Old Backs 792 30 марта, 2009 This story is a monster. And monsters wear many faces. Жанр: action-adventure, psychological thriller, survival horror | Платформы: Разработчик: | Издатель: Дата релиза: 27 октября 2023 год Alan Wake 2 — это игра в жанре хоррора на выживание с напряжённой атмосферой и запутанной историей. Это долгожданное продолжение отмеченного наградами психологического триллера от Remedy Entertainment 2010 года, Alan Wake и Alan Wake Remastered, выпущенного в 2020 году. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Alan Wake: Показать контент BRC Video Games Awards 2012: Survival- Horror года Жанр: action-adventure, psychological thriller | Платформы: Разработчик: | Издатель: Релиз: 18 мая 2010 (США), 14 мая 2010 (Европа), 16 февраля 2012 [PC] Алан Уэйк — молодой писатель, чьи книги ужасов становятся бестселлерами. В начале писательской карьеры его музой стала невеста Элис (англ. Alice). С первого дня знакомства с Элис Алан начал видеть необычные сны, которые воплощал на бумаге. Затем девушка бесследно исчезает. Сломленный Алан впал в депрессию и перестал видеть сны, как, впрочем, и спать вообще. Литературная деятельность прекратилась. Алан (Alan Wake) отстраняется от скоростной урбанистической повседневности и приезжает в тихий город Брайт Фоллз (англ. Bright Falls), штат Вашингтон, США, чтобы подлечить своё здоровье в местной клинике. Там он Alan Wake обретает покой и снова начинает спать спокойно. Внезапно он Alan Wake встречает работницу клиники, которая является точной копией Элис, и сновидения возвращаются, на этот раз в форме жутких кошмаров. Alan Wake начинает писать новую книгу на основе новых снов, но чувствует, что в его жизни происходит что-то необъяснимое. Город Брайт Фоллз постепенно превращается в кошмарную интерпретацию новой книги Алана (Alan Wake), что в итоге приводит писателя к долгим поискам истины и жёсткой борьбе за свою жизнь, с помощью револьвера и фонарика. Трейлер: Показать контент Hide Hide Alan Wake: American Nightmare: Показать контент Жанр: action-adventure, survival horror | Платформа: Разработчик: | Издатель: Дата релиза: 22 февраля 2012 года (США), 22 мая 2012 года [PC] В этот раз Алан Уэйк сразится с мистером Скрэтчем, вестником тьмы! Новый захватывающий сюжет, орды ужасающих врагов, серьезное оружие и прекрасные пейзажи Аризоны, а также увлекательный новый режим станут настоящим подарком для фанатов Алана Уэйка, а для всех остальных — отличной возможностью познакомиться с историей писателя. Трейлер: Показать контент Hide Hide Alan Wake Remastered: Показать контент My name is Alan Wake, I'm a writer. Жанр: action, psychological thriller | Платформы: [эксклюзив] Разработчик: | Издатель: Дата релиза: 5 октября 2021 года В этом отмеченном наградами кинематографическом боевике писатель Алан Уэйк отправляется на отчаянные поиски своей пропавшей жены Элис. После её таинственного исчезновения из городка Брайт-Фоллс на северо-западе тихоокеанского побережья он обнаруживает страницы с ужасающей историей, якобы написанной им, но о чём он сам не помнит... Вскоре Уэйку приходится подвергать сомнению его собственную способность к здравомыслию, поскольку страница за страницей история на глазах становится реальностью: враждебная тёмная сверхъестественная сила захватывает всех, с кем сталкивается, настраивая их против писателя. У него нет выбора, кроме как противостоять силам тьмы, вооружившись только фонариком, пистолетом и тем, что осталось от его разорванного разума. Кошмарное путешествие в поисках разгадки головокружительной тайны, приведёт его к ужасающей бездне. Alan Wake Remastered предлагает полную версию игры и включает основную игру и два её сюжетных дополнения, The Signal и The Writer, с новой потрясающей графикой в 4K. Напряжённая эпизодическая история наполнена неожиданными поворотами, захватывающими дух ситуациями и интенсивными битвами, в которых потребуется нечто большее, чем оружие, чтобы разогнать тьму. Катсцены, причудливый состав персонажей и величественные виды северо-запада тихоокеанского побережья были улучшены для создания впечатляющего визуального эффекта и напряжённой атмосферы Трейлер: Показать контент Hide Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 16 февраля, 2012 Дима, игра только вышла, а ты уже прошел? Или у тебя ХВОХ? Она появилась на торрентах еще ночью. Так вот прошел и второй dlc. Оба одинаковые, надо было их не разделять. В итоге получается завершенная концовка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 16 февраля, 2012 (изменено) Луч света велел мне взять пушку с неба и палить в теневых субъктов бомжеватого вида, предварительно осветив их фонариком. Сон конечно, но всё равно весело. Может я даже уделю этой игре пару часов, если ещё такие забавные моменты попадаться будут. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Korgan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 17 февраля, 2012 Атмосфернее, скорее всего, будет играть ночером? Руки чешутся поскорее попробовать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 17 февраля, 2012 Игра вошла в список любимых сразу же, причем без каких-либо оговорок. Один из тех случаев, когда, будь возможность, я бы не поменяла ни пикселя. Вообще, нельзя сказать, что проект архиреиграбельный, но на ящике прошла ее два раза, и с выходом на ПК хочу пройти еще разок. Просто действительно очень нравятся атмосфера, исполнение, повествование. Хочется банально подольше побыть в игровом мире)) А еще, помимо всего прочего, в игре великолепнейшая музыка. Это касается как подбора песен, так и просто мелодий. Уж сколько я после первого прохождения гоняла в плеере полный саундтрэк, словами не передать)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GR3k 616 17 февраля, 2012 Атмосфернее, скорее всего, будет играть ночером? Руки чешутся поскорее попробовать! Ночером О_о? Это что-то среднее между вечером и ночью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 17 февраля, 2012 Ночером О_о? Это что-то среднее между вечером и ночью?Да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messir VR 304 17 февраля, 2012 а я не буду даже качать, я слишком чувствителен для хороров, да и сердечко иногда пошаливает, не хочу рисковать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 17 февраля, 2012 Да там хоррором-то и не пахнет. Ну разве что выскочит кто внезапно, но и это о-очень редко здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 17 февраля, 2012 Поиграл пол-часика: действительно, атмосфера есть и она мне нравится! Только вот одна проблема, для игры с бокса она слишком требовательна к железу =__= Ниже средних настроек и 37 FPS! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 17 февраля, 2012 О, вышла на PC!? Думал проект забросили Хорошие и приятные слова слышал об Alan Wake) Приобрел игру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 17 февраля, 2012 Да там хоррором-то и не пахнет. Ну разве что выскочит кто внезапно, но и это о-очень редко здесь. Ну бои напряженные - Ал хилый, бегать долго не умеет, стреляет плохо, патронов и батарей не хватает(Ну первые эпизоды) А хоррор есть, его мало, и он исчезает окончательно на великолепном моменте со сценой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 17 февраля, 2012 Как на ПК реализовано прицеливание? На боксе можно было немного нажать на тригер, и Алан начинал целиться без траты батареек. Тут, как я понимаю, либо тратишь батарейки, либо стреляешь вслепую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 17 февраля, 2012 Как на ПК реализовано прицеливание? На боксе можно было немного нажать на тригер, и Алан начинал целиться без траты батареек. Тут, как я понимаю, либо тратишь батарейки, либо стреляешь вслепую? Нет. Тут автоприцеливание. А если зажимаешь правую кнопку мыши (фокусирование фонарика) то он (прицел) еще наводится на ближайшего противника, если он в поле зрения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 17 февраля, 2012 Ну бои напряженные - Ал хилый, бегать долго не умеет, стреляет плохо, патронов и батарей не хватает(Ну первые эпизоды) Тогда вообще непонятно, что значит "стреляет плохо" - раз тут даже автоприцел остался. Или ты на максимальной сложности его долбишь?) Я на нормале прошел, нигде никаких проблем не испытывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 17 февраля, 2012 Тогда вообще непонятно, что значит "стреляет плохо" - раз тут даже автоприцел остался. Или ты на максимальной сложности его долбишь?) Я на нормале прошел, нигде никаких проблем не испытывал. Я на харде проходил. Просто сам Алан долго убивает вражин, из чего можно сделать вывод, что стрелок он хреновый) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 204 17 февраля, 2012 (изменено) Alan Wake только-только вышел на ПК. На Xbox 360 же совсем скоро выйдет новая игра, посвященная писателю по имени Алан Уэйк. Уже появился релизный трейлер новой игры. Первые оценки игры. IGN - 8.0 Official Xbox Magazine - 8.5 Изменено 17 февраля, 2012 пользователем maxim700 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 17 февраля, 2012 Прошел первый эпизод! О да, то что надо! В свое время мне очень понравился Alone in the Dark(2008) поэтому AW для меня подходит. Идея со страницами отлична + то, что ГГ постоянно все комментирует, ка бы сказать... Добавляет атмосферы. Успел один раз обкакериться: решил ненадолго обернуться, а тут бац - хрен с топором! >__< 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 17 февраля, 2012 (изменено) Бомба. Пад в руки и вперед! Единственнй минус - не работает вибро в игре.Думал пад сдох, а нет в других работает(шифт2, Б:АС, Скайрим, Нуар) Проблема с вибро решена: 1. Запускаем игру 2. На экране с предложением нажать "Любую Кнопку" для ее продолжения, используем "Клик Мышкой", а не кнопку джойстика. 3. Выбираем "Новая Игра" или "Продолжение Игры" тоже мышкой, а не джойстиком. 4. Играем в игре джойстиком и наслаждаемся работающей вибрацией. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Kosepan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 707 17 февраля, 2012 (изменено) Забавляют одержимые тьмой автомашины и милые люди стопорами. Я на харде проходил. Просто сам Алан долго убивает вражин, из чего можно сделать вывод, что стрелок он хреновый) ну вообще - то он писатель,удивляет, то что у него более крепкие нервы, чем у меня. А так алоне ин в дарк намного страшнее. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 18 февраля, 2012 (изменено) Действительно клевая игра и отличный порт на пк. Нет. Тут автоприцеливание. А если зажимаешь правую кнопку мыши (фокусирование фонарика) то он (прицел) еще наводится на ближайшего противника, если он в поле зрения. Нет тут никакого автоприцеливания. Алан стрелят туда, куда направлен свет фонаря. А про то, что алан плохой стрелок - вздор какой-то. То, что враги зомби и умирают с трех выстрелов из револьвера не делает алана плохим стрелком. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 18 февраля, 2012 Действительно клевая игра и отличный порт на пк. Нет тут никакого автоприцеливания. Алан стрелят туда, куда направлен свет фонаря. Прицел закрепляется на противнике - это не автоприцеливание? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 18 февраля, 2012 Не замечал. Если нацелится в голову и три раза быстро выстрелит - попадешь только 1 раз, потому что враг после первого попадания пригибается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 18 февраля, 2012 Если нацелится в голову и три раза быстро выстрелит - попадешь только 1 раз, потому что враг после первого попадания пригибается. Да такое есть, но прицел все равно наводится в сторону врага. Особенно это заметно, когда вокруг тебя несколько врагов в темноте, зажимаешь правую кнопку, и прицел иногда закрепляется на противнике, которого даже не разглядел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 18 февраля, 2012 (изменено) Не наводится, только что проверил. А, ну это большая разница. С зажатой правой кнопкой мышью не стреляют, так светят на врагов, чтобы тьма ушла. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 277 18 февраля, 2012 Переход между эпизодами хорошо чувствуется. Каждый новый эпизод чувствуется, как новая игра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты