Boldog 311 30 августа, 2009 Зачем? A la соцопрос. Формулируем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 6 сентября, 2012 Я смотрю аниме, потому что чувствую себя незащищенным от окружающей действительности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saveandexit 1 925 6 сентября, 2012 я смотрел аниме, потому что как time-consumer оно вполне мне подходило тогда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruu 150 28 апреля, 2013 Не знаю. Посмотрел одно, увидел другое, третье, четвертое и увяз... Сейчас, наверно, вошло в привычку. Ну а если подумать, то аниме помогает расслабится, уйти от реальности, пофантазировать, часто вдохновляет, от некоторых получаешь зрительное наслаждение от графики, некоторые помогают просто тянуть время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vraekor 525 28 апреля, 2013 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Douman 215 29 апреля, 2013 смотрел аниме чтобы начать играть в Visual Novels Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 29 апреля, 2013 (изменено) Я смотрю аниме, чтобы хорошо провести время. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Tiger 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saya 2 100 29 апреля, 2013 смотрела раньше джаст фор фан. сейчас если смотрю, по той же причине =) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Куфия 2 864 2 мая, 2013 (изменено) Без него будет практически нечего смотреть. Слишом мало таких телесериалов/фильмов, которые совмещали бы в себе интересную мне фабулу, раскрытие сюжета и качество. Анимэ расширяет круг вещей для просмотра. Изменено 2 мая, 2013 пользователем Куфия 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucius 54 15 ноября, 2013 Дабы отвлечься от мира сего, братья и сестры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 15 ноября, 2013 А почему нет опроса "зачем вы читаете книги"? Или "зачем вы смотрите фильмы"? Это пища для разума и души. Им же тоже надо что-то кушать =) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revan501 379 16 ноября, 2013 Ну не фильмы же и TV сериалы смотреть? :D Если выбирать из реального и нарисованного... ясен пень, конечно нарисованное! xD Ну а если серьёзно, смотрю потому что нравится. А если нравится - то это надолго) гениальный ответ xD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarTash 1 103 21 августа, 2021 (изменено) А почему бы и нет? Книгами наелся пока что, и читать нечто качественное нет сейчас возможности. Западный кинемотограф, ну... пусть будет - приелся. В игры, мб даже в кое-что и сыграл бы, но счас нет возможности. Поэтому чисто случайно начал более детальное знакомство с аниме (здесь вина "Меланхолии Харухи Судзумии"), пусть это все даром не далось. Немного не по теме, но почему его не смотреть? Ибо... Начался поток очередного бреда... Если так смотреть, то аниме - это ровным счетом как и все остальное. Есть шедевры, есть отличное или хорошее, среднее, нормальное, есть переоцененное или недооцененое, а есть действительно кал. Среди жанров есть такие представители, аналогов которых практически нет нигде... это к примеру множество тайтлов из жанра киберпанк (видео "Как аниме создало и убило киберпанк" прилагается, пусть на это все сильно в свое время повлиял "Бегущий по Лезвию"), есть стимпанк (только в играх есть более лучшие представители), уйма годного Дарк Фэнтези (Берсерк, Клеймор и Дороро к примеру, где практически и цензуры нет + без дураков, все говорится прямым текстом и поднимается уйма важных тем), исторических (чего здесь стоит Сага о Винланде, возможно лучшее что есть о викингах, во всяком одно из лучшего что есть + Непорочная Мария с отличным инвентарем Средних Веков и самыми реалистичными битвами в оном, из всего что видел), психологических по заветам (не только) западных философов и психологаов (тут даже и писать смысла нет, подобного черезвычайно много), жанр меха - это и вовсе отдельный разговор, множество темных городских фэнтези и мистических детективов, комедий, простых фэнтези (сказки и тут выделяется Хаяо Миядзаки + Волчица и Пряности из-за своей оригинальной/самобытной задумки, ибо более ничего подобного не припомню) и прочей фантастики. А также стоит вспомнить жанр повседневность, школу, драма, комедия и романтика (есть еще Исекай, но не мое, практически совсем), что и вовсе отдельный разговор, ибо они могут это все удачно совокупить, приправив еще какими то вкусняшками из-за чего получается нечто уникальное в своем роде + множество еще чего. Причем множество из этого всего несет не абы какой смысл, через посылы, актеров Сейю, психологические моменты, сценарий, сюжет, символизм, метафоры, аллюзии, идеи, концепты, отсылки, разные стили рисовки (!!!) и много чего еще. При всем этом, сюжетно и идейно, аниме может предложить не меньше, чем тот же западный кинематограф, а кроме того это целый культурный пласт со своими особенными средствами выразительности, лишать который, не имеет никакого себя смысла. Причем, писать сейчас то, насколько в наше время японская культура и аниме в частности оказывает свое влияние на разные вещи в культурном плане и искусстве, и вовсе глупо. Здесь и игры, и фильмы, и много еще чего, причем символического. Hide Изменено 21 августа, 2021 пользователем DarTash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 3 966 2 октября Чтобы подчеркнуть интересные и свежие сюжеты. Аниме сейчас гораздо серьёзнее и интереснее, чем большинство западных сериалов. Западническая идеология вместе с желанием замести все острые темы под ковёр пока что туда не добралась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annihilatex 358 2 октября Я его смотрю очень редко. Как-то особо не тянет. Даже мангу больше читаю. Там рисовка лучше и нет раздражающих писклявых голосов. Хотя хорошей манги тоже немного. И из нее я читаю в основном ту, где рисовка более реалистичная. Аниме, тоже, впрочем смотрел только с более реалистичной рисовкой и персонажами. У азиатов слишком уж часто нелепые дизайны персонажей получаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты