Allard 2 015 10 сентября, 2009 (изменено) Жанр: Шутер от id Software. Платформы: PC, Linux, Mackintosh, Sega Saturn, Nintendo 64, Amiga, Atari, Nintendo Wii, Sony Playstation, Xbox 360, Sega Dreamcast, Sony Playstation 2, Xbox, Sony Playstation 3 Разработчик: id Software, Raven Software, Nerve Software Дата выхода: первая игра серии(Quake): 22 июля 1996, последняя вышедшая на данный момент (Quake Live): 24 февраля 2009. Скриншоты: Изменено 24 июля, 2018 пользователем Aizek 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loppy 9 10 сентября, 2009 Играл в Квейк Варс демо. ОЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ понравилось, классный мультиплеер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 10 сентября, 2009 Список платформ, которые посетила квака, внушает уважение. Играл во все, кроме Quake Wars. Quake-4 кстати ниче так, весьма бодренький шутерок, почти тот же Quake-2, но на новом движке. Кто не знает, могу порекомендовать графический мод для первого квейка - Tenebrae. Без труда ищется по запросу "Tenebrae Quake". C этим модом Quake 1996 года выпуска выглядит почти как Дум-3. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mumiy-troll 29 10 сентября, 2009 Квейк 3 это классика... Мой любимый шутер по сети... контра - сакс =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 11 сентября, 2009 Кто не знает, могу порекомендовать графический мод для первого квейка -Tenebrae. Без труда ищется по запросу "Tenebrae Quake". C этим модомQuake 1996 года выпуска выглядит почти как Дум-3. :) Не знаю насчет Tenebrae, но я использовал DarkPlaces с большим пакетом текстур (2,7 гб) и выглядеть старушка Квака стала просто невообразимо.Требует сей пакет более 1 гб оперативы. Для тех, кто не обладает такими мощностями (вряд ли такие найдутся здесь) есть пакеты текстур поскромнее. Прилагаю скрины (E1M2) А вот сия красотень получается при использовании патчика на прозрачность воды (работает в DarkPlaces, GlQuake и других GL-портах) Найти это все можно на gamesrevival.old-games.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 12 сентября, 2009 В Tenebrae главная фишка в том, что добавляются объемные тени, движущиеся источники освещения, "блестящие" металлические поверхности и прочее. А с реалистичными тенями даже самая убогая по текстурам и количеству полигонов картинка в динамике выглядит совсем, совсем по-другому. Попробуй. :) Наверняка он должен быть совместим с твоим ретекстуром. Сейчас конечно уже нет такого вау-эффекта, но вот в 2003 году, когда графика Дума-3 будоражила умы, и появился этот мод, выглядел он просто потрясающе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 12 сентября, 2009 Вряд ли они совместимы, так как ретекстур требует DarkPlaces - совсем другого порта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 7 февраля, 2010 (изменено) Тащемта наконец-то нормально поиграл в Quake 4. Ну что я могу сказать... (Spoiler alert!) Налицо преемственность от Дум-3, как в графике (офигенные текстуры и модели соседствуют с малополигональными и размытыми), так и в геймплее (ТЕМНОТА в отдельных местах). Превращение в строгга было довольно веселым, но его результат многого не принес - разве что гребаный зеленый интерфейс сменили на коричнево-оранжевый, стали понятны отдельные строггские надписи и строггские крики, а еще можно лечиться от тех хреновин на стенах, рассованных по уровням. Геймплей хорош, да и вообще, игра ощущается как добротный B-movie в жанре Sci-Fi, а-ля "Звездный десант", скриптовые сценки и пафосный музончик способствуют. Плохо что игру не оценили тогда и не оценят сейчас. Лицуха от 1С неплоха, голоса подобраны в самый раз для b-movie. Радует что при установке патча 1.4.2 игра сразу перестала требовать диск. В общем торт. [offtopic]Надо бы кстати прикупить Doom-3 с аддоном и Wolfenstein.[/offtopic] Изменено 7 февраля, 2010 пользователем RT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 7 февраля, 2010 Нормально играл только в Квейк 3 Арена Зачотные сетевые баталии, правда, я достаточно скоро открыл для себя Анреал Торнамент и переключился на него, но Квака 3 до сих пор таким теплым огоньком горит в памяти) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GKalian 1 206 8 февраля, 2010 2-ой и 4-ый как сингловые шутеры очень хороши. Выпустили продолжение, было бы здорово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 8 февраля, 2010 Ан нет, 1С в своем репертуаре: на одном из уровней (и не думаю что только на нем) не переведены строггские голоса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 10 февраля, 2010 Посмотрел на иерархию движков на основе двига первого квейка. Блииин... Кстати, привет здешнему юзеру Pa3PyX - его двиг для Hexen 2 упомянут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 10 февраля, 2010 Да, Кармак мог бы написать только первый квейк и уже только этим вошел бы в историю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 11 февраля, 2010 Ура! Я наконец-то нашел рип первого квейка с музыкой! Какое счастье! Если кому надо - обращайтесь в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anareta 2 13 марта, 2010 Эх помню на работе по сетке, пока начальника нет, с подругой рубились. Хорошая игра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аторфен 686 3 апреля, 2010 (изменено) Quake 4. Играл. понравилась эпичность происходящего: высадка на планету врага, огромные шагающие машины, воздушные сражения. Красота! А как прикольно было бегать по окопам около огромной зенитки! А какая музыка! Вобщем понравилась. Потом как ни странно надоела. Quake Wars - Enemy Territory. Игра о-очень понравилась. Особенно миссии со штурмом/обороной Лос-Анджелеса, базы строггов в Антарктиде с проходом через телепорт, Что-то связанное с большой пушкой строггов и эвакуацией их них технологий и миссия с обороной/штурмом острова в Тихом океане. Вобщем прикольно было. Играл в основном за строггов сначала. Хотел испытать себя в шкуре эдакого представителя расы убийц. потом в основном всегда за людей с криком "GDF!". Кстати никто не знает как он расшифровывается. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Аторфен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galak 116 4 апреля, 2010 Играл в Quake 1 и Quake 3, это действительно великие игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 4 апреля, 2010 Вобщем самой каноничной и доставляющей квакой считаю вторую часть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 30 мая, 2011 Кто-нибудь здесь в QuakeLive рубится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 18 июня, 2011 http://www.igromania.ru/news/148458/Seriya_Quake_mozhet_vozroditsya.htm Джон Иванович Кармак думает о возрождении серии. Причем не в строгговском стиле Q2-4-QW, а лавкрафтовском психоделе первой части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 18 июня, 2011 Было бы неплохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 18 июня, 2011 Правильно думает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аторфен 686 31 июля, 2011 Начал проходить Q II. Застопорился на уровне The Reactor. Куда идти не знаю - все локации оббегал, тумблеры нажал какие были - ничего не вышло. Дверь в центральной комнате не открывается. Помогите, кто знает, ибо уже задолбался бегать и искать цель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 14 мая, 2016 Стряхну пыль с темы, благо повод замечательный. Нет, не анонс новой части, но часовая документалочка Retro Ahoy 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 277 14 мая, 2016 У меня уже было дыхание замерло) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты