Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Vampire The Masquerade [серия]

Рекомендуемые сообщения

Vampire_-_The_Masquerade_-_Bloodlines_29.png

Vampire: The Masquerade — Redemption  

vtmrlogo.jpg.9181a4c4e6ae70077caad4e14f362175.jpg

Жанр: Action/RPG | Платформы: PC

Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision

Дата выхода: 7 июня 2000

До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком.
Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие.

Hide  
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 

Untitled-8.png

Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC]
Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision
Дата выхода: 17 ноября 2004

Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games.

Дополнительные материалы:

Трейлер:

Скриншоты:

54-r.jpg

Untitled-8.png

101-r.jpg

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York    

header_vtm_CoNY.jpg.502c3084ea29376d7618dbfb090f5326.jpg

Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch

Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance

Дата выхода: 4 декабря 2019

Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета.

Hide  

Vampire: The Masquerade - Swansong    

EHOu92PWwAAd_qb.thumb.jpg.50a4daa2bd12a3b0a04b1c1c72e85ddd.jpg

Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive

Дата выхода: 2021

Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи.  Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне.

Hide  

Поделиться сообщением

Я вот чего не поняла от слова совсем

Показать контент  

Как Фабьен закрыл Файра от солнца? 

Hide  

Поделиться сообщением

Ясно что преальфа, но выглядит "побогаче"...интереснее что ли

Поделиться сообщением

(изменено)
49 минут назад, nikakbe сказал:

Я вот чего не поняла от слова совсем

Показать контент

Как Фабьен закрыл Файра от солнца? 

Hide
Показать контент  

управлял его запекающейся тушкой когда Фаир отрубился? и дотащил ее (тушку) до безопасного места

Hide  
Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Belena сказал:

управлял

Показать контент  

Нет. Он подбадривал, но Файр полз сам. Я еще затупила в первый раз, и не сообразила, что нужно ползти. А когда сообразила, там было очень печальное что-то типа "Прости, Файр, я больше не могу" и умер( А потом и Файр.

Ну и в прощальном диалоге он говорит, что работал зонтиком от солнца.

Может, конечно, все-таки имелось ввиду моральная поддержка, а Файр так неимоверно крут, что не вспыхнул факелом сразу. Но хз, у меня создалось впечатление, что Фабиан как-то прикрыл собой Файра, кхм.

Hide  
Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Я еще затупила в первый раз, и не сообразила

прям 1 в 1 ситуация :react_bgg:

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

мама Бейкер прикольная. 

Показать контент

У моего Файра случился с ней абсолютный коннект. Они как-то на одной волне оказались.

"Ты бросил меня одну среди охотников"

"Добро пожаловать в клан лассомбра".

Кроме того, метелить ее охотников было веселей всего в игре. Вот тут я реально почувствовала, что Фаир старейшина. Было классно, поэтому я не в обиде. 

Бомжи анархи и культисты достали. 

Hide
Показать контент  

я не люблю крыс 

Hide  

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Эри сказал:
Показать контент

я не люблю крыс 

Hide

Анархи - крысы. Те еще паразиты. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, nikakbe сказал:

А Бенни тогда наверняка

Показать контент  

И тут мне интересно, почему Файр вынужден своим умом доходить до того, что в городе орудует Шабаш, если Бенни сдать Рьонг? Ладно Анархи, они его скорее всего оффнут, как вариант, предварительно диаблеризировав (т.к. они там все слабокровные), но Рьонг обещает Бенни долгую и обстоятельную беседу. И тут снова как будто бы удачно в кадре смотрится один Носферату с глазами старика.

Hide  

Поделиться сообщением

Показать контент  

Все, я это сделала. Лу вышла в окно, Кацуми со своими бомжами свалила, Фаир - король помойки. 

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mustard Seed сказал:
Показать контент

И тут мне интересно, почему Файр вынужден своим умом доходить до того, что в городе орудует Шабаш, если Бенни сдать Рьонг?

Hide
Показать контент  

Далеко не факт, что Бенни, как и Уильям, знали про Саббат. Изабелла - точно да, она собирала кровь, которая пошла на создание Сафийкиной армии. А Бенни и Уильям могли быть посвящены в план лишь частично

Hide  

Поделиться сообщением

28 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

лишь частично

Показать контент  

Бенни от них укатился колобком, по его словам. Ему вроде нет резона про них молчать. Даже если слово "Шабаш" нигде не прозвучало, то, что он про них мог рассказать, вполне хватило бы, чтобы сложить двойку с двойкой. В Мире Тьмы не так много неизвестных переменных, чтобы ошибочно идентифицировать противника по его характерному почерку. Говорю же, куда более вероятно (во всяком случае выглядит  так), что он таки всё рассказал - тому, кто и должен был у него это все спрашивать, и кто понял, как это всё можно обернуть себе на пользу.

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал:
Показать контент

Далеко не факт, что Бенни, как и Уильям, знали про Саббат. Изабелла - точно да, она собирала кровь, которая пошла на создание Сафийкиной армии. А Бенни и Уильям могли быть посвящены в план лишь частично

Hide
Тоже уверена что  

не знать про Шабаш невозможно, Бенни шериф, а Виллем ходячая библиотека знаний, они не новоявленные неонаты, чтобы не знать и не понимать

Hide  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал:
Показать контент

Все, я это сделала. Лу вышла в окно, Кацуми со своими бомжами свалила, Фаир - король помойки. 

Hide

Какие надо выборы сделать? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Easmear сказал:
6 часов назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Hide

Спросят непосредственно, про короля помойка аж два раза. Пропустить нельзя.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sorceress сказал:

Спросят непосредственно, про короля помойка аж два раза. Пропустить нельзя.

кмк этого недостаточно, надо убрать конкурентов?

Показать контент  

я прогнала Кацуми, натравила на Лу охотников, сказала Максу, что сама позабочусь об анархах и да, говорила что стану принцем

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Вероника Лапаева сказал:
Тоже уверена что

не знать про Шабаш невозможно, Бенни шериф, а Виллем ходячая библиотека знаний, они не новоявленные неонаты, чтобы не знать и не понимать

Hide
Показать контент  

Я выразилась коряво. Имела в виду не вообще, а про то, что Сафийя - шабашитка, и сами они в это г... вступили. Имхо, и Бенни, и Уильяма могли использовать частично в темную, оба могли считать, что это передел власти + месть.

Hide  
5 часов назад, Mustard Seed сказал:
Показать контент

Бенни от них укатился колобком, по его словам. Ему вроде нет резона про них молчать. Даже если слово "Шабаш" нигде не прозвучало, то, что он про них мог рассказать, вполне хватило бы, чтобы сложить двойку с двойкой. В Мире Тьмы не так много неизвестных переменных, чтобы ошибочно идентифицировать противника по его характерному почерку. Говорю же, куда более вероятно (во всяком случае выглядит  так), что он таки всё рассказал - тому, кто и должен был у него это все спрашивать, и кто понял, как это всё можно обернуть себе на пользу.

Hide
Показать контент  

Толли, конечно, ловко затихарился в тот момент, когда Сафийя атаковала Рён и Фаира, но в итоге в 5 концовках из 6 ничего не получил. В одной капитально потерял - где атакуют охотники, а одной потеряет - где возвращается Лу, она носферов использует, но сильно не любит. Седьмой концовки - Сафийя побеждает, - в игре нет, но она реальна, и она Толли тоже не на руку, мягко говоря. Не говоря уже про то, что, когда стало понятно, что из себя представляет Фаир, утаивание информации стало совсем опасным: старейшина мог дознаться и оторвать голову просто из принципа. Короче, слишком рискованно. 

Имхо, Бенни просто нечего было рассказывать. Единственное, что у него есть - кольцо, никакого буста силы и/ли доп навыков, не мог повлиять на метку Фаира, настолько суров, что его в итоге отловили анархи. Цели внятной у этого самурая тоже нет, даже гнев свой он обращает на анархов - понятно, что у него с ними взаимная глубокая любовь, но, если он знал план хотя бы частично, то понимал, что Кемпбелл так и так не жилец. Ну и да: Бенни - козел с заглавной К, но я внезапно верю Максу, который его знал лучше всех: что-то хорошее в Бенни тоже было. Имхо, если бы он понял самое важное, он как минимум постарался бы предупредить Макса как-то, прежде чем идти раскомнадзориться об анархов. Что-то он, несомненно, понял... Но, имхо, он понял не про Шабаш, он убийства раскрыл.

Hide  

2 часа назад, Easmear сказал:

Показать контент  

Я делала так: сперва со всеми нормально общалась +/-, потом обратила Бейкер (это важно, иначе концовка город в огне), всем говорила, когда спрашивали, что останусь в городе, а Фабьену серьезно - что хочу в принцы (это тоже важно), после выноса охотников стала вести себя агрессивнее (достали, второй поход за едой для Лу был перебором), но не прям лезть в бутылку, натравила Бэйкер и охотников на анархов, а тем предложила атаковать вместе Лу (Катсуми, правда, сразу заявила, что на такое не готова, но в итоге все равно сработало). Есть вариант, что сработает и "оправить охотников"выносить Лу, анархов продавить бежать", но это надо проверять - а вот, уже проверяли, можно и так. 

Hide  
6 минут назад, Belena сказал:

кмк этого недостаточно, надо убрать конкурентов?

Показать контент  

я прогнала Кацуми, натравила на Лу охотников, сказала Максу, что сама позабочусь об анархах и да, говорила что стану принцем

Hide  
Показать контент  

Да, если останется Катсуми, власть при поддержке своих бомжей возьмет она, если Лу - поднимет старые связи и тоже посадит свой зад на трон. У Фаирки поддержки мало, даже если с примогенами дружить (если так прикинуть логику за концовками), так что надо быстренько оставить в бюллетене одного народного кандидата

Hide  
Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

Показать контент  

Ещё важное решение, что делать с Наседкой. Один выбор наотрез убирает возможность стать князем, даже если все остальные решения приняты правильно 

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, illeaillas сказал:
Показать контент

Ещё важное решение, что делать с Наседкой. Один выбор наотрез убирает возможность стать князем, даже если все остальные решения приняты правильно 

Hide

Это вообще все выборы убирает.

В принципе считаю потрясающе "гениальным" в игре с претензией на отыгрыш завязать концовки не на сумму решений, а на одно-единственное. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, nikakbe сказал:

В принципе считаю потрясающе "гениальным" в игре с претензией на отыгрыш завязать концовки не на сумму решений, а на одно-единственное. 

По факту

Поделиться сообщением

36 минут назад, nikakbe сказал:

Показать контент  

Определенная логика в этом есть. Властная структура городской Камарильи прорежена, там предательство и раскол, из 6ти примогенов два не сильно интегрированы в структуру Камарильи (Силки и Нико), одним все пофиг (Пейшенс), один ослаблен (Флетчер и метки, игрок может и не закрыть квест), остаются магистр Торн и одиночка Онда. Что там осталось от "пехоты" - мелких вампиров и гулей, - после всех атак не очень ясно. Пыщ-пыщ готовы сделать анархи - Даизель на пути в город. Пыщ-пыщ готов сделать Саббат. А тут ещё после смерти Бэйкер подтягиваются охотники из других регионов. То есть, обращённая Бэйкер создаёт ложный следя и охотники как минимум теряют время вместо переброски сил. Ее смерть стягивает в город ещё больше сил. На ложный след охотников направить некому. Даже если остатки местной структуры во главе с Фаиркой подавят анархов и саббат, то на охотников, которые будут атаковать днём, их уже не хватит, тем более, на фоне таких проблем с Маскарадом. Аналогично - с анархами. Допустим, сил Фаира, Дамзель, Катсуми и Макса хватит для того, чтобы смести остатки верхушки  Камарильи. Остальные-то у них - слабокровные и гули, охотники их доконают. В общем, соучастие Бейкер, тетки хваткой, знающей своих собратьев как облупленных и неглупой - критично 

Hide  

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Определенная логика в этом есть.

Показать контент  

Только если Номад играет в свою игру. Не вижу смысла для Лу и анархов. И это относительно мамы Бэйкер.

Hide  

Относительно упора игры в одно решение в принципе как ни крути - это фигня.

Поделиться сообщением

Показать контент  

Кстати, я тут задумалась, проходила вчера арку Виилиама. С кем он таки говорит по телефону? Если кочевник нужен Сафийе, стала б она взрыв устраивать? Ну и Гидеон вряд ли... 

Толли, кстати мутный тип. Он почти всегда отправляет на задания, где нас потом поджидают Шабашисты, даёт подсказки, нашел после взрыва типа, просит принести книжечку Бенни... 

А Носферату вроде с техникой дружны...

Нет правда, кто подорвал Виллиама и Фаира?  Я дальше пока не пошла, а из первого прохождения помню уже смутно, но вроде Фаир кричит что это все Саббат. 

Когда Виллиам говорит по телефону в воспоминаниях, он говорит такое: Кэмпбелл мертв? Хорошо; ко мне скоро придут( при чем он ждал как будто  не Кочевника, потому что был удивлен, увидев Фаира); я готов; надеюсь до этого не дойдет( это видимо про пояс ) ; я вам верю. (Это все не дословно, конечно, спэшл уточнение для любителей полных цитат) 

Кто знал о смерти Кэмпбелла почти сразу? .  Толли всегда в курсе всего. Или Кацуми. 

Хммм

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, illeaillas сказал:
Показать контент

Кстати, я тут задумалась, проходила вчера арку Виилиама. С кем он таки говорит по телефону? Если кочевник нужен Сафийе, стала б она взрыв устраивать? Ну и Гидеон вряд ли... 

Толли, кстати мутный тип. Он почти всегда отправляет на задания, где нас потом поджидают Шабашисты, даёт подсказки, нашел после взрыва типа, просит принести книжечку Бенни... 

А Носферату вроде с техникой дружны...

Нет правда, кто подорвал Виллиама и Фаира?  Я дальше пока не пошла, а из первого прохождения помню уже смутно, но вроде Фаир кричит что это все Саббат. 

Когда Виллиам говорит по телефону в воспоминаниях, он говорит такое: Кэмпбелл мертв? Хорошо; ко мне скоро придут( при чем он ждал как будто  не Кочевника, потому что был удивлен, увидев Фаира); я готов; надеюсь до этого не дойдет( это видимо про пояс ) ; я вам верю. (Это все не дословно, конечно, спэшл уточнение для любителей полных цитат) 

Кто знал о смерти Кэмпбелла почти сразу? .  Толли всегда в курсе всего. Или Кацуми. 

Хммм

Hide

Я где-то в середине игры. 

Показать контент  

Думаю Толли занял выжидательную позицию и мутит одно-другое из теней. Главой разведки надо будет делать потом Бейкер(этого в игре нет), на Толли я б в будущем полагаться не стал. 

А в идеале создавать множество паралельных источников информации. Аналитический отдел тоже бы неплохо заиметь.) 

Hide  

Поделиться сообщением

16 минут назад, illeaillas сказал:

говорит по телефону

Показать контент  

У меня стойкое ощущение, что это БИО. Никс же вроде звонит БИО. Что из шабаша Виллем вербанулся в инквизицию, за возможность увидеть семью. Или вообще метался туда сюда.

Надо, наверное, дештфровать их записки и понять, за кем они следили. У них только Макс отмечен, но не факт, что его нет в кодовых обозначениях. Кроме того, в записках БИО предполагается наличие привязанности у пустотелых.

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, nikakbe сказал:
Показать контент

У меня стойкое ощущение, что это БИО. Никс же вроде звонит БИО. Что из шабаша Виллем вербанулся в инквизицию, за возможность увидеть семью. Или вообще метался туда сюда.

Надо, наверное, дештфровать их записки и понять, за кем они следили. У них только Макс отмечен, но не факт, что его нет в кодовых обозначениях. Кроме того, в записках БИО предполагается наличие привязанности у пустотелых.

Hide

ммм, может быть. про них я и забыла.Надо разобраться. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...