Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Fitil

Дриззт До'Урден

Ваше мнение.  

10 проголосовавших

1. 1. Нравится ли вам этот персонаж?

• Да, отличный герой.
      51
    • Ничего особенного.
      20
    • Нет, терпеть его не могу.
      22

Рекомендуемые сообщения

drizzt_20.jpg

Раса: тёмный эльф-дроу.

Класс: воин / варвар / рейнджер

Мировоззрение: Хаотично-доброе.

Сила: 13

Ловкость: 20

Выносливость: 15

Интеллект: 17

Мудрость: 17

Харизма: 14

Показать контент

post-11456-1235328200.jpg

Поделиться сообщением

Понятно. Я в своё время играл без него.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.11.2010 в 05:30, Tzeench сказал:

Дриззт (или все таки Дзирт? - хз как правильно) До`урден для меня персонаж несколько странный. Даже не тем, что решил пойти против системы и сбежать наружу. Просто ИМХО, Сальваторе вложил в него слишком много подростоковых штампов, о которых говорилось выше, чтобы считать его достаточно натуральным что ли. Первые 2 книги про Д похожи на сочинения школьника старших классов, недавно посмотревшего фильм про Питера Пена и решившего написать рассказ на тему "если бы я был пиратом". Как то, на одном из форумров D&D встречал тему о том, какой у Д класс. Там были разные утверждения, что он кроме рейнджера еще и воин, варвар, вор и еще кто то, причем мультиклассов у него было штук 5 чего не бывает smile.gif .

Он чем то напомнинает мне Конана, который за свою жизнь успел и поворовать в Шадизаре, и понаемничать, попиратствовать, стать гетманом казаков и даже колдуном (там где Митра дал ему мега дар магии, а потом Конан сошел с ума).

Если опираться на данные по третей редакции D&D, то выходит, что у Дриззта три класса специализации: воин 10 (учился у Закнафейна), варвар 1 (при жизни в Подземье входил в состояние Ярости), ну и Рейнджер 5 (приобрёл навыки в гостях у Монтолио). Воровской навык по вскрытию замков (можно вспомнить как он продемонстрировал его в пещере Весельчака, при открытии дубовой двери, скрывающей волшебное зеркало. Первая книга трилогии "Долина Ледяного Ветра") он приобрел, по всей видимости, отправив пару пунктов умения в этот навык, со штрафом разумеется.

Изменено пользователем Зефир

Поделиться сообщением

Забавный перс, запомнился больше всего тем, что всех нагибал, и что говорили о нем Вико и Джаха. Ну и быковал он помаленьку. Это ж надо такое сделать! К эльфской колдунье с манией величия, прийти и сказать, что нужна компашка в истреблении гноллов, которых он бы и сам спокойно порубил. Ну она и послала его лесом... а он набросился, этакий спесивый грубиян, ну Кагайн и Шар-Тил затащили. Но история на этом о взаимоотношениях эльфской сороки с манией величия, и идеей фикс  "Вознестись, и стать новым богом убйиств"  - не закончилась. После Андердарка, этот дроу видно не учился на своих ошибках, и потребовал за то, что его шлепнули - стать на колени. Ну такой надменности злая и высокомерная колдунья не потерпела, не считая того - что враг достойный, и стоит проверить свои силы. И в очередной раз получил он по шее, вместе со своим отрядом Искателей Приключений, были они разорваны Убийцей и могучей магией за короткий срок. Потом правда пришел какой-то клоун и забрал его шмот, таким трудом нажит... Этакой нахал! 

Поделиться сообщением

Дриззт. Дриццт. Дрист(XD) В этом чуваке, хорошо всё, кроме имени. Поэтому, когда переводчики, для благозвучия, заменили его на Дзирта, это было оправданным. По крайней мере, перестали появляться ассоциации, с восседающим на толчке дристуном.

Негру помогала отбиться от гноллов, поскольку вообще не знала, о скимитарах и кольчуге. Да и отыгрывала доброго перса. 

Поделиться сообщением

В 26.11.2019 в 10:08, CALLI сказал:

В этом чуваке, хорошо всё, кроме имени. Поэтому, когда переводчики, для благозвучия, заменили его на Дзирта, это было оправданным

Не оправдано. Если в оригинале Дрист, то пусть им и остается.

Поделиться сообщением

В 10.12.2019 в 18:46, Andral сказал:

Не оправдано. Если в оригинале Дрист, то пусть им и остается.

Ах, как благозвучно! Остаётся благодарить автора, что эльф носит имя не Кал или, прости Господи - Х*й. Есть такое китайское имя.

Вообще, задача переводчиков, кроме прочего, заключается и в том, чтобы нелепые и идиотские, для русского уха имена, звучали в переводе удобоваримо, а не по-мудацки ржачно. 

Поделиться сообщением

В 23.12.2019 в 16:26, CALLI сказал:

Ах, как благозвучно! Остаётся благодарить автора, что эльф носит имя не Кал или, прости Господи - Х*й. Есть такое китайское имя.

Вообще, задача переводчиков, кроме прочего, заключается и в том, чтобы нелепые и идиотские, для русского уха имена, звучали в переводе удобоваримо, а не по-мудацки ржачно. 

Это нарушает аутентичность и оригинальность. Ржачно это может быть только для школоты и необразованной черни.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.12.2019 в 18:59, Andral сказал:

Это нарушает аутентичность и оригинальность. Ржачно это может быть только для школоты и необразованной черни.

На самом деле, неблагозвучные имена частенько заменяют, как пример тот же сын Тралла из варкрафта. В оригинале он "Durak" (Совмещение имен Дуротана и Дреки (Draka)). В русской локализации пацана зовут "Дуран". И эта замена оправдана, по моему мнению.

По поводу Дриззта/Дзирта -  в принципе все равно, но "Дзирт" произносить удобнее

Изменено пользователем Джахейра

Поделиться сообщением

В 23.12.2019 в 18:59, Andral сказал:

На секунду представила, как вы, такой весь взрослый и образованный, потомок Романовых, Тюдоров и Плантагенетов, читаете какого-нибудь Хан Цзин Мина, и смакуете вышепреведённое китайское имя, наслаждаясь полнотой аутентичности. Сползла под стол. 

Поделиться сообщением

В 23.12.2019 в 21:42, Джахейра сказал:

В оригинале он "Durak" (Совмещение имен Дуротана и Дреки (Draka)). В русской локализации пацана зовут "Дуран". И эта замена оправдана, по моему мнению.

Не оправдана. Если в оригинале назвали его Дураком, то и надо так переводить.

В 24.12.2019 в 05:57, CALLI сказал:

На секунду представила, как вы, такой весь взрослый и образованный, потомок Романовых, Тюдоров и Плантагенетов, читаете какого-нибудь Хан Цзин Мина, и смакуете вышепреведённое китайское имя, наслаждаясь полнотой аутентичности. Сползла под стол. 

:grinning:

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

В 26.11.2019 в 10:08, CALLI сказал:

Дриззт. Дриццт. Дрист(XD) В этом чуваке, хорошо всё, кроме имени. Поэтому, когда переводчики, для благозвучия, заменили его на Дзирта, это было оправданным. По крайней мере, перестали появляться ассоциации, с восседающим на толчке дристуном.

Суровое сравнение, но благо он своими деяниями ни разу не дал повода представлять его таким :))

Каюсь, я прочитал всего первые четыре книги Сальваторе про Дзирта. Причём четвёртую я уже выжимал, стало как то уныло. Ни в какое сравнение с яркой первой книгой не идёт. Посему всю биографию этого Дроу знаю из разнообразных педивикий.

Честно говопя, меня всегда настораживали такие однозначно-добрые существа. У каждого должен быть изъян, а из того что знаю я - он слишком правильный. Не понравилась мне так же его реакция, если встретиться с ним в БГ2, если победил его в БГ1. Здравомыслящий человек, будь им Дзирт, понял бы, что тот кто смог одолеть его в бою - это тот, с кем шутить не стоит, поэтому вместо глумежа с последующим за этим расчленением самого себя, лучше было бы настаивать на честном поединке 1 на 1, а не подвергать смертоубийству всех своих друзей. Хотя здесь мне кажетсч, это именно не самое корректное отображение персонажа со стороны комманды Bioware.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...