Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Vampire The Masquerade [серия]

Рекомендуемые сообщения

Vampire_-_The_Masquerade_-_Bloodlines_29.png

Vampire: The Masquerade — Redemption  

vtmrlogo.jpg.9181a4c4e6ae70077caad4e14f362175.jpg

Жанр: Action/RPG | Платформы: PC

Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision

Дата выхода: 7 июня 2000

До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком.
Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие.

Hide  
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 

Untitled-8.png

Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC]
Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision
Дата выхода: 17 ноября 2004

Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games.

Дополнительные материалы:

Трейлер:

Скриншоты:

54-r.jpg

Untitled-8.png

101-r.jpg

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York    

header_vtm_CoNY.jpg.502c3084ea29376d7618dbfb090f5326.jpg

Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch

Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance

Дата выхода: 4 декабря 2019

Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета.

Hide  

Vampire: The Masquerade - Swansong    

EHOu92PWwAAd_qb.thumb.jpg.50a4daa2bd12a3b0a04b1c1c72e85ddd.jpg

Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive

Дата выхода: 2021

Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи.  Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Трудно сказать, по сути у неё всё "Я Я Я, ВЛАСТЬ, МОЩЬ, РОСКОШЬ", и политика её значительно более спокойной "сестры" туда явно не вписываласть. Вот и получилось, что получилось

А Виллем да, был обращен в 20-х, и у него была семья на тот момент, но его внешность изменилась не сразу, а как начала меняться, он "исчез"

Но тогда с какой семьей хотел увидеться в 2024  если они через сто лет должны были умереть ? Их кровью вампира что ли кормили что они сто лет прожили  ? Он же не мог будучи вампиром завести новую семью человеческую с детьми. Ну значит Лу как и Бенни просто долбанутая на голову раз такое навертела без внятной мотивации.

Изменено пользователем Мейс

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Мейс сказал:

значит Лу как и Бенни просто долбанутая на голову раз такое навертела без внятной мотивации.

В разговоре с Фабианом, после знакомства ГГ с приходами Лу, ГГ может прямо так и толкнуть эту версию и что Лу как-то нехорошо смотрится на своём месте.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

В разговоре с Фабианом, после знакомства ГГ с приходами Лу, ГГ может прямо так и толкнуть эту версию и что Лу как-то нехорошо смотрится на своём месте.

Я честно говоря думал, что на разум Бенни повлияли шабашовцы.

Поделиться сообщением

В общем, мне игра понравилась, но я прекрасно понимаю, что из-за линии Фабьена пострадала линия настоящего времени, которая выглядит очень стремительной "вот старейшина выходит из торпора, вот он шериф на следующую ночь, вот он дает по щам I.A.O на третью ночь, вот в него "влюбляется" глав зло, вот Шабаш наносит удар", и все это буквально за неделю, что выглядит ну как то совсем нереалистично быстро, и много линий интересных персонажей из-за этого не раскрыты. Лучше бы линия Фабьена была значительно короче, а это время было отдано настоящему, так было бы значительно лаконичнее

Поделиться сообщением

49 минут назад, Мейс сказал:

Я честно говоря думал, что на разум Бенни повлияли шабашовцы.

про него DLC будет 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Мейс сказал:

Ну теперь можете мне сказать про мотивацию Лу

Про мотивацию Лу там было абсолютно исчерпывающе сказано.

Показать контент  

В прошлом Лу решила почистить двор от сестры и всех, кто ей не нравился. Использовала для этого гуля Кембела. Сделали так, чтобы все подумали на убийцу вампиров Сантьяго, которого и не существовало.

В настоящем убивал Фабьен. Так как он Малк, все воспоминания, которые ему кучу разх блокировали, рвались на ружу. Там же было про то, что те, кому часто стирают воспоминания - начинают неадекватно себя вести. Поэтому все послания от убийцы в настоящем были адресованы Фабьену лично.

Hide  

По поводу Вилема.

Показать контент  

Насколкьо я поняла - он переживал за своих пропавших гулей. 

Hide  

Поделиться сообщением

12 минут назад, Соня Соня сказал:

Про мотивацию Лу там было абсолютно исчерпывающе сказано.

Показать контент

В прошлом Лу решила почистить двор от сестры и всех, кто ей не нравился. Использовала для этого гуля Кембела. Сделали так, чтобы все подумали на убийцу вампиров Сантьяго, которого и не существовало.

В настоящем убивал Фабьен. Так как он Малк, все воспоминания, которые ему кучу разх блокировали, рвались на ружу. Там же было про то, что те, кому часто стирают воспоминания - начинают неадекватно себя вести. Поэтому все послания от убийцы в настоящем были адресованы Фабьену лично.

Hide

По поводу Вилема.

Показать контент

Насколкьо я поняла - он переживал за своих пропавших гулей. 

Hide

Спасибо про Вилема было ценно я это не понял.Про Лу как я и говорил шитая белыми нитками мотивы.

Поделиться сообщением

Отзовусь на игру после полного прохождения.

Показать контент  

Игра неравномерная и вызывает неоднознанчые чувства. 

1. Геймплей. Ну это не дизонорд однозначно. Боевка очень простая, и часто довольно неприятная, когда враги наваливаются толпой. Я всю игру проиграла с абилками только ласомбры для чистоты отыгрыша. Некоторые из них оказались абсолютно бесполезными. Особенно на финал боссе. В плане геймплея лучшее, чтобы было в этой игре - это сражения в подземелье и нападение на базу охотников. Вот там уж чувствовалось, что Файр могущественная сверхъественная хтонь, самое сильное существо в Сиэтле. Там было очень классно - получила море удовольствия. А вот анархи и гули в печенках сидят.

Еще абсолютно идиотское решение дать стелсовые абилки, но при этом все равно заставлять убивать всех врагов на локе и не пускать дальше по сюжету. Смысл в этом какой-то будет? Или подразумевается, что Файр психопат, которому жизненно важно выкашивать все живое?

Понравились перемещения по крышам. Классно летать по городу и прыгать с крыш. Правда с маскарадом это ничего общено не имеет, но всем пофиг. Бесило, что были супер-высокие небоскребы, на которые не подняться. Прост, если унас тут игра с вертикальными перемещениями - я хочу добираться до самых высоких точек, как в каком-нибудь ассасин крид синдикат. Там тоже много высоченных зданий, и на каждое из них ГГ может залезть, потому что это рабочая механика. 

Еще бесило, что во многих квестах ограничена свобода попадания в здания, например. Файр может лазить на крыши, добираться до трудно доступных мест, но забраться через окно в нужную локу он не сможет все равно, потому что есть сюжетно отведенное место входа - именно его нужно искать, иначе не продолжить квест. Это тупо.

2. Персонажи. В этой игре хорошо написанные диалоги и хорошо написанные персонажи. Но в целом, почти никто из них не вызвал каких-то теплых чувств. Вампир вампиру волк и все такое. Точнее, я обожаю Фабьена и Файра - они лучшее, что есть в этой игре. Файр - старый бухтящий дед, и Фабьен - любопытный и целеустремленный детектив. Прощаться с Фабьеном было безумно больно - плакала. И когда Файр сам с собой заговорил в лифте перед финальным махачем - было больно. По остальным персонажам - они нормальные.

3. Романы. Романо в этой игре нет. Есть интрижки, которые выглядят лишними в рамках сюжета.

4. Сюжет. Так как я себен заспойлерила главный твист, изначально было не особо интересно. Но чем больше событий происходило в сюжете, чем сильней вес закручивалось - тем лучше и интересней становилось. Мне безумно понравилось как поставили интригу с убийцей Сантьяго, с Гидеоном, с тем, как Фабьен попал в голову Файра. Было безумно интересно.

Плохо, что части Фабьена очень долгие и в основном состоят из беготни - в них нет вообще никакой свободы отыгрыша. Поэтому с перепрохождение игры будут большие проблемы. Второй раз повторять абсолютно одно и то же не весело. 

Но именно сюжет в финале для меня вытянул игру.

5. Отыгрыш. Играть за бухтящего деда мне понравилось. Если бы этот отыгрыш окупился еще желаемым финалом - было бы вообще прекрасно. А то мой Файр, который всю игру интриговал и метил на место принца. в итоге вынужден был уматывать из города поджав хвост. Ну и да, все основные персонажи мнение имеют о поведении Файра и соотвествующе к нему относятся. У меня Файр был токсиком, и все относились к нему сооьвествующе, считая головорезом и придурком.

Кстати, клан в игру встроен нормально. Нельзя использовать клановые дисциплины в диалогах - это плохо. Но про клан много вспоминалось. Особенно понравилось в ситуации с обращением агента Бейкер. Когда она пришла к Файру, и начала жаловаться, что он бросил ее одну после обращения. Ей пришось выживать самой среди своих охотников, она еле сбежала. На что Файр ответил "Добро пожаловать в клан ласомбра, дитя". Еще сказал, что он своим птенцом доволен, раз она смогла выжить. Он ее будет прикрывать от двора теперь, раз она такая молодец. Нянчиться он см ней не станет, но когда-ниубль они снова встретятся и из этого тандема может что-то выйти. Собственно почитала про клан ласомбры перед релизом - и это оно. Бросить ребенка выживать одного, и потом хвалить, что выжил, и принять решение. что он достоин дальнейшей возни с ним. Не знаю что там у других кланов, но у лассомбры прям круто. 

Hide  

Игра все еще не стоит своих денег. Она не может состягаться с большими проектами в том же ценовом сигменте. Это маленька игра. много в чем недоделанная и недодуманная. Почти всю игру оценивала ее как шесть из десяти, потому что все равно игра не явный треш. как давка. Концовка мне сделала хорошо, хоть я и не довольна эпилогом. Файр и Фабьен прекрасны. Поэтому все же семь из десяти за полученные эндорфины и адреналин. 

Наверное хотелось бы пройти за другой клан и получить желаемую концовку. Надеюсь, сюжетные куски Фабьена меня не сломают. 

Поделиться сообщением

Вы не забывайте, что игра только вышла, и все спойлеры вы прячете под катом в обязательном порядке

Поделиться сообщением

После финала сижу уже час и бешусь. Прямо разрывает

Спойлеры  

Ладно что он не доделан, ладно что единственного адекватного реальности персонажа пустили в расход без вариантов, ладно что слом собственной механики оправдывают биполярочкой (которая тут буквально у всех кажется, кроме принца и малков).

Но блин.

Всю дорогу это был детектив и история про ну вот про это (это уж совсем большие спойлеры, не хочу). Детектив так и не закончили, буквально оборвали на половине слова, расследование не довели, ничего непонятно. Просто забыли. Видимо к авторам тоже кто-то зашел и потребовал забыть что игра была про расследование.  Про вот это вот тоже все просто, мы тупо бьем вот это вот палкой в последнем сражении. А финал внезапно оказывается  про другое... То есть вы понимаете? Вся эта история была на самом деле была про то, кто сядет на трон после очередного неудачного открытия саркофага. А вы думали про что? Весь пафос (в том числе социалистический), все эти загадки, игры разума и сюр в итоге сводятся к тому кто же таки станет принцем. "Все в конце концов сводится к этому" говорит миссис Торн в финале. Ну спасибо.

Зла никакого не хватает. Так увлекся игрой, так увлекся и так все слили в финале, эх

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, Мейс сказал:

Про Лу как я и говорил шитая белыми нитками мотивы.

Да почему же?

Показать контент  

Лу явно не желает ни с кем делиться властью. В настоящем она отошла от власти по сюжетным причинам, а не потому что хотела этого. Поэтому ей нужно было избавиться от конкуренции. Но сделать это так. чтобы на нее никто не подумал. Все там очень логично. 

Hide  
Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ytzin сказал:
Показать контент  

расследование не довели, ничего непонятно.

Hide  
Показать контент  

Да там же все абсолютно очевидно в финале. Мне твист с Фабеном и как оно с сосновной сюжеткой переплелось - прям дико зашло. При том, что я вообще не любительница детивктивов. Но тут оно шикарно вырулило и соединило две сюжетки. 

Hide  

9 минут назад, Ytzin сказал:
Показать контент  

Вся эта история была на самом деле была про то, кто сядет на трон после очередного неудачного открытия саркофага.

Hide  
Показать контент  

Нет, не про это. Сосбвтенно потому вопрос про то, кто сядет на трон - и вынесли в эпилог. Потому что не так оно важно для игры. 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Продукт вампиросодержащий, но нифига не идентичный натуральному.
Плохо практически все. Степени свободы - околонулевые. Влияние клана на сюжет - околонулевое. Ярких НПЦ - не замечено.
ЛОР , а это жемчужина среди массы сеттингов - идет к черту. Сколько лет нашей "Старейшине"? Чуть больше 300. Это 11 поколение, насколько я помню.
Ребята, Старейшина - это 800 лет. Так то, на секунду. И в присутствии Старейшины любой Сородич встанет по струнке смирно, если хочет просто выжить.
К ЛОРу - куча претензий. Сам ввод в игру Ласомбра - отличный.  Я всегда хотела за них поиграть. Но где альтернативная ветка сюжета? Это же Шабаш, ребята. А Шабаш - кардинально другая философия. Причем, если мы говорим и про Бали и про Ласомбра, они могут быть на территории Камарильи. Но процесс их вхождения туда - ОЧЕНЬ сложный процесс. Требующий прямого одобрения Принца. Короче, все очень плохо по лору.
Шериф должен был бы уже при первой встрече, понять это. И забросить развлечение со слабокровными.
Все дико недоделанное. Анимации убогие. Лицевая анимация в оригинальной игре, воспринимается намного лучше. А игре больше 20 лет уже. В глаза долбитесь что-ли? 
У игры был бюджет около 50 миллионов долларов (по слухам). У Шенуя - в 2 раза меньше. И сравните, как они выглядят.
Кошмар.

Ну хорошо, в голове оказался малк.
Ну бывает такое, ладно. Но вы хоть в курсе как малки разговаривают? Это обилие метафор, которые звучат как бред сумасшедшего. 

Основная претензия - неважно кем играть. Применять дисциплины в диалогах - нельзя.  Все - рельсовое в его худшем понимании. 
Сайдквесты - чистое ММО. Понятное дело, проще накидать такого треша, чем делать разветвленные диалоги, согласовывать действия игрока на мир. Но за то засунули упоминание Крымской войны. Обычную империалистическую войну 19 века определили как "борьбу за свободу своего народа". Какого своего? Ты уже лет 100 как сородичем была. Что за бред для слабоумных.

Изменено пользователем Nati

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nati сказал:

Ребята, Старейшина - это 800 лет. Так то, на секунду. И в присутствии Старейшины любой Сородич встанет по струнке смирно, если хочет просто выжить.

Хм.

Цитата

Старейшины (Elders) – это сородичи, которые существуют уже сотни лет и обычно имеют от шестое, седьмое или восьмое поколения. Считается, что вампир становится старейшиной после 300 лет не-жизни.

12 минут назад, Nati сказал:

Это же Шабаш, ребята.

Файр не из шабаша.

12 минут назад, Nati сказал:

Требующий прямого одобрения Принца.

Файр это одобрение получил. 

Поделиться сообщением

2018472140_6A31FC27-CF45-4E0E-9C93-65955F47702B.png.a3e31f8cc470791434c8b941c65faf61.png

Ласомбра - клан Шабаша. И исключительно Шабаша.
Не знаю, кто там получил одобрение? Возможно дальше по сюжету, который мне неинтересен совершенно.

Ласомбра, заходил бы предельно нежно на территорию Камарильи. Аккуратно прощупывая ситуацию и главное, обязательно предложив что-то серьезное.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Nati сказал:

Старейшина - это 800 лет

Старейшина это 300-400 лет

17 минут назад, Nati сказал:

Это же Шабаш, ребята

По лору Шабаш практически прекратил свое существование, а почти весь клан Ласомбра ушел к Камарилье

18 минут назад, Nati сказал:

Требующий прямого одобрения Принца

Которое было получено, из-за чего Онда плюется ядом

19 минут назад, Nati сказал:

Но вы хоть в курсе как малки разговаривают?

Как угодно, у всех малкавиан свое безумие, и оно не обязано отражаться на речи

Поделиться сообщением

О, признаю свою ошибку, оказывается вышла новая редакция. 
Претензия снимается.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nati сказал:

Ласомбра - клан Шабаша. И исключительно Шабаша.

Показать контент  

Файр не из шабаша.  Шабаш охотился на Файра, это шабаш загнал его как зверя, поймал и отправил в торпор.

Hide  

5 минут назад, Nati сказал:

Не знаю, кто там получил одобрение? Возможно дальше по сюжету, который мне неинтересен совершенно.

Ну тогда может не нужно делать такие выводы по сюжету? Потому что вы не понимаете контекст.

Показать контент  

Шириф сошел с ума и предал Камарилью. Потому он Файра и не тронул. Ему было пофиг, у  него были свои разборки.

Hide  
6 минут назад, Nati сказал:

Ласомбра, заходил бы предельно нежно на территорию Камарильи. Аккуратно прощупывая ситуацию и главное, обязательно предложив что-то серьезное.

И так и было. Вы бы узнали, пройдя дальше сюжет.

Показать контент  

За покровительство принца Файр предложил уничтожить мятежного шерифа. 

Hide  

Поделиться сообщением

58 минут назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Да там же все абсолютно очевидно в финале. Мне твист с Фабеном и как оно с сосновной сюжеткой переплелось - прям дико зашло. При том, что я вообще не любительница детивктивов. Но тут оно шикарно вырулило и соединило две сюжетки. 

Hide

Нет, не про это. Сосбвтенно потому вопрос про то, кто сядет на трон - и вынесли в эпилог. Потому что не так оно важно для игры. 

Hide
Показать контент  

Мне ничего непонятно. Хотя бы кто и зачем убил Марлу - непонятно. Для начала. Кто убивал в современности - вообще вместо ответа какой-то сюр. У нас в квартире на полу арматура лежит, а Фабиан философствует

Hide  

Это не детектив это халтура.

1 час назад, Соня Соня сказал:

Показать контент

Hide

То что в финале говорят - то и есть финал. На что ачивки сделали - то и есть цель

31 минуту назад, Nati сказал:

Чуть больше 300. Это 11 поколение, насколько я помню

Для начала стоило бы вспомнить что такое поколение. И почему оно может быть хоть седьмым, хоть каким и в 17 веке и в 20 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ytzin сказал:
Показать контент

Мне ничего непонятно. Хотя бы кто и зачем убил Марлу - непонятно. Для начала. Кто убивал в современности - вообще вместо ответа какой-то сюр. У нас в квартире на полу арматура лежит, а Фабиан философствует

Hide

Для начала стоило бы вспомнить что такое поколение. И почему оно может быть хоть седьмым, хоть каким и в 17 веке и в 20 

Я это прекрасно знаю. Достаточно всего лишь отведать древней крови. Можно и в 20 веке, да.
Найти бы ее.
Но это же не тот случай. Поскольку не очень понятно, почему мы начинаем играть обсосом неонатом, а не набравшим силу упырем. Котором для того, что бы восстановить свои умение, досточно сожрать пяток смертных.

Поделиться сообщением

Только что, Nati сказал:

Поскольку не очень понятно, почему мы начинаем играть обсосом неонатом, а не набравшим силу упырем. Котором для того, что бы восстановить свои умение, досточно сожрать пяток смертных.

Это буквально в первом диалоге объясняют

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nati сказал:

Поскольку не очень понятно, почему мы начинаем играть обсосом неонатом, а не набравшим силу упырем. Котором для того, что бы восстановить свои умение, досточно сожрать пяток смертных.

??? Вы вообще игру открывали хоть? потому что там пояснено почему Файр не в полноте своей силы, и это напрямую связано с сюжетом. 

Поделиться сообщением

(изменено)
В 20.10.2025 в 02:46, Mustard Seed сказал:

Я не понимаю, за что ты тут агитируешь. В их версии игры (которая финальная) все кровососы женского пола - привлекательные. Да, они убрали тремерку с внешностью Йеннифэр с АлиЭкспресс, косплеящую тореадорку, заменив её на Сафию (которая, будем честны, очень красивая по всем меркам).

Лол. А что не так-то с первой версией Сафии то было, типа черная и независимая в безвкусных стриптезерских шмотках это восхитительно, но вполне скромно по меркам клубов или южного российского города( в лето) одетая девушка это ужас и этот самый сексизм?

В 20.10.2025 в 02:46, Mustard Seed сказал:
В 19.10.2025 в 20:23, FrostFox сказал:

Зиму Чайниз Рум завезли.

Она там была с самого начала. Как сейчас помню футажи, в которых ГГ бегал по городу в пуховике. И ещё тот дебильный рождественский трейлер. Гирлянды всякие вроде бы тоже висели на улицах. TCR могли разве что добавить больше снега.

Никакого снега на улицах не было, сейчас он им буквально засыпан. Трейлер с елкой был не игровым. Подобные гирлянды сейчас висят во всех городах в любое время года.

В 20.10.2025 в 02:51, Mustard Seed сказал:

Очень странно не увидеть в концептуальном модном ночном клубешнике тореадора. Ещё страннее - не ожидать, что этот тореадор этим клубом ещё и владеет.

Ну да, мы ведь все помним Асайлум из ВТМБ и как им владели тореадоры. И с каких пор в ВТМ все является тем чем выглядит и максимально банально. Типа тореадор, значит ночной клуб и т.д., помню раньше там все посложнее было, может в соевые времена уже к этому пришли, хз.

В 20.10.2025 в 02:51, Mustard Seed сказал:

А вот тремеры, которым в основной массе чуждо тщеславие, а присуща жажда знаний как инструмента обретения ими могущества (вспомни старый рисованный клановый трейлер), должны сиять в иных условиях.

Дошел я до Сафии, и для вомпера который живет минимум с 70-х(ее Фабиан во флешбеке упоминает) ее максиамльно задротско-карикатурное поведение неадекватно, так мог себя вести малкавиан, допустим неофит, но уже состоявшийся вампир-тремер, лол. По той же причине притворятся таким образом максимальный идиотизм. Т.е. никакого смысла кроме политик поинта в голове разрабов делать ее именно такой я не вижу. Это касается и других чаров, напишу в другом посте.

Изменено пользователем FrostFox

Поделиться сообщением

Хоть мне игра и понравилась, но у меня есть претензии к сюжету (спойлеры)

Показать контент  

1. Как я уже упомянула - затянутая линия Фабьена, наполенная бессмысленными квестами (типо найди вот такой то коспромат, чтобы Толли пропустил тебя к лифту и т.п.), из-за которой страдает основная сюжетная линия и ее персонажи. Время затраченное на эту чушь можно было потратить на развитие Бейкер, Толли, Сафии и т.д. и т.п.

2. То что игра вынуждает обращать Бейкер ради "хороших" финалов. По разным (и абсолютно лорным) причинам, обращение охотника на вампиров в вампира может быть очень чревато разными плохими последствиями. Да, нам говорят, что лучше не убивать ее, но эти объяснения довольно пусты

3. Линия Садовника Гидеона вообще не раскрыта никак, просто сидел мужик сны насылал, и умер. Его истории явно нужно было уделить больше внимания, но все пошло на бесполезные квесты в линии Фабьена. Все таки один из антагонистов и важная персона в истории. Ладно хоть Изабелла и Бенни получили свои допы (правда пока только на бумаге), хоть этих ребят покажут за пределами одного своего квеста.

4. Варианты предыстории не выстреливают там где должны это делать. У меня например Файр бежал от первой инквизиции, но при встрече с Бейкер это никак не обозначается, нет никакого "я о тебе читала, раньше ты смог убежать, а теперь люди стали сильнее" и все в таком духе

Hide  

Хочу попробовать перепройти игру уже внимательно

чтобы  

выйти на концовку Толли, либо стать Принцем. Но что то мне подсказывает, что для обеих надо убить Кацуми и Лу

Hide  

Чертовы опечатки...

Поделиться сообщением

20 минут назад, FrostFox сказал:

А что не так-то с первой версией Сафии то было,

С какой первой версией Сафии? Ту персонажку из первого варианта игры вообще вырезали. Никаких версий больше нет.

22 минуты назад, FrostFox сказал:

И с каких пор в ВТМ все является тем чем выглядит и максимально банально.

С Исабелой там не совсем банально.

23 минуты назад, FrostFox сказал:

Дошел я до Сафии, и для вомпера который живет минимум с 70-х(ее Фабиан во флешбеке упоминает) ее максиамльно задротско-карикатурное поведение неадекватно, так мог себя вести малкавиан, допустим неофит, но уже состоявшийся вампир-тремер, лол. По той же причине притворятся таким образом максимальный идиотизм.

С Сафией там все вполне себе имеет смысл. Что становится понятно из финала. 

5 минут назад, Вероника Лапаева сказал:
Показать контент  

выйти на концовку Толли, либо стать Принцем. Но что то мне подсказывает, что для обеих надо убить Кацуми и Лу

Hide  
Показать контент  

Ну судя по всему анархов нуждно в любом случае уничтожать инквизицией, чтобы они в финале не захватили власть.

На реддите писали, что на ачивке с принцем Файром ноль процентов игроков. И я пока не видела, что ее вообще хоть кто-то получил. Так что вполне возможно, что она забагована. Или условия получения ее весьма специфические. Потому что опять же на реддите писали, что выполнили все условия на принцевую концовку, но все равно ее не получили. 

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...