Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Vampire The Masquerade [серия]

Рекомендуемые сообщения

Vampire_-_The_Masquerade_-_Bloodlines_29.png

Vampire: The Masquerade — Redemption  

vtmrlogo.jpg.9181a4c4e6ae70077caad4e14f362175.jpg

Жанр: Action/RPG | Платформы: PC

Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision

Дата выхода: 7 июня 2000

До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком.
Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие.

Hide  
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 

Untitled-8.png

Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC]
Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision
Дата выхода: 17 ноября 2004

Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games.

Дополнительные материалы:

Трейлер:

Скриншоты:

54-r.jpg

Untitled-8.png

101-r.jpg

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York    

header_vtm_CoNY.jpg.502c3084ea29376d7618dbfb090f5326.jpg

Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch

Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance

Дата выхода: 4 декабря 2019

Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета.

Hide  

Vampire: The Masquerade - Swansong    

EHOu92PWwAAd_qb.thumb.jpg.50a4daa2bd12a3b0a04b1c1c72e85ddd.jpg

Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive

Дата выхода: 2021

Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи.  Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне.

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вероника Лапаева сказал:

Там был упомянут

Тот, кто фестивалил как знаковый непись в первой части - делов-то... В первоначальном варианте, ещё пять лет назад, были мутные намёки на то, что покажут чуть ли не саму Лилит. Вот кстати, может, уже и пора...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Тот, кто фестивалил как знаковый непись в первой части - делов-то... В первоначальном варианте, ещё пять лет назад, были мутные намёки на то, что покажут чуть ли не саму Лилит. Вот кстати, может, уже и пора...

Показать контент  

Натаксовался и решил повысить ставки:curgos:

Hide  

Поделиться сообщением

А вообще. До выхода игры осталось всего 100 часов (если предположить, что игра станет доступна для загрузки в тот же час, что и выходили трейлеры). Это очень немного, давайте просто подождем, пока ждем займемся работой, личной жизнью, посмотрим мемов с котиками...

Поделиться сообщением

(изменено)

Я только за спойлеры, потому что они помогают мне заранее построить отыгрыш. А то бывает обидно, когда пытаешься чет конкретное отыгрывать, а сюжет этому активно сопротивляется и руинит отыгрыш.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

4 часа назад, Соня Соня сказал:

0 процентов осуждения 100 процентов понимания. Надеюсь мододелы быстро сделают Файрам нормальный шмот.

Я уже на низком старте, но тут затуп в том что Фаеры у всех разные и шмот им подходит разный. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lydtle сказал:

Эмбарго на ревью, кажется, спало, и они пошли кучно: Gamespot, EuroGamer, Merto-GameCentral, TechRadar.

Чего то оценки совсем низкие даже гамаг к приму из русских поставил 6.

Поделиться сообщением

ну... МОЯ❤️

Показать контент  

image.thumb.png.f14f9ffe068ad2dd8ad18de63f9e2330.png

Hide  

Поделиться сообщением

Четыре способности на всю игру... как в Фейлгарде прям:pigeon:

Поделиться сообщением

9 минут назад, elnago сказал:

Четыре способности на всю игру... как в Фейлгарде прям:pigeon:

Только это абсолютно неверно, на реддите данного игрожура уже раскритиковали, в том числе и за высший балл Феилгарду

Поделиться сообщением

Что за драма там со способностями?

Поделиться сообщением

Чет мне новый Бладлайнс напоминает игру от первого лица в Бладхант. Будто бы все с последнего слизали: от интерфейса и до абилок.

И за гангрелов не поиграть из-за копропятерки. Но игру я все равно затарил.

Поделиться сообщением

Посмотрела сливы отзывов на реддите, еврогеймер можно смело пропускать, его игрожур играл в пол глаза, либо просто не заплатили (раз Феилгард у него шедевр всех времен), а также игрожура что поставил 1,5 из 5, я даже не стала интересоваться кто он и откуда (gamesrader вроде), просто вода хейта ни о чем, можете сами его почитать, и если смотрели прохождения кого нибудь (вроде outstar), и прекрасно поймете о чем я. Остальных не смотрела, про них ничего не скажу

Поделиться сообщением

(изменено)

мнение НЕ от фаната вселенной и сеттинга: 

1) да, это таки вся доступная карта

2) много беготни и бэктрекинга - и за Файра, и за Фабьена

3) сайд-квесты - фетчевые: сбегай, подай, принеси, поговори

4) много диалогов (вся беготня ГГ (а это добрая треть всего времени) - между неписями, с которыми есть о чём поговорить)

5) неравномерная кривая сложности: обычные мобы проблем практически не доставляют, зато босс-файты - жопоразрывательные

6) отсутствует хоть какая-то глубина геймплея: всему основному для жизни Файр учится в первые часы, а дальше просто декоративная косметика: ни прокачки статов, ни бонусов от шмоток, ни прогрессии самих абилок нет. Разнообразием противники также не блещут. Сама же боёвка скорее приятная и отзывчивая

7) длительность игры - плюс-минус часов 20, если заниматься сайд-квестами

8) хорошая оптимизация и общее состояние игры, приятный глазу визуал

Надо было делать разговорно-исследовательскую адвенчурку и не выпендриваться (заодно, очевидно, и Bloodlines бы из названия убрать, потому как, всё-таки, это не она)

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jenya66 сказал:

Что за драма там со способностями?

Здесь в комментах уже его (игрожура) обсудили

https://www.reddit.com/r/vtmb/comments/1o91dqw/eurogamer_coming_in_at_25_with_their_vtmb2_review/

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mustard Seed сказал:

мнение НЕ от фаната вселенной и сеттинга: 

1) да, это таки вся доступная карта

3) сайд-квесты - фетчевые: сбегай, подай, принеси, поговори

4) много диалогов (вся беготня ГГ (а это добрая треть всего времени) - между неписями, с которыми есть о чём поговорить)

5) неравномерная кривая сложности: обычные мобы проблем практически не доставляют, зато босс-файты - жопоразрывательные

6) отсутствует хоть какая-то глубина геймплея: всему основному для жизни Файр учится в первые часы, а дальше просто декоративная косметика: ни прокачки статов, ни бонусов от шмоток, ни прогрессии самих абилок нет. Разнообразием противники также не блещут. Сама же боёвка скорее приятная и отзывчивая

5) длительность игры - плюс-минус часов 20, если заниматься сайд-квестами

5) хорошая оптимизация и общее состояние игры, приятный глазу визуал

Надо было делать разговорно-исследовательскую адвенчурку и не выпендриваться (заодно, очевидно, и Bloodlines бы из названия убрать, потому как, всё-таки, это не она)

Я не могу посмотреть видео (чертов МТС), но к пунктам у меня есть вопросы

1. Должны же быть упоминания об острове I.A.O и канализации

2. На вкус и цвет, по имеющимся материалам, дух Greedfall я не увидела, потом посмотрю на компе, что он (игрожур) имеет ввиду

3. Плохо, но если у него все прохождение заняло 20 часов с сайд квестами, есть шанс что он просто все спидранил

4. Вообще не минус, а абсолютный плюс

5. Слышала об этом, пока как относится не знаюс надо смотреть в игре

6. То есть учителя навыков обучают всему и сразу?

7. Просто проспидранил и все, прямо как то чел, что сделал сливы. Так что я не беспокоюсь

8. Некоторые игрожуры сказали обратное, поэтому буду ориентироваться "на месте"

А где они выпендривались? Все что я от них слышала "экшн РПГ в стиле нуар АА класса, ГТА и БГ3 не ждите" они как раз ни в чем не выпендривались

Поделиться сообщением

Показать контент  

Файр становится Шерифом даже если отказывается подчиняться Князю и присоединяется к Анархам

Hide  

a woman standing in a doorway with a headband on

чё-т даже никак это оправдывать не хочется, придумывать там эластичных сов каких-то...

Поделиться сообщением

Только что, Mustard Seed сказал:
Показать контент

Файр становится Шерифом даже если отказывается подчиняться Князю и присоединяется к Анархам

Hide

a woman standing in a doorway with a headband on

чё-т даже никак это оправдывать не хочется, придумывать там эластичных сов каких-то...

Набирают шерифов по объявлению 

Поделиться сообщением

Влияние выбранного клана на игру минимальное. Также можно по ходу прохождения разблокировать шмотки и способности(!) других кланов. Хвалят сюжет, персонажей, озвучку

Поделиться сообщением

Ещё вот говорят, что эти самые маркеры реакций неписей на те или иные реплики Файр - сугубо ролеплейные (т.е. хороши для отыгрыша героя, что само по себе хорошо), но никакого дальнейшего выхлопа в себе не несут. А действительно важных сюжетных выборов в игре - две-три штуки. Но такое, разумеется, нужно щупать самим. И да, игра, похоже, действительно короткая именно в содержательном смысле и растягивается именно курьерскими квестами (чтобы прокачать абилки иных кланов) и сбором крови неписей (куда Файр её складывает? за щеку, как хомяк?).

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Соня Соня сказал:

Хотелось бы хотя бы иметь возможность вести себя как высокомерная скотина и всех доводить до белого каления.

Аналогично. Осталось совсем ничего до релиза, но все же, я совершенно не вижу разницы между только обращенным птенцом из 1-й части и "старейшиной" из 2-й. Все так же у всех на побегушках. Спойлеры сильно не читал, но надеюсь, что можно будет послать всех и вся в финале, как в 1-й части, убив всех "шышек". 

Изменено пользователем BooM!

Поделиться сообщением

В общем, после прочтения нескольких обзоров, что положительные, что отрицательные вызывают у меня вопросы, поэтому лучше как обычно ориентироваться на свой опыт (тем более что прохождения уже выкладывают), отзывы "живых" игроков, то есть в стиме, ну или сначала купив за 0 рублей у бесплатного издателя.

Пока лично я не видела второстепенных квестов, то есть то что они их не показали жто минус, и еще есть претензии к анимациям движений (к лицевым тоже, но в меньшей степени), это всё к чему у меня есть желание докопаться, всё остальное мною увиденное меня порадовало, и Сиетл уж точно нельзя назвать "мертвым"

Поделиться сообщением

35 минут назад, Mustard Seed сказал:

Причём по одним и тем же локациям: Файр ложится спать утром, "просыпается" Фабьен и переживает свои флешбеки ровно по тем же маршрутам, по которым полчаса назад бегал Старейшина. Причём, в отличие от ГГ, бегает он только "по прямой", никакой иной мобильности у него нет. Это действительно нарративно богатая игра и все остальные механики тут как будто - не пришей к ней рукав...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...