Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Lian

Divinity

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

693b759e2afbc.jpg

Платформы: ? | Жанр: ?

Разработчик: Larian Studios

Дата выхода: ?

Страница игры: https://divinity.com/

на русском: https://divinity.com/ru

Боги безмолвствуют. Ривеллон истекает кровью. Грядёт новая сила. / The gods are silent. Rivellon bleeds. New powers stir.

Larian Studios, создатели Baldur's Gate 3, решили превзойти самих себя, предложив вашему вниманию компьютерную ролевую игру с беспрецедентной глубиной и вариативностью.
Во всяком случае, такова задумка.
/
Built by the team who brought you Baldur's Gate 3, Larian Studios unchains its ambitions to bring you an RPG with greater breadth & depth than ever before.

Также я распотрошила пресс-кит (скачать можно на сайте игры):

Скриншоты из трейлера (огромные и тяжелые, осторожно) 

Trailer-Screenshots_08.thumb.jpg.7e3aa690ada8d3bfd1d9548488805583.jpgTrailer-Screenshots_07.thumb.jpg.fbb94ef5489943811efe698ae9ed9fe4.jpgTrailer-Screenshots_06.thumb.jpg.b8e559fdb64c283ee9a9a7910e852c89.jpgTrailer-Screenshots_05.thumb.jpg.8ed11572cdd0725d398c68a681baf098.jpgTrailer-Screenshots_04.thumb.jpg.16af93511954ff76eb54b68d60804001.jpgTrailer-Screenshots_03.thumb.jpg.ce05437292cb56b65f5c348adfc05564.jpgTrailer-Screenshots_02.thumb.jpg.aeac5ca6b132afa684e17f612626b36f.jpgTrailer-Screenshots_01.thumb.jpg.2dc86e9261d2ec06588d5fffcebdb914.jpg

Hide  
The Hellstone 

Joshua_Tree.thumb.jpg.0a70c728462cacba62f5c255bcc97657.jpg

Hide  
Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

27 минут назад, Honesty сказал:

Ну вот только это "не боятся" я в трейлере и вижу) А оно меня интересует вообще не в первую очередь.

Так вот именно. Было противно. Но интересно. И атмосферно. 

Может, конечно, дело ещё в том, что я этот ход "человека сожгли в чучеле на празднике" уже видела несколько раз как минимум в британских детективах) Вот из трейлера свиней и и куски плоти убери - и получится всё то же самое. 

Свиньи там аж два раза. Мне все эти горящие куски плоти тоже физически противны. Опять же, я могу вспомнить вступление Эндерала.... Но там интересно, а тут нет, потому что ощущение, будто вокруг жести всё и построено и в основном чтобы её показать. 

В общем, я откровенно не улавливаю. Сижу, думаю - хз, как-то мне не нравится. А потом - а должно было? А что мне должно было понравиться по задумке авторов? Нет ответа)

Есть такое. Но, мне  понравилось, как они показали реакцию ребенка на все это. Прям такое темное фентези из моей йуности. Все-таки, вряд ли игра получится адекватной, на мое фи, мне щас соласта 2я интереснее(а все, что я больменее жду.... Так что в этот раз, у ларей, есть надежда😁) . Но ролик прикольный. Жесть ради жести, да. Но в современном мире, розовых поней... В общем, в целом забавное мясо. 

11 минут назад, хетсаан сказал:

Рассматривай синематик просто как  некое заявление от разрабов, мол, у нас будет вот такая ничем не прикрытая жесть, секс и т.д. 

спасибо, что не соевый кошмар

Обещания. Не факт, что в итоге не зассут

Поделиться сообщением

Лишь бы игру хорошую не испугались сделать. Но тут я им верю. А синематик это всего лишь синематик.

Поделиться сообщением

ХЗ, мне свинья жрущая блевотину не кажется чем то мрачным или смелым, скорее просто противным. Так что мне лично трейлер не дал ничего кроме факта что Ларианы разрабатывают игру. Но БГ3 в том виде в котором мы ее знаем во многом выросла из DOS2, так что я все равно буду ждать. 

Поделиться сообщением

Ну смысл трейлера показать - что у Лариан все будет по-взрослому - секс, расчлененка, физические увечья, чернуха. Все то, что людям понравилось в БГ3. Но что все это будет и так было понятно - народ в БГ3 на это крайне положительно среагировал, всем надоели аккуратные нерешительные детские проекты. Так что трейлер ни о чем...

Мне лоично хотелось бы получить трейлер по типу как в даунволкере, где дается затравка сюжета какая-то или конкретика, чтобы было интересно анализировать и рассуждать. А здесь рассуждать не о чем особо. Но мои хотелки - это мои хотелки. А игра скорее всего на слишком раннем этапе празработки, чтобы давать конкретику.

Единственное, хотелось бы, чтобы они отошли от этой богомерзкой изометрии и дали экшен геймплей. Может как в эго драконис... 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Соня Соня сказал:

Мне лоично хотелось бы получить трейлер по типу как в даунволкере, где дается затравка сюжета

Этот ты про то, что в зимнем трейлере нам показывают, как Коэна с сестрой спасают вампиры, а потом в летнем геймплее тебе говорят, что вампиры злые злодеи, держащие твою семью в заложниках, и цель игры победить главного злого вампира?:pepega:

Трейлер буквально приводит тебя к ложным выводам. Ты вот небось до сих думаешь о возможном романе с вампиром, хотя скорее всего он такой же босс как и бабка. 

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

How it started (2024): Larian планирует "очень большую RPG", которая затмит Baldur’s Gate 3, но пока не имеет технологий, чтобы её создать.

How it's going (2026): Larian Studios, создатели Baldur's Gate 3, решили превзойти самих себя(c)

Имхо будет от первого/третьего лица в таком ключе 

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, DontGetAttached сказал:

How it started (2024): Larian планирует "очень большую RPG", которая затмит Baldur’s Gate 3, но пока не имеет технологий, чтобы её создать.

How it's going (2026): Larian Studios, создатели Baldur's Gate 3, решили превзойти самих себя(c)

Имхо будет от первого/третьего лица в таком ключе

Hide

Ой, только не от первого. :( вообще не могу в такое играть

Поделиться сообщением

5 часов назад, Соня Соня сказал:

Единственное, хотелось бы, чтобы они отошли от этой богомерзкой изометрии и дали экшен геймплей. Может как в эго драконис... 

Не-не, в корне не согласен, я изометрию обожаю с детства, а екшонов и итак хватает. Если Ларианы откажутся от изометрии в пользу второго, мне это совершенно точно не понравится.

Поделиться сообщением

Дьяблоид будет:curgos:

Поделиться сообщением

29 минут назад, elnago сказал:

Дьяблоид будет

Кайф. Возвращение к истокам. 

Поделиться сообщением

На изометрию как-то всё равно, нормально к ней отношусь играть она мне не мешает. А вот от пошаговой боёвки хотелось бы отказа. Абсолютно не моё, единственное исключение - лучшая игра этого года. На радостях решил попробовать лучшую игру года 2023, может зайдёт, но, нет, классическая пошаговость без уклонений и парирование по-прежнему не моё. Но с учётом того, что последние 10 лет Лариан занимаются только пошаговостью шансов на удовлетворение моей хотелки крайне мало.

Поделиться сообщением

29 минут назад, elnago сказал:

Дьяблоид будет:curgos:

Дьяблоид-партийка с вариативностью, сложными выборами, инететсными квестами и романчиками? Заверните)

Поделиться сообщением

Вообще параллельно, что там будет. Дивинитя, Ларианцы, остальное не важно. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Honesty сказал:

Я вот честно трейлер не поняла вообще совсем. Какую атмосферу? Ну то есть правда, какая это атмосфера, я не понимаю, объясните глупенькой)

Попробую, хотя, как я обычно говорю в таких случаях, там все на поверхности. Скорее просто не зашло - и это, возможно, действительно знак, что игра будет не для тебя.

В первую очередь в трейлере посыл с порога, что да, никаких розовых пони, будет жесть, секс-кишки и мерзкие темы, которые для кого-то будут неприемлемыми. Я сама не люблю гурцо ради гурца, как часто любят делать, но Лариан на моей памяти таким не отличались, творящаяся жесть все равно имела объяснение или работала на атмосферу.

И здесь я перейду ко второму пункту и сюжету трейлера. Нам показывают каких-то обывателей на празднике, где им весело-задорно и прикольно. Судя по разнообразию рас нам показывают типичных жителей Ривеллона - видимо, они все сейчас выглядят вот так. Даже дети. Не очень приятная картина, не правда ли? "Боги безмолвствуют. Ривеллон истекает кровью." Обычно, когда что-то такое нагнетают, показывают отчаяние, страдания и разруху, а здесь напротив, не похоже, чтобы отсутствие богов обывателей как-то смущало (не их ли чучела они сжигают, кстати?..), более того, они своеобразно празднуют и веселятся... а Ривеллон истекает кровью. (я увидела этот посыл)

Как правило, игрок через героя должен сопереживать обычным людям, бороться со злом, которое этих людей репрессирует. Хочется ли сопереживать людям из трейлера? Что вообще есть зло? Кмк, этот вопрос будут нам задавать очень часто. Еще одна значимая фигура на празднике - сжигаемый белый цисгендерный мужчина человек. Я видела уже разные шизотеории, что это может быть хоть Люциан Божественный, хоть сам Демиан. Мне кажется, что это просто какой-нибудь рядовой некромант из Черного круга или рыцарь смерти (судя по бледности и какой-то типа шипастой короне на голове). Для тех, кто не в теме - представитель довольно неприятных чуваков, которые в предыдущих играх были безусловным злом и вообще парнями неприятными. Тем не менее, единственный человек, которому в трейлере сопереживаешь - вот этот сжигаемый. Признаюсь, я ждала, что на этот веселый праздник ворвется отряд рыцарей смерти, разгонит всю эту вакханалию и спасет его. Не сложилось.

Здесь плавно перейду к третьей своей мысли - видимо, "зло" в его типичном понимании уже побеждено. Добивают остатки во главе с какой-то новой религией, представителем которой является человек в золотой маске. Вот только снова вопрос - а что такое зло, если с ним покончено? Внезапная хтонь, которая вылезла из умирающего? А не сама ли вакханалия праздника ее призвала?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ligade сказал:

Этот ты про то, что в зимнем трейлере нам показывают, как Коэна с сестрой спасают вампиры, а потом в летнем геймплее тебе говорят, что вампиры злые злодеи, держащие твою семью в заложниках, и цель игры победить главного злого вампира?

Мы еще саму игру не видели и не знаем как они все это увяжут. В любом случае Коен может вырывать невинным людям глотки, и это уже радует. 

6 часов назад, Ligade сказал:

Ты вот небось до сих думаешь о возможном романе с вампиром, хотя скорее всего он такой же босс как и бабка. 

Я смирилась уже, что ваипиры будут злыми и сюжет скорее всего довольно линейным, раз они планируют трилогию. Но все равно для меня сейчас даунвокер самая ожидаемая игра из будущих релизов. 

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, Lian сказал:

Здесь плавно перейду к третьей своей мысли - видимо, "зло" в его типичном понимании уже побеждено. 

Я не знаком опять же, с прошлыми Дивинити, но исходя из увиденного, мне показалось, что раз самые обычные обыватели так, кхм, веселятся, значит зло уже победило, и это то, как теперь живут в этом мире победившего зла. Там даже детям прикольно смотреть, как человека сжигают заживо (кстати, это ж вот тот самый средневековый мрак, когда обычные жители городов приводили своих детей на публичные казни, как на шоу).

В общем я в трейлер прежде всего это увидел, и потому в предвкушении хорошего взрослого темного фентези, которое сегодня в лютом дефиците) В этом плане трейлер идеален.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ладно, в прошлый раз первый синематик БГ3 у Ларианов почти ничего не значил. Это тот где стражник города жутко превращается в монстра, на фоне вторжения армии иллитидов.

В итоге: превращение глубоко второстепенно; кроме последней стадии, ни на что не влияет; и вообще обратимо без последствий(спасибо, что не вырезали). А иллитидов крайне мало и игра не про них. Ну и "вторжение" происходит на последних 30 минутах игры.

Так что все эти мрачные шабашевские оргии с духом Ведьмака, могут ни к чему не привести. Ну или концепция, как у БГ3, поменяется.

Изменено пользователем Abridal

Поделиться сообщением

Показанное в трейлере вполне может быть каким-то лорным событием. Тем самым, с которого весь звиздец и пошёл или просто одним из, таким обучающим роликом, показывающим из чего и как появляются эти самые адские камни (может они на каждом углу теперь стоят, кто знает? а может он такой один) Нас скорее всего на эту локу потом побегать выпустят. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Shinge сказал:

Ой, только не от первого. :( вообще не могу в такое играть

Тут все зависит от масштабируемости движка. Может, можно будет скроллить от первого лица до top down на высоту птичьего полета. Было бы круто))

3 минуты назад, Sqrat сказал:

Нас скорее всего на эту локу потом побегать выпустят. 

Но сначала на пляж.

Показать контент  

1927191446_lju0ataruz6g1(1).thumb.jpeg.7a6e50feda19a4a78482391af752ba72.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tanatos сказал:

но исходя из увиденного, мне показалось, что раз самые обычные обыватели так, кхм, веселятся, значит зло уже победило, и это то, как теперь живут в этом мире победившего зла. Там даже детям прикольно смотреть, как человека сжигают заживо (кстати, это ж вот тот самый средневековый мрак, когда обычные жители городов приводили своих детей на публичные казни, как на шоу).

Если моя теория про то, что сжигаемый был "плохим парнем" и "дракон умер - да здравствует дракон" неверна, то мб это демоны химичат, столкнув население Ривеллона к "навозному веку" как какие-то боги хаоса из вахи, пока семеро местных богов чего-то приуныли. Потому что hellstone (адский камень) - значит, скорее всего, речь о демонах (которые в космологии Дивинити тоже сила) и им это как-то выгодно. Адрамаликх, кстати, был забавный парень в ДОС2, надеюсь, ему тут дадут роль, было бы круто, если бы его лучше раскрыли.

С другой стороны, меня очень смущает, что от крови сжигаемого расцвели какие-то хищные цветы. Напоминает, как от пустотный тварей и их же крови все скоррапчивалось во все том же ДОС2.

Поделиться сообщением

При этом сие мероприятие проводится в честь Семерых. Вот бы узнать их мнение на этот счёт. Если они, конечно, могут его высказать. 

Поделиться сообщением

А оказывается сжигаемый бро не один такой счастливчик. 

Показать контент  

26ef030590602a4cf077671ca0e9c239.png

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Sqrat сказал:

Показать контент

Слева определенно женщина, справа определенно мужчина. Оба точно также определенно люди. 

Хмм.

Поделиться сообщением

надеюсь будут пояснение к ролику, но так то зашел. вполне себе нормальное, что люди хоть как- то стараются выжить пока боги молчат.

1 час назад, Sqrat сказал:

Показать контент

чем- то похоже на плетенных людей у кельтов.  у них были такие обычии, правда прям не массово.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

надеюсь будут пояснение к ролику, но так то зашел. вполне себе нормальное, что люди хоть как- то стараются выжить пока боги молчат.

чем- то похоже на плетенных людей у кельтов.  у них были такие обычии, правда прям не массово.

бернингмен)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...