Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 439 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      673
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      376
    • Хорошая
      501
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      613
    • Хорошая
      397
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть такое дело. Описывает статуи Маферата и Архонта Гессариана (?) или как его там. Чем они были славны. Но иногда его забивают другие "набожные" сопартийцы (Лелька, Винн), а иногда просто скрипт не работает.

Изе бы попридержать свои аппетиты в отношении мужчин, которые ей уже давно НЕ принадлежат.

А то прямо из трусов при виде Зеврана выпрыгивает, причем - в обеих играх.

А не брать Лелю и Винн кто-нибудь пробовал. Я все обещаю себе поставить ДАО снова и пройти тройкой "ГГ-Зев-Собака" все смысловые места - чтоб прослушать все, что он говорит. Потому как мне кажется, что его очередность говорить - зачастую последняя.

А что до Белки, то это... Чем больше выплывают подробности их истории с бегом по крышам, тем более понятно почему так. Пациентки обычно слегка влюбляются в собственных психотерапевтов, а он просто а) встретился ей. когда ей был нужен кто-то кто ее поймет и поддержит, б) потом он не пытался себя ей навязывать - и ее фобия "остаться с кем-то" не срабатывала. Поэтому, собственно, влюбленность осталась и здравствует.

Ну, Зева же офигительно красив в теории.)

ну, не настолько красив, сколько умеет сделать так, чтоб в это поверили)))))

Хотя когда Хоук спрашивает "он и правда настолько хорош?" (как убийца), Изабелла отвечает "были у меня и получше", явно думая о чем-то своём :D Кстати, он чуть ли не единственный случай, когда Изабелла действительно проявляет своё знаменитое распутство. Так-то она больше треплется о своих похождениях, но кто к ней пристаёт, чаще огребают синяк под глазом или кинжал между глаз.)

Да не распутство это как по мне.Тут все проще - он для нее мужчина, которому она доверяет, в отличии от большинства остальных. Собственно, поэтому она психует, если он начинает прикалываться по поводу "а как с ней знакомятся". И про "получше" и "засранца" в конце - это уже способ отвести душу после его хиханек.

А учитывая его любовь слабость - цацкаться с тем , кому плохо... сложившиеся отношения совсем не удивительны. Было б удивительно, если б было не так.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вообще думала только с Зевраном пройти (мол, романтическое путешествие ЖГГ и ее ЛИ), но у меня ХБМ, и выжить вдвоем нереально. Хотя рискнуть можно. Вообще, Зевран болтливый персонаж, везде старается свои пять копеек вставить, но его реплики, вроде выпадают рандомно, что ли? То есть, и при неполной партии он может тупо молчать там, где при полной трепался.

Вообще дебильная ситуация - когда игрок вынужден наблюдать, как его ЖГГ изменяет ее ЛИ.

Такое ощущение, что разрабы просто поиздевались. Строила все ДАО отношения? А вот тебе фиг с маслом - нет этих отношений!

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня Зевран в заброшенном храме блистал познаниями и при наличии Лели в пати - там то ли рандом, то ли зависит от того, кто первым в комнату вошел, а может, от того, кто в отряде первый по списку. Если очень хочется услышать, но заговорил кто-то другой - можно перезагрузиться и попробовать еще раз.

Изменено пользователем Dies irae

Поделиться сообщением

А не брать Лелю и Винн кто-нибудь пробовал. Я все обещаю себе поставить ДАО снова и пройти тройкой "ГГ-Зев-Собака" все смысловые места - чтоб прослушать все, что он говорит. Потому как мне кажется, что его очередность говорить - зачастую последняя.

Я их вообще редко беру, но у меня он молчал как партизан

Идея заманчивая, но в храм все равно придется брать кого-то еще - иначе мост не пройти

Поделиться сообщением

Кстати, у меня это не разу не сработало, но народ в этой теме писал, что иногда срабатывает скрипт, при котором он чуть ли не экскурсоводом по Убежищу работает - рассказывает исторический бек истории андрастианства по ходу продвижения.

У меня один раз сработал. "Это Маферат, муж Андрасте, предавший её... (пауза) Что?! Я ходил в школу при церкви!" Я чуть под стул не уползла...

Такое ощущение, что разрабы просто поиздевались. Строила все ДАО отношения? А вот тебе фиг с маслом - нет этих отношений!

Там же глюка. По идее Зев отказывается от секса, если у него был романс со Стражем.

Ну, судя по ней, она в него слегка влюблена.Слишком много болтает о нем.

По-моему, даже не слегка ) Мне показалось, что она до сих пор его любит, но без взаимности (она для него-- просто боевая подруга). Хоук-- одно дело, первая любовь-- другое.

Интересно, а если у Изи романс с Фенрисом, то она тоже в кусты с Зевраном направляется? И Фенрис по этому поводу ничего не говорит?

Кстати, он чуть ли не единственный случай, когда Изабелла действительно проявляет своё знаменитое распутство.

Нуу... Ещё с Фенрисом начинает романсить. Но это, по-моему, дурное влияние Зеврана-- поддерживать тех, кто чувствует себя не в своей тарелке. Отсюда же дружба с Мерриль.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще дебильная ситуация - когда игрок вынужден наблюдать, как его ЖГГ изменяет ее ЛИ.

Все-таки там висит этот дурацкий баг (кстати, его пофиксили или нет? Я потерялась в потоке инфы не знаю сделали ли фикс). Без него, если в ДАО был роман - с точки восклицания Белки "А как же!..." диалог должен развиваться совсем по-другому и без прогулки по берегу. Но я слышала оттуда только озвучку этого варианта сцены.

У меня один раз сработал. "Это Маферат, муж Андрасте, предавший её... (пауза) Что?! Я ходил в школу при церкви!" Я чуть под стул не уползла...

Там, судя по тому, что писали - должно быть больше. Но у Зевки вобще есть мест в скрипте, которые срабатывают рендомом.

По-моему, даже не слегка ) Мне показалось, что она до сих пор его любит, но без взаимности (она для него-- просто боевая подруга). Хоук-- одно дело, первая любовь-- другое.

Интересно, а если у Изи романс с Фенрисом, то она тоже в кусты с Зевраном направляется? И Фенрис по этому поводу ничего не говорит?

А Чи по этому поводу отвечала. Судя по ее ответу - это не совсем любовь. "Она хотела, чтоб они были друзьями" или что-то в этом духе. Но дело том, что для Беллы само понятие "любовь" - хуже киросину. Естественно - она это так и позиционирует - ей не нужен любимый, ей нужен друг, с которым ей просто хорошо. А Зев как раз подходит. (Другое дело, что сама ситуация напоминает "поросенок, поросенок, превратись в карася (в пост, если мяса хочется, но нельзя))) )" - "назовем отношения, при которых занимаются сексом на постоянной основе и испытывают теплые чувства, дружбой.... и тогда не страшно".)

Что с Фенрисом - не знаю/не видела. Знаю только вариант развязки Зев/Хоук при Фенрисе.

"Расставили точки ... Извинился за то, что ошибся".

Нуу... Ещё с Фенрисом начинает романсить. Но это, по-моему, дурное влияние Зеврана-- поддерживать тех, кто чувствует себя не в своей тарелке. Отсюда же дружба с Мерриль.

Похоже на то. Но это, скорее - просто общность взглядов Белки и Зева. Они оба такие сами по себе... кто от кого нахватался - не ясно. Возможно, они такие сами по себе и были оба.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Мои глаза радует костюм Зеврана в финале. Красненькихй в пятнышках.

Поделиться сообщением

апну тему нашего любимого эльфа.

где можно нарыть такой редизайн Зева?

tumblr_makauau9zQ1qzltygo4_1280.jpg

Поделиться сообщением

Мои глаза радует костюм Зеврана в финале. Красненькихй в пятнышках.

Не, он вычурный такой, хотя и с понтом. Зевке зелёное идёт. И чёрное.

Hysteria, не в курсе. Лучше, чем в ДА2, конечно, но это же не он.

Поделиться сообщением

Летом за пару недель прошла DAO. В первый раз когда я ее прошла, так огорчилось из-за того что игра закончилась просто из-за того что именно игра закончилась. А в последний раз жутко огорчилась что с Зевраном теперь ни пообщаться, ни полюбовничеть. Печально так. Мало того что жалко с любимым героем расставаться, так еще и антидепресанта лишилась - разве что опять пойти играть. Жалко что старые сейвы перед диалогами куда-то подевались, не удалила же я их в самом деле...

Поделиться сообщением

(изменено)

апну тему нашего любимого эльфа.

где можно нарыть такой редизайн Зева?

tumblr_makauau9zQ1qzltygo4_1280.jpg

http://dragonage.nex...ds.com/mods/686 вот здесь скачать. Там в отдельной папке на каждого, кроме Алистера, партийца есть скин.

На мой взгляд, этой единственный редизайн который может заменить оригинальную внешность Зеврана.

Изменено пользователем Zoisai

Поделиться сообщением

Полезный, смешной, необычный, но не выдающийся.

Поделиться сообщением

У нас ГГ выдающийся/аяся, так что чего вы от Зевы хотите - рвать огров голыми руками на тряпочки? В рамках отведенной ему роли он более чем хорош, а "на вкус и цвет", как говорится...

Поделиться сообщением

ZDF, кстати, обновился на днях, правит еще баги; автор надеется, что обновление финальное.

Поделиться сообщением

Hysteria, не в курсе. Лучше, чем в ДА2, конечно, но это же не он.

он не он, для 25 прохождения дао сойдет)

http://dragonage.nex...ds.com/mods/686 вот здесь скачать. Там в отдельной папке на каждого, кроме Алистера, партийца есть скин.

На мой взгляд, этой единственный редизайн который может заменить оригинальную внешность Зеврана.

спасибо, тут и у огрена неплохой редизайн

Поделиться сообщением

он не он, для 25 прохождения дао сойдет)

...

А, типо сопартийцев поразнообразить? XD

Поделиться сообщением

А, типо сопартийцев поразнообразить? XD

вроде того :D

tumblr_mbkw4coC0O1rixfqjo1_500.jpg

Поделиться сообщением

ZDF, кстати, обновился на днях, правит еще баги; автор надеется, что обновление финальное.

А какие ещё баги он правит?

Я кстати ставила себе здф, но поцелуя у ворот у меня так и не было.

Поделиться сообщением

А разве поцелуй не отдельным модом идёт? ZDF, вроде бы, только исправляет баги оригинальной игры.

Поделиться сообщением

А разве поцелуй не отдельным модом идёт?

Поцелуй подразумевался оригинальной игрой при романе. То, что при романе Зев ведёт себя как при дружбе - баг, который по идее правился здф.

Поделиться сообщением

Поцелуй подразумевался оригинальной игрой при романе. То, что при романе Зев ведёт себя как при дружбе - баг, который по идее правился здф.

Не подразумевался. При романе там просто другой диалог, который пропадает, если не ставить фикс, но поцелуя в нем нет. Это мод.

Поделиться сообщением

При романе там просто другой диалог, который пропадает, если не ставить фикс

Я поставила фикс, но при романе там сценка была абсолютно такая же как и раньше без мода.

- Я люблю тебя.

- Да, да, я знаю.

Поделиться сообщением

А она такая и есть. В этом весь Зевран-- до обморока боится за любимую, которая идёт на архидемона, а его рядом не будет, вместе с тем старается делать хвост морковкой и физиономию кирпичём. И признаваться в том, что влюбился, тоже не желает )

Поделиться сообщением

Так... Секундочку. Так этот диалог про "люблю" без поцелуя. Это правильный диалог, или баганый? Если я правильно поняла, без мода должен быть баганый, но без моды же этот, нет?

Поделиться сообщением

Это правильный диалог и без фиксов по идее должен появляться не он, а дружеский (который "передавай привет Архидемону" или что-то наподобие). У меня так и было, например.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...