Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Lian

Divinity

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

693b759e2afbc.jpg

Платформы: PC, консоли позже | Жанр: пошаговая RPG

Разработчик: Larian Studios

Дата выхода: не раньше 2027

Страница игры: https://divinity.com/

на русском: https://divinity.com/ru

Боги безмолвствуют. Ривеллон истекает кровью. Грядёт новая сила. / The gods are silent. Rivellon bleeds. New powers stir.

Larian Studios, создатели Baldur's Gate 3, решили превзойти самих себя, предложив вашему вниманию компьютерную ролевую игру с беспрецедентной глубиной и вариативностью.
Во всяком случае, такова задумка.
/
Built by the team who brought you Baldur's Gate 3, Larian Studios unchains its ambitions to bring you an RPG with greater breadth & depth than ever before.
At least, that’s the plan.

Также я распотрошила пресс-кит (скачать можно на сайте игры):

Скриншоты из трейлера (огромные и тяжелые, осторожно) 

Trailer-Screenshots_08.thumb.jpg.7e3aa690ada8d3bfd1d9548488805583.jpgTrailer-Screenshots_07.thumb.jpg.fbb94ef5489943811efe698ae9ed9fe4.jpgTrailer-Screenshots_06.thumb.jpg.b8e559fdb64c283ee9a9a7910e852c89.jpgTrailer-Screenshots_05.thumb.jpg.8ed11572cdd0725d398c68a681baf098.jpgTrailer-Screenshots_04.thumb.jpg.16af93511954ff76eb54b68d60804001.jpgTrailer-Screenshots_03.thumb.jpg.ce05437292cb56b65f5c348adfc05564.jpgTrailer-Screenshots_02.thumb.jpg.aeac5ca6b132afa684e17f612626b36f.jpgTrailer-Screenshots_01.thumb.jpg.2dc86e9261d2ec06588d5fffcebdb914.jpg

Hide  
The Hellstone 

Joshua_Tree.thumb.jpg.0a70c728462cacba62f5c255bcc97657.jpg

Hide  
Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

Larian назначила время и дату проведения сессии вопросов и ответов, посвященной ее следующей игре Divinity . Она состоится на сабреддите r/games 9 января в 2pm CET (16:00 Мск).

Поделиться сообщением

(изменено)

Самое мельком пролистал. Несколько раз задавали вопрос про нейронки. Ответы таковы: от использования ИИ для генерации концепт-артов отказались. Также нейронки не будут использованы для создания игровых ресурсов, генерации моделей или даже базовых моделей для последующей обработки.

Выход EA в 2027 году весьма вероятен.

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

Информация с сессии

🟠Кооператив будет на релизе, но студия пока решает вопрос с размером группы. Тем не менее планируется поддержка модов, поэтому расширить лимит можно будет с их помощью. Единственное, всё ещё решается, когда инструментарий будет готов;

🟠После скандала с генеративным ИИ студия не будет использовать его для создания концептов. В целом пока что Larian изучает, в каких аспектах эта технология может помогать для ускорения разработки. Если они и будут создавать какие-то ассеты с помощью ИИ, то только тренируя его на собственных данных. В написании текстов ИИ использоваться не будет: после тестов команда писателей оценила результат на 3/10;
🟠Кастомизация персонажа станет гораздо богаче, чем в прошлых играх. Что касается играбельных рас — многие из них показали в анонсирующем трейлере
🟠Управления с помощью WASD не будет;
🟠Divinity по духу уйдёт в фолк-хоррор. По ходу игры тон будет меняться, так что не стоит ждать сплошной хоррор. Посмеяться тоже дадут;
🟠События происходят спустя 100 лет после Divinty Original Sin 2;
🟠Судя по всему, Larian снова используют свой собственный движок, дорабатывая его в различных аспектах;
🟠Камера будет точно такой же, как в Baldur's Gate 3;
🟠Лут будет работать по тем же правилам, что в BG3: меньше рандома, больше предметов, расставленных вручную;
🟠Главный дизайнер игры поделился тем, что в игре появится механика, которой ему не хватало в начале каждой их игры (предположим, что наконец-то можно будет плавать);
🟠Система магической брони из Divinity: Original Sin 2 не вернётся. Команда работает над системой, которая позволит защищать героя, но при этом даст возможность использовать навыки на врагах сразу;
🟠Полностью переделана система прогрессии персонажа и экономики действий на основе отзывов по DOS1, DOS2 и BG3;
🟠У разработчиков было много ограничений в BG3 из-за системы D&D 5E, которая создана для настолок, а не для видеоигр;
🟠В Divinity обещают гораздо больше свободы действий, последствий и ролевых систем, адаптированных именно под видеоигровой формат;
🟠Сценаристы планируют очень сильно поработать над взаимодействием между компаньонами. Они считают, что это один из главных аспектов, который надо исправить. Причём не просто больше качественных перепалок, но и развитие глубоких отношений друг с другом, так же как они строят их с игроком. Сюда же включают более качественные романтические линии с игроком, чтобы развитие отношений ощущалось естественным;
🟠Divinity находится в активном производстве, но когда стоит ждать показа геймплея — неизвестно;
🟠Физику сильно изменят в будущих играх Larian;
🟠Поддержка Steam Deck в планах, поэтому разработчики постараются сделать Divinity играбельной на этом устройстве. Switch 2 тоже рассматривают;
🟠История со статуей довольно забавная. В студии боялись утечек, поэтому решили выкинуть то, что всех отвлечет. Статуя была нужна, чтобы успокоить команду перед анонсом и дать им своего рода «копиум», чтобы расслабиться;
🟠Divinity делают с расчётом на то, что Larian захочет в неё играть сама;
🟠Над игрой работает больше 500 человек. В конце разработки BG3 было 411 человек.

Hide  

Поделиться сообщением

То, что с использованием ИИ прогнулись, ну итак было понятно, что так будет.

Но меня чёт напрягло, что игрок сможет  ощутить себя "источником света во тьме". Нееееет, неужели второй КривоРууук?!:rp_brc:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, хетсаан сказал:

Нееееет, неужели второй КривоРууук?!

Ещё по сопартийцам сказали, что проработают их отношения между собой более глубоко:curgos:

Показать контент  

512272541_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.15-22_22_18_87.thumb.png.8e29d32fb9cd456d199aab16d9a5087e.png

Hide  

Поделиться сообщением

Или не прогнулись, просто сказали, чтоб отколупались наконец. Кто же в здравом уме откажется от такой удобной полезной штуки?

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligade сказал:

🟠В Divinity обещают гораздо больше свободы действий, последствий и ролевых систем, адаптированных именно под видеоигровой формат;
🟠Сценаристы планируют очень сильно поработать над взаимодействием между компаньонами. Они считают, что это один из главных аспектов, который надо исправить. Причём не просто больше качественных перепалок, но и развитие глубоких отношений друг с другом, так же как они строят их с игроком. Сюда же включают более качественные романтические линии с игроком, чтобы развитие отношений ощущалось естественным;

авесомы из бг 3

Поделиться сообщением

1 час назад, elnago сказал:

Ещё по сопартийцам сказали, что проработают их отношения между собой более глубоко

Лариан хотя бы спутников убивать дадут. В случае чего избавимся от лишних:Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

Лариан хотя бы спутников убивать дадут. В случае чего избавимся от лишних

Либо спутники могут посчитать лишним ГГ и избавиться от него:react_knife:

• Like 1
  • Haha 1
  • Happy 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ligade сказал:

События происходят спустя 100 лет после Divinty Original Sin 2

Хм, и после второго дивана, получается. 

Дамиан там от старости не скопытился?) 

Поделиться сообщением

Странно, после новой инфы почему-то снова стало грустно, что БГ4 не будут делать Лариан.
Насчёт фолк-хоррора, походу и правда в сторону Ведьмака активно смотрят.

2 часа назад, elnago сказал:

Либо спутники могут посчитать лишним ГГ и избавиться от него:react_knife:

От Дуржа не избавились же, хотя после Альфиры как минимум были основания  :Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shinge сказал:

авесомы из бг 3

Я просто надеюсь, чтобы все ошибки учли, и все "великолепные" идеи Уелч ушли в утиль вместе с ней.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Tanatos сказал:

Я просто надеюсь, чтобы все ошибки учли, и все "великолепные" идеи Уелч ушли в утиль вместе с ней.

Я после бг не надеюсь. Если ошибусь-отлично.Если-нет будет повод вонять - а я ж говорила)

4 часа назад, Tanatos сказал:

От Дуржа не избавились же, хотя после Альфиры как минимум были основания  

Сюжетная броня. а каков бы был вотэтоповорот и полыхание. В духе экспедиции) Я знатно  охренела,когда у меня,вроде как  гг отжали.

Изменено пользователем Shinge

Поделиться сообщением

1 час назад, Shinge сказал:

Я после бг не надеюсь. Если ошибусь-отлично.Если-нет будет повод вонять - а я ж говорила)

Сюжетная броня. а каков бы был вотэтоповорот и полыхание. В духе экспедиции) Я знатно  охренела,когда у меня,вроде как  гг отжали.

На самом деле следующая игра лариан способна стать фейлгардом, не так уж они далеки от него. Однако я надеюсь, провал биоварей чему-то научил других разработчиков. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tanatos сказал:

А можно коротенько - про что это?

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, p1cador сказал:

Ну например сейчас вскрылось что сценарист Уилла болел, и вместо того чтобы озаботиться об этом она решили доп взаимодействий Астариону с Урджем дать. Набрасываю скорее щас, но видно что любимчикам время уделяла больше, чем нужно было тому, чья должность звучит как narrative design feature lead for companions and romances. Тройнички с Хальсином идущие скорее во вред персонажам я так понимаю тоже ее "гениальная" идея

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ligade сказал:

Ну например сейчас вскрылось что сценарист Уилла болел, и вместо того чтобы озаботиться об этом она решили доп взаимодействий Астариону с Урджем дать. Набрасываю скорее щас, но видно что любимчикам время уделяла больше, чем нужно было тому, чья должность звучит как narrative design feature lead for companions and romances. Тройнички с Хальсином идущие скорее во вред персонажам я так понимаю тоже ее "гениальная" идея

Романцы пожирают нарратив. Никогда такого не было и вот опять :react_bgg:

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, p1cador сказал:

Там много чего, и не только медведь. Астариона она отжала у его автора, ещё она писала некоторые взаимодействия с другими компаньонами, включая (к счастью, только отчасти) романы. Хаарлеп и нулевая реакция персонажей на это тоже ее работа. Совершенно куколдская сцена в борделе с Астарионом и Шэдоухарт (причем Шэдоухарт здесь "повезло" ещё больше, ненавидела её Уэлч походу) и все тем же медведем, я практически уверен, ее идея также.

Крч за ее прекрасным авторством почти весь дегенеративный шлак в третьем акте как минимум.

5 часов назад, p1cador сказал:

Романцы пожирают нарратив. Никогда такого не было и вот опять :react_bgg:

Дело не в романцах, а именно в одном человеке, ну, в основном.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

8 часов назад, Shinge сказал:

У меня всё же хороший настрой здесь) А так, видно будет.

На самом деле просто стоило больше реакций на Дуржа добавить. И насчёт Альфиры тоже. Скажем, наш отряд мог ГГ (в случае его/её признания, что Альфиру и правда убил(а) он/она) связать и думать, что с ним/ней делать. А он/она мог(да) бы попытаться их убедить с помощью кубика, что сейчас он/она себя контролирует.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...