Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Silvio

Общее обсуждение Gothic: Remake

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Я пока закончил. Пришел в старй лагерь, но уже вечер наступил. Сделал круг вокруг замка, но так ни одной кровати, доступной для спанья, не нашел. Да, теперь предметы и точки взаимодействия, в виде тех же кроватей или лестниц например, помечаются или желтым, или красным. Красным - низзя, преступление. Так что заранее понятно, дадут ли в тыкву за украденную ложку или нет.

Короче из-за невозможности промотать ночь, пошел в дождливую темень искать приключений на тощий зад. Зашел на то плато над заброшенной шахтой и вальнул там кротокрысов и гоблина (его - из лука), побегал рядом с охотниками из нового лагеря и побил падальщиков. А там уж и рассвет настал.

Вообще в боевке много чего поменялось, я только под конец вот про увороты узнал, а до этого лицом танчил удары. ЛКМ - удар влево, ПКМ - удар вправо, Q - удар с выпадом вперед, ALT - уворот. Надо почитать в журнале в разделе обучения, что там ещё есть.

Встретил мага, который разглядел магический потанцевал в ГГ и видимо будет учить крафтить свитки. Не помню такого в оригинале.

Поделиться сообщением

(изменено)

image.thumb.png.a02ffaa6618bc59c216c36631473a66a.png

Если честно, я ожидал результат скромнее.

По отзывам пока непонятно. Чет там народ походу больше авансом выдает и с озвучки пищит. Видимо надо самому демку щупать...

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

2 часа назад, p1cador сказал:

Сделал круг вокруг замка, но так ни одной кровати, доступной для спанья, не нашел.

Свободные кровати на тех же местах, что и в оригинальной игре - на арене и в башне у южных ворот.

Поделиться сообщением

3 часа назад, p1cador сказал:

Зашел на то плато над заброшенной шахтой и вальнул там кротокрысов и гоблина (его - из лука), п

А где лук нашел?

Я только стартанула. Зашла как раз на это плато в поисках оружия. Кротокрысов и падальщиков убила факелом.  А гоблин с одного удара убивает.

Поделиться сообщением

45 минут назад, ИнаЯ сказал:

А где лук нашел?

Лук дарит охотник Дракс перед Старым Лагерем, если ему отдать его охотничий нож, который валяется по пути из зоны обмена.

6 часов назад, Silvio сказал:

Я что-то с ним хожу уже два часа, и все еще нет этой ачивки. Неужели реплики на географию завязаны?

Пишут, что последний диалог после того, как ты его изобьёшь

Поделиться сообщением

54 минуты назад, ИнаЯ сказал:

А где лук нашел?

Я только стартанула. Зашла как раз на это плато в поисках оружия. Кротокрысов и падальщиков убила факелом.  А гоблин с одного удара убивает.

Там же ещё раньше на возвышенности рядом с мостиком, где ещё один кротокрыс тусуется, ржавый меч в землю воткан.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Sicilian сказал:

Лук дарит охотник Дракс перед Старым Лагерем, если ему отдать его охотничий нож, который валяется по пути из зоны обмена.

Пишут, что последний диалог после того, как ты его изобьёшь

все вопрос снят)

Нашла уже.  И пару мечей ржавых, и дубину. Действительно поторопилась к гоблину. Но молодые падальщики и кротокрысы так обманчиво легко бились, казалось и его можно застучать  на старте.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Silvio сказал:

Свободные кровати на тех же местах, что и в оригинальной игре - на арене и в башне у южных ворот.

Я залез в развалины какой-то башни в лагере, место выглядело как пещерка. Там была койка, помеченная как свободная, но рядом, на соседней койке, спал стражник, который вставал и начинал ругаться, если я заходил. Решил схитрить - зашел в хату подкрадываясь и дошел до койки. Когда начал взаимодействовать с ней - стражник проснулся и начал орать, но интерфейс сна уже пошел.

В общем лег спать до утра. Затемнение экрана... И ГГ просыпается посреди ночи с рожей как из того мема, а над кроватью стоит стражник и орет "Пошел отсюда". Когда анимацию отпустило, быстро выбегаю из башенки, слыша за спиной "ну всё, с меня хватит". Оборачиваюсь - а там чел со спины арбалет снимает. Я за стенку прячусь, чтобы не было прямой видимости между ним и мной. Жду, когда он выйдет из-за поворота, а он всё не выходит. Выхожу из своего укрытия, вижу, как он с арбалетом в руках начинает медленно идти на меня, но не стреляет. В общем он дошел до того места, где я стоял, встал ко мне в упор, помотал головой влево-вправо и со словами "убежал, наверное" убрал оружие и вернулся к себе в койку.

:pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот свободное спальное место у рудокопов

20260606092558_1.thumb.jpg.78f017a6dcc213ec8d0bcf914e751105.jpg

а когда добежишь в Старый лагерь, Гай предлагает свободную хижину . Соориентировать в какой части он стоит не могу, у меня пока карта не работает ( привет, AfS)

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

Почитав отзывы увидел, что у многгих горит от взлома замков на сундуках. Дошёл до этого взлома - желаю дебику, который его придумал, отдельный котёл в аду. И чтобы выбраться с него, такую же систему взламывания и одну отмычку.

Поделиться сообщением

В старом лагере безопасно говорит Диего, ну-ну, а стоит свернуть в закоулок и на тебе

Снимок экрана 2026-06-06 110452.png

Поделиться сообщением

1 час назад, greenfox111 сказал:

Почитав отзывы увидел, что у многгих горит от взлома замков на сундуках. Дошёл до этого взлома - желаю дебику, который его придумал, отдельный котёл в аду. И чтобы выбраться с него, такую же систему взламывания и одну отмычку.

Систему взлома замков уже взломали

Поделиться сообщением

Чтобы нормально взламывать замки нужно, внезапно, обучиться взламыванию замков.

В ремейке я взломал замков двадцать, прежде чем выучить взлом замков, сломав пару отмычек. В оригинальной готике даже пять замков без обучения не взломать.

В ремейке, потратив 10 очков я перестал ломать отмычки вовсе. В оригинальной готике они все также ломались, потому что у тебя 50% шанс ошибиться на каждом этапе.

Показать контент  

image.png

Hide  

Поделиться сообщением

Чё там, кто-то уже поднялся до Тени? Пробовали обнести замок? )Р

Поделиться сообщением

Пока что у меня две претензии к игре:

- после взаимодействия с сундуком подкрадывание слетает

- ии воровства сломан, нпс тупят, не замечают, как ты среди белого дня заходишь в их дома, а по ночам наоборот замечают моментально, когда ты на подкрадывании пытаешься их обнести

ИИ делали в последний момент и явно не докрутили. Но к счастью такие вещи можно починить в патчах.

Поделиться сообщением

15 часов назад, p1cador сказал:

А какие косяки там были?

Писали про сырой билд и тонну багов. Меня это немного отпугнуло от игры.

Поделиться сообщением

Камрады ну как она Готика? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, ZiC_KO сказал:

Все тоже самое, что 1 Готика, только с графоном. Боевку пока не прощупал, но пока первая оценка - позор. Как и ощущения персонажа. Герой супер неповоротливый. анимации в бою очень долгие, короче лучше играть или магом или луком. В 1-2 готанах ты привыкал к управлению и в целом кайф в боевке был, тут одно раздражение.

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, ZiC_KO сказал:

Это Готика. Порой слово в слово. Если идти от начала в Старый лагерь по прямой не отвлекаясь ощущение что просто графика другая. Потом видишь различия.

Изменено пользователем Chen Ankor

Поделиться сообщением

Первый патч будет в понедельник.

Поделиться сообщением

Народ скажите как сменить громкость музыки в игре. У меня она не реагирует на ползунок в настройках прет как не в себя. Диалогов не слышно толком. 

Поделиться сообщением

(изменено)
30 минут назад, ZiC_KO сказал:

Народ скажите как сменить громкость музыки в игре. У меня она не реагирует на ползунок в настройках прет как не в себя. Диалогов не слышно толком. 

я ее просто отключила ( ползунок влево). Теперь мужики по вечерам в тишине танцуют.

Лишние сохранения тоже не удаляются, не активна кнопка.

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ИнаЯ сказал:

я ее просто отключила ( ползунок влево). Теперь мужики по вечерам в тишине танцуют

Разобрался у меня каким то чудным образом 2 сессии было открыто. 

Поделиться сообщением

Камрады а на кукую кнопку брать предметы в воде? Не могу даже в пруду достать вещички. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ZiC_KO сказал:

Камрады а на кукую кнопку брать предметы в воде? Не могу даже в пруду достать вещички. 

На такую же, как и не в воде - на F.

Идеальная поза для разговора  

1376433012_2026063.thumb.JPG.db987ea662b8caff0ceb9095cdc9320c.JPG

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...