Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

9 минут назад, nikakbe сказал:
Показать контент

Возраст? Который сделал её второй Алиной (той, что была до трагедии). А Алина никогда не относилась к мирам, как к реальным, если судить по словам Ренуара в конце игры.

Я уже не помню, что Маэль говорит про детей Ренуаров в Выси, что там было про Клеа?

Hide
Показать контент  

Похоже, что воспитание Алины: до смерти Версо, как Клеа говорит в эпилоге, мать была довольно жесткой и серьезной. Старшая дочь выросла и стала такой же. Алина после смерти сына расклеилась и уже не соответствует своим же практичным высоким стандартам. В общем, то ли семейка в целом такая себе, то ли война между Художниками и Писателями настолько серьезная и выматывающая, что делает из людей скотов.

В Высь я как раз поднимаюсь, еще не был там.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Да вроде Ренуар чет подобное и подразумевал - что уничтожать холст не будет, и дочу оставит в покое - лишь бы она вернулась.

А вот это от Алисии "если уйду, он холст уничтожит" это ее попытка оправдать нежелание возвращаться в жестокий и безрадостный для нее внешний мир. 

Hide
Hide
Показать контент  

В начале третьего акта точно НЕ подразумевал. Он безапелляционно собирался уничтожить Холст здесь и сейчас, без обсуждений, оправдывая тем что "Алина все равно его найдет".

И Алисия здесь права, так и будет. Такая вот семья, где только ультиматумами кидаются друг в друга, получают ответку и офигевают. Тяжелая, видать, война в реальности происходит, раз люди разучились разговаривать. Ну либо семья, по-реалистичному, просто такая и есть - дисфункциональная и с хождением по больным мозолям друг друга.

Цитата

Тут такое дело... Жестрали перерождаются через реку, согласно как раз правилам холста, котрые установил Версо, который создал этот мир. А вот что там с людьми, каким правилам подчиняются они, как это работает - хз, потому что их нарисовала Алина. 

Если люди, как и жестрали, далее рождаются естественным образом, а не каждый является, что называется, "персонажем ручной работы" Художника - значит они разумные и настоящие. Единственным отличием от "реальных людей" является наличие высших существ, для которых они и их мир - это "объект", а не "субъект".

Hide  
Изменено пользователем Аутсайдер

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Аутсайдер сказал:

И Алисия здесь права, так и будет

Показать контент  

Не, в конце очень чётко прослеживается, что Ренуар отпускает Алисию в Холст, хотя знает, что она не вернется. Там потом ещё Версо говорит, что ты обманула Ренуара и Ренуар это понимает.

Он готов был уничтожить холст для жены, но не может уничтожить для любимой дочери (вероятно, понимает, что не может обеспечить ей счастье в реале).

Просто по ходу игры оригинальный Ренуар в первую очередь рвёт тельняжку за жену. Иногда кажется, что его любовь к ней превыше всего. Это вроде и песнями подчеркивается, и в игре встречаются мелочи типа босса Истинная любовь. Но по концовке он все-таки вспоминает о ребёнке.

Hide  
Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nikakbe сказал:
Показать контент

Не, не, не. Там очень чётко прослеживается, что Ренуар отпускает Алисию в Холст, хотя знает, что она не вернется. Там потом ещё Версо говорит, что ты обманула Ренуара и Ренуар это понимает.

Он готов был уничтожить холст для жены, но не может уничтожить для любимой дочери (вероятно, понимает, что не может обеспечить ей счастье в реале).

Hide
Показать контент  

А, это про концовку, а не начало 3-го акта. Тогда ладно, я пока не стал смотреть, не буду больше утверждать. :SuperPepe:

Hide  

Поделиться сообщением

11 минут назад, Аутсайдер сказал:
Показать контент

А, это про концовку, а не начало 3-го акта. Тогда ладно, я пока не стал смотреть, не буду больше утверждать. :SuperPepe:

Hide

Да, тут ещё в общем посыле игры в дополнение ко всему супружеская любовь противопоставляется любви к детям немножечко.

Поделиться сообщением

1 час назад, Аутсайдер сказал:
Показать контент  

В начале третьего акта точно НЕ подразумевал.

Hide  
Показать контент  

И причем тут НАЧАЛО третьего акта, если речь о разговоре в КОНЦЕ третьего акта? 

Hide  

Показать контент  

И Алисия здесь права

Hide  
Показать контент  

Я считаю, что Алисия здесь не права. И Ренуар самый адекватнй в этой семье. он позволил остаться ей в холсте, взяв обещание. что она его покинет. Покинет не для того, чтобы он холст уничтожил, а для того, чтобы она в холсте не умерла. Потому что он переживает за нее, как переживал за жену. В чем она права, если она холст покидать не собирается? 

Hide  

Показать контент  

Если люди, как и жестрали, далее рождаются естественным образом,

Hide  
Показать контент  

Жестрали не рождаются естесвенным образом. Они в каком-то смысдле воскресают без воспоминаний и груза прошлого. 

Hide  

Поделиться сообщением

Плачу.

Бож, как я полюбила этого парня. Хоть и понимаю, что его концовка правильная для меня, но отпустить этого парня - было одним из самых сложных и разбивающих сердце решений в моем игровом опыте. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне тут мой товариищ купил  Клэр Обскуру, так что я теперь могу защищать ее не только виртуально. но и на консоли.

Ну и да на консоли с геймпадом  я вот даже смогла на среднем играть.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю, можно ли сравнить с английской или французской озвучкой, но по-моему всё на очень достойном уровне, кавер на заглавную тему огнище.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Очень мило) Играть с этой озвучкой я бы, конечно, не стала)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tanatos сказал:

Не знаю, можно ли сравнить с английской или французской озвучкой, но по-моему всё на очень достойном уровне, кавер на заглавную тему огнище.

мне третий раз, что ли проходить игру.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Honesty сказал:

Очень мило) Играть с этой озвучкой я бы, конечно, не стала)

А у меня теперь тяжёлый выбор, какую озвучку ставить)

Поделиться сообщением

14 часов назад, Соня Соня сказал:

Плачу.

Бож, как я полюбила этого парня. Хоть и понимаю, что его концовка правильная для меня, но отпустить этого парня - было одним из самых сложных и разбивающих сердце решений в моем игровом опыте. 

Автор персонажа говорил, что в какой-то древней jRPG, в которую они играли с братом, герои делились по знакам зодиака и у Весов, знака его брата, был отстойный герой которого никто не любил. И Гийом решил, что должен создать крутого героя с отсылкой на латинской название весов (Verso), чтобы порадовать брата.

Поделиться сообщением

Я думаю пройти полностью на французском.  Но правда думаю буду иногда включать русские сабы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, elnago сказал:

Гийом решил, что должен создать крутого героя с отсылкой на латинской название весов (Verso), чтобы порадовать брата.

Интересно.

Только весы на латинском вроде бы Libra

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, nikakbe сказал:

Интересно.

Только весы на латинском вроде бы Libra

Balance [balɑ̃s] - Весы

Verseau [vɛʀso] - Водолей

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tanatos сказал:

А у меня теперь тяжёлый выбор, какую озвучку ставить)

Французскую, конечно)

Поделиться сообщением

Эскье в бутылках

Показать контент  

08a0201c-cb48-5caf-9edd-1abf9cb5cca7.thumb.jpg.7af1bee78a6aa2f1047c621e80f2ae59.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

В 08.06.2025 в 02:10, Tanatos сказал:

Полная версия кавера)

Поделиться сообщением

Ну ещё в тему каверов :D

Поделиться сообщением

Клеа  

17495433094220.thumb.jpg.ee492215d670c54978e7874aa5396a1c.jpg

Hide  
Забавно оказалось что актрисам озвучки Деворе и Дженнифер снова достались роли персонажей, мягко говоря, недолюбливающим друг дружку. Хотя разработчики говорили что это было сделано не специально, поскольку ими точно утверждены были только Старр и Сёркис

Поделиться сообщением

(изменено)
Методично заковырял... Может я какую-то тактику не знаю? 

1583689755_.thumb.png.b7de756811b6b39791c1bda761a2a996.png

Сложность "Экспедиция". За Моноко вешал 100% оглушение на Художницу, за Версо продлял и наносил урон "Завершением".

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Окей, я только что понял что для проверки комбинаций на первой пачке поставил челлендж на увеличение здоровья в 10 раз. :SuperPepe:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...