Xzander 7 244 10 июня, 2009 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы. - Озвучила Морриган - Claudia Black Изменено 31 марта, 2013 пользователем Wegrim 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 28 января, 2010 Насчет переселения твою мысль не понял. Что касается того, что Морриган хотела переселиться в ребенка, думаю это врядли, т.к. это может сделать только древний одержимый, если ей верить. Т.е. только мамаша-Флемет может. А вот использовать ребенка как защиту от вселения Флемет в Морриган, думаю возможно. Но явно ребенок нужен не только для этого. В цель пополнения популяции драконов (древних богов) что-то тоже слабо вериться. Нет тут другое. Морриган по гримуару решила, что если убить Флемет и её рядом не будет, она выиграет время чтобы подготовиться и защититься от возможных попыток в будущем. Мысль была в том, что Флемет сама составила гримуар так, чтобы её дочки решали, что только так они защищаться от "вселения", но на самом деле там описывалась процедура переселения души Флемет в тело дочери. И натравливая ГГ на мать Морриган сама же и провела ритуал переселения духа Флемет в её тело, и дальше мы общаемся с Флемет в теле Морриган. Как то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 28 января, 2010 И натравливая ГГ на мать Морриган сама же и провела ритуал переселения духа Флемет в её тело, и дальше мы общаемся с Флемет в теле Морриган. Как то так. Флемет сама предлагает мирный способ решения проблемы. Будь это так, не стала бы. Я, честно говоря, им обеим в этом вопросе не доверяю. Но все же предпочитаю убивать Флемет, руководствуясь гадким принципом "Хуже не будет" :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 28 января, 2010 Флемет сама предлагает мирный способ решения проблемы. Будь это так, не стала бы. Может считала, что Морриган маленькая ещё и рано ей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 28 января, 2010 Теория забавная, но нафигаж тады все эти шутки с гримуаром. Результат квеста (нужный) - смерть Флемет. Так ежели для переселения в молодую красивую дочу старушенции нужно всего-то подохнуть, так старушенция сама бы пошла в болото в любое время, склонила б голову усталую в трясину да утопилась бы. Получается, гримуар - это так, чтоб умирать веселей? Ну да, хоть какой-то мужик в доспехах пришёл старушку навестить перед смертью, оно и приятнее чай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 29 января, 2010 (изменено) Теория забавная, но нафигаж тады все эти шутки с гримуаром. Результат квеста (нужный) - смерть Флемет. Так ежели для переселения в молодую красивую дочу старушенции нужно всего-то подохнуть, так старушенция сама бы пошла в болото в любое время, склонила б голову усталую в трясину да утопилась бы. Получается, гримуар - это так, чтоб умирать веселей? Ну да, хоть какой-то мужик в доспехах пришёл старушку навестить перед смертью, оно и приятнее чай. Гримуар это вроде экзамена, если разобралась значит уже пора. Согласно моей теории "дочь" должна "убивать" "мать" сама, без посторонней помощи, и в гримуаре была описана "защита" от "переселения", когда "дочь" находится рядом с "матерью" в момент "убийства", но достаточно сложная. У Морриган сил и знаний для такой магии не хватало, она попросила ГГ, и поэтому Флемет пыталась оттянуть "убийство" себя, так как в этом случае она переселяется в тело слабо развитого мага. Простого подохнуть мало, пока ГГ и Ко "убивали" Флемет Морриган проводила ритуал, который "защитит" её (она была далеко и на такой ритуал ей сил хватило), а он на самом деле только обеспечил "переселение". Но это всё только моё предположение. Изменено 29 января, 2010 пользователем Oldrik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вергумиде 54 29 января, 2010 Гримуар это вроде экзамена, если разобралась значит уже пора. Согласно моей теории "дочь" должна "убивать" "мать" сама, без посторонней помощи, и в гримуаре была описана "защита" от "переселения", когда "дочь" находится рядом с "матерью" в момент "убийства", но достаточно сложная. У Морриган сил и знаний для такой магии не хватало, она попросила ГГ, и поэтому Флемет пыталась оттянуть "убийство" себя, так как в этом случае она переселяется в тело слабо развитого мага. Простого подохнуть мало, пока ГГ и Ко "убивали" Флемет Морриган проводила ритуал, который "защитит" её (она была далеко и на такой ритуал ей сил хватило), а он на самом деле только обеспечил "переселение". Но это всё только моё предположение. Теория хороша. Я за. :drinks: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagofsuck 1 29 января, 2010 (изменено) Теория продумана и аргументирована , но лично я не соглашусь.Слишком сложно и запутано.Не факт что все дочери Флемет могли найти этот гримуар который и должен был сподвигнуть на убийство Флемет.Есть не увязочки и помимо этого Изменено 29 января, 2010 пользователем Bagofsuck Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hammer 2 29 января, 2010 Теория хороша. Я за. :drinks: Согласен, теория имеет право на существование, но тогда должны бы почувствоваться перемены в поведении Морриган, чего, собственно, не произошло. Наоборот, все последующее поведение нестыкуется с данной теорией. Но, следует признать, терория красивая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sinnerman 0 31 января, 2010 Прошу прощенья, я тут новичок, тема беременности морриган уже обсуждалась? Меня чутка удивило, что в эпилоге сказали, что ее видели беременной, ибо я-то в конце с ней спать не стал и ни к Алистеру, ни к Логэйну не отправлял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 31 января, 2010 2Sinnerman: Она чаровница, всех околдовала... Подлая :-D Ну, вот так разрабы придумали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 31 января, 2010 Sinnerman Эпилог и концовка игры вообще глючные, там много таких багов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 31 января, 2010 Прошу прощенья, я тут новичок, тема беременности морриган уже обсуждалась? Меня чутка удивило, что в эпилоге сказали, что ее видели беременной, ибо я-то в конце с ней спать не стал и ни к Алистеру, ни к Логэйну не отправлял. Эмм... а у тебя походу приключения интимной близости с ней не было? :) Просто, как Гейдер говорил, дети рождаются не только от темных ритуалов. :blum3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sinnerman 0 31 января, 2010 Stilet, было любовное приключение, было) Однако это все равно нелогично, смысл ей тогда был уходить от меня? И, насколько я знаю, даже если нет между вами романа, в эпилоге все равно скажут, что она беременна. Так что вопрос остается открытым. Я смотрю, кстати, большинство за ритуал с Морриган) Ребят, как же так?) Я вот уверен, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Морриган явно не годится на роль матери бога. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 213 31 января, 2010 Stilet, было любовное приключение, было) Однако это все равно нелогично, смысл ей тогда был уходить от меня? И, насколько я знаю, даже если нет между вами романа, в эпилоге все равно скажут, что она беременна. Так что вопрос остается открытым. Я смотрю, кстати, большинство за ритуал с Морриган) Ребят, как же так?) Я вот уверен, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Морриган явно не годится на роль матери бога. не знаю. у меня без романа с ней, если ритуал не делать не говорится о беременности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bioswolf 18 31 января, 2010 И, насколько я знаю, даже если нет между вами романа, в эпилоге все равно скажут, что она беременна. Так что вопрос остается открытым. Неправильная информация. Если романа не было и не проводить ритуал, то в эпилоге скажут, что "странная черноволосая волшебница добилась хорошего положения при дворе императрицы Орлея". О беременности в таком случае информации нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sinnerman 0 31 января, 2010 Упс, значит моя ошибка. И выходит, что ребенок мой. Это печально. Хотя мне до сих пор непонятно зачем надо было уходить. Тем более прямо перед битвой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 213 31 января, 2010 Упс, значит моя ошибка. И выходит, что ребенок мой. Это печально. Хотя мне до сих пор непонятно зачем надо было уходить. Тем более прямо перед битвой. а потому как она отправилась только с 1 целью, за этим ритуалом, вы отказав ей лишили ее цели быть с ГГ и помогать ему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sinnerman 0 31 января, 2010 (изменено) Да все равно нелогично!) Вот возьмем мою ситуацию. Отношении у нее ко мне +95, любовь то есть. Завтра - финальная битва, где я - ее любимый, могу погибнуть а могу послать на гибель или Алистера или Логэйна. А если даже погибну я, то все равно неплохо было бы помочь в битве, любовь таки. Далее, поскольку Флемет я еще не убил, по сути чуть ли не единственный(рассуждаю так, потому что она послала убивать флемет именно меня), кто может защитить ее - я. Смысл от меня уходить? А ритуал - ну не вышло, ну и черт с ним. Ей сейчас все равно некуда уходить. В общем, исключительно мое мнение) Изменено 31 января, 2010 пользователем Sinnerman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuckyLoki 38 31 января, 2010 Да все равно нелогично!) Вот возьмем мою ситуацию. Отношении у нее ко мне +95, любовь то есть. Завтра - финальная битва, где я - ее любимый, могу погибнуть а могу послать на гибель или Алистера или Логэйна. А если даже погибну я, то все равно неплохо было бы помочь в битве, любовь таки. Далее, поскольку Флемет я еще не убил, по сути чуть ли не единственный(рассуждаю так, потому что она послала убивать флемет именно меня), кто может защитить ее - я. Смысл от меня уходить? А ритуал - ну не вышло, ну и черт с ним. Ей сейчас все равно некуда уходить. В общем, исключительно мое мнение) Не забывай, что помогая тебе она подставляется сама. Опять же если она беременна, то должна заботиться о ребенке в первую очередь, а не бежать сломя голову к Архи. Подозреваю кстати что беременность она должна была чувствовать, но не хотела проводить ритуал без согласия ГГ. Ну а при отсутствии любви теи более говорить о ее самопожертвовании глупо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 213 31 января, 2010 Да Морри ИМХО ваще любовь чувствовать не может, это все иллюзия :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 31 января, 2010 (изменено) Упс, значит моя ошибка. И выходит, что ребенок мой. Это печально. Хотя мне до сих пор непонятно зачем надо было уходить. Тем более прямо перед битвой. Ну вот такая она интриганка. Не будь её в игре с этим своим ритуалом и ребенком, я бы продолжение ждал меньше, а тут же, блин, такая интрига. Я только надеюсь, что разрабы не сфейлят её сюжетную линию в будующем, превратив всё это в нечто банальное. Да Морри ИМХО ваще любовь чувствовать не может, это все иллюзия :) Ну неправда :) Будь это так, не было б истерик походу лавстори. Она ко всему прочему еще и натура весьма романтичная, хоть сама и отмахивается от этого. Все эти рассказы об одиночестве в Диких Землях, детских огорчениях по разбитому зеркалу... Впрочем, все это, наверное, относится только к гг. К остальным у неё отношение всегда одинаковое :laugh: Там столько презрения. Изменено 31 января, 2010 пользователем Stilet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 569 31 января, 2010 (изменено) Да Морри ИМХО ваще любовь чувствовать не может, это все иллюзия Ой как вам Алистар поступил, вот это настоящее свинство, если Морриган не может чуствовать любовь, то алистар падавно... А что Морриган не может испытывать чуств, в конце кольцо все говорит само за себя Ну не можете вы оценить всей глубины романтики, которую разработчики попытались вложить в данного персонажа, компните чуть глубже, и может герой предстанет совсем другим перед вашими глазами. Что она не может чуствовать, считаю очень поверхностным суждением, людей не пытавшихся разобраться в данном персонажи. Биоворы нигода не делают настолько простых персонажей! Изменено 31 января, 2010 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 213 31 января, 2010 Не хотела вашу любимицу обидеть, только то мое мнение, она как человек мне неприятна, как персонаж ярка и интересна, а Ал поступил двояко, взгляд 21 века говорит, что да не любит, взгляд средневековья говорит, что о будущем страны думает!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuckyLoki 38 31 января, 2010 Не хотела вашу любимицу обидеть, только то мое мнение, она как человек мне неприятна, как персонаж ярка и интересна, а Ал поступил двояко, взгляд 21 века говорит, что да не любит, взгляд средневековья говорит, что о будущем страны думает!!! Ну то что за уходом Морри стоят тоже какие-то высшие цели нам тоже довольно прозрачно намекают. Опять же забота о ребенке оправдывает ее уход от битвы с Архи. Да и потом через колечко чуствуется то она своим выбором не шибко довольна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedne 213 31 января, 2010 Ну то что за уходом Морри стоят тоже какие-то высшие цели нам тоже довольно прозрачно намекают. Опять же забота о ребенке оправдывает ее уход от битвы с Архи. Да и потом через колечко чуствуется то она своим выбором не шибко довольна. мне кажется это темные цели, нечего хорошего о ритуале я не думаю, она ни 1 доброго дела не одобряет, так что там за ребенок будет одному Создателю известно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты