Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

the-expanse-osiris-reborn-mh66x.jpg

Вселенная_не_скажет,_правильно_ли_мы_поступили1.png

Задание: action-RPG | Модели кораблей: Xbox.png  Playstation 5  kAIUAL7.png

Наёмники: owlLogo-kHgaoQhe.png | Предприятие: Alcon_Logo_White(Not+Official).png

Начало путешествия: TBA

К XXIV столетию человечество покорило космос. Однако это не сделало жизнь людей проще. В игре The Expanse: Osiris Reborn, научно-фантастической Action RPG от третьего лица, вам предстоит стать наёмником охранного предприятия Пинквотер, чья короткая передышка на астероиде Эрос быстро оборачивается хаосом. Неожиданный карантин на станции не только отрезал вас от внешнего мира, но и невольно втянул в заговор космического масштаба. Чтобы выжить, вам придется быстро адаптироваться к ситуации, собрать и сплотить разрозненный экипаж в настоящую команду, и взять на себя командование самым современным кораблем во всей солнечной системе.

Создайте собственного капитана с Земли, Марса или жителя Пояса, настройте его или её внешность, и проведите вашу команду сквозь солнечную систему, где шаткие союзы и личные интересы сильнее любых законов. Это ваша история, сотканная из принятых вами решений и выкованная под тем давлением, которое эти решения оказывают на все ваши убеждения.

Видеосъемка:

Показать контент  
Hide  

Фотосъемка:

Показать контент  

2.jpg3.jpg4.jpg1.jpg

Hide  

Доверие_нужно_заслужить_1.png

Поделиться сообщением

3 часа назад, wondernastik сказал:

В основном ноют не на уродцев, а что не могут сделать своего уродца, это все-таки разные вещи))

Это две разные претензии

Поделиться сообщением

Похоже тут только персонажей обсуждают. У Масс Эффекта одна из самых крутых и уникальных фишек была, что можно было на своем корабле путешествовать по всей галактике. Интересно какие локации можно будет посещать у Совкокотов. Наверное только станции в Солнечной системе, несколько планет и спутников. Хотя во вселенной Expanse после открытия местных звездных врат открылось для посещения множество звездных систем по всей галактике. Не хуже, чем в Mass Effect. Но разработчики вряд ли такое потянут, поэтому и выбрали только часть Солнечной системы.

Поделиться сообщением

1 час назад, Annihilatex сказал:

У Масс Эффекта одна из самых крутых и уникальных фишек была, что можно было на своем корабле путешествовать по всей галактике.

...что вообще никак не отличалось от путешествия по соседним астероидам. Просто тебе говорили, что ты улетел чёрт знает куда.

Иронично, что обычный человек даже расстояния внутри Солнечной системы не представляет адекватно, а уж межзвёздные и подавно. Так что, с точки зрения обычного человека нет разницы между путешествием до Цереры и путешествием до галактики Андромеды.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Annihilatex сказал:

Похоже тут только персонажей обсуждают. У Масс Эффекта одна из самых крутых и уникальных фишек была, что можно было на своем корабле путешествовать по всей галактике. Интересно какие локации можно будет посещать у Совкокотов. Наверное только станции в Солнечной системе, несколько планет и спутников. Хотя во вселенной Expanse после открытия местных звездных врат открылось для посещения множество звездных систем по всей галактике. Не хуже, чем в Mass Effect. Но разработчики вряд ли такое потянут, поэтому и выбрали только часть Солнечной системы.

Я думаю так: эта часть - точно без свободных полётов по галактике, ну а если хорошо продастся, может быть, выпустят вторую часть, где действие происходит уже после открытия врат.

Кстати, на днях посмотрела 3 сезона Пространства. Круто, но дальше смотреть как-то неохота, из всех героев больше всего зашла марсианка-терминатор, а она персонаж второстепенный, а в четвёртом сезоне, похоже - третье- четырёхстепенный. 

Поделиться сообщением

21 час назад, VlReaderr сказал:

...что вообще никак не отличалось от путешествия по соседним астероидам. Просто тебе говорили, что ты улетел чёрт знает куда.

Иронично, что обычный человек даже расстояния внутри Солнечной системы не представляет адекватно, а уж межзвёздные и подавно. Так что, с точки зрения обычного человека нет разницы между путешествием до Цереры и путешествием до галактики Андромеды.

Тем не менее такого почти никто не делает. Только в Ixion похожее видел, но там посещение звездных систем идет последовательно по сюжету и управление не от третьего лица. В других звездных системах можно придумать самые разные локации, где не знаешь, что тебя ожидает. Меня первый Mass Effect и поразил в свое время качественно проработанной научной достоверностью. Я ожидал более попсовую фантастику в голливудском стиле. А так как я всегда интересовался исследованиями космоса, то это приятно удивило вдвойне.

Поделиться сообщением

В других звездных системах можно придумать самые разные локации, где не знаешь, что тебя ожидает.

Придумать локации можно, никуда из нашей системы не улетая. Разве в МассЭффекте покатушки по Луне чем-то выделялись среди остальных неведомых планет? А, точно! Они были интереснее, потому что там квест стоял.

По большому счёту в других звёздных системах можно найти только какие-то явления макромасштаба. Например, тысячекратно более сильную гравитацию. Только зачем она нужна? Или тысячекратно более сильную радиацию. С тем же уровнем полезности как для геймплея, так и для нарратива.

Меня первый Mass Effect и поразил в свое время качественно проработанной научной достоверностью.

Для научной достоверности опять-таки не обязательно куда-то лететь. Закон сохранения импульса в окрестностях Солнца точно такой же, как в окрестностях Сириуса.

Поделиться сообщением

ViReaderr,

люди играют, привлекая в том числе и свое воображение.

И высадка на условный Иллум вдохновляет больше  покатушек по Луне.  Имхо, разумеется : вся СС в МассЭффекте мною воспринималась задворками у своего дома. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, ИнаЯ сказал:

ViReaderr,

люди играют, привлекая в том числе и свое воображение.

Я правильно понимаю, что людям важнее, ГДЕ, чем ЧТО происходит, ПОЧЕМУ и КАК? OK. Это удивительно, но буду знать на будущее.

Изменено пользователем VlReaderr

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VlReaderr сказал:

Я правильно понимаю, что людям важнее, ГДЕ, чем ЧТО происходит и ПОЧЕМУ? OK. Это удивительно, но буду знать на будущее.

слова "имхо" и "воспринимается мною" отсекают сказавшего от общего "люди"

Поделиться сообщением

54 минуты назад, ИнаЯ сказал:

слова "имхо" и "воспринимается мною" отсекают сказавшего от общего "люди"

Ничего подобного. Ты вполне можешь иметь собственное субъективное мнение про то, как думают и чего хотят другие люди. И здесь я уточняю именно про твоё личное мнение. Само собой, ни у тебя, ни у меня нет объективной статистики 😉

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, VlReaderr сказал:

Я правильно понимаю, что людям важнее, ГДЕ, чем ЧТО происходит, ПОЧЕМУ и КАК? OK. Это удивительно, но буду знать на будущее.

Во втором Масс Эффекте добавили кучу всяких разнообразных квестов на планетах. Но мне планеты в первой части тоже сильно зашли. Многие недовольны были, что они слишком пустые были, строения на них типовые и квестов мало. Но мне этим они и нравилсь, что под каждым камнем разрабы не положили какой-нибудь секрет и не перегрузили их. Локации там как раз и позволяют дать ощущение насколько велика и пустынна галактика. Прямо вживаешься в роль исследователя неосвоенных планет. И виды очень зрелищные. Планеты Солнечной системы - это стандартное место действия уже кучи других произведений. А в других звездных системах можно придумать что-то нестандартное. Да даже в реальной жизни то, что ученые открыли о планетах у других звезд оказалось куда более оригинальным, чем в большинстве произведений. Так что черпать вдохновение есть откуда.

Наверное сюжетные игры типа Масс Эффект поэтому и не делают, потому что такое исследование планет не заходит большинству геймеров и космос в принципе им особо не интересен. Также и жанр синглплеерного боевого космосима вроде Freelancer практически умер. Да чего уж там говорить, даже синглплеерные шутеры почти померли (кроме Каловдутий, которые каждый год выходят). Сейчас эти жанры уходят в сторону инди (с гораздо более скромным исполнением, естественно), либо во что-то бессюжетное мультиплеерное или процедурно генерируемое.

Изменено пользователем Annihilatex

Поделиться сообщением

Броня Захара  

Талантливый инженер, умелый повар и ваш верный соучастник в законном спасении кораблей – это всё Зафар, один из первых компаньонов, который присоединится к вашей команде в The Expanse: Osiris Reborn.
image.thumb.png.1d8b44bc8ac99366c728792ac37d7e6c.png

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Annihilatex сказал:

Во втором Масс Эффекте добавили кучу всяких разнообразных квестов на планетах. Но мне планеты в первой части тоже сильно зашли. Многие недовольны были, что они слишком пустые были, строения на них типовые и квестов мало. Но мне этим они и нравилсь, что под каждым камнем разрабы не положили какой-нибудь секрет и не перегрузили их. Локации там как раз и позволяют дать ощущение насколько велика и пустынна галактика. Прямо вживаешься в роль исследователя неосвоенных планет. И виды очень зрелищные. Планеты Солнечной системы - это стандартное место действия уже кучи других произведений. А в других звездных системах можно придумать что-то нестандартное. Да даже в реальной жизни то, что ученые открыли о планетах у других звезд оказалось куда более оригинальным, чем в большинстве произведений. Так что черпать вдохновение есть откуда.

Наверное сюжетные игры типа Масс Эффект поэтому и не делают, потому что такое исследование планет не заходит большинству геймеров и космос в принципе им особо не интересен. Также и жанр синглплеерного боевого космосима вроде Freelancer практически умер. Да чего уж там говорить, даже синглплеерные шутеры почти померли (кроме Каловдутий, которые каждый год выходят). Сейчас эти жанры уходят в сторону инди (с гораздо более скромным исполнением, естественно), либо во что-то бессюжетное мультиплеерное или процедурно генерируемое.

Планеты в 1 части были клонированые кроме сюжетных одинаковый пустыни это ни как к достоинствам не отнесешь.Там буквально практически нечего было делать.Кроме поиска бесконечных собирательств и мелкого квеста.Намного лучше как во 2 части когда на каждой планете каторую можно посетить есть просто интересный квест и разные локации. С Шутерами да Беда вот недавно испанскиий Биошок Гризоль провалился.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Annihilatex сказал:

Да даже в реальной жизни то, что ученые открыли о планетах у других звезд оказалось куда более оригинальным, чем в большинстве произведений.

Ээээ... О планетах у других звёзд учёные пока открыли только их размеры и параметры орбит. Да и то с очень большим плюс-минусом. Кое-где можно примерно определить состав атмосферы, но далеко не везде. Ничего особо оригинального.

Иллюзия особо оригинального может возникнуть, потому что в произведениях описываются в основном планеты, куда можно посадить аппарат. Газовые гиганты таким образом исключаются сразу. А наблюдаем мы как раз газовые гиганты в основном. Просто потому что они заметнее.

Наверное сюжетные игры типа Масс Эффект поэтому и не делают, потому что такое исследование планет не заходит большинству геймеров и космос в принципе им особо не интересен.

Понимаешь, исследование планеты это очень скучная штука. Скучнее исследования планеты только космос. В котором тупо ничего нет. А если хочешь что-то найти, надо тысячи лет искать и миллиарды золота тратить.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, VlReaderr сказал:

Понимаешь, исследование планеты это очень скучная штука. Скучнее исследования планеты только космос. В котором тупо ничего нет. А если хочешь что-то найти, надо тысячи лет искать и миллиарды золота тратить.

Кому как. Мне даже в реальной Солнечной системе интересны исследования планет.

Изменено пользователем Annihilatex

Поделиться сообщением

Мне в первой массе исследование планет нравилось. У каждой была своя атмосфера:где-то зелёные, но очень токсичные равнины, где-то пыльная пустыня, где-то лёд. Гоняешь на Мако под меланхоличную музыку, прыгаешь, находишь какой-нибудь склад, стреляешь там пиратов, обнаруживаешь что выполнил квест, летишь назад. Медитативное впремяпрепровождение.

Во второй понравилось куда меньше, хоть там квесты были более осмысленные. Потому что не было вот этого духа исследования, "на пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы". 

В Пространстве нам могут дать побегать по астероидам, полазать по пещерам внутри них, что тоже неплохо. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Кому как. Мне даже в реальной Солнечной системе интересны исследования планет.

2 часа назад, Налия сказал:

исследование планет

Тут штука в том, что термином "исследование планет" разные люди называют разное. 😉 В контексте RPG исследованием обычно называют поиск квестов (чтоб обязательно с катсценами и лором) или какого-то особенного лута. То есть, если геймер нашёл сундук и вынул из него меч-кладенец с характеристиками, не производящими впечатления, он считает, что потратил время напрасно, и "мир пустой". Или если нашёл почтовый квест какой-то. Если ничего не нашёл, то это вообще провал. 😉

Будем честны, "исследование" планет в первом Mass Effect это та же самая зачистка аванпостов и вопросиков, за которые ругают дизайн более поздних открытых миров. Условным нам с вами это может нравиться, но реакция геймерских сообществ на такое развлечение сугубо негативная.

Ну и потом. Планеты, вообще-то, охренительно большие (площадь Земли примерно 500 миллионов квадратных километров). Не бывает так, чтобы вся планета была сплошь токсично-зелёной под сиреневым небом. Грубо говоря, все загончики, по которым мы катались в первом Mass Effect, встречаются на нашей Земле, никаких космических путешествий не требуют. То есть, это исследование не планет, а различных территорий, которое никаких междупланетных перемещений не требует.

Сеттинг Экспансии любопытен не разнообразием цветов неба и земли, а разнообразием физики. Регулярно подчёркивается либо невесомость, либо низкая гравитация, естественная или искусственная, либо наоборот, высокая, и влияние гравитации буквально на всё. Я уже представил себе, как здорово было бы поиграть в экшен-игру с переменной физикой. Но на такое у Owlcat вряд ли хватит сил.

Изменено пользователем VlReaderr

Поделиться сообщением

4 часа назад, Налия сказал:

Мне в первой массе исследование планет нравилось. У каждой была своя атмосфера:где-то зелёные, но очень токсичные равнины, где-то пыльная пустыня, где-то лёд. Гоняешь на Мако под меланхоличную музыку, прыгаешь, находишь какой-нибудь склад, стреляешь там пиратов, обнаруживаешь что выполнил квест, летишь назад. Медитативное впремяпрепровождение.

Именно. Поэтому ненависть к Мако в МЕ1 я никогда не понимал и не пойму.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...