RuzMad 7 024 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 645 Четверг в 07:54 О, это прям не вайбит, а даже фонит греческим мифами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 194 Четверг в 08:09 40 минут назад, nikakbe сказал: О? У сестрицы тоже своя виртуальная жизнь была, чтоль? Hide Показать контент Не, у нарисованной Клеа, похоже роман с ним был. А Художница тут - настоящая Клеа Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 194 Четверг в 08:23 Мини-секретка в конце 3-го акта Если всей пати прийти к Ренуару в купальниках, тот поддержит такой флешмоб Hide 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 645 Четверг в 08:34 9 минут назад, Sorro W сказал: Мини-секретка в конце 3-го акта Если всей пати прийти к Ренуару в купальниках, тот поддержит такой флешмоб Hide Но он че-то на словах не очень согласен)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ_Kovrik 768 Четверг в 09:07 Немного порежут ваншот имба-билд https://x.com/expedition33/status/1920387317002293303 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 908 Четверг в 09:48 Медалум, который, кажется, нужен Маэль для этого ваншот-соло билда, как мы помним, берется в первом акте на арене жестралей по сюжету. Но только если идти на арену Маэль, а не Гюставом. Если пропустить, то получить можно только победив Гольгру в том суровом режиме. Но можно. Я решил играть ей через усиление от парирования. Посмотрим, как и что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 814 Четверг в 10:27 У меня очень тупой вопрос: верно я понимаю, что рядовые мобы респаунятся, а боссов достаточно один раз победить и они пропадают с карты? А то в каком-то месте мобы вроде бы возвращаются (или меня обманывает мой топографический кретинизм), а в другом нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 410 Четверг в 10:31 3 минуты назад, shadowdreams сказал: У меня очень тупой вопрос: верно я понимаю, что рядовые мобы респаунятся, а боссов достаточно один раз победить и они пропадают с карты? Именно так. Триггеры респауна обычных мобов: отдых у флага, вход/выход на локацию (включая особняк). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 645 Четверг в 10:43 Гаргант (ледыха с правозом на голове) вроде и не простой моб, но респаунится тоже. Что-то я в исследовании потерялась. Вроде ношусь туда-сюда, а все равно что-то пропускаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 410 Четверг в 10:58 (изменено) 15 минут назад, nikakbe сказал: Гаргант (ледыха с правозом на голове) вроде и не простой моб, но респаунится тоже. Как и Творения с Аберрациями (или как-то так, точно имя не помню) в Набросках Ренуара. Хотя "фирменные" босс-полосочки ХП имеют и "жирность" соответствующую. Впрочем, много какие мобики в 3 акте имеют все признаки боссов - и респаунятся. "Тру-боссами", пожалуй, стоит считать хрома-версии да сюжетных - мне так кажется. Вот они ТОЧНО одноразовые :) Изменено Четверг в 10:58 пользователем BeeTech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 946 Четверг в 14:27 (изменено) Изменено Четверг в 14:27 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 611 22 часа назад Моноко с вождиней походу бывшие любовники. Если остальным она лишь предлагает дуэльку, то ему она непременно хочет засветить ногой в табло за всё хорошее Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 611 22 часа назад Патч вышел https://steamcommunity.com/games/1903340/announcements/detail/499446847117461385 Stendhal: Reduced damage by 40%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 645 22 часа назад (изменено) Моноко в костюме и так жутковато смотрится, а еще с этим посохом... Hide Медалум не нашла, удар Стендаль тоже прошел мимо меня. Тут писали, что хрома-босс с острова масок отлично учит парированию, я попробовала "поучиться" и мне что-то не понравилось, хе. Решила к нему зайти после разблокировки капа в 9999. Оказалось, что у этого босса очень мало хп и он отлетел с первого удара Зато вот кто меня учил парированию, так это белая танцовщица. Я-то думала трубач со своей нотной грамотой головняк, а на этой я чуть не испсиховалась. Но ничего, мне эти уроки даже полезны оказались, я наконец-то поняла ритм-момент парирования. после двух актов, да. Изменено 21 час назад пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 611 21 час назад 13 минут назад, nikakbe сказал: Медалум Имба. Маэль сразу встаёт в виртуозную стойку и можно яростью рапиры лупасить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 645 21 час назад 2 минуты назад, elnago сказал: Имба. Маэль сразу встаёт в виртуозную стойку и можно яростью рапиры лупасить Ну я тогда не знала, где его взять, а сейчас фсио. У меня после Спрона на Маэли двойной ход, поэтому понимаю, как прекрасна ярость рапиры, ОД бы только хватало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 636 19 часов назад Игра катастрофически короткая! Второе прохождение с зачисткой карты и я уже на пороге 3 Акта, а это 20+ часов всего. Если на первое прохождение ушло 22 часа, то на это максимум 30+. Не привыкла я играть в игры короче 80+ часов ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 344 19 часов назад (изменено) Итак, вчера прошла. Концовки, конечно, словно ситхи писали - все диаметрально возведены в абсолют и так же как эти самые ситхи совершенно не добренькие и не радостные. Бои с глав. боссами можно описать анекдотом "А я, как будто из последних сил" В общем, игра (ИМХО) на строгие 80-85 из 100, уж точно космически лучше ДАВки и Абобы, наверняка будет выдвинута во многих номинациях в конце года. Любопытно, что данные разрабы работали неграми на Убейсофт и едва получив свободу разродились околошедевральной игрой, просто с первого тычка. Свобода творчества, ёлки-палки. Изменено 19 часов назад пользователем Shiala 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 946 18 часов назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 194 18 часов назад 43 минуты назад, seda_rostro сказал: Игра катастрофически короткая! Второе прохождение с зачисткой карты и я уже на пороге 3 Акта, а это 20+ часов всего. Если на первое прохождение ушло 22 часа, то на это максимум 30+. Не привыкла я играть в игры короче 80+ часов ) У меня мелькает мысль начать нг, с французской озвучкой, с правильным распределением люмины, может, даже на суровой сложности, но я ее гоню) Может, когда-нибудь, если выйдет DLC. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 645 18 часов назад Я медленно в игры играю, много времени на хождения туда-сюда уходит. Вот и здесь всё по каким-то подвалам шарюсь, даже до квеста Маэли никак не дойду. А на жестральские задания забью, наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 611 17 часов назад Версо просто мастер подкатов Не мог это реплику не выбрать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 410 16 часов назад (изменено) 2 часа назад, seda_rostro сказал: Игра катастрофически короткая! Второе прохождение с зачисткой карты и я уже на пороге 3 Акта, а это 20+ часов всего. Если на первое прохождение ушло 22 часа, то на это максимум 30+. Не привыкла я играть в игры короче 80+ часов ) Ума не приложу, насколько вы смогли превысить сверхзвук при первом прохождении, если потратили всего 22 часа... Чисто сюжетный марш-бросок? :) У меня первое на Экспедиции заняло почти 90 часов (хорошо, восемьдесят - если вычесть миллион траев душки Симона). Правда, я буквально все щели излазил - люблю эксплоринг, да и просто в этом нарисованном мире было находиться безумно приятно. :) Изменено 16 часов назад пользователем BeeTech 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 636 15 часов назад 21 минуту назад, BeeTech сказал: Ума не приложу, насколько вы смогли превысить сверхзвук при первом прохождении, если потратили всего 22 часа... Чисто сюжетный марш-бросок? :) У меня первое на Экспедиции заняло почти 90 часов (хорошо, восемьдесят - если вычесть миллион траев душки Симона). Правда, я буквально все щели излазил - люблю эксплоринг, да и просто в этом нарисованном мире было находиться безумно приятно. :) Первый забег, да, признаю, был спидраном и это с учетом, что у меня не было модов. Но во втором я стараюсь заглядывать во все щели, возвращаюсь бить мини-боссов, и даже из-за этого перекачала пати для будущих сюжетных боссов :( Аксонов на раз два разложила, что даже обидно) Я так же искренне не понимаю, что в этой игре делать 90 часов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 410 15 часов назад (изменено) 14 минут назад, seda_rostro сказал: Первый забег, да, признаю, был спидраном и это с учетом, что у меня не было модов. Но во втором я стараюсь заглядывать во все щели, возвращаюсь бить мини-боссов, и даже из-за этого перекачала пати для будущих сюжетных боссов :( Аксонов на раз два разложила, что даже обидно) Я так же искренне не понимаю, что в этой игре делать 90 часов. Так я, упаси бох, и не ставлю скорость прохождения в укор - у каждого она своя. :) Будем считать, что 90 часов связаны с моим персональным бзиком - с крайней неохотой покидаю нравящийся проект и как можно дольше затягиваю процесс прохождения. Да и вообще термин "прохождение" в моем случае не слишком уместен - "у самураев нет цели, только путь" - путешествовать было не менее интересно, чем открыть все сюжетные повороты. :) Мало того - я и бег не слишком часто на локациях использую, "наслаждаюсь видами в прогулочном режиме". Но это совсем странное, канеш... Изменено 15 часов назад пользователем BeeTech 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты