Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Морриган / Morrigan

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ee2486a149513b336fc3608bd131f211.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой Ведьмы Пустошей. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы.

- Озвучила Морриган - Claudia Black

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Вполне есть предпосылки - авторы вдохновлялись идеей Dragon Lance, где боги, таки да, тоже самые первые драконы, имеющие антропоморфную форму как одну из естественных, как пример - паладайн Рыцарь/Платиновый дракон и Такхизис Совратительница/Многоголовая Всебесцветная драконица. Идея бородата почти как RPG и, по сути, является просто классикой жанра.

Так что, если вдруг Морриган, достигнув определенного достаточного возраста, расправит крылья и полетит - я совершенно не удивлюсь. Это даже объяснит ее фразу: "Я не такая как все."

Это уже будет фарс. Фактически ничего не мешает Флемет быть в сговоре с Жнецами, но это будет..понятно чем будет.

А в паука или медведа значит перекидываться можно и все с образом вяжется?!

Именно.

А вот паук и медведь - это, скорее всего, магия уже. Обычная ведьмовская магия, учебник по которой можно найти. Ни к то ж не сказал, что дракон не может обучиться магии.

Вопрос только в том - родная ли Флемет Морриган или нет.

FATAL ERROR. Дракон сам по себе магия, нафига ему обучатся у этих ваших двуногих?

И да, оборотни-маги, как я помню очень редкое явление в Тедасе. Что за учебники?

Поделиться сообщением

(изменено)

Это уже будет фарс. Фактически ничего не мешает Флемет быть в сговоре с Жнецами, но это будет..понятно чем будет.

Почему фарс? Флемет сама достаточно ясно сказала

"А если я и есть дракон?" При чем ее дивно развеселила ремарка Хоука о том, что он тоже хочет стать драконом.

Вполне логично, что высший дракон, вполне логично, что ей резонно опасаться Мора при этом - Моры, судя по всему как раз нечто противодраконье, учитывая Зов. Вопрос только - кто это состряпал.

FATAL ERROR. Дракон сам по себе магия, нафига ему обучатся у этих ваших двуногих?

А где сказано, что всем драконам присуща магия? Пока что, кроме врожденных абилок, даже сама Флемет ни какой магией особо не блистала. Флемет ни разу не пользовалась серьезной кастовой магией, даже в критическрой ситуации - когда ГГ ее убивать собрался. Умела б - могла б и ударить, драка - штука тонкая.

Флемет пока что промышляет (да и то - предположительно, не факт, что она сама амулет сделала) только "предметной" магией, к которой способны даже антимагические гномы.

А вот Морриган - та действительно маг. Может она и нужна была Флемет потому что способна к магии, а Флемет - нет. Это как раз все чудесно ставит на свои места. В Моригган важно не тело, как она говорила, а ее магический дар - то что она может "поймать" душу ДБ.

И да, оборотни-маги, как я помню очень редкое явление в Тедасе. Что за учебники?

Учебник хасиндской магии прекрасно покупается. Это редкость, но он покупается. У эльфов, если я не ошибаюсь.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

"А если я и есть дракон?" При чем ее дивно развеселила ремарка Хоука о том, что он тоже хочет стать драконом.

Вряд ли это было чем-то большим чем шутка, хотя возможности такого исхода событий не исключаю.

А где сказано, что всем драконам присуща магия? Пока что, кроме врожденных абилок, даже сама Флемет ни какой магией особо не блистала. Флемет ни разу не пользовалась серьезной кастовой магией, даже в критическрой ситуации - когда ГГ ее убивать собрался. Умела б - могла б и ударить, драка - штука тонкая.

Переформулирую. Драконы сами по себе убийственная мощь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вряд ли это было чем-то большим чем шутка, хотя возможности такого исхода событий не исключаю.

Тут не думаю. можно спорить или нет, но

ДБ - все были мужского пола. Кто-то же должен быть женского. При чем у высших, судя по кодексу, разумны именно женщины, ДБ - исключение, они парадаксально разумные мужчины-драконы.

Переформулирую. Драконы сами по себе убийственная мощь.

Тут согласна. Но вот способность к кастовой магии - у них может быть таким же талантом как и у людей и эльфов и быть или не быть.

А если Морриган таки окажется молодой драконицей - то прототип идеи, как раз в том же Dragon Lance. Сильвара. Тоже была драконицей, правда, в обличьи эльфийки. Тоже путешествовала с пати и скрывала свою суть, тоже влюбилась и осталась с возлюбленным (последнее, если не ошибаюсь, читала давно). Только там цель была немного другая. Но цель не важна - тут именно идея.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я давно уже в этой теме писал диалог Хоука с Флемет. Из русских субтитров следует, что Морриган - не дочь Флемет. Но по озвучке слышно, что Флемет говорит не то, что пишут в субтитрах.

Но вот у меня наконец-то дошли руки и я записал английскую версию диалога и даже перевёл её.

Сначала перевод субтитров:

Хоук - Я так и не понял дочь она тебе или враг?

Флемет - Ни то, ни другое.

Английская озвучка:

Хоук - I'm not sure whether she is your daughter or your enemy?

Флемет - Neither is she.

Нормальный перевод:

Хоук - Я так и не понял дочь она тебе или враг? (эта фраза переведена правильно, по крайней мере смысл сохраняется.)

Флемет - Она тоже этого не знает.

Заметили какие-нибудь различия между репликами Флемет между субтитрами и реальностью?

Смысл немного искажается, даже не немного, а очень сильно!

Следовательно, ещё никто не может сказать точно о родстве двух ведьм :(

Изменено пользователем F@llen

Поделиться сообщением

(изменено)

Там все-таки не "она этого не знает", а "она этого не понимает". Я восприняла это в том смысле, что бедняжка Морриган сама уже запуталась, враг ей мама или друг :) А не в том смысле, что Морри чего-то не знает о своем происхождении. Но да, этот диалог с Флемет... он у меня вообще целиком вызывает желание треснуть переводчика словарем по маковке, начиная от обращения ведьмы к Мерриль и заканчивая "мушкой, попавшей в мазь".

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)

Там все-таки не "она этого не знает", а "она этого не понимает". Я восприняла это в том смысле, что бедняжка Морриган сама уже запуталась, враг ей мама или друг :) А не в том смысле, что Морри чего-то о своем происхождении. Но да, этот диалог с Флемет... он у меня вообще целиком вызывает желание треснуть переводчика словарем по маковке, начиная от обращения ведьмы к Мерриль и заканчивая "мушкой, попавшей в мазь".

Но тут именно daughter, а не friend. Поэтому, думаю, что диалог как раз с её происхождением связан.

А мой перевод фразы "Neither is she", правда чуть-чуть неточный :)

P.S. Вместе треснем. Но, словарь - слишком легко. Книжка Толкиена, в которой все его повести - вот это будет потяжелее :-D

Переводчик после такого долго будет оправляться :-D

Изменено пользователем F@llen

Поделиться сообщением

Самый лучший персонаж в игре, с реалистичным и возможно циничным взглядом на жизнь. Ещё наблюдается не желание лебезить из-за чего на неё так обиделась Винн, которая хотела её быть вежливой с окружающими, после чего была послана. Ктомужн одна из немногих кто понела что находится в тени. Всё это говорит о том что у неё бошка шурупит в отличие от некоторых спутников.

П,С, догадались о том что находятся в тени только Мори и Стен

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Ох уж эта Морриган. Девочка конечно неглупая, но переиграть Флемет у нее вряд ли получится. Особенно если учесть ясновидческий дар последней и ее способность просчитывать все на десять ходов вперед.

Что же до ритуала, то мне в нем не понравились 3 момента:

1. Самое главное. Ребенка она рожает по указке Флемет (опять-таки, если верить ее словам), значит, у самой Флемет тоже виды на ребеночка есть. К тому же, в Охоте Морриган говорит, что ее мать опасна, из-за чего сомнений в необходимости этого ритуала еще больше.

2. Ритуал при любых обстоятельствах проводится в комнате ГГ. Я понимаю, если сам Страж в этом участвует, но в остальных случаях получается, его/ее выпроваживают из комнаты. Возмутительно :diablo:

3. То ли у меня комп так переклинило, то ли такой глюк в игре, но при проведении ритуала с Алистером (с мгг такого нет) в комнате находятся аж 2 Морриган. Вторая тусуется на заднем плане. Скрин прилагается.

b03aa0aa81c2t.jpg

Поделиться сообщением

значит, у самой Флемет тоже виды на ребеночка есть

Бедный ребёночек. Очень желаю ему вырваться из-под опеки обеих, оставить их с носом и закрутить что-нибудь самму.

Девочка конечно неглупая, но переиграть Флемет у нее вряд ли получится

Если в ДА3 предложать чью сторону выбирать - однозначно поддержу Флемет) Зависит от обстоятельств, конечно, но пока ситуёвина такая. Врд ли нам вообщ удасться докопаться до планов обеих, чтобы понять их.

в Охоте Морриган говорит, что ее мать опасна

Опасна для кого? Для Морриган или для мира в целом? Столько столетий жила, и ничего - мироздание цело.

Поделиться сообщением

а вдруг все эти столетия Флемет разрабатывала план по порабощению мира? :)

Поделиться сообщением

Для не е это слишком банально с ее талантами она легко уже давно могла бы это сделать. Может она его спасает,удерживает равновесие.

Поделиться сообщением

Для не е это слишком банально с ее талантами она легко уже давно могла бы это сделать. Может она его спасает,удерживает равновесие.

От неё что угодно можно ожидать,главное чтоб ей выгодно было

Поделиться сообщением

Да не думаю, если бы хотела она жила в роскоши и во дворце, но только ей это не надо.

Поделиться сообщением

Да не думаю, если бы хотела она жила в роскоши и во дворце, но только ей это не надо.

Её планы крайне непонятны

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Опасна для кого? Для Морриган или для мира в целом? Столько столетий жила, и ничего - мироздание цело.

Не уточняет.

'Tis Flemeth you should beware of, not me. Hunt her, if you hunt anyone.

She is no blood mage, no abomination... she is not even truly human.

Фенрис примерно говорил то же самое.

Картина вырисовывается странная. Варрик мимоходом бросает фразу о том, что церковь развалилась и мир на грани войны. Страж (если жив) и Защитник куда-то поисчезали. Сэндал что-то бормочет о возвращении магии, когда некто придет. Кстати кто-нибудь знает, про старуху со страшным смехом, это он о Флемет? Помню еще статуя в башне круга говорила о том, что Создатель вернется.

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему же? Стерве к 35 не обязательно превращаться в толстую злобную тётку.

А есть в кого еще превращаться девушке? Пардон, любая девушка превращается в женщину, тетку и бабку. Не обязательно толстую - можно то стройную или средней комплекции, комплекция вообще роли не играет. Как только наступает определенный возраст, внешняя сексуальность увядает, остается только внутренняя привлекательность - то от чего тепло и с чем хочется общаться. И злобная девушка, если она не изменится - минует женщину и станет, в итоге, злобной теткой и злобной бабкой. При чем это уже не будет компенсироваться девичьей сексапильностью.

Поделиться сообщением

Ну, это не факт. Стервы в "теток" не могут превратиться по одной причине - они себя очень любят. Они - эгоцентричны. Поэтому, прилагают гораздо больше усилий, чем обычные женщины, что бы оставаться привлекательными до глубокой старости. Флемет - яркий тому пример, и думаю, Морриган тоже пойдет по ее стопам. Злобность к внешности отношения не имеет, морщины почему-то, раньше всех появляются у тех, кто кто часто улыбается ;).

Поделиться сообщением

(изменено)
Злобность к внешности отношения не имеет, морщины почему-то, раньше всех появляются у тех, кто кто часто улыбается

У тех, кто постоянно хмурится тоже, просто в других местах;)

А ещё землистый цвет лица из-за проблем с... желчевыводящими путями:-D Да, такие женщины следят за собой, они красивы и популярны среди мужчин, но никто не захочет быть с ними всегда. Думаю, не стоит объяснять почему. А тот кто говорит, что ему пофиг на "смерть в полном одиночестве" наверняка лукавит, потому что даже при отсутствии потребности в человеческом тепле всегда останется потребность в том самом стакане воды и подтёртой заднице когда сам уже не можешь. И если молодая, или зрелая стерва ещё кому-то нужна, то старая только раздражает. Так что Винн была права, как по мне.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Ну кстати при любящем ее ГГ у нее шасн исправиться. да и желчность ее пропадает.

Поделиться сообщением

Помню еще статуя в башне круга говорила о том, что Создатель вернется

Нужно брать шире: Флемет - это вообще Андрасте))) Шутка, корнечно же.

А вообще, если бы предложили выбирать кому помогать осуществлять хитрый план по захвату власти сколько людей поддержало бы Флемет, в ущерб Морриган?

Поделиться сообщением

Ну кстати при любящем ее ГГ у нее шасн исправиться. да и желчность ее пропадает.

Не совсем она пропадает. В том-то и дело, что других она всё так же считает дерьмом. Как будто все должны взять и доказать, что стоят её драгоценного внимания. Так что это не "исправление", имхо. Потом, она всё-равно не оставляет своих планов и когда гг, пусть даже, её возлюбленный, отказывается принимать участие в её игре, запросто бросает его вместо того чтобы помочь в битве.

А вообще, если бы предложили выбирать кому помогать осуществлять хитрый план по захвату власти сколько людей поддержало бы Флемет, в ущерб Морриган?

Нууу... Если бы поставили перед выбором... Про себя - не знаю. Я им обеим пока не доверяю, мне не за что зацепиться.

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Нужно брать шире: Флемет - это вообще Андрасте

Не удивлюсь. Она бы запросто смогла.

А это уже от мотивов зависит.

Меня с этим ритуалом интересовал только один вопрос. Спасая мир от одного зла, не выпускаем ли мы в него другое, еще более опасное.

Поделиться сообщением

Не совсем она пропадает. В том-то и дело, что других она всё так же считает дерьмом. Как будто все должны взять и доказать, что стоят её драгоценного внимания. Так что это не "исправление", имхо. Потом, она всё-равно не оставляет своих планов и когда гг, пусть даже, её возлюбленный, отказывается принимать участие в её игре, запросто бросает его вместо того чтобы помочь в битве.

Ну все равно, образ и флер другой. Морриган-ЛИ при мгг и Морриган-обычный сопартиец при жгг - это немного разные случаи, если вспомнить ДАО. В первом варианте есть некий перелом - она вопреки всем своим взглядам на жизнь влюбляется в СС, и ее принципы (любовь - удел слабаков, главное - власть и деньги и пр.) начинают бороться с чувствами, пусть с остальными она все такая же социопатка. У персонажа уже немного другой оттенок, даже когда она кидает СС. А при жгг - это просто циничная стервочка, преследующая свои цели, и точка. Никакой сложности в образе напрочь нет. Диалог про дружбу довольно трогательный, но и все на этом.

Меня с этим ритуалом интересовал только один вопрос. Спасая мир от одного зла, не выпускаем ли мы в него другое, еще более опасное.

Это да, тут с ритуалом чисто шкурный интерес. Но фактически это еще один потенциальный Мор.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, это не факт. Стервы в "теток" не могут превратиться по одной причине - они себя очень любят. Они - эгоцентричны. Поэтому, прилагают гораздо больше усилий, чем обычные женщины, что бы оставаться привлекательными до глубокой старости. Флемет - яркий тому пример, и думаю, Морриган тоже пойдет по ее стопам. Злобность к внешности отношения не имеет, морщины почему-то, раньше всех появляются у тех, кто кто часто улыбается ;).

Ну Флемет - не стерва. Флемет - циничный нейтрал, преследующий свои цели, не лишенный чувства юмора. А быть стервой -это не обязательно следить за собой. Это сейчас в модных дамских учебниках по стервозности пишут такие утверждения. Но правде они не соответствуют. Дворничка с засаленными волосами тоже может быть стервой и толстая вахтерша. Ухоженная женщина - отдельно, стерва - отдельно. Ухоженность требует денег, а не стервозности. Стервозность иногда может принести эти деньги, а иногда наоборот - привести к полному их отсутствию.

Мы видим красивый киношный образ стервы и думаем что это так.... а откуда беруться злобные бабки-уборщицы - как-то не задумываемся. Так вот - злобные уборщицы - это не выигравшие стервы... И их большинство.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...