Lian 13 484 12 декабря, 2025 (изменено) Платформы: PC, консоли позже | Жанр: пошаговая RPG Разработчик: Larian Studios Дата выхода: не раньше 2027 Страница игры: https://divinity.com/ на русском: https://divinity.com/ru Боги безмолвствуют. Ривеллон истекает кровью. Грядёт новая сила. / The gods are silent. Rivellon bleeds. New powers stir. Larian Studios, создатели Baldur's Gate 3, решили превзойти самих себя, предложив вашему вниманию компьютерную ролевую игру с беспрецедентной глубиной и вариативностью. Во всяком случае, такова задумка. / Built by the team who brought you Baldur's Gate 3, Larian Studios unchains its ambitions to bring you an RPG with greater breadth & depth than ever before. At least, that’s the plan. Трейлер Без названия (34).mp4 40 \u041c\u0411 · 0 загрузок Ссылка на трейлер в Vk. Ссылка на трейлер в ютубе. Hide Также я распотрошила пресс-кит (скачать можно на сайте игры): Скриншоты из трейлера (огромные и тяжелые, осторожно) Hide The Hellstone Hide Изменено 17 декабря, 2025 пользователем Lian 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 074 вчера в 04:29 Larian назначила время и дату проведения сессии вопросов и ответов, посвященной ее следующей игре Divinity . Она состоится на сабреддите r/games 9 января в 2pm CET (16:00 Мск). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 074 19 часов назад (изменено) Самое мельком пролистал. Несколько раз задавали вопрос про нейронки. Ответы таковы: от использования ИИ для генерации концепт-артов отказались. Также нейронки не будут использованы для создания игровых ресурсов, генерации моделей или даже базовых моделей для последующей обработки. Выход EA в 2027 году весьма вероятен. Изменено 19 часов назад пользователем elnago 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 676 19 часов назад Информация с сессии 🟠Кооператив будет на релизе, но студия пока решает вопрос с размером группы. Тем не менее планируется поддержка модов, поэтому расширить лимит можно будет с их помощью. Единственное, всё ещё решается, когда инструментарий будет готов; 🟠После скандала с генеративным ИИ студия не будет использовать его для создания концептов. В целом пока что Larian изучает, в каких аспектах эта технология может помогать для ускорения разработки. Если они и будут создавать какие-то ассеты с помощью ИИ, то только тренируя его на собственных данных. В написании текстов ИИ использоваться не будет: после тестов команда писателей оценила результат на 3/10; 🟠Кастомизация персонажа станет гораздо богаче, чем в прошлых играх. Что касается играбельных рас — многие из них показали в анонсирующем трейлере 🟠Управления с помощью WASD не будет; 🟠Divinity по духу уйдёт в фолк-хоррор. По ходу игры тон будет меняться, так что не стоит ждать сплошной хоррор. Посмеяться тоже дадут; 🟠События происходят спустя 100 лет после Divinty Original Sin 2; 🟠Судя по всему, Larian снова используют свой собственный движок, дорабатывая его в различных аспектах; 🟠Камера будет точно такой же, как в Baldur's Gate 3; 🟠Лут будет работать по тем же правилам, что в BG3: меньше рандома, больше предметов, расставленных вручную; 🟠Главный дизайнер игры поделился тем, что в игре появится механика, которой ему не хватало в начале каждой их игры (предположим, что наконец-то можно будет плавать); 🟠Система магической брони из Divinity: Original Sin 2 не вернётся. Команда работает над системой, которая позволит защищать героя, но при этом даст возможность использовать навыки на врагах сразу; 🟠Полностью переделана система прогрессии персонажа и экономики действий на основе отзывов по DOS1, DOS2 и BG3; 🟠У разработчиков было много ограничений в BG3 из-за системы D&D 5E, которая создана для настолок, а не для видеоигр; 🟠В Divinity обещают гораздо больше свободы действий, последствий и ролевых систем, адаптированных именно под видеоигровой формат; 🟠Сценаристы планируют очень сильно поработать над взаимодействием между компаньонами. Они считают, что это один из главных аспектов, который надо исправить. Причём не просто больше качественных перепалок, но и развитие глубоких отношений друг с другом, так же как они строят их с игроком. Сюда же включают более качественные романтические линии с игроком, чтобы развитие отношений ощущалось естественным; 🟠Divinity находится в активном производстве, но когда стоит ждать показа геймплея — неизвестно; 🟠Физику сильно изменят в будущих играх Larian; 🟠Поддержка Steam Deck в планах, поэтому разработчики постараются сделать Divinity играбельной на этом устройстве. Switch 2 тоже рассматривают; 🟠История со статуей довольно забавная. В студии боялись утечек, поэтому решили выкинуть то, что всех отвлечет. Статуя была нужна, чтобы успокоить команду перед анонсом и дать им своего рода «копиум», чтобы расслабиться; 🟠Divinity делают с расчётом на то, что Larian захочет в неё играть сама; 🟠Над игрой работает больше 500 человек. В конце разработки BG3 было 411 человек. Hide 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хетсаан 1 431 18 часов назад То, что с использованием ИИ прогнулись, ну итак было понятно, что так будет. Но меня чёт напрягло, что игрок сможет ощутить себя "источником света во тьме". Нееееет, неужели второй КривоРууук?! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 074 18 часов назад 24 минуты назад, хетсаан сказал: Нееееет, неужели второй КривоРууук?! Ещё по сопартийцам сказали, что проработают их отношения между собой более глубоко Показать контент Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 326 17 часов назад Или не прогнулись, просто сказали, чтоб отколупались наконец. Кто же в здравом уме откажется от такой удобной полезной штуки? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 368 17 часов назад 1 час назад, Ligade сказал: 🟠В Divinity обещают гораздо больше свободы действий, последствий и ролевых систем, адаптированных именно под видеоигровой формат; 🟠Сценаристы планируют очень сильно поработать над взаимодействием между компаньонами. Они считают, что это один из главных аспектов, который надо исправить. Причём не просто больше качественных перепалок, но и развитие глубоких отношений друг с другом, так же как они строят их с игроком. Сюда же включают более качественные романтические линии с игроком, чтобы развитие отношений ощущалось естественным; авесомы из бг 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 676 17 часов назад 1 час назад, elnago сказал: Ещё по сопартийцам сказали, что проработают их отношения между собой более глубоко Лариан хотя бы спутников убивать дадут. В случае чего избавимся от лишних 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 074 17 часов назад 1 минуту назад, Ligade сказал: Лариан хотя бы спутников убивать дадут. В случае чего избавимся от лишних Либо спутники могут посчитать лишним ГГ и избавиться от него 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джахейра 2 154 15 часов назад 3 часа назад, Ligade сказал: События происходят спустя 100 лет после Divinty Original Sin 2 Хм, и после второго дивана, получается. Дамиан там от старости не скопытился?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 099 15 часов назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 170 15 часов назад Странно, после новой инфы почему-то снова стало грустно, что БГ4 не будут делать Лариан. Насчёт фолк-хоррора, походу и правда в сторону Ведьмака активно смотрят. 2 часа назад, elnago сказал: Либо спутники могут посчитать лишним ГГ и избавиться от него От Дуржа не избавились же, хотя после Альфиры как минимум были основания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 170 14 часов назад 2 часа назад, Shinge сказал: авесомы из бг 3 Я просто надеюсь, чтобы все ошибки учли, и все "великолепные" идеи Уелч ушли в утиль вместе с ней. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 368 11 часов назад (изменено) 3 часа назад, Tanatos сказал: Я просто надеюсь, чтобы все ошибки учли, и все "великолепные" идеи Уелч ушли в утиль вместе с ней. Я после бг не надеюсь. Если ошибусь-отлично.Если-нет будет повод вонять - а я ж говорила) 4 часа назад, Tanatos сказал: От Дуржа не избавились же, хотя после Альфиры как минимум были основания Сюжетная броня. а каков бы был вотэтоповорот и полыхание. В духе экспедиции) Я знатно охренела,когда у меня,вроде как гг отжали. Изменено 10 часов назад пользователем Shinge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 776 9 часов назад 1 час назад, Shinge сказал: Я после бг не надеюсь. Если ошибусь-отлично.Если-нет будет повод вонять - а я ж говорила) Сюжетная броня. а каков бы был вотэтоповорот и полыхание. В духе экспедиции) Я знатно охренела,когда у меня,вроде как гг отжали. На самом деле следующая игра лариан способна стать фейлгардом, не так уж они далеки от него. Однако я надеюсь, провал биоварей чему-то научил других разработчиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 532 9 часов назад 4 часа назад, Tanatos сказал: Я просто надеюсь, чтобы все ошибки учли, и все "великолепные" идеи Уелч ушли в утиль вместе с ней. А можно коротенько - про что это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 676 8 часов назад (изменено) 1 час назад, p1cador сказал: А можно коротенько - про что это? Ну например сейчас вскрылось что сценарист Уилла болел, и вместо того чтобы озаботиться об этом она решили доп взаимодействий Астариону с Урджем дать. Набрасываю скорее щас, но видно что любимчикам время уделяла больше, чем нужно было тому, чья должность звучит как narrative design feature lead for companions and romances. Тройнички с Хальсином идущие скорее во вред персонажам я так понимаю тоже ее "гениальная" идея Изменено 8 часов назад пользователем Ligade 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 532 7 часов назад 18 минут назад, Ligade сказал: Ну например сейчас вскрылось что сценарист Уилла болел, и вместо того чтобы озаботиться об этом она решили доп взаимодействий Астариону с Урджем дать. Набрасываю скорее щас, но видно что любимчикам время уделяла больше, чем нужно было тому, чья должность звучит как narrative design feature lead for companions and romances. Тройнички с Хальсином идущие скорее во вред персонажам я так понимаю тоже ее "гениальная" идея Романцы пожирают нарратив. Никогда такого не было и вот опять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 170 2 часа назад (изменено) 6 часов назад, p1cador сказал: А можно коротенько - про что это? Там много чего, и не только медведь. Астариона она отжала у его автора, ещё она писала некоторые взаимодействия с другими компаньонами, включая (к счастью, только отчасти) романы. Хаарлеп и нулевая реакция персонажей на это тоже ее работа. Совершенно куколдская сцена в борделе с Астарионом и Шэдоухарт (причем Шэдоухарт здесь "повезло" ещё больше, ненавидела её Уэлч походу) и все тем же медведем, я практически уверен, ее идея также. Крч за ее прекрасным авторством почти весь дегенеративный шлак в третьем акте как минимум. 5 часов назад, p1cador сказал: Романцы пожирают нарратив. Никогда такого не было и вот опять Дело не в романцах, а именно в одном человеке, ну, в основном. Изменено 2 часа назад пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 170 2 часа назад 8 часов назад, Shinge сказал: Я после бг не надеюсь. Если ошибусь-отлично.Если-нет будет повод вонять - а я ж говорила) Сюжетная броня. а каков бы был вотэтоповорот и полыхание. В духе экспедиции) Я знатно охренела,когда у меня,вроде как гг отжали. У меня всё же хороший настрой здесь) А так, видно будет. На самом деле просто стоило больше реакций на Дуржа добавить. И насчёт Альфиры тоже. Скажем, наш отряд мог ГГ (в случае его/её признания, что Альфиру и правда убил(а) он/она) связать и думать, что с ним/ней делать. А он/она мог(да) бы попытаться их убедить с помощью кубика, что сейчас он/она себя контролирует. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты