Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Здесь задаем вопросы, связанные с прохождением Dragon Age: Начало

Обсуждение технических вопросов

Обсуждение впечатлений от игры

ВСЕ специализации:

Показать контент

Комбинации заклинаний:

Показать контент

Последняя загадка в квесте на получение Urn of Sacred Ashes:

Показать контент

Квесты сопартийцев:

Показать контент

Прохождение квеста намерения Йована:

Большое спасибо Мори за код и возможность пройти квест.

Показать контент

Справочник по нахождению филактерии от Лукреций:

Большое спасибо ей за труд и подробное изложение прохождения квеста.

Страничка кодекса черные сосуды. Если хотите найти все 6 стеклянных филактерий, то вам сюда.

Показать контент

Гайд по подаркам от Metalvovan

ВНИМАНИЕ! Кто собирается искать подарки сам - не заглядывайте под спойлер.

Показать контент

Список предметов, которые можно сдавать эмиссарам в лагере за дополнительный опыт

(эмиссары становятся доступны после завершения основных квестовых цепочек в сюжетных локациях)

Показать контент

Информация из эпилога, не показанная из-за ошибки by Ellewilde.

Ссылка на сообщение.

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Можно после двух, желательно после Орзаммара, т.к. с него уровней очень много поднимается.

Поделиться сообщением

А я Орзаммар на последок оставляю. Привык там высоко уровневым персом играть. Боссы тяжёлые.

Поделиться сообщением

В 06.03.2014 в 12:20, Garrys V. сказал:

Не вижу большого смысла, потому что на сколько я понимаю, у врагов тоже уровень растёт. Я иду туда с Винн и прокаченной лечилкой у неё.

А у меня к этому моменту в пати нет Вин. А если бы и была, то я бы все ровно ее с собой не взял. Ибо зачем нужна Вин, когда есть Мори из которой тоже можно сделать хилера и получать профит?

Поделиться сообщением

Снова вопрос по AW. Полезны ли умения "Магическая мощь" и "Столкновение маны" для гибрида, использующего одновременно магию (баффы и дебаффы, в основном) и меч с щитом? Или же не стоит на это тратиться?

Поделиться сообщением

В 10.03.2014 в 15:47, Blood Knight сказал:

Снова вопрос по AW. Полезны ли умения "Магическая мощь" и "Столкновение маны" для гибрида, использующего одновременно магию (баффы и дебаффы, в основном) и меч с щитом? Или же не стоит на это тратиться?

Магическая мощь увеличивает силу используемых заклинаний; хотите их усилить - берите. Столкновение маны при включенной магической мощи = смерть любому магу в игре. У меня вышло нанести дядьке в Денериме по квесту магов крови 2500 урона. Ну, он, правда, от этого не умер, но жить ему было недолго. Все остальные маги, хоть желтые, хоть оранжевые, дохли сразу. Тут главное успеть скастовать первым. А вообще, можно обойтись и без них, тогда можно потратить 4 свободных очка на другие заклинания.

Поделиться сообщением

Магическую мощь если и брать, то ради усиления баффов типа каменной кожи, волшебного щита и т.п. Урон с руки он не увеличивает. Столкновение по желанию, если неохота долго и нудно валить магов, то бери.

Поделиться сообщением

(изменено)

Скажите какой самый лучшие доспех дял воина в ДАО, без модов и дополнений. Массивный и тяжелый интересуют больше всего. То же и с шлемами.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Массивный- сет на Джегера и Легиона. Тяжелый- сет Усердие, без сета Кольчуга Эвона.

Поделиться сообщением

еще Вэйд делает латы из кости дракона

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю куда обращаться в тех. или вопросы по прохождению так, что напишу всё таки сюда.

1. Можно ли использовать коды в лиц. версии Начала?

2. Что делать если Алистер никак не выдаёт личный квест? Одобрение +100, роман, все сюжетные подарки подарены. Может ли он вообще выдать квест после защиты Редклиффа, но до того как излечили Эрла Эамона?

Изменено пользователем Eruve

Поделиться сообщением

Какие робы самые лучшие в оригинальной игре? Кроме Одеяния Жнеца есть что-то приличное?

Поделиться сообщением

Предположим первого чародея от Сезара и тевинтерских магов.

Поделиться сообщением

В 15.03.2014 в 08:11, Eruve сказал:

2. Что делать если Алистер никак не выдаёт личный квест? Одобрение +100, роман, все сюжетные подарки подарены. Может ли он вообще выдать квест после защиты Редклиффа, но до того как излечили Эрла Эамона?

Идешь в Редклиф в начале проводишь диалог с Алистером НЕ ДОХОДЯ до моста разворачиваешься тут же обратно и идешь по своим делам не трогая Редклиф. После этого диалога он даст личный квест.

В 15.03.2014 в 08:11, Eruve сказал:

Не знаю куда обращаться в тех. или вопросы по прохождению так, что напишу всё таки сюда.

1. Можно ли использовать коды в лиц. версии Начала?

Да но консоль невидима. Нужен или мод от Ангела на видимую консоль или набирать вслепую.

Поделиться сообщением

В 10.03.2014 в 17:52, alex-great сказал:

У меня вышло нанести дядьке в Денериме по квесту магов крови 2500 урона.

Как? 250 верю. У меня выходило максимум 430 по оранжевым генлокам/гарлокам. Маги дохнут с пинка, даже элитные, никогда так легко не было.

А вопрос собственно один.

Оптимальный уровень прохождения DLC? В них в шмотках меняется материал/уровень. Переделывать уже не буду, просто ради интереса, когда туда идти, чтобы всё было из дракона?

Поделиться сообщением

В 09.05.2014 в 07:44, Naji сказал:

Как? 250 верю. У меня выходило максимум 430 по оранжевым генлокам/гарлокам. Маги дохнут с пинка, даже элитные, никогда так легко не было.

А вопрос собственно один.

Оптимальный уровень прохождения DLC? В них в шмотках меняется материал/уровень. Переделывать уже не буду, просто ради интереса, когда туда идти, чтобы всё было из дракона?

В принципе можно походить DLC на любом уровне, т.к. уровень противника подстраивается под уровень гг. А чтобы были шмотки из драконьей кости нужно проходить на 16-18 уровне и выше. Но даже если проходить на 25 может и не повезди и шмотки будут и сильверитовыми и из красной стали, есть определенный рандом. Лучше не парится и после прохождения продать весь более менее ценный лут и выкупить его перезайдя в локацию с торговцем при достижении достаточно высокого уровня.

В 09.05.2014 в 07:44, Naji сказал:

Маг, усиленный волшебным огоньком, магической мощью и шмотом на урон от магии духа, при использовании заклинания "столкновение маны" на других магах, одержимых и демонах (кроме гордыни и желания) просто творит чудеса :) хотя у меня урон в ориджине никогда не привышал 1800 ед.

Поделиться сообщением

В 09.05.2014 в 08:29, RedHawke сказал:

Маг, усиленный волшебным огоньком, магической мощью и шмотом на урон от магии духа, при использовании заклинания "столкновение маны" на других магах, одержимых и демонах (кроме гордыни и желания) просто творит чудеса :) хотя у меня урон в ориджине никогда не привышал 1800 ед.

Я знаю, фокус в том, что у врагов нет маны в таких количествах. Правда я играю на среднем уровне сложности, но пока больше 470 не удавалось. Им и этого хватает.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.05.2014 в 19:29, Naji сказал:

Я знаю, фокус в том, что у врагов нет маны в таких количествах. Правда я играю на среднем уровне сложности, но пока больше 470 не удавалось. Им и этого хватает.

У красных магов-боссов на "кошмаре" маны будь здоров, но и стойкость к магии духа высокая, так что и при 1800 урона у них остается где-то от 20 до 30 % жизни, хотя это им не сильно помогает.

да и играет роль множитель урона, зависящий от шмота с бонусами и количества очков магии.

Изменено пользователем RedHawke

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 09.05.2014 в 20:28, RedHawke сказал:

У красных магов-боссов на "кошмаре" маны будь здоров, но и стойкость к магии духа высокая, так что и при 1800 урона у них остается где-то от 20 до 30 % жизни, хотя это им не сильно помогает.

да и играет роль множитель урона, зависящий от шмота с бонусами и количества очков магии.

Хм, а может 1250? Что-то запамятовал, того прохождение у меня уже не осталось (ну конечно же!), а в последний раз я столкновение маны не качал, чтобы проверить. Достижение "тяжелая рука" мне тогда дали. А с уроном я, наверное, наврал. )) Ели еще раз проходить буду, посмотрю.

Изменено пользователем alex-great

Поделиться сообщением

Диалоги "О".

Стене

Показать контент

Лелиане

Показать контент

Морриган

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.05.2014 в 11:14, Naji сказал:

Диалоги "О".

Стене

Показать контент

Лелиане

Показать контент

Морриган

Показать контент

У Стена, нет, великий и ужасный рандом здесь повинен. Шанс появления любой его реплики, то в церки Редклиффа,то в Брессилиане или любом другом месте крайне мал, хоть и ходи только с ним одним в компании. За все уже не знаю сколько прохождений эти реплики у меня появлялись всего раза три.

У Лелианы личный квест выпадает после случайной встречи при ее присутствии в пати после того, как она признается в том, что лгала гг о своей истинной причине приезда в Ферелден. Репутация больше 25 должна быть. Да и стоит почаще болтать с партийцами после прохождения каждого порога набора репутации (+25, +50, +75 и +90).Роман как и у всех развивается до финала только после выполнения личного квеста.

Насчет Морриган. Надо быть внимательнее в диалогах. Разговор о зеркале появляется после набора репутации +25. Роман не обязателен.

Изменено пользователем RedHawke

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Диалоги "О".

Стене

Показать контент

Насчет Стена дейтсвительно тяжеловато бывает, поэтому поделюсь тем скромным опытом, которым обладаю.

1-ый важный момент: реплика, открывающая, диалог появляется только при первом заходе в локацию.

2-ый важный момент: реплика может не появится, если:

а) какой-то другой сопартиец скажет что-нибудь вместо Стэна.

б) какой-нибудь другой НПС ляпнет что-то в тот момент, когда должен говорить Стэн.

в) Стэн просто не скажет свою реплику.

Теперь конкретнее:

1) Диалог про детей. Стэн говорит эту реплику при 1-ом заходе в Денерим. Могу посоветовать взять в партию только его и войти в город (например из лагеря). По моим наблюдение Стэн говорит реплику, когда вы начинаете проходить мимо рыночных палаток, что стоят по центру. Стоить проходить как можно дальше от церкви, а точнее от двух сестер, которые своими рассуждениями о Песни света могут "забить" реплику Стэна, и он просто промолчит.

2) Диалог про магов. Опять же Стэн выскажется, только при 1-ом заходе в башню. Целесообразно взять только Стэна. После разговора с Грэгором нужно пройти в сторону двери комнат учеников, тогда Стэн и произнесет свою реплику.

3) Диалог при выходе из Церкви. Могу посоветовать взять только Стэна с Алистером. После разговора с Теганом сразу несемся к выходу. Уже на улице надо сделать несколько аккуратных шагов с крыльца, и Стэн сразу же должен высказаться. Может случится, что Алистер его перебьет, тогда только "загрузить предыдущую игру" поможет.

4) Диалог про Тал-вашотов. Становится доступным после разговора с Зевраном и Винн, кажется. Так же может активироваться через реплику в Бресилианском лесу, опять же при первом заходе.

5) Диалог о лидерстве происходит при первом заходе в Убежище. Там вроде без трудностей.

6) Диалоги насчет меча Стэна без трудностей появляются.

Изменено пользователем Павел92

Поделиться сообщением

Разъясните кто-нибудь ситуацию по книгам в Тени. В прошлые разы я находила их там несколько штук, а в этот раз всю Тень (как мне кажется) облазила и подсветила, и нашла только одну-единственную книжонку.

Вопрос в следующем: должно ли в Тени быть несколько книг? Глючит меня или игру?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.05.2014 в 11:52, Виолетта сказал:

Разъясните кто-нибудь ситуацию по книгам в Тени. В прошлые разы я находила их там несколько штук, а в этот раз всю Тень (как мне кажется) облазила и подсветила, и нашла только одну-единственную книжонку.

В смысле странички кодекса? Когда играешь за мага, то все эти записи ещё в предыстории находишь, поэтому в Тени они уже не появляются. За любого другого персонажа - они все должны быть на своих местах.

Изменено пользователем Doc. 69

Поделиться сообщением

В 18.05.2014 в 11:52, Виолетта сказал:

Для магов что ли? По-моему, она там только одна.

Поделиться сообщением

А, вот оно что. :) Спасибо!

Да, сейчас я магом играю, а прошлые разы были за воинов и разбойников. Вот меня и смутило, что в этот раз "чота как-то маловато будет" полезных знаний.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...