RuzMad 6 997 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Обзорщик Антон 207 11 часов назад 3 часа назад, Соня Соня сказал: Боюсь, что если не докачаюсь, не смогу нормально сюжет проходить. Так-то я только по сюжету бежала только. За спидранил сюдет онли за 27 часов на харде. Так, что доп прокачка опциональна. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 548 11 часов назад Сиэль - эталонный образец dead inside-персонажа. Не уверена, что у неё внутри осталось что-то, что можно пожалеть и как-то помочь. Если бы такого персонажа завезли в крупную партийную РПГ и грамотно довели его историю до финала (еще и в нескольких вариациях), вышла бы конфетка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 478 11 часов назад 17 минут назад, Tanatos сказал: Но хоть что-то же реально? Надо конечно смотреть подробнее, но чёт не очень пока всё. Вспоминаю попытки доказать мне как тут все хорошо, логично и похоже на Детроит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 13 262 11 часов назад По концовке второго акта Реакция, не спойлер Hide Но пиктос на over 9999 урона действительно дают и на том... спасибо, наверное?) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 534 11 часов назад 22 минуты назад, Tanatos сказал: Но хоть что-то же реально? Надо конечно смотреть подробнее, но чёт не очень пока всё. А я так понимаю, что этот вопрос разрабы на откуп игроку оставляют. Тут есть пещера с мобом-колодцем, он как раз эти вопросы поднимает. Я, правда, до конца его не расспросила, он очень много платы требует 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 888 11 часов назад 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Вспоминаю попытки доказать мне как тут все хорошо, логично и похоже на Детроит Надо смотреть финал этой истории. О чем я говорил чуть ли не в каждом предложении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 534 11 часов назад 7 минут назад, Соня Соня сказал: как тут все хорошо, логично А тут все плохо и нелогично? Если что-то поднимает вопрос сотворенного мира и живности его обитателей, то это сразу нелогично? 9 минут назад, Элесар сказал: пиктос на over 9999 урона действительно дают и на том... спасибо, наверное?) Надо двигаться к концовке второго акта. Мне нужна эта штука! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 478 11 часов назад 1 минуту назад, nikakbe сказал: А тут все плохо и нелогично? Если что-то поднимает вопрос сотворенного мира и живности его обитателей, то это сразу нелогично? Доиграю и изложу. Пока не вся картина понятна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Обзорщик Антон 207 10 часов назад 5 минут назад, Tanatos сказал: Надо смотреть финал этой истории. О чем я говорил чуть ли не в каждом предложении. Ну для меня по итогам целостное восприятие сюжета на уровне DAVочки. Но там я изначально без особых ожиданий был, а тут первая половина в иллюзию мастерписа ввела. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 814 10 часов назад Возможно это кого-то порадует, для получения достижения за прохождение всех жестральских игр, побеждать в игре с плотом на максимальной сложности не обязательно (меня порадовало) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 788 10 часов назад Теперь и мне пора бросать читать тему, а то тут вопросы спойлерят ответы, а я на работе, и меня фрустрирует 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 478 10 часов назад 4 минуты назад, Обзорщик Антон сказал: Ну для меня по итогам целостное восприятие сюжета на уровне DAVочки. Но там я изначально без особых ожиданий был, а тут первая половина в иллюзию мастерписа ввела. Мне уже страшно. Но взаимодействие между компаньонами уже на уровне давочки, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 534 10 часов назад 6 минут назад, Alpharan сказал: меня порадовало Поздравляю. Теперь мне интересно, влияет ли сложность на прыжки, хе. Потому что их я пройти не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 888 10 часов назад 7 минут назад, Обзорщик Антон сказал: Ну для меня по итогам целостное восприятие сюжета на уровне DAVочки. Но там я изначально без особых ожиданий был, а тут первая половина в иллюзию мастерписа ввела. Не знаю, что в итоге будет, но совершенно точно уверен, что нет, игра не DAVочка от слова совсем. Сделать что-то типа Экспедиции БВ смогли бы разве что в лучшие свои годы. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 788 10 часов назад .....как минимум потому, что если для Экспедиции сон собаки это худший вариант, то для ДАВочки он был бы лучшим, буквально спасением 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 606 10 часов назад После второго акта для меня всё происходящее начало обретать ту самую логику и смысл. Я немножко в афиге, всё оказалось сложнее, чем мы думали, но от того только интереснее, появились новые вопросы. Сравнение этой игры с говнодафкой не выдерживает никакой критики.Даже странно читать, что тот кусок кода кто-то употребляет в одном предложении с Экспедицией. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 13 262 10 часов назад Сравнивать Экспедицию и ДАВочку - это сильно. Или народ стал забывать, каким отборным говном был тамошний сюжет с персонажами, или она уже превратилась в нарицательное до такой степени, что сравнение утратило всякий смысл. Даже если меня ждёт концовка по разнице качества сравнимая с Кейджевским Фаренгейтом, эта игра всё равно уже подарила неизмеримо больше положительных эмоций, чем Вейлгард (если не считать обсуждение в Клубе и мемесы) 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Обзорщик Антон 207 9 часов назад (изменено) Ну тут всё оценочно и индивидуально. Это как с Лостом, кому-то к чему всё пришло на 12 из 10, кому-то всё-таки хотелось слегка другого. Я ожидал немного других ответов и на тайны и загадки этого мира, чем мне дала игра. В моё личном восприятие, тот универсальный ответ, который дала мне экспедиции, это прям плохо и лениво. Туда же в копилку ещё один сериальный мастерпис 1899, задумку которого быдло вроде меня настолько обесценило, что всё кончилось одним сезоном. Изменено 9 часов назад пользователем Обзорщик Антон 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 534 9 часов назад 12 минут назад, Обзорщик Антон сказал: Я ожидал немного других ответов и на тайны и загадки этого мира, чем мне дала игра Класс, мне не понравилось, значит игра - "давочка". Ни попытки проанализировать, указать на не достатки, нет. Вот так просто - игра не влезла в мой шаблон, значит влепим ярлык "игра - дерьмо". А почему игра должна была оправдывать именно твои ожидания? Оценки, онлайни продажи говорят, что игра, по крайней мере, неплоха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Обзорщик Антон 207 9 часов назад 3 минуты назад, nikakbe сказал: Класс, мне не понравилось, значит игра - "давочка". Ни попытки проанализировать, указать на не достатки, нет. Вот так просто - игра не влезла в мой шаблон, значит влепим ярлык "игра - дерьмо". А почему игра должна была оправдывать именно твои ожидания? Оценки, онлайни продажи говорят, что игра, по крайней мере, неплоха. Потому что кто-то не умеет читать?) Я изначально описал свои личные впечатления по итогам прохождения. А не давал какой-либо оценки продукту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 548 9 часов назад Жирнющий босс мим выдал мне топовую награду среди всех новая прическа Бритая башка Hide Перфекшн. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 606 9 часов назад (изменено) Как выше уже отметили, ДАВка - стало нарицательным. Это нечто максимально убогое и провальное. «Целостное восприятие сюжета» в Экспедиции не может быть «как у давки», потому что в давке сюжета не существует. Да и в принципе, если кто-то не доволен историей или не понял её - это не значит, что он, сюжет, тут не качественный и, не побоюсь этого слова, отличный. Нет еще такой игры, которое заслуживает клейма давки больше, чем сама давка. Изменено 9 часов назад пользователем seda_rostro 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 534 8 часов назад 8 минут назад, Обзорщик Антон сказал: Потому что кто-то не умеет читать?) Я изначально описал свои личные впечатления по итогам прохождения. А не давал какой-либо оценки продукту. Кхм, сравнение с давочкой это и есть оценка, причём довольно неприятная для хорошего проекта, особенно при учёте своей абсолютной необъективности, и попахивает эта оценка нетакусичеством. А почему ты обвиняешь меня в неумении читать, когда я ответила на твоё очень конкретное суждение и то, что ты вывел свою оценку именно с того, что игра не в лезла в твой заготовленный шаблон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 888 8 часов назад 41 минуту назад, Обзорщик Антон сказал: Ну тут всё оценочно и индивидуально. Это как с Лостом, кому-то к чему всё пришло на 12 из 10, кому-то всё-таки хотелось слегка другого. Дык если это личная оценка, сравнения с Давочкой тем более неуместны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 534 8 часов назад Очень прожорливая штука, измышляющая о мире У разработчиков определенна была цель убедить в реальности созданного мира.Насколько у них это получилось и насколько это смогло подействовать на конкретного игрока, каждый, разумеется решает сам. Не знаю, что он должен за 50к хромы сказать, это же почти целую локу надо пропылесосить. Хотя без этой штуки хрому девать было бы особо некуда. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты