Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Vampire The Masquerade [серия]

Рекомендуемые сообщения

Vampire_-_The_Masquerade_-_Bloodlines_29.png

Vampire: The Masquerade — Redemption  

vtmrlogo.jpg.9181a4c4e6ae70077caad4e14f362175.jpg

Жанр: Action/RPG | Платформы: PC

Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision

Дата выхода: 7 июня 2000

До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком.
Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие.

Hide  
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 

Untitled-8.png

Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC]
Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision
Дата выхода: 17 ноября 2004

Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games.

Дополнительные материалы:

Трейлер:

Скриншоты:

54-r.jpg

Untitled-8.png

101-r.jpg

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York    

header_vtm_CoNY.jpg.502c3084ea29376d7618dbfb090f5326.jpg

Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch

Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance

Дата выхода: 4 декабря 2019

Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета.

Hide  

Vampire: The Masquerade - Swansong    

EHOu92PWwAAd_qb.thumb.jpg.50a4daa2bd12a3b0a04b1c1c72e85ddd.jpg

Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive

Дата выхода: 2021

Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи.  Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне.

Hide  

Поделиться сообщением

6 минут назад, illeaillas сказал:
Показать контент

Кстати, я тут задумалась, проходила вчера арку Виилиама. С кем он таки говорит по телефону? Если кочевник нужен Сафийе, стала б она взрыв устраивать? Ну и Гидеон вряд ли... 

Толли, кстати мутный тип. Он почти всегда отправляет на задания, где нас потом поджидают Шабашисты, даёт подсказки, нашел после взрыва типа, просит принести книжечку Бенни... 

А Носферату вроде с техникой дружны...

Нет правда, кто подорвал Виллиама и Фаира?  Я дальше пока не пошла, а из первого прохождения помню уже смутно, но вроде Фаир кричит что это все Саббат. 

Hide
Показать контент  

Я тоже эту часть перепрошла, и хотя Толли выглядит очень, очень подозрительно, я никак не могу объяснить (если он вовлечен в заговор) то, почему имея на руках Файра в торпоре, он отнес его в башню Принца, а не отдал Сафие. То есть я могу понять, если бы он был частью заговора и решил с него тут спрыгнуть, когда стал всплывать масштаб грозящего Сиэттлу разрушения, но я в никак не поверю, что Сафия ему бы это спустила, тк даже у Изабеллы есть похожие инструкции измененным голосом брать Файра живым.

В целом, Толли мне кажется слишком вменяемым, что ли, чтобы Сафия его в этот заговор взяла без рычагов давления - потому что остальные члены ее кружка мстителей явно достаточно расшатаны ментально чтобы их до нужного уровня верности плану можно было дожать (и скорее всего дожали) вампирскими дисциплинами Тремеров/Малков.

И Сафия, кстати с техникой очень дружит - у нее не только лаборатория набита современным оборудованием для создания всяких manufactured компонентов, она и в 1920-е активно задвигает идею, что киндрет не должны технически отставать от людей, что это их слабое место. 

Единственное, что меня смущает, это как громко она расстраивается от новостей о смерти Виллиама - но она в целом много эмоций играет и откровенно переигрывает местами.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, nikakbe сказал:

У меня стойкое ощущение, что это БИО. Никс же вроде звонит БИО.

Показать контент  

Вряд ли БИО будет названивать искажённым голосом и выдавать распоряжения шерифу, гулю и Вилли до кучи, им это не надо ибо их оператора никто по голосу не узнает. Названивала Сафия скорее всего.

Никс донимает родственников, на экране имена высвечивались, да и Фаир выдал комментарий соответствующий, за то она и была отправлена в катакомбы. Родственники же с БИО и связались, и те отслеживали её звонки, на базе есть про то записи.

Hide  
Изменено пользователем Sorceress

Поделиться сообщением

Для меня Толли вообще ниочемный персонаж. И мне удивительно сколько вокруг него теорий. Не показал себя ни полезным, ни хитрожопым, и в моем случае слишком много хамил деду.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sorceress сказал:

донимает родственников

Показать контент  

В принципе, наверное, можно сравнить распечатку звонков с экраном телефона и понять ДВ она или не ДВ. Я помню только коммент от Файра, что она дура, чтобы прочитать родственников, такого не было.

Смысл Сафии звонить и взрывать Виллема с Файром?

Hide  

Поделиться сообщением

34 минуты назад, illeaillas сказал:
Показать контент

Кстати, я тут задумалась, проходила вчера арку Виилиама. С кем он таки говорит по телефону? Если кочевник нужен Сафийе, стала б она взрыв устраивать? 

Hide
Показать контент  

Сафийя прекрасно знает, что Кочевник пережил падение на себя дома. Рассчитать количество взрывчатки так, чтобы убило Уильяма - зачистка следа, - и ослабило Кочевника (ей надо его поймать), не так и сложно, она уже ставила на Фаирке опыты. С техникой она более, чем дружна сама ещё с 1920-х. Плюс, Толли, если на телефоне висит он, не нужно зачищать Уильяма, особенно в том варианте, в котором Фаир пытается уговорить носферату и предлагает по сути защиту - натворить парочка носферов ещё толком ничего не успела, по крайности против Фаира, и у них есть все шансы вступить в переговоры со старейшиной и заключить с ним союз. "Он" Уильяма - это, как он думает, Садовник, на деле - Сафийя. Она использует изменение голоса, в Атриуме у Изабеллы есть послание тоже от главы ячейки - там мужской явно искусственный (изменён программой) голос. Точно такой же, кстати, как в телефоне у гуля, следившего за Вероной. 

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Для меня Толли вообще ниочемный персонаж. И мне удивительно сколько вокруг него теорий. Не показал себя ни полезным, ни хитрожопым, и в моем случае слишком много хамил деду.

Показать контент  

Согласна полностью. Но вот при втором прохождении начала как то к нему присматриваться. Он вроде и при делах и в то же время в стороне, выдает себя за простенького перса, но как будто это ширма. Собственно Носферату. Как раз для них темка. 

Ну или просто теории порождают теории)

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Соня Соня сказал:

Показать контент  

Хитрожопым он себя как раз показал: ничего не делает лично, ничего не говорит прямо, но что ему нужно - добивается (в воспоминаниях Фабьена даже показано). А еще это он, судя по голосу, втыкает в Файра кол при нарушении маскарада.

Hide  

Если у меня когда и появится желание вмешивать Файра в дела Сиэтла, то трон я буду оставлять именно Толли.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

5 минут назад, nikakbe сказал:
Показать контент  

но что ему нужно - добивается

Hide  
Показать контент  

И что ему нужно, и чего он добился? 

Двор слаб, к концу игры становится еще слабее. Как спаймастер не то чтобы Толли показывает себя сильно полезным. Его наводка чуть не стоила Фаиру жизни.

Hide  

Поделиться сообщением

А чьи это сморщенные наглые ручонки, которые втыкают в Фаир кол при сильном нарушении маскарада? По идее таким должен заниматься шериф, но ручки гг вот они - копу шею сворачивают. 

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Соня Соня сказал:

становится еще слабее.

Показать контент  

А вот хз. У Толли библиотечка компромата чуть ли не на каждого в этом замечательном городе. Он знает за что дергать больно и эффективно, чтобы добиться нужного, и он не из тех, кто вступает в открытые тёрки.

Как я уже сказала, в случае тотального замеса всех со всеми именно Толли вывозит Файра из города. Что говорит о том, что даже в условиях тотального звездеца у него есть рычаги воздействия.

Hide  
22 минуты назад, Соня Соня сказал:

полезным

Показать контент  

Нуууу, я не знаю, что в твоём понимании полезно, потому что он говорит ровно столько, сколько нужно и направляет гг куда нужно, мне достаточно. И "чуть" в отношении убили не считается. Можно поСПГСить и предположить, что Толли вообще в курсе всего и давно смотрел за Сафией и знал, что Файра она не тронет, а можно предположить, что Толли решил, если пожилого родственничка грохнут, то туда ему и дорога - дед несильно полезен для Ксмарильи (что, в общем-то, правда).

Hide  
18 минут назад, Ligeia сказал:

А чьи это сморщенные наглые ручонки, которые втыкают в Фаир кол при сильном нарушении маскарада? По идее таким должен заниматься шериф, но ручки гг вот они - копу шею сворачивают. 

Есть там один шутник в Камарилье, он и втыкает. Послушай, чей это мерзкий язвительный голос.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ligeia сказал:

А это наверное ручки того самого деятеля, который решил, то такая реализация кары за нарушение маскарада - хорошая идея, то ли от стыда, то ли от проклятий игроков сморщились видать.

Поделиться сообщением

16 минут назад, nikakbe сказал:

Есть там один шутник в Камарилье, он и втыкает. Послушай, чей это мерзкий язвительный голос.

Толли, что ли, или ты про геймдизайнера?:react_bgg:

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ligeia сказал:

По идее таким должен заниматься шериф

Вот по идее именно эти сморщенные ручки должны были Бенни кол в ж... э... сердце воткнуть. Но таки нет.

Кстати, Фабиан в одном из воспоминаний тоже жалуется на любителя втыкать колы в задницу.

1 минуту назад, Ligeia сказал:

ты про геймдизайнера

Этим бы я по колу таки выдала, да:hen_smile:

Но это, наверное, не я про геймдизайнера, а @Sorceress

Поделиться сообщением

20 минут назад, nikakbe сказал:

Он знает за что дергать больно и эффективно, чтобы добиться нужного, и он не из тех, кто вступает в открытые тёрки.

Показать контент  

И он ничего с этим не делает. Компромат у него только на словах.

Hide  

21 минуту назад, nikakbe сказал:
Показать контент  

Как я уже сказала, в случае тотального замеса всех со всеми именно Толли вывозит Файра из города.

Hide  
Показать контент  

У меня город захватили анархи, и Толли радовался, что дед свалил сам.

Hide  

22 минуты назад, nikakbe сказал:
Показать контент  

потому что он говорит ровно столько, сколько нужно и направляет гг куда нужно, мне достаточно.

Hide  
Показать контент  

И куда ГГ нужно? К Исабееле, которая чуть не вщяла над ним контроль, или к Виллему, который его чуть не взорвал. Если Толли хотел помочь, то это эпик фейл с его стороны. При этом никакой реально дельной информации он не дал.

Hide  

25 минут назад, nikakbe сказал:
Показать контент  

Можно поСПГСить и предположить, что Толли вообще в курсе всего и давно смотрел за Сафией и знал, что Файра она не тронет, а можно предположить, что Толли решил, если пожилого родственничка грохнут, то туда ему и дорога - дед несильно полезен для Ксмарильи (что, в общем-то, правда).

Hide  
Показать контент  

Или Толли ничего не знал и делал какую-то фигню наобум, что более вероятно.

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

него только на словах.

Ну хочется тебе думать так - думай. Пример сбора компромата тебе в игре показали. И это на мелкую сошку. Нужное впечатление это создаёт. Не впечатлилась? Твоё право. У других другое представление об этом персонаже, игра дает достаточно для формирования образа.

Ты каких глубоких подробностей от игры категории даже не Б хочешь? Тут основная детективная история в общих чертах и достаточно мутно показана, чего требовать от представления второстепенного персонажа?

Может, Фабиан и был нужен Камарилье как раз чтобы подкапывать и собирать компромат.

Поделиться сообщением

28 минут назад, nikakbe сказал:

Пример сбора компромата тебе в игре показали.

Не показали как он кампромат использует. Многодовочек не показали. 

Показать контент  

Два раза, когда он дает Фаиру наводку - Фаир попадает в какую-то срань. 

Hide  
Бесполезный персонаж.

Поделиться сообщением

Показать контент  
24 минуты назад, Соня Соня сказал:

Два раза, когда он дает Фаиру наводку - Фаир попадает в какую-то срань.

Hide  
Показать контент  

Ну так этим Толли и подозрителен - что оба раза отправляет Файра аккурат к пешкам Сафии - Изабелле и Вильяму. 

Hide  

Поделиться сообщением

30 минут назад, Соня Соня сказал:

Бесполезный персонаж.

А ножкой топнешь? Я серьёзно иногда не понимаю твою манеру вести беседу, к чему это железобетонное заявление? Где игра об этом однозначно говорит? Вот игра определённо говорит, что Толли может спасти Файра. С чего это он тогда бесполезный?

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Daidre сказал:
Показать контент

Hide
Показать контент

Ну так этим Толли и подозрителен - что оба раза отправляет Файра аккурат к пешкам Сафии - Изабелле и Вильяму. 

Hide

Показать контент  

Первый раз Толли направляет нас устранить нарушение маскарада. И Огонёк срывает планы Изабеллы. Информация Толли оказывается верна. 

Второй раз мы сами с Сафией слишком много говорили. Она еле успела среагировать. Мы вообще не понятно с чего Софии доверяем. 

Это не отменяет того, что в одной концовке ему подфартило. 

Hide  
Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

10 минут назад, Daidre сказал:

подозрителен

Именно подобные вещи и говорят, что он сам себе на уме и у него свои какие-то мысли.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ligeia сказал:

Чтоб выучить абилку другого клана, гг пьет кровь примогена. А как бы… вот узы крови и все такое… Даже если ее там мало, это таки все равно что хлебнуть из чарки при братании шабашитов - тоже определенный эффект имеет. Или узы крови уже отменили?

игра по 5 редакции ..там узы вешаються только если сосоать напрямую из источника,а со стакана не работает )

Поделиться сообщением

Ну и да, Файр шериф, поэтому шарится по подозрительным местам и заниматься маскарадом - его обязанность.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Daidre сказал:
Показать контент

Hide
Показать контент

Hide

Он не только этим подозрителен.

Показать контент  

Так пытался  вначале увести с темы Шабаша, обвиняя дедобабку в маразме, что я грешным делом подумала, что он сам имеет к нему какое-то отношение.  Потом ещё и Сафийка  псевдоумирает, на мгновение начинаешь думать, что ошиблась в своих к ней подозрениях и вот он, истинный глава Шабаша в Сиэтле, скуферату Толли! Но  тут она воскресает и облом. 

Но я всё равно считаю, что он если и не шабашит, то явно  был в теме и пытался  обернуть всё происходящее себе на пользу.

И обернул же, Принцем сделался аж на одной из концовок =_=

В чем  ему выгода так отбрехиваться от  деятельности в городе Шабаша и кормить Принца дезой?

а) он сам шабашит;

б) он хочет расчистить себе дорогу или извлечь иную выгоду (Рён поджарилась на солнышке, а кто её интенсивнее всех убеждал, что угрозы со стороны Шабаша нет и у Файр ПТСР?)

Так я и поверила, что местный мастер над шептунами ваще был не в курсе, что там половина городских вампиров шабашит по-тихому.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Daidre сказал:

если он вовлечен в заговор

Показать контент  

Потому что он не?

Он увидел сочную возможность избавиться от Лу и в целом перекроить под себя (кто знает, может быть не под себя, а под ту же Рьонг) ландшафт, когда узнал про "грешки сиров" и про планы Сафии (и про степень её (не)вменяемости). А также про заветную шкатулку с целой одной рок-звездой сообщества каинитов, которую один из участников этого фестиваля притаранил в город (портовый город, между прочим, надо быть некомпетентным чмоней, чтобы не контролировать порты в собственном домене, а Лу не особо производит впечатление некомпетентной, она эти порты, не исключено, сама отстраивала). Да, это всё шансы, риски и вероятности, как и любые интриги, но в итоге у него получилось остаться как минимум при всех вводных. Учитывая, что наш Beast Incarnate - это единственная неизвестная переменная в этом уравнении, всех остальных Михрютка так или иначе знал и мог понимать логику их действий, даже у однопедальной Сафии.

Hide  
Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

12 минут назад, Анита сказал:
Показать контент  

Так я и поверила, что местный мастер над шептунами ваще был не в курсе, что там половина городских вампиров шабашит по-тихому.

Hide  
Показать контент  

Даю третий вариант - Толли тупой и абсолютно бесполезный как спаймастер, он реально не в курсе шабаша. Он юн по меркам вампиров, недостаточно гибок, раз хамит деду. Накопать на окружающих он пытается какую-то бесполезную фигню.

У меня именно такое ощущение в результате прохождения. И как абсолютно профнепригодного спаймастера я бы от него первого вероятно и избавилась бы, в случае вступления Фаира на трон.

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...