The Old One 1 917 3 мая, 2007 Vampire: The Masquerade — Redemption Жанр: Action/RPG | Платформы: PC Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision Дата выхода: 7 июня 2000 До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком. Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие. Hide Vampire: The Masquerade — Bloodlines Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC] Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision Дата выхода: 17 ноября 2004 Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games. Дополнительные материалы: Дисциплины Кланы в игре Прохождение игры FAQ. Часто задаваемые вопросы Неофициальные патчи Трейлер: Скриншоты: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Vampire: The Masquerade - Coteries of New York Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance Дата выхода: 4 декабря 2019 Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета. Hide Vampire: The Masquerade - Swansong Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive Дата выхода: 2021 Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи. Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне. Hide 11 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 580 Среда в 20:56 Целый трейлер сегментов геймплея Фабиана Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 420 Среда в 21:06 (изменено) 3 часа назад, p1cador сказал: Где ролеплей-то? Видимо там же, где и стратегии) Но вообще тенденция печальная конечно. Легендарные некогда экшн-рпг скатываются в просто экшн, лишь бы ньюфаги не перенапряглись. Но эти хоть арт не всрали, уже успех. Изменено Среда в 21:06 пользователем DedushkaZedd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 580 Среда в 21:06 5 минут назад, Lydtle сказал: Целый трейлер сегментов геймплея Фабиана Hide Показать контент When daylight forces Phyre to rest, the dreams bring visions of Fabien’s past. You awaken as Fabien in a 1920s Seattle and onward, determined to solve the mystery of your own murder. Fabien’s Malkavian blood gives him unsettling insights but also fractures his perception of reality, blurring the line between truth and delusion. Ну то есть половинка на половинку, Файр засыпает, просыпается Фабиан - и игра превращается в Murdered: Soul Suspect. Какой-то не очень изящный уворот от рпг-составляющей вижу здесь я. 50% и так полупрописанного гг , 50% - чье-го то #OCdonutsteal? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 943 Среда в 21:15 7 минут назад, Lydtle сказал: Показать контент When daylight forces Phyre to rest, the dreams bring visions of Fabien’s past. You awaken as Fabien in a 1920s Seattle and onward, determined to solve the mystery of your own murder. Fabien’s Malkavian blood gives him unsettling insights but also fractures his perception of reality, blurring the line between truth and delusion. Ну то есть половинка на половинку, Файр засыпает, просыпается Фабиан - и игра превращается в Murdered: Soul Suspect. Какой-то не очень изящный уворот от рпг-составляющей вижу здесь я. 50% и так полупрописанного гг , 50% - чье-го то #OCdonutsteal? Hide Мне все же не нравится, что у нас опять, будет созданный игрой персонаж интереснее кастомного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 900 Среда в 21:19 8 минут назад, DedushkaZedd сказал: Видимо там же, где и стратегии) Стратегии хотя бы ещё трепыхаются. Tempest Rising и Broken Arrow из недавних. Та же новая ДаВка. А если посмотреть шире, ещё и на пошаговые и глобальные - то там всё довольно радужно. Контурные карты людям всё ещё заходят. Опять же - жду подробностей про "Битву за Вестерос". А про отыгрыш - может что-то получится у одного из многочисленных осколков "За/Ум". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 957 Среда в 21:33 А там разве не с Камарильей сюжет связан, какие Ласомбра? Простите, выпала из информационного потока. И вообще, я тогда Цимисхов хочу, мне их добавят, чтоб я тоже купила on day one?.. Раз тут «все ради игорьков» распиливается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 943 Среда в 21:39 (изменено) 5 минут назад, Ligeia сказал: А там разве не с Камарильей сюжет связан, какие Ласомбра? Простите, выпала из информационного потока. И вообще, я тогда Цимисхов хочу, мне их добавят, чтоб я тоже купила on day one?.. Раз тут «все ради игорьков» распиливается. В пятерке ласомбра антрибу взяли в Камарилью. но так с опцией привести друга. А еще Ассамиты вошли в нее, а брухи кстати вышли, но как вышли где- то еще сидят. Князья брухи, примогены и часть брух, которые ну вышли и вышли, сидим ровно. Изменено Среда в 21:39 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 900 Среда в 21:41 3 минуты назад, Ligeia сказал: я тогда Цимисхов хочу Обставлять НПСами свою квартирку вряд ли кто-то даст. Времена нынче не те. А как маги уже тремеры есть. Мне интересно, а прокачиваться будут только дисциплины? Или прокачка рукопашного боя, холодняка, огнестрела, компьютерной магии и соблазнения с торговлей останется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 943 Среда в 21:42 Вот нашла Показать контент СДЕЛКА Маленков Я знаю, для кого-то вроде вас склониться перед Камарильей - как яйца прищемить, но пора взглянуть правде в глаза: в этот раз придется или стиснуть зубы и терпеть или готовиться стать фаршем. Я знаю, какой вариант предпочту. Говорят, что Amici Noctis ("друзья ночи") обратились к Хранителям, которым доверяют - тем, кто скорее верен клану, нежели секте. "Друзья" организовали дипломатические миссии этих самых Хранителей к Анархам и Камарилье. Сначала выбранные представители должны поодиночке предложить присягнуть в верности Башне Слоновой Кости, прежде чем ходатайствовать о вступлении всего клана. Я знаю, о чем вы думаете, и сам думал так же. Замысел осуществить очень непросто, но подумайте: некоторые домены принимают «беженцев» Ласомбра в обмен на жертвование теми Ласомбра, которых князья Камарильи считают «неподходящими». Итак, поймите: мы жертвуем своими пешками, чтобы встать в один ряд с королями и королевами Камарильи. В данном случае пешками считаются любые шабашиты, не готовые или неспособные отказаться от чудовищности своей натуры и поддержать Маскарад. Камарилья примет тех, кто хочет уйти, а не тех, кто может прибавить проблем. Полагаю, не менее половины Ласомбра останутся в Шабаше, но потеряют централизацию и управление, если Amici Noctis полностью поддержат Башню Слоновой Кости. Те из нас, кто носил титул архиепископа в Шабаше, попытаются сохранить аналогичное влияние в Камарилье, добавив в сферу ее влияния свои связи с католической церковью. Любой Ласомбра в ранге кардинала подлежит казни через сожжение в качестве жеста доброй воли. Полагаю, это иронично. Немногие Сородичи будут нам доверять, поскольку предательство Шабаша подчеркивает иллюзорность нашей верности, как говорят Дегенераты. Камарилья, однако, будет ценить силу, безжалостность и влиятельность нашего клана. Вентру презирают необходимость меряться силами с древними врагами, точно так же, как Тореадор не любят делиться ролями в Элизиуме с нами, пришедшими так поздно. Несмотря на все это, а также вследствие пристального наблюдения со стороны всех кланов во всех доменах, кажется, что мы, Ласомбра, все же сможем заключить в Камарильей худой мир. Я еще не закончил, ведь и Камарилья не остановится на достигнутом. Они будут давить все сильнее, чтобы увидеть, сколько из нас можно выжать, и слухи о подобном уже доходят из некоторых доменов. В слабых городах, где половина Сородичей ушла к Анархам, от нас просто требуют преподнести нарушителей порядка из Шабаша с кольями в груди, Ласомбра они или нет. Консервативные же домены, куда мы хотим попасть? Они, как сообщают, требовали следующее: - В обмен на вступление одного Ласомбра в Камарилью в жертву приносится другой, более старший Ласомбра. - Вступающий в Камарилью Ласомбра соглашается принять Узы крови. - В каждом домене Ласмобра разрешается проживание не более трех Ласомбра одновременно. - Ласомбра не получают предупреждений касаемо соблюдения Традиций, только наказание за их нарушение. - Практиковать наши разновидности кровавых искусств запрещено под угрозой окончательной смерти. - Ни один Ласомбра не может занимать официальные должности в домене Камарильи в течение 50 лет. Продолжать можно долго. В Камарилье наслаждаются властью, которую получили над нами. Ну и пусть. Меня беспокоит только та часть сделки, где говорится об убийствах старейшин. Неужто Amici Noctis на такое согласятся? Тогда как скоро в жертву принесут их самих? Интересные ночи, Мэл. Надеюсь, мы оба доживем до конца этого неспокойного периода, хотя не удивлюсь, если кто-то назовет вас «нарушителем порядка», ведь вы печально известны со времен войн Шабаша и Камарильи, да и для принесения в жертву достаточно стары. В конце концов, разве у вас нет детей и младшей родни? Hide 1 минуту назад, p1cador сказал: Обставлять НПСами свою квартирку вряд ли кто-то даст. Времена нынче не те. А как маги уже тремеры есть. Мне интересно, а прокачиваться будут только дисциплины? Или прокачка рукопашного боя, холодняка, огнестрела, компьютерной магии и соблазнения с торговлей останется? Цимисхи - колдуны вообще презирают изменичивость если что, но они они старые и олдовые сидят в Карпатах. Так еще про какого цимисха речь. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 420 Среда в 21:45 19 минут назад, p1cador сказал: Стратегии хотя бы ещё трепыхаются. Так я и не говорю, что умерли. Ушли в свою нишу, да. Хотя они полный цикл в общем-то прошли и как будто возвращаются. Но и с ролевками так же. Уходят на периферию и приобретает статус донора для экшенов. Во всяком случае в высокобюджетном сегменте. Хотя хз, может кажется после всех этих Ведьмаков, Киберпанков, Вейлгардов и т. д. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 943 Среда в 21:46 (изменено) Брухи вот ушли, но у нас старый старейшина, может вообще это не поддерживать. А у нас может быть ласомбра -антрибу. какая- то часть уже давно чилила в Камарилье, но как отдельная группа. Изменено Среда в 21:48 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 957 Среда в 21:53 3 минуты назад, Эри сказал: Вот нашла Показать контент СДЕЛКА Маленков Я знаю, для кого-то вроде вас склониться перед Камарильей - как яйца прищемить, но пора взглянуть правде в глаза: в этот раз придется или стиснуть зубы и терпеть или готовиться стать фаршем. Я знаю, какой вариант предпочту. Говорят, что Amici Noctis ("друзья ночи") обратились к Хранителям, которым доверяют - тем, кто скорее верен клану, нежели секте. "Друзья" организовали дипломатические миссии этих самых Хранителей к Анархам и Камарилье. Сначала выбранные представители должны поодиночке предложить присягнуть в верности Башне Слоновой Кости, прежде чем ходатайствовать о вступлении всего клана. Я знаю, о чем вы думаете, и сам думал так же. Замысел осуществить очень непросто, но подумайте: некоторые домены принимают «беженцев» Ласомбра в обмен на жертвование теми Ласомбра, которых князья Камарильи считают «неподходящими». Итак, поймите: мы жертвуем своими пешками, чтобы встать в один ряд с королями и королевами Камарильи. В данном случае пешками считаются любые шабашиты, не готовые или неспособные отказаться от чудовищности своей натуры и поддержать Маскарад. Камарилья примет тех, кто хочет уйти, а не тех, кто может прибавить проблем. Полагаю, не менее половины Ласомбра останутся в Шабаше, но потеряют централизацию и управление, если Amici Noctis полностью поддержат Башню Слоновой Кости. Те из нас, кто носил титул архиепископа в Шабаше, попытаются сохранить аналогичное влияние в Камарилье, добавив в сферу ее влияния свои связи с католической церковью. Любой Ласомбра в ранге кардинала подлежит казни через сожжение в качестве жеста доброй воли. Полагаю, это иронично. Немногие Сородичи будут нам доверять, поскольку предательство Шабаша подчеркивает иллюзорность нашей верности, как говорят Дегенераты. Камарилья, однако, будет ценить силу, безжалостность и влиятельность нашего клана. Вентру презирают необходимость меряться силами с древними врагами, точно так же, как Тореадор не любят делиться ролями в Элизиуме с нами, пришедшими так поздно. Несмотря на все это, а также вследствие пристального наблюдения со стороны всех кланов во всех доменах, кажется, что мы, Ласомбра, все же сможем заключить в Камарильей худой мир. Я еще не закончил, ведь и Камарилья не остановится на достигнутом. Они будут давить все сильнее, чтобы увидеть, сколько из нас можно выжать, и слухи о подобном уже доходят из некоторых доменов. В слабых городах, где половина Сородичей ушла к Анархам, от нас просто требуют преподнести нарушителей порядка из Шабаша с кольями в груди, Ласомбра они или нет. Консервативные же домены, куда мы хотим попасть? Они, как сообщают, требовали следующее: - В обмен на вступление одного Ласомбра в Камарилью в жертву приносится другой, более старший Ласомбра. - Вступающий в Камарилью Ласомбра соглашается принять Узы крови. - В каждом домене Ласмобра разрешается проживание не более трех Ласомбра одновременно. - Ласомбра не получают предупреждений касаемо соблюдения Традиций, только наказание за их нарушение. - Практиковать наши разновидности кровавых искусств запрещено под угрозой окончательной смерти. - Ни один Ласомбра не может занимать официальные должности в домене Камарильи в течение 50 лет. Продолжать можно долго. В Камарилье наслаждаются властью, которую получили над нами. Ну и пусть. Меня беспокоит только та часть сделки, где говорится об убийствах старейшин. Неужто Amici Noctis на такое согласятся? Тогда как скоро в жертву принесут их самих? Интересные ночи, Мэл. Надеюсь, мы оба доживем до конца этого неспокойного периода, хотя не удивлюсь, если кто-то назовет вас «нарушителем порядка», ведь вы печально известны со времен войн Шабаша и Камарильи, да и для принесения в жертву достаточно стары. В конце концов, разве у вас нет детей и младшей родни? Hide Какая-то невыгодная сделка, верните Шабаш 10 минут назад, p1cador сказал: А как маги уже тремеры есть. У них шляхты нет :с И табуретки за задницей хозяина не бегают, чтоб он всегда мог пафосно присесть, изрекая свою волю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 943 Среда в 22:17 (изменено) Колдуны на много интереснее могут делать. Ну у некоторых Ласомбра выбора нет, хотя и правда такое себе. еще понятно антрибу, тех только Камарилья может защитить. Изменено Среда в 22:22 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 420 Среда в 23:29 Даже удивительно что боевка и перемещение кажутся вменяемыми, особенно с учетом разрабов которые с этим обычно не работают. Ну и в целом оно выглядит неплохо... для 2025. О том что это продолжение какой-то там игры из 2004 я уже давно забыл, воспринимаю как спин офф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 184 вчера в 04:04 Разработчики объяснили вырезанные из основной игры кланы словами: "просто деньги очень нужны!". Хотя блин, сейчас локализация на русский из коробки и вменяемые системки уже смотрится как плюс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 356 вчера в 05:19 Из кастомизации - пять причесок в нескольких цветах, цвет глаз и макияж... в плане отыгрыша по демке все оч печально. Разрабы обешают, что если будешь хамить - тебе эт на всю игру запомнят и будут соответственно относиться. Но по увиденному Файр какой-то... никакой, и не то чтобы способен сильно хамить. Не, ну лучше Рука какого-нибудь, но будем честны, кто угодно лучше Рука. Пока ошущение, что кровожадную древнюю хтонь не отыграть (да когда уже чет такое будет). У Файра прописанный характер, а на отыгрыш оставлены нюансы. Ну такое только хороший сюжет может затащить... если он будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 710 вчера в 06:31 1 час назад, Соня Соня сказал: Из кастомизации - пять причесок в нескольких цветах, цвет глаз и макияж... в плане отыгрыша по демке все оч печально. Разрабы обешают, что если будешь хамить - тебе эт на всю игру запомнят и будут соответственно относиться. Но по увиденному Файр какой-то... никакой, и не то чтобы способен сильно хамить. Не, ну лучше Рука какого-нибудь, но будем честны, кто угодно лучше Рука. Пока ошущение, что кровожадную древнюю хтонь не отыграть (да когда уже чет такое будет). У Файра прописанный характер, а на отыгрыш оставлены нюансы. Ну такое только хороший сюжет может затащить... если он будет. Меня просто устроит, если дадут отыграть максимально жёсткого вампира со своими целями и мотивами. Кровожадная детская фантазия не нужна. Но предзаказ делать не буду. Скорей уж по скидке куплю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 356 вчера в 06:35 Только что, Easmear сказал: Меня просто устроит, если дадут отыграть максимально жёсткого вампира со своими целями и мотивами. Кровожадная детская фантазия не нужна. Причем тут кровожадня детская фантазия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 710 вчера в 08:00 1 час назад, Соня Соня сказал: Причем тут кровожадня детская фантазия? А как ты понимаешь "кровожадная древняя хтонь"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 356 вчера в 08:07 Только что, Easmear сказал: А как ты понимаешь "кровожадная древняя хтонь"? Думаю, примерно как и ты - кровожадного древнего вампира. Но Файр таким пока не выглядит. Из увиденного - геймплейно он как раз могущественная древняя хтонь, в плане отыгрыша - Файр довольно нейтральный. Почти безопасно вежливый. Флегмат. Это может быть первое впечатление, я же не видела все опции его ответов. Но из того что видела, чет интересного для своего отыгрыша не нашла. Типа выживальщик и странник, который далек от интриг. Ну и кравожадности там не сильно много. А я бы хотела злого хаота. Чет типа ДУржа, только вампира. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 943 вчера в 08:25 Ну так типичный же вентру, можно сделать ласомбру кровожадные ритуалы конечно тебе Камарилья не даст проводить, и убивать массово людей опасно для Маскарада, но в целом можно кучу всего делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 190 вчера в 08:32 (изменено) 10 часов назад, DedushkaZedd сказал: Но и с ролевками так же. Уходят на периферию и приобретает статус донора для экшенов. Собственно, таков путь любого жанра. Развитие жанра подразумевает углубление игровых механик. Это в свою очередь означает, что геймеру придётся дольше учиться, прежде чем он начнёт толково играть. Долгое обучение подразумевает долгую игру. А в наше время мало кто высиживает в игре больше 40 часов. Вот и выходит, что либо ты выпускаешь игру для узкого круга поклонников жанра, у которых уже солидный бэкграунд, и они способны осилить крутую кривую обучения, либо делаешь простенький экшен на три кнопки, который зацепит миллионы ничего не умеющих леммингов. Угадай, какой путь выбирают коммерческие компании? Изменено вчера в 08:33 пользователем VlReaderr 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 356 вчера в 08:41 15 минут назад, Эри сказал: Ну так типичный же вентру, можно сделать ласомбру кровожадные ритуалы конечно тебе Камарилья не даст проводить, и убивать массово людей опасно для Маскарада, но в целом можно кучу всего делать. Ты уверена, что все это можно делать в рамках игры? Я нет. Опять же, у Файра прописанный характер. Так что хз какая вообще будет свобода действий в рамках игры. В начале все выглядит довольно уныло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 943 вчера в 08:45 (изменено) 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Ты уверена, что все это можно делать в рамках игры? Я нет. Опять же, у Файра прописанный характер. Так что хз какая вообще будет свобода действий в рамках игры. В начале все выглядит довольно уныло. У него будет от клана меняться. Например. бруха более эмоциальный и у них проблема с самоконтролем, у тореадор виденье прекрасного и ужасного. Ласомбра тоже, каждый клан должен влиять на личность. А учитывая, что каждый клан подбирает смертного. Изменено вчера в 08:46 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 356 вчера в 08:52 6 минут назад, Эри сказал: У него будет от клана меняться. Например. бруха более эмоциальный и у них проблема с самоконтролем, у тореадор виденье прекрасного и ужасного. Ласомбра тоже, каждый клан должен влиять на личность. А учитывая, что каждый клан подбирает смертного. Ну хочется надеяться, что такое влияние реально будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты