RuzMad 7 276 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 032 5 июня 9 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Возраст? Который сделал её второй Алиной (той, что была до трагедии). А Алина никогда не относилась к мирам, как к реальным, если судить по словам Ренуара в конце игры. Я уже не помню, что Маэль говорит про детей Ренуаров в Выси, что там было про Клеа? Hide Показать контент Похоже, что воспитание Алины: до смерти Версо, как Клеа говорит в эпилоге, мать была довольно жесткой и серьезной. Старшая дочь выросла и стала такой же. Алина после смерти сына расклеилась и уже не соответствует своим же практичным высоким стандартам. В общем, то ли семейка в целом такая себе, то ли война между Художниками и Писателями настолько серьезная и выматывающая, что делает из людей скотов. В Высь я как раз поднимаюсь, еще не был там. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 032 5 июня (изменено) 23 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Да вроде Ренуар чет подобное и подразумевал - что уничтожать холст не будет, и дочу оставит в покое - лишь бы она вернулась. А вот это от Алисии "если уйду, он холст уничтожит" это ее попытка оправдать нежелание возвращаться в жестокий и безрадостный для нее внешний мир. Hide Hide Показать контент В начале третьего акта точно НЕ подразумевал. Он безапелляционно собирался уничтожить Холст здесь и сейчас, без обсуждений, оправдывая тем что "Алина все равно его найдет". И Алисия здесь права, так и будет. Такая вот семья, где только ультиматумами кидаются друг в друга, получают ответку и офигевают. Тяжелая, видать, война в реальности происходит, раз люди разучились разговаривать. Ну либо семья, по-реалистичному, просто такая и есть - дисфункциональная и с хождением по больным мозолям друг друга. Цитата Тут такое дело... Жестрали перерождаются через реку, согласно как раз правилам холста, котрые установил Версо, который создал этот мир. А вот что там с людьми, каким правилам подчиняются они, как это работает - хз, потому что их нарисовала Алина. Если люди, как и жестрали, далее рождаются естественным образом, а не каждый является, что называется, "персонажем ручной работы" Художника - значит они разумные и настоящие. Единственным отличием от "реальных людей" является наличие высших существ, для которых они и их мир - это "объект", а не "субъект". Hide Изменено 5 июня пользователем Аутсайдер 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 5 июня (изменено) 19 минут назад, Аутсайдер сказал: И Алисия здесь права, так и будет Показать контент Не, в конце очень чётко прослеживается, что Ренуар отпускает Алисию в Холст, хотя знает, что она не вернется. Там потом ещё Версо говорит, что ты обманула Ренуара и Ренуар это понимает. Он готов был уничтожить холст для жены, но не может уничтожить для любимой дочери (вероятно, понимает, что не может обеспечить ей счастье в реале). Просто по ходу игры оригинальный Ренуар в первую очередь рвёт тельняжку за жену. Иногда кажется, что его любовь к ней превыше всего. Это вроде и песнями подчеркивается, и в игре встречаются мелочи типа босса Истинная любовь. Но по концовке он все-таки вспоминает о ребёнке. Hide Изменено 5 июня пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 032 5 июня 4 минуты назад, nikakbe сказал: Показать контент Не, не, не. Там очень чётко прослеживается, что Ренуар отпускает Алисию в Холст, хотя знает, что она не вернется. Там потом ещё Версо говорит, что ты обманула Ренуара и Ренуар это понимает. Он готов был уничтожить холст для жены, но не может уничтожить для любимой дочери (вероятно, понимает, что не может обеспечить ей счастье в реале). Hide Показать контент А, это про концовку, а не начало 3-го акта. Тогда ладно, я пока не стал смотреть, не буду больше утверждать. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 5 июня 11 минут назад, Аутсайдер сказал: Показать контент А, это про концовку, а не начало 3-го акта. Тогда ладно, я пока не стал смотреть, не буду больше утверждать. Hide Да, тут ещё в общем посыле игры в дополнение ко всему супружеская любовь противопоставляется любви к детям немножечко. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 977 5 июня 1 час назад, Аутсайдер сказал: Показать контент В начале третьего акта точно НЕ подразумевал. Hide Показать контент И причем тут НАЧАЛО третьего акта, если речь о разговоре в КОНЦЕ третьего акта? Hide 1 час назад, Аутсайдер сказал: Показать контент И Алисия здесь права Hide Показать контент Я считаю, что Алисия здесь не права. И Ренуар самый адекватнй в этой семье. он позволил остаться ей в холсте, взяв обещание. что она его покинет. Покинет не для того, чтобы он холст уничтожил, а для того, чтобы она в холсте не умерла. Потому что он переживает за нее, как переживал за жену. В чем она права, если она холст покидать не собирается? Hide 1 час назад, Аутсайдер сказал: Показать контент Если люди, как и жестрали, далее рождаются естественным образом, Hide Показать контент Жестрали не рождаются естесвенным образом. Они в каком-то смысдле воскресают без воспоминаний и груза прошлого. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 977 7 июня Плачу. Бож, как я полюбила этого парня. Хоть и понимаю, что его концовка правильная для меня, но отпустить этого парня - было одним из самых сложных и разбивающих сердце решений в моем игровом опыте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 332 7 июня (изменено) Мне тут мой товариищ купил Клэр Обскуру, так что я теперь могу защищать ее не только виртуально. но и на консоли. Ну и да на консоли с геймпадом я вот даже смогла на среднем играть. Изменено 7 июня пользователем Эри 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 240 7 июня (изменено) Не знаю, можно ли сравнить с английской или французской озвучкой, но по-моему всё на очень достойном уровне, кавер на заглавную тему огнище. Изменено 7 июня пользователем Tanatos 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 224 7 июня Очень мило) Играть с этой озвучкой я бы, конечно, не стала) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 332 7 июня 14 минут назад, Tanatos сказал: Не знаю, можно ли сравнить с английской или французской озвучкой, но по-моему всё на очень достойном уровне, кавер на заглавную тему огнище. мне третий раз, что ли проходить игру. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 240 8 июня 8 часов назад, Honesty сказал: Очень мило) Играть с этой озвучкой я бы, конечно, не стала) А у меня теперь тяжёлый выбор, какую озвучку ставить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 868 8 июня 14 часов назад, Соня Соня сказал: Плачу. Бож, как я полюбила этого парня. Хоть и понимаю, что его концовка правильная для меня, но отпустить этого парня - было одним из самых сложных и разбивающих сердце решений в моем игровом опыте. Автор персонажа говорил, что в какой-то древней jRPG, в которую они играли с братом, герои делились по знакам зодиака и у Весов, знака его брата, был отстойный герой которого никто не любил. И Гийом решил, что должен создать крутого героя с отсылкой на латинской название весов (Verso), чтобы порадовать брата. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 332 8 июня Я думаю пройти полностью на французском. Но правда думаю буду иногда включать русские сабы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 8 июня 2 часа назад, elnago сказал: Гийом решил, что должен создать крутого героя с отсылкой на латинской название весов (Verso), чтобы порадовать брата. Интересно. Только весы на латинском вроде бы Libra Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 332 8 июня (изменено) 3 минуты назад, nikakbe сказал: Интересно. Только весы на латинском вроде бы Libra Balance [balɑ̃s] - Весы Verseau [vɛʀso] - Водолей Изменено 8 июня пользователем Эри 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 224 8 июня 4 часа назад, Tanatos сказал: А у меня теперь тяжёлый выбор, какую озвучку ставить) Французскую, конечно) 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 7 276 8 июня Видео: актёры Clair Obscur: Expedition 33 в «багет-костюмах» на IGN Live Без названия.mp4 Полное видео А еще они делятся забавными историями записи игры 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 837 8 июня Эскье в бутылках Показать контент Hide 6 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 240 9 июня В 08.06.2025 в 02:10, Tanatos сказал: Не знаю, можно ли сравнить с английской или французской озвучкой, но по-моему всё на очень достойном уровне, кавер на заглавную тему огнище. Полная версия кавера) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 240 9 июня Ну ещё в тему каверов :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 868 10 июня Клеа Hide Забавно оказалось что актрисам озвучки Деворе и Дженнифер снова достались роли персонажей, мягко говоря, недолюбливающим друг дружку. Хотя разработчики говорили что это было сделано не специально, поскольку ими точно утверждены были только Старр и Сёркис 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ_Kovrik 782 10 июня Вышел патч 1.3.0 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 032 13 июня (изменено) Методично заковырял... Может я какую-то тактику не знаю? Сложность "Экспедиция". За Моноко вешал 100% оглушение на Художницу, за Версо продлял и наносил урон "Завершением". Hide Изменено 13 июня пользователем Аутсайдер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 032 13 июня (изменено) Окей, я только что понял что для проверки комбинаций на первой пачке поставил челлендж на увеличение здоровья в 10 раз. Изменено 13 июня пользователем Аутсайдер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты