Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Алистер / Alistair

Алистер / Alistair  

1 434 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      762
    • Хорошо
      429
    • Ни рыба, ни мясо
      98
    • Он меня раздражает
      107
    • Убил(а) бы на месте
      38
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      556
    • Хорошая
      446
    • Средняя
      144
    • Плохая - он точно сын Мэрика?
      25
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      756
    • Хорошая
      331
    • Средняя
      66
    • Плохая
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ec8f491ff3aee4261307fd0230d155bb.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников.

Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Вербовка Алистера в Серые Стражи.

Перевод: Arona.

Однажды приехал Дункан, Серый Страж, чтобы избрать из числа послушников Ордена Храмовников того, кто последует за ним в борьбе против Мора. Состязание за столь высокую честь было посвящено имени и славе пророчицы Андрасте, а наблюдал за ним сам Рыцарь-Командор Главин из Денерима.

И был проведен турнир в честь Серых Стражей, чтобы лучшие воины смогли показать себя. Храмовники со всего Ферелдена заполонили внутренний двор сверкающей броней и праведным светом, и во всем в тот день ощущалась воля Создателя. Рядом с Рыцарем-Командором сидел Дункан, словно по-волчьи высматривая того, кто станет его рекрутом.

По мере проведения боев среди прочих выделились трое храмовников. То был Сэр Кэлвин из Денерима. Более талантливым владением мечом не могли похвастаться даже дуэлянты Антивы. И была Сэр Эрин, женщина из Хайевера, с непревзойденным изяществом владевшая клинком и щитом. А также Сэр Тэлрю из Лотеринга, мастерство которого принесло победу во многих кампаниях против Хасиндов в землях Коркари. Эти трое воинов впечатлили Серого Стража, но тем не менее он казался озадаченным. Это не ускользнуло от взгляда Рыцаря-Командора, и он спросил: “Мой друг Страж, почему ты так хмур?”

На что Дункан ответил: “Я видел сегодня много прекрасных воинов с отважным сердцем, но там, на другом конце арены я вижу одного храмовника, которого не вызывали на бой."

Рыцарь-Командор посмотрел туда и, увидев молодого послушника Алистера, вздохнул: “Он – здешний нарушитель спокойствия. Своими разговорами и отношением он предает наши убеждения, чем только наносит вред своим собратьям. Он не достоин драться сегодня за такую честь.” “Я приехал, чтобы найти лучшего из вас”, ответил Серый Страж, “а не самого благовоспитанного. Позвольте ему бороться.”

И Рыцарь-Командор неохотно кивнул молодому Алистеру, который в свою очередь казался удивленным. Он перевел взгляд с Командора на Серого Стража и, словно в подтверждение, увидел удовлетворенную улыбку на лице Дункана.

И вот, молодой Алистер в броне и с оружием вступил в бой. Были слышны чьи-то гневные выкрики о том, что новичок присоединился слишком поздно, и их желание исключить его из состязания было очевидно. Но реакция Алистера была весьма своеобразна: тем, кого он превосходил в бою, он протягивал руку, чтобы помочь подняться, и на лице его была озорная усмешка. Если ему отказывали, этот жест сразу сопровождался хихиканием толпы. Часто его противник покидал поле боя в ярости, а Алистер просто поворачивался к Дункану и пожимал плечами, еще шире улыбаясь.

Но Алистер был далеко не самым опытным воином на арене. Он был превзойден быстрым клинком Сэра Кэлвина. Он был перехитрен умениями Сэра Эрин. Он был побежден выносливостью Сэра Тэлрю. Но даже так, когда турнир был окончен, Дункан повернулся к Рыцарю-Командору и сказал: “Я выбираю Алистера”.

Командор был оскорблен таким решением, но не мог противиться, поскольку Серые Стражи владеют Правом Призыва. Подчинившись, он объявил о выборе Дункана, и они вышли на арену, чтобы встретить молодого победителя, на которого смотрела угрюмая, возмущенная толпа. Однако никто не был удивлен более, чем сам Алистер. “Но я даже не выигрывал турнир!”, воскликнул он. “Я не просил выигрывать турнир”, ответил Дункан. “Также как не предлагал стать моим рекрутом в качестве приза. Я приехал сюда в поисках человека с характером воина и полагаю, что нашел его.”

Алистер казался весьма приятно озадачен таким ответом. Он стоял удивленный, пока Дункан, с едва заметной улыбкой, не предложил молодому человеку идти собирать свое снаряжение, поскольку они отправляются в путь немедленно. Алистер убежал с такой скоростью, что толпа его проводила понимающими взглядами.

Никаких новостей не было от Алистера после того вечера, что весьма необычно, когда речь заходит о Серых Стражах. Однако что известно наверняка, так это то, что бараки храмовников стали намного, намного тише без него".

Отрывок из журнала Брата Тевиуса, служителя Ордена Храмовников в Редклиффе.

- Озвучивал Алистера - Стив Валентайн

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

А как же сыр?

Тема Шеогората на другом форуме

По поводу Лельки и Алистера... я там в креатив кинула х)

Солас и Алистер... я тоже не понимаю +_+ Солас же полный гавнюк, хоть и типа добрый. А Алистер добрый по-настоящему и ни разу не гавнюк.

Я не буду это смотреть.

Молодец Сильвен всех определила.

Поделиться сообщением

Ай. Ой.

Не та лелька XD но черт побери это было эпично

Ой. Вы тоже Лелька?))

Алистер любит сыр :3 А я люблю Алистера :3 И Шео тоже ^^

Поделиться сообщением

Я не буду это смотреть.

Молодец Сильвен всех определила.

Алистер любит острые сыры.

Поделиться сообщением

Солас и Алистер... я тоже не понимаю +_+ Солас же полный гавнюк, хоть и типа добрый. А Алистер добрый по-настоящему и ни разу не гавнюк.

Ну что ты)) Солас не монстр, а Алистер - нае бан. Выяснили же сейчас)

Поделиться сообщением

Ну что ты)) Солас не монстр, а Алистер - нае бан. Выяснили же сейчас)

А Солас, значит, не нае бан? :'D Вот ваще ни разу? 

Поделиться сообщением

(изменено)

А чо, моя Амеллка бы согласилась. У нее, между прочим, сердце разбито. Ужас.

Но его тоже! ((

Вакариан, конечно, он лучше всех на свете в той игре  :rolleyes:

Ой как жаль,что нельзя ему этого рассказать  :rolleyes:  

О, а мне то как жаль (( Я столько ждала этого момента

Я как раз начала проверять гибкость своей Шепки и длину рук Гарруса xD

Я протестую и требую упоминания о мясном пироге, или мы не в теме Алистера! В прикуску с борщом, естественно.

Сыро-мясной борщ! Ммм йамми

По поводу Лельки и Алистера... я там в креатив кинула х)

Цыц разжигательница войн. 

Про гавнюков ниче не знаю. Зреть глубже нужно.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Ой. Вы тоже Лелька?))

Алистер любит сыр :3 А я люблю Алистера :3 И Шео тоже ^^

С какой стати?

Йеп! Шео с этим более эффектен.

Алистер любит острые сыры.

Я знаю Тин, я знаю)

Поделиться сообщением

Дамский набор: сыр, вино Серого Стража Алистера и сам Алистер.

Поделиться сообщением

С какой стати?

Йеп! Шео с этим более эффектен.

А чего тогда...

Шео со всем эффектен :3 И Ал тоже х)

Поделиться сообщением

Можно вместо вина кровь Архидемона. По вкусу.

Поделиться сообщением

А Солас, значит, не нае бан? :'D Вот ваще ни разу? 

Вот и нашли общее между Алистером и Соласом. xD

Поделиться сообщением

На самом деле мой СПГС мог бы найти больше, но я никак допройти инквизицию в очередной раз не могу - всякая работа мешается. Но уже пошла по дополнениям потихоньку)

Поделиться сообщением

А как же сыр?

и ПЛАТЬЕ (после тройничка в Жечужине)

Поделиться сообщением

А что соласу пойдет платье. В качестве наказания в стиле майора пейна.

Поделиться сообщением

Обновленный дамский набор: сыр, вино/кровь Архидемона, Алистер в платье. Блин, вот ведь веселая ночка была бы х)

Поделиться сообщением

(изменено)

На самом деле мой СПГС мог бы найти больше, но я никак допройти инквизицию в очередной раз не могу - всякая работа мешается. Но уже пошла по дополнениям потихоньку)

Поделись как пройдешь, пожалуйста! Мне очень хочется знать))

Поделиться сообщением

Поделись пожалуйста! Мне очень хочется знать))

Да там мысль ещё продумать нужно) В личку кину набросок идеи)

Поделиться сообщением

Кстати, Лелька, много ли общего можно найти между любителем антиванского массажа Зевраном и Соласом? XD

Вот в том и суть, что... а в чем собственно суть? XD

И это я еще не вспомнила свой неразрешимый вопрос. Гаррус или Кайден.

Я так и не выбрала. Можно мне любить их обоих? ((  

Общего нет. Вот вообще нет. Но они оба класные, совершали нехорошие поступки, но смотришь им в глаза и прощаешь-прощаешь-прощаешь. =3

С Алистером так не получится. Он хорошо себя практически все время ведет, но так безбожно тупит. 

Кайден. Если ты не зоофилка.

Вообще Гаррус самый лучший бро Шепарда, а с бро такого уровня не сну-снукаются.

Поделиться сообщением

Общего нет. Вот вообще нет. Но они оба класные, совершали нехорошие поступки, но смотришь им в глаза и прощаешь-прощаешь-прощаешь. =3

С Алистером так не получится. Он хорошо себя практически все время ведет, но так безбожно тупит. 

По-моему, он скорее прикидывается, нежели тупит. Играет дурачка, чтобы уйти от ответственности в очередной раз х)

Она всё чаще стала на Гарруса заглядываться. Доктор, мы её теряем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да-да, он прикидывается дурачком, Фенрис прикидывается что не умеет читать(да, на форуме и не такое "узнаешь"), Солас не монстр. 

Срочно три гифки Кайдена внутривенно!
Да ладно, поиграется и забудет. Кайден слишком хорош. х3

У меня чуть морда не треснула от умиления от вашего оффтопа. х3

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Обновленный дамский набор: сыр, вино/кровь Архидемона, Алистер в платье. Блин, вот ведь веселая ночка была бы х)

Алистер в платье:

14.png

15.png

16.png

17.png

18.png

post-63245-0-29558900-1447825120_thumb.p

post-63245-0-40427900-1447825126_thumb.p

post-63245-0-24742300-1447825131_thumb.p

post-63245-0-39123800-1447825137_thumb.p

post-63245-0-38384600-1447825152_thumb.p

Поделиться сообщением

(изменено)

Не-не ты не просекла фичу с Алистером =)

Согласная с Сильв. Нет, он конечно тупит, а наивняк никто не отменял, но большей частью это фарс, созданный для того, чтобы прикрыть собственные чувства.

Неужели ты в его шутках видела только шутки?

Кроме того, DLC Порождения тьмы довольно наглядно дают нам понять, что и без ГФ он делает всю ее работу. Не мало для "тупого ребенка", не так ли?

И будучи королем он показался мне вполне повзрослевшим. Не забывай, что на момент ДАО парню всего 20.

А впрочем ладно... Проехали )

Нифига, я буду любить обоих вечно +_+

No_mods люблю этот комикс xD

Поделиться сообщением

Не-не ты не просекла фичу с Алистером =)

Согласная с Сильв. Нет, он конечно тупит, а наивняк никто не отменял, но большей частью это фарс, созданный для того, чтобы прикрыть собственные чувства.

Неужели ты в его шутках видела только шутки? А двойного дна никогда не замечала?

Кроме того, DLC Порождения тьмы довольно наглядно дают нам понять, что и без ГФ он делает всю ее работу. Не мало для "тупого ребенка", не так ли?

И будучи королем он показался мне вполне повзрослевшим. Не забывай, что на момент ДАО парню всего 20.

А впрочем ладно... Проехали )

Нифига, я буду любить обоих вечно +_+

No_mods люблю этот комикс xD

угу) будь я на месте ГФ, то кучу красивых платьев накупила бы, пусть отрабатывает обещанный ремигольд)

Поделиться сообщением

Хэвен, ага, вот и я о том же. Меня, помнится, порадовало, когда он в Денериме сказал про Анору именно то, что у меня крутилось в голове: что такие люди думают, что они знают все лучше всех. Я тогда подумала, что Алистер не так уж и недалек и если хочет, вполне разбирается в людях.

Прикинуться дурачком - это очень легкий выход избежать ответственности, за что его поочередно все сопартийцы в бантерах пинают. Но если действительно припрет, Алистер может.

Бог биотики тебя покарает, еретичка.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хэвен, ага, вот и я о том же. Меня, помнится, порадовало, когда он в Денериме сказал про Анору именно то, что у меня крутилось в голове: что такие люди думают, что они знают все лучше всех. Я тогда подумала, что Алистер не так уж и недалек и если хочет, вполне разбирается в людях.

Прикинуться дурачком - это очень легкий выход избежать ответственности, за что его поочередно все сопартийцы в бантерах пинают.

Бог биотики тебя покарает, еретичка.

Да. Правильно. Вроде сказанет что-то. Окееей, Алистер. А потом в голове мелькает "Так в яблочко же!"

Причем, говоря об отбрыкивании от ответственности, это тоже часть характера, проистекающая из прошлого. Строгий надзор церкви, ее контроль, потом серостражество уже под братством старших. Так и получается, его всю жизнь учили послушанию, подчинению.

При этом он знал о том, что бастард. О брате Кайлане, что ему нельзя ни в коем случае даже голову поднять, чтобы не дай Бог навредить трону. Сиди смирно, Алистер, слушай взрослых, ни в коем случае не пытайся поднять голову.

Естественно, что это накладывает свой неизгладимый отпечаток. Но тем не менее, при всем при этом в нем сохранилась чистота и искренность. 

И еще:

Но если действительно припрет, Алистер может.

Вот это я думаю самое точное во всем этом. Лучшее в нем.

Потому что когда он наконец принимает себя, начинается самое интересное.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...