Налия 14 698 25 августа (изменено) Добро пожаловать в "Адептус амасекус"! Пейте, болтайте... Только без стрельбы, ладно? Что это: зона свободного обсуждения всех игр от Owlcat Games и лора к ним, в том числе тех, по котором ещё нет тем. Или темы есть, но вам очень хочется сравнить качество романов в "Гневе праведных" и "Вольном торговце". Warhammer 40000: Dark heresy Announcement Trailer Hide Вышедшие игры Owlcat Games: Pathfinder: Kingmaker (2018), Pathfinder: Wrath of the Righteous (2022), Warhammer 40,000: Rogue Trader (2023) Анонсированные: Warhammer 40,000: Dark Heresy (дата выхода неизвестна), The Expanse: Osiris Reborn (дата выхода неизвестна), Rue Valley (Owlcat выступает издателем, дата выхода неизвестна) Изменено 26 августа пользователем Налия 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 698 вчера в 13:31 А ведь в историях про комиссара Каина была преподавательница схолы - сороритка, немолодая, ироничная (Кайафаса сороритки обычно выбешивали, но к этой он нормально относился), которая крутила роман с маленьким лысым толстячком-бюрократом. Так что с чем варп не шутит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 354 вчера в 16:59 Исполнительный продюсер Анатолий Шестов в недавнем интервью как обычно налил воды рассказал о моральной неоднозначности мира Warhammer. В отличие от традиционных историй с четким разделением на добро и зло, в Dark Heresy границы размыты: игрок сам решает, что считать правильным или неправильным, например, оправдано ли убийство невинных или наказание злодея, который в будущем может спасти миллионы. В игре будет сделан акцент на расследования, но система не ограничивает игрока ролью детектива. Детективная составляющая естественно вплетена в сюжет, позволяя взаимодействовать с миром на новом уровне, выходя за рамки простого изучения фактов или диалогов. Шестов подчеркнул амбициозность команды, отметив, что они создают игру, в которую сами хотят играть. ©Goha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 365 вчера в 17:03 3 минуты назад, elnago сказал: подчеркнул амбициозность команды, отметив, что они создают игру, в которую сами хотят играть А, то есть рогуй можно считать официально сирота, и никто не будет дописывать рут еретика?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 270 вчера в 17:41 32 минуты назад, Shangri La сказал: А, то есть рогуй можно считать официально сирота, и никто не будет дописывать рут еретика?.. Да какой там рут еретика, даже на большую часть сделанная когда-то, но вырезанная Гордость Сантиэля не появилась в игре, не говоря об остальных более мелких черновых моментах - основную игру уже никто дорабатывать не будет, только запланированные DLC разве что. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 354 вчера в 18:07 Я про эти морально размытые границы, сложные выборы и их последствия слышал наверно ещё с релиза третьего ведьмакапо большей части оказались пшиком Давайте новую методичку уже 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 998 вчера в 18:13 как бы это самое "игрок сам решает, что считать правильным или неправильным..." не свелось на нет всратой системой конвикшенов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 270 вчера в 18:41 12 минут назад, Belena сказал: как бы это самое "игрок сам решает, что считать правильным или неправильным..." не свелось на нет всратой системой конвикшенов Думаю, разные выборы так или иначе будут приводить к +- одинаковым последствиям в самой игре и давать небольшую разницу только в забагованных эпилогах, что и даст эффект «нет неправильных выборов, потому что итог один». Я есчесна не верю, что они разным выборам (пуританин/радикал) будут внутри сюжета выдавать равные по проработке и качеству, но разные по последствиям и эффектам развилки и результаты. И в их случае это будет даже меньшее зло, т.к при сильной вариативности багов во флагах они нагородят просто уйму. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okku 259 вчера в 18:42 Конвикшены >>> алайнменты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 598 14 часов назад (изменено) 10 часов назад, Ligeia сказал: Думаю, разные выборы так или иначе будут приводить к +- одинаковым последствиям в самой игре и давать небольшую разницу только в забагованных эпилогах, что и даст эффект «нет неправильных выборов, потому что итог один». Я есчесна не верю, что они разным выборам (пуританин/радикал) будут внутри сюжета выдавать равные по проработке и качеству, но разные по последствиям и эффектам развилки и результаты. И в их случае это будет даже меньшее зло, т.к при сильной вариативности багов во флагах они нагородят просто уйму. В гневе у них было десять мификов, половина которых была хорошо проработана, имела уйму уникального контента, свои уникальные концовки и эпилоги. РТ, конечно, поумерил наши амбиции очень сильно. Но запилить хотя бы два рута с уникальным контентом и финалами - им по силам. Было бы желание. Изменено 14 часов назад пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 698 11 часов назад 15 часов назад, elnago сказал: Исполнительный продюсер Анатолий Шестов в недавнем интервью как обычно налил воды рассказал о моральной неоднозначности мира Warhammer. В отличие от традиционных историй с четким разделением на добро и зло, в Dark Heresy границы размыты: игрок сам решает, что считать правильным или неправильным, например, оправдано ли убийство невинных или наказание злодея, который в будущем может спасти миллионы. В игре будет сделан акцент на расследования, но система не ограничивает игрока ролью детектива. Детективная составляющая естественно вплетена в сюжет, позволяя взаимодействовать с миром на новом уровне, выходя за рамки простого изучения фактов или диалогов. Шестов подчеркнул амбициозность команды, отметив, что они создают игру, в которую сами хотят играть. ©Goha Мягко говоря, морально неоднозначен. А говоря прямо - это король сеттингов с чёрно-серой моралью, где "хорошей стороны" просто нет, а главные герои - очень жестокое тоталитарное государство, которому всё равно сочувствуешь (ну, я сочувствую), потому что эти ребятки борются за выживание, зубами и когтями выгрызая себе шанс существовать дальше. 13 часов назад, Ligeia сказал: Думаю, разные выборы так или иначе будут приводить к +- одинаковым последствиям в самой игре и давать небольшую разницу только в забагованных эпилогах, что и даст эффект «нет неправильных выборов, потому что итог один». Я есчесна не верю, что они разным выборам (пуританин/радикал) будут внутри сюжета выдавать равные по проработке и качеству, но разные по последствиям и эффектам развилки и результаты. И в их случае это будет даже меньшее зло, т.к при сильной вариативности багов во флагах они нагородят просто уйму. А почему так думаешь? В РТ концовки по рутам очень даже разные. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 663 11 часов назад (изменено) 20 часов назад, Ligeia сказал: Я есчесна не верю, что они разным выборам (пуританин/радикал) будут внутри сюжета выдавать равные по проработке и качеству, но разные по последствиям и эффектам развилки и результаты 1. [Требуется: радикал - апологет] [Недоступно] Хавоситы - наши друзья! 2. [Требуется: пуританин - апологет] [Недоступно] [Сжечь вообще всех и пустить себе пулю в лоб]. 3. Расплакаться. 21 час назад, Shangri La сказал: никто не будет дописывать рут еретика?.. Изменено 5 часов назад пользователем Lydtle 4 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 270 10 часов назад 3 часа назад, Соня Соня сказал: имела уйму уникального контента, свои уникальные концовки и эпилоги. РТ То, что реализовано в рамках мификов, когда это своя «история в истории», гораздо сложнее увязать и перелинковать в сюжете, где различия свободно путешествуют по шкале радикал/пуританин. И над ДХ будет работать команда РТ емнип, мы все видели их отношение к возникшим косякам проработки. 1 час назад, Налия сказал: А почему так думаешь? В РТ концовки по рутам очень даже разные. В слайдах эпилогов, как я выше и сказала. Внутри игры большинство рутовых выборов за редкими исключениями либо не играли большой роли (не создавая ощутимую вариативность), либо присутствовали, но гуляли по игре как пьяные из-за забагованности (когда мелкие события и встреченные персонажи не соответствуют твоим прежним выборам в отношении их, т.е баги во флагах, которые присутствуют до сих пор). Да и сами эпилоги тоже местами и сейчас лагают. И да, я сейчас не затрагиваю крупную вписанную в сюжет вариативность (как поступить с эльдарами, что сделать с Футфолом и тд), потому что это базовый каркас игры, а не то, о чем говорит в той статье их руководитель. Я считаю, что они не потянут должным образом одинаково качественно проработать разные нелинейные последствия всех «не существует-неправильных-выборов» опций внутри самой игры, а если сунутся - наплодят багов. Таково мое мнение после всего, что я видела в их работе над РТ. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 385 6 часов назад 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 354 6 часов назад А чего её ждать, игра раньше 27 года не выйдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 385 4 часа назад 1 час назад, elnago сказал: А чего её ждать, игра раньше 27 года не выйдет Тут Надежда, что Альфа раньше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 354 3 часа назад (изменено) Цитата Мы выпустили не самую отполированную игру не потому, что решили сэкономить на контроле качества. За несколько месяцев до релиза мы взялись переделывать четвёртый акт, и в оптимальном цикле разработки так не делают. Однако выбор был между этим и игрой с меньшим количеством багов, но также меньшим погружением. Мы выбрали баги. Анатолий Шестов, продюсер Теперь, когда студия работает над Dark Heresy, она учитывает ошибки в разработке Rogue Trader. Однако это не значит, что студия перестала строить амбициозные планы — скорее, наоборот. Цитата Это прозвучит тупо, но с Dark Heresy наши планы ещё амбициознее. С моей точки зрения разница в том, что теперь мы лучше понимаем, что делаем, и что требуется для достижения целей. Иногда коллега думает, что может сделать битву с боссом за неделю, но на основе предыдущего опыта мы знаем, что на самом деле это займёт три недели. Таким образом мы смягчаем некоторые трудности, с которыми ранее сталкивались. Анатолий Шестов, продюсер Наши планы(!) ещё(!!) амбициознее(!!!) Напомните, представитель чьей конторы просил игроков ПОУМЕРИТЬ амбиции?! Изменено 2 часа назад пользователем elnago 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 365 1 час назад 1 час назад, elnago сказал: просил игроков ПОУМЕРИТЬ амбиции?! Так игроков же, а не самих себя, да и планировать - не делать)) Вообще, это "у нас такие амбиции" начинает смутно походить на авесомавесом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 2 029 23 минуты назад 9 часов назад, Ligeia сказал: То, что реализовано в рамках мификов, когда это своя «история в истории», гораздо сложнее увязать и перелинковать в сюжете, где различия свободно путешествуют по шкале радикал/пуританин. И над ДХ будет работать команда РТ емнип, мы все видели их отношение к возникшим косякам проработки. В слайдах эпилогов, как я выше и сказала. Внутри игры большинство рутовых выборов за редкими исключениями либо не играли большой роли (не создавая ощутимую вариативность), либо присутствовали, но гуляли по игре как пьяные из-за забагованности (когда мелкие события и встреченные персонажи не соответствуют твоим прежним выборам в отношении их, т.е баги во флагах, которые присутствуют до сих пор). Да и сами эпилоги тоже местами и сейчас лагают. И да, я сейчас не затрагиваю крупную вписанную в сюжет вариативность (как поступить с эльдарами, что сделать с Футфолом и тд), потому что это базовый каркас игры, а не то, о чем говорит в той статье их руководитель. Я считаю, что они не потянут должным образом одинаково качественно проработать разные нелинейные последствия всех «не существует-неправильных-выборов» опций внутри самой игры, а если сунутся - наплодят багов. Таково мое мнение после всего, что я видела в их работе над РТ. Таки поспорю. В целом в РТ много насыпано уникального (вариативного) для рута еретика (а порой реально интересного, захватить Ефрат силами еретиков и подчинить\слиться с Повелителем Перемен чего стоит). Но на этом руте острее всего чувствуется недостаток целостности (а это присутствует и у Схизматика, и у Догматика). Но в части ДХ я сдержанно оптимистична: во-первых, радикал-пуританин в рамках Инквизиции - две стороны одной упоротости, и обе крайности не ломают логику мира (в отличие от Еретика в РТ, которого еще в первом акте за фразу про служение Губительным Силам при Заре должны были догматики взять на прицел). То бишь в РТ рут еретика делался явно по остаточному принципу и как "злой" рут, в то время как радикал-пуританин это не про добро и зло, это про инструменты решения вопросов (то бишь их логику можно параллельно делать, и оба можно вывести как условно "добрый" путь). Во-вторых, "амбиции" в контексте разработки рпг игр обычно означают желание "запихнуть побольше всего и разного", и опыт РТ как раз служит отличным примером, когда совокоты не вывезли объем задумок, поэтому 4-5 акты такие скомканные и с торчащими отовсюду ушами недоделок. Так что я вполне себе верю, что совокоты способны нормально проработать руты пуританина и радикала и вписать интересные нелинейные последствия выборов - особенно если сразу не будут пытаться объять необъятное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты