Max Payne 122 16 февраля, 2009 Так, так тема про любимые игры есть, а про любимых разрабов нет, счас будем исправлять :) Сначала я: Первой компанией, разрабатывающей игры, которая мне приглянулась и которую я вполне тогда мог назвать самой любимой, была Remedy Entertainment, не на долго правда, ибо через погода выходит МР2, который и открыл мой "черный список" игр. Ессно, что ни о какой дальнейшей "любви" к этой компании и речи идти не могло. Второй подобной кампанией стала небезызвестная нам всем BioWare и случилось это в начале 2005 года. В феврале 2007 эта любовь еще более окрепла, в июне 2008 BioWare стала моим самым любимым разработчиком, а к августу я вообще готов был молиться на эту компанию, но, как обычно не на долго, на два месяца, если быть совсем точным. Как к ней относиться после 22 октября я до сих пор не знаю, ибо с одной стороны из "большой восьмерки" четыре игры ихнего производству(а тут еще и ДА на подходе), но с другой как относиться к разработчикам, которые без зазрения совести плюнули мне в душу, окончательно добив мою самую любимейшую РПГ(ихнего же кстати производства) и, на ее костях, сейчас вовсю лепят свою ММО, везде крича, что сингловое продолжение было бы дерьмом, а они такие молодцы придумали такую рульную идею, которая, по их мнению, понравиться абсолютно всем… Что-то я немного увлекся, ладно, идем дальше: Третей такой компанией, стала, как это не парадоксально звучит, поливаемая мной сейчас, везде, где возможно и невозможно, грязью, обсидиан, ибо в январе 2007, после полутора месяцев игры в НвН2 был готов простить ей абсолютно все. И эта "любовь", как многие уже догадались, была недолгой, до выхода маски, если быть точнее, а дальше идет сплошная ненависть и гнев, которые уже, к сожалению, или к счастью никак не заглушить и не подавить. Кто еще? В разное время были разные компании, например VALVe Corporation, до сих пор помню, как в августе днями и ночами напролет рубился в ХЛ2, борясь больше с глюками пиратки, нежели с комбайнами ))) а какой был финал, ммм, а потом томительное ожидание эпизодов, но, в следствии их долгого не выхода и короткости я охладел к Вэлв, запал пропал; или СD Projekt Red, которых я тоже мог назвать любимыми разрабами, пока они не сменили свою ориентацию в сторону консолей, подзабив при этом на ПК ((( Ну, на этом пока все, а что же будет дальше, увидим… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 26 июля, 2010 (изменено) Ну ясно дело, Арканум Сьерра делала, а Дримфолл - Aspyr Media и Новый диск (молодцы наши). А вот Маскарад уже Активижн наваял. Изменено 26 июля, 2010 пользователем Boldog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 26 июля, 2010 (изменено) Ну ясно дело, Арканум Сьерра делала, а Дримфолл - Aspyr Media и Новый диск. А вот Маскарад уже Активижн наваял. Дак правда же! А все DLC к ДА и МЕ делали ЕА! Они связывали Рэя и Грега и быстро выкладывали в доступ свои проделки, при этом потирая свои потные ладошки. Почему-то многие слишком переоценивают значение издателя по отношению к творческому процессу студий. Изменено 26 июля, 2010 пользователем Dragn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ukei 32 26 июля, 2010 (изменено) Почему-то многие слишком переоценивают значение издателя по отношению к творческому процессу студий. Издатель даёт задачу - студия выполняет. Что не так то? оффтоп Изменено 26 июля, 2010 пользователем Ukei Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 26 июля, 2010 Не так. В студии сидит геймдизайнер и думает. Потом с ребятами на основе своих идей фигачит демку или около того. Дальше ищут издателя, и если кто соблазнится - получают финансы на разработку и издаются. А схема, когда задачу ставит издатель, она только с внутренними студиями издателя работает, типа "новые негры на новую НФС" и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ukei 32 26 июля, 2010 (изменено) Ага, представляю: "EA Maxis ищет издателя". Пожалуйста, почитайте предыдущую страниц.<br>Spore и Sims делала Maxis, но Maxis является EA. Таким образом, можно сказать, что Spore и Sims делала EA.<br> Изменено 27 июля, 2010 пользователем Ukei Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 26 июля, 2010 Ага, представляю: "EA Maxis ищет издателя". Пожалуйста, почитайте предыдущую страницу А схема, когда задачу ставит издатель, она только с внутренними студиями издателя работает, типа "новые негры на новую НФС" и т.д. -- Maxis - внутренняя студия EA, но сказать что разработчик игры EA нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grasshopper 0 1 августа, 2010 Из реально любимых - Capcom, ибо консолей я сменил гораздо больше, чем системных блоков. =) Если говорить конкретно о платформе PC, то тройка абсолютных лидеров - Blizzard, Bioware и Ubisoft, ну а следом уже - EA и Bethesda. Вот как - то так; полагаю, все присутствующие понимают, какая компания за какую игру (игры) заслужила такой рейтинг, даже если с ним не соглашаться)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 1 августа, 2010 BioWare, ибо уже давно играю только в RPG и желания играть в игры других жанров нет. Ну а кто самый лучший разработчик RPG? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 1 августа, 2010 Ну а кто самый лучший разработчик RPG?Если нормально копнуть, то может оказаться, что и не Био. )Да и стоит добавлять "Из ныне живущих") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 1 августа, 2010 Если нормально копнуть, то может оказаться, что и не Био. ) Да и стоит добавлять "Из ныне живущих") Ага, для меня это Тройка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 1 августа, 2010 Ага, для меня это Тройка.Я бы очеееень удивился если бы это вдруг оказалось не так :D Для меня это тоже Тройка, но еще с Black Isle. Я их не могу для себе разделить с первого места) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 1 августа, 2010 Только зачем об этом писать в теме по нескольку раз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 765 22 августа, 2010 Буду не оригинальна,но Тройка,Arcanum моя первая игра и я благодарна им за нее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GriZZly 383 24 августа, 2010 Black Isle, Troika, Blizzard, Valkyrie Studios, Bullfrog, Valve, Bioware. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 204 7 сентября, 2010 (изменено) Remedy Entertainment - за Max Payne 1/2. Ubisoft Montreal - за Splinter Cell и Assassin's Creed. Piranha Bytes - за Gothic 2. Elemental Games (Katauri ) - за Космических Рейнджеров 1/2. Capcom - за Resident Evil 4. Quantic Dream - за Fahrenheit. Headfirst Productions (ныне покойная) - за Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Galilea (тоже, если не ошибаюсь, прекратившая свое существование) - за игру Джек Потрошитель. Akella - за первых Корсаров. Crytek - за первый Far Cry. Monolith - за первый F.E.A.R. Ну вот, кажется, и все! P.S. Я не упомянул еще одну компанию, но что это за компания пояснять, думаю, не требуется. Сократил немного свой список. Теперь здесь действительно только мои самые-самые любимые разработчики. 1) Quantic Dream - за Fahrenheit и Heavy Rain. 2) Bioware - за все свои игры (даже и не самые удачные). 3) Remedy Entertainment - за обе части Max Payne (вторая часть до сих пор остается игрой, которую я перепроходил наибольшее количество раз) и за Alan Wake (но это, так сказать, "заочно", так как я в него пока, надеюсь, что пока, не играл). 4) Ubisoft Montreal - за первые четыре части Splinter Cell (а за Chaos Theory в особенности) и за первый (да-да, именно первый, а не второй) Assassin's Creed. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем maxim700 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 1 октября, 2010 1.Bioware. 2.Blizzard. 3.EA Games. 4.CD Project. 5.Rockstar. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty-ru 351 1 октября, 2010 1.Bioware.2.Blizzard. 3.EA Games. 4.CD Project. 5.Rockstar. EA Games не разработчик, а издатель! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galak 116 3 октября, 2010 EA Games не разработчик, а издатель! И тот, и тот. Например все NFS выпущенные до Shift - их творение. Разработчик и издатель в одном лице, но немного под разными именами. Можно на википедии посмотреть широту их деятельности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_-_"D"K"_-_ 83 3 октября, 2010 1)Relic Entertainment(ЗА Warhammer 40000) 2)BioWare(ЗА Mass Effect,DA) 3)Bethesda Softworks 4)Blizzard Entertainment(ЗА Diablo и StarCraft) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гарлиун Миррас 62 3 октября, 2010 1.BioWare. За ДЕ и МЕ (Но любовь у меня к BioWare противоречивая - вперемешку с ненавистью,особенно в последнее время) 2.Оbsidian. За КОТОР 2, НЕВЕРВИНТЕР 2 и Альфа Протокол. Уважаю за прекрасные идеи,но,увы,реализация их по разным причинам хромает,что печально. 3.CD Project RED. За, не побоюсь этого слова,шедеврального Ведьмака. 4.Troika. За Вампиров:Маскарад. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gector 33 8 октября, 2010 Rockstar, BioWare и Bethesda. Люблю их из-за башнесносящих игр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostseekrabbe 151 21 октября, 2010 (изменено) BioWare - за SW и Dragon Age Black Isle (ныне покойная) - Fallout 1-2 ValVe - За все!!! Infinity Ward (ныне покойная) - Call of Duty Illusion Softworks (2K Czech) - Mafia и Mafia II 2K Boston и 2K Marin - BioShock и BioShock 2 Elemntal Games - Космические Рейнджеры 2 RockStar Games - Все!!! Lionhead - The Movies и Fable:TLC Отдельным словцом отмечу HeadFirst Studios за Зов Ктулху (жаль что она рипнулась ) Изменено 21 октября, 2010 пользователем Ostseekrabbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
resisten 68 25 октября, 2010 Quantic Dream - за Fahrenheit (КАК же обидно было осознавать что Хэви Рейн не будет на ПК... мб одумаются ) Bioware - за ME 1 и ME2 Epic Games - за Gear of War, UT3 Valve - за Half-Life, Portal и Left4Dead Remedy Entertainment - за Max Payne 1, 2 и в последствии Alan Wake Bethesda - за TES3 Morrowind People Can Fly - за Painkiller Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитриус 0 30 октября, 2010 (изменено) 1. Bethesda (за серию TES) 2. CDPROJEKT (за Ведьмака) 3. Bioware (добавил месяц назад за DA: Origins, а так знаком не был) 4. Lionhead (за Black And White) 5. Blizzard (за всё, но в основном Diablo) 6. GSC (за Сталкера) 7. Valve (за всё) 8. New World Computing и Nival (за Героев) И огромное спасибо Eidos за серию Legacy Of Kain. Расположение мест ни о чём не говорит. Изменено 30 октября, 2010 пользователем Дмитриус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 7 ноября, 2010 (изменено) 1) BioWare, разумеется 2) Epic Games - за все Unreal'ное, за гирьку, за UDK в конце концов 3) Bungie - за Halo 4) Valve - за все, кроме Steam 5) Capcom времен Синдзи Миками и RE4 6) Criterion - за разбитые кабриолеты в Burnout 7) и с недавних пор Ninja Theory - за Enslaved, доказавшую что игры тоже могут быть искуством. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем WeAreLegion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты