Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

Персонаж №10  

1 149 проголосовавших

1. 1. Что Вы думаете о Логейне?

• Герой! Если бы я в детстве не мечтал быть космонавтом, я бы хотел быть как Персонаж №10
      40
    • Без сомнения, он герой и достойный человек. По крайней мере был большую часть своей жизни. Могу понять и простить.
      255
    • Не могу простить его преступления, но понимаю, что заставило его поступать так, а не иначе.
      322
    • По-моему, он болен на голову. Или сценарист много пил. Его действия нелогичны и им нет оправдания.
      142
    • Его любовь к Родине свела его с ума, он не ведал, что творил, и заслуживает второго шанса.
      142
    • Отвратительный человек. Как он мог? Ненавижу, презираю и желаю смерти.
      139
    • Люто и бешено ненавижу, это, без сомнения, главный злодей.
      43
    • Предатель, мясник, негодяй. Впрочем, мой герой такой же.
      32
    • Никакой, картонный персонаж.
      10
    • Ничего не думаю, вообще не зацепил.
      24
  2. 2. Как вы поступили с Логейном?

• Убил гада!
      302
    • Предоставил это Алистеру, это его месть.
      431
    • Пощадил, чтобы использовать в своих целях.
      93
    • Пощадил, чтобы дать возможность искупить свою вину.
      323

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
256.jpg

"Война жестока. Это знают все, кто сражался бок о бок с Мэриком. На войне нет невиновных,

есть только живые и мертвые, и у каждого из них своя вина".

Логэйн родился в фермерской семье во времена, когда страна была оккупирована иноземцами. Еще мальчиком он присоединился к сопротивлению, где быстро обнаружил дар полководца. Логэйн сблизился с принцем Мэриком, последним подлинным наследником ферелденского трона. Вместе они повели повстанцев на бой с войсками Орлесианской Империи. Мэрик дал другу дворянский титул, и теперь Логэйн не столько живой человек, сколько символ. Он воплощает в себе ферелденские идеалы трудолюбия и независимости.

- Озвучил Логейна Мак-Тира - Simon Templeman

Кандидатская диссертация пользователя Танд об этом персонаже. Рекомендуется к ознакомлению. Содержит большое количество спойлеров.

Ролик кошмара Логейна в Башне Круга. Сцена не вошла в игру.

Показать контент

Дэвид Гейдер поведал о мотивах и действиях Логейна при Остагаре.

Показать контент

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Upd-чего то я ступил-не так пост прочитал. Речь шла о доверии и насколько рискованно оставлять Логэйна в живых. Как по мне, также рискованно, как и освобождать Стэна.

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

(изменено)

kiberfreak,

Вон, за меня уже ответили ниже - я поставила лайк под сообщением :)

Стэну поначалу доверия тоже нет, но есть общая цель - борьба с Мором - и очень серьезный кадровый голод. Мы на тот момент кучка оборванцев без войск, связей, провианта. Это тоже серьезный риск (я думала, не бросить ли кунари в этой клетке), но, на мой взгляд, на это ГГ пойти еще может.

Сохранять жизнь Зеврану, как тоже уже сказали, в той ситуации, в которой нам его дают пивовары... ээ, я оснований не вижу.

Сохранение жизни Логейну может поставить под угрозу не только жизнь ГГ (у нашего ГГ профессия такая - ставить свою жизнь под угрозу), но и весь орден СС, и успех самого предприятия борьбы с Архидемоном, и, памятуя о неуклюжей попытке Логейна захватить власть в стране и ее последствиях - будущее спокойствие в Ферелдене. И исходя из чего нужно идти на эти риски? Прошлые заслуги Логейна only? Srsly?

Про остальных сопаритийцев - согласна, у нас тот еще фиалковый букет :) Но ни у кого из них, кроме сопартийца №10 и Зеврана, нет видимых мотиваций для убийства ГГ и/или для того, чтобы мешать ГГ в его/ее деле.

Изменено пользователем Rastamouse

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.02.2013 в 11:20, kiberfreak сказал:

Nethalf, Стэн семью с детьми прибил. Причем хладнокровно и, даже не отрицая этого. И он заслуживает доверия? Я конечно, понимаю, что потом, когда отношения с ним повысятся, то да, возможно, но серьезно, о каком доверии там может идти речь? Тем более, если не ублажать его особо, он как раз попытается вас прикончить.

Шейла убила своего прошлого хозяина и говорит, что у нее есть желание прибить нас! Серьезно? Доверие? Также, она совсем не против расколотить вам башку, если не встанете на сторону Каридина.

Лелиана-тоже самое. Осквернили урну-получите кинжал в спину.

Про Винн вообще молчу-маг крови?! Смерть тебе!

Ты невнимательно читал. Я не сказал, что кто-то из списка заслуживает доверия, я даже наоборот сказал - заслуживают недоверия, перечитай выше :) Я упирал на то, что Шейла за свои человеконенавистнические бзики или Стен со своим прошлым проходят по статье "I'll keep an eye on you". Т.е. следить за ними и следить, а если попытаются убить нас (а не каких-то незнакомых нам человеков с фермы) - мочить их.

Что же до примеров с восстаниями тиммейтов против нас - так это пример в мою пользу, а не в твою. Рыпнулся - получи, рыпнулся - получи. При всех попытках сопартийцев напасть на нас выживают только Стен и, ЕМНИС, Огрен, остальных мы благополучно отовариваем.

Т.е. и с Логейном то же самое. Если бы он просто декларировал свои намерения - то заслуживал бы недоверия. Но он именно рыпнулся с ножиками, наемными убийцами и лживой пропагандой. А значит надо отоварить.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

(изменено)

Да я понимаю, почему его 90% режут-я это уже писал, да вот только выбор у каждого свой, и не нужно говорить о его дикой нелогичности. Опять же, повторюсь-также нелогично, как и иметь под боком хладнокровного убийцу или сажать на трон человека, который скорей всего будет марионеткой в руках знати.

В идеале, я бы Логэйна, конечно, об Архидемона убил-так, как по мне, самое оно для него.

Поделиться сообщением

В 18.02.2013 в 11:43, kiberfreak сказал:

Да я понимаю, почему его 90% режут-я это уже писал, да вот только выбор у каждого свой, и не нужно говорить о его дикой нелогичности. Опять же, повторюсь-также нелогично, как и иметь под боком хладнокровного убийцу или сажать на трон человека, который скорей всего будет марионеткой в руках знати.

Я лично говорю о нелогичности не только исходя из прошлых деяний сабжа, но и исходя из того, что вероятность извлечь пользу из его вербовки не настолько высока, чтоб на нее пойти, а вероятность огрести после неприятностей и для ордена, и для Ферелдена, явно перевешивает пользу.

Мне его жалко было убивать, я для своих персов пыталась найти хоть какие-то причины оставить ему жизнь, взвешивала все за и против и уступала Алистеру.

Стоит ли сажать на трон Алистера - тема отдельная.

В идеале, я бы Логэйна, конечно, об Архидемона убил-так, как по мне, самое оно для него.

В идеале да.

Если иметь гарантии, что Логейн ГГ до того не предаст.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.02.2013 в 11:52, Rastamouse сказал:

Стоит ли сажать на трон Алистера - тема отдельная.

Так мы это и не обсуждаем-хорошо это, или плохо. Но, до того, как мы знаем результат, это выглядит, ох, как нелогично

В идеале да.

Если иметь гарантии, что Логейн ГГ до того не предаст.

Да там предавать то некогда. Там тут же все прутся Архи валить. Да и какой смысл Логэйну это делать? Он лишен всех почестей, как и большинства соратников. Вот, после Мора, возможно...

Поделиться сообщением

В 18.02.2013 в 11:56, kiberfreak сказал:

Так мы это и не обсуждаем-хорошо это, или плохо. Но, до того, как мы знаем результат, это выглядит, ох, как нелогично

Алистер на троне-то?

Анора, увы, еще менее логична, если одна и без Алика - королевских кровей у нее нету, а времена дикие, средневековые, и, несмотря на все способности вдовы Кайлана, оставить ее на троне без подстраховки в виде наследника королевских кровей рискованно. Разве что ГГ - Кусланд и сам хочет трона.

В 18.02.2013 в 11:56, kiberfreak сказал:

Да там предавать то некогда. Там тут же все прутся Архи валить. Да и какой смысл Логэйну это делать? Он лишен всех почестей, как и большинства соратников. Вот, после Мора, возможно...

В принципе, соглашусь - на тот момент Логейну, буде примут в СС, выгоднее плыть по течению. Наверное.

Но про "после Мора" думать тоже надо.

Поделиться сообщением

О снова тема о знаменитом "альтруисте заговорила". Интересно, интересно...

Вот, кстати, есть вопрос. Что сделать, чтобы Логейна убить об Архи, а Алистера на трон посадить? Ужесточить надо во время квеста с сестрой? А то пришлось в очередной раз ритуал с Морриган проводить, что мне ой как не нравится :unsure:

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне его жалко было убивать, я для своих персов пыталась найти хоть какие-то причины оставить ему жизнь, взвешивала все за и против и уступала Алистеру

Как мне кажется-у вас главное против было то, что Алистер свалит. Может ошибаюсь, не знаю

Вообщем, надоел мне этот спор, все равно на месте топчемся. Что хочу сказать-возможно помилование Логэйна и нелогично, но тогда уж также, как и полигры.

В 18.02.2013 в 12:15, E1esar сказал:

Вот, кстати, есть вопрос. Что сделать, чтобы Логейна убить об Архи, а Алистера на трон посадить? Ужесточить надо во время квеста с сестрой? А то пришлось в очередной раз ритуал с Морриган проводить, что мне ой как не нравится :unsure:

Да, ужесточить и с Анорой поженить.

Поделиться сообщением

В 18.02.2013 в 12:17, kiberfreak сказал:

Да, ужесточить и с Анорой поженить.

Спасибо).

Самый, на мой взгляд, дельный вариант. Потомок королевской династии на престоле, таланты Аноры не пропадают зря в башне, а герой Дейна героически убился об дракона. Да, еще и Морриган без суперребенка. Просто такой-то подарок :)

Поделиться сообщением

В 18.02.2013 в 12:22, E1esar сказал:

Спасибо).

Самый, на мой взгляд, дельный вариант. Потомок королевской династии на престоле, таланты Аноры не пропадают зря в башне, а герой Дейна героически убился об дракона. Да, еще и Морриган без суперребенка. Просто такой-то подарок :)

Для меня тоже идеальный...почти. Суперребенка все таки хочется намутить:)

Поделиться сообщением

В 18.02.2013 в 12:17, kiberfreak сказал:

Как мне кажется-у вас главное против было то, что Алистер свалит. Может ошибаюсь, не знаю

Не, я про сваливание Алистера, конечно, знала, но главное не это.

Главным было то, что брать Логейна в Стражи - это как Черную Пантеру вербовать в куклусклан, простите за кривую аналогию :)

Поделиться сообщением

Нормальный персонаж.

Хотя я его не понимаю. Орлей место интриг, но отказываться от помощи - глупо.

Поделиться сообщением

Несмотря ни на что, персонаж вызывает во мне уважение. Мотивы все-таки были, как мне кажется, послужить во благо своей стране, ведь с другой стороны если взглянуть на ситуацию, то он спас королевство от короля, которому лишь бы в войнушку поиграть, как солдатиками. И не факт, что все прошло бы гладко, если б он не подставил короля, ведь тот в свою очередь корешался с серыми стражами скорее из-за имиджа (или для понта, что ли). Жаль, что нельзя мирно вопрос решить, хотелось бы и Ала на трон посадить, по мне так он его заслужил, и Логейна в серые стражи взять.

Поделиться сообщением

Цитата
Жаль, что нельзя мирно вопрос решить, хотелось бы и Ала на трон посадить, по мне так он его заслужил, и Логейна в серые стражи взять.

Можно. Только ужесточить его нужно (после личного квеста сказать, что, мол, все думают только о себе и тебе советую делать также,

при повторном разговоре в лагере-- подтвердить). Тогда он, если пощадить Логейна, скажет: "Ладно, делай что хочешь, я женюсь на Аноре, сажусь на трон, и из Серых Стражей ухожу, спасайте мир без меня".

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.04.2013 в 17:08, agata-id сказал:

хотелось бы и Ала на трон посадить, по мне так он его заслужил, и Логейна в серые стражи взять.

Можно, но только Алистер на вас дуться будет

upd: мда, опоздал)

Поделиться сообщением

(изменено)

логейн, несмотря на свою ошибку бросить кайлана при остагаре - заслуживает право стать серым стражем. во-первых логейн для освобождение страны от орселесианского ига, сумел создать боеспособное войско, что говорит об его лидерских и организаторских качествах. во-вторых логейн по сути, увел при битве при остагаре личную гвардию мэрика, а это была наиболее боеспособная часть ферелденского войска. в- третьх говоря словами русского генерала брусилова " менятся могут правительства, а служить нужно только одному родине", что в нашем случае значит - что логейн служил фереледену, а не мэрикам и кайланам. да и поведение логейна если его казнить на собрании земель вызывает уважение, он принимает смерть, как и полагается воину.

Изменено пользователем aleksandar678

Поделиться сообщением

(изменено)

Я бы Логейна остаивла на троне если бы было можно. Он лучши вариант в короли.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 06:47, Резчица сказал:

Э... Нет. Как полководец, в ранее годы, он еще ничего.

Да и чем он лучше той же Аноры?

Поделиться сообщением

В 03.04.2013 в 06:47, Резчица сказал:

Ага. И всегда деньги будут (пока не кончаться эльфы), и на неугодных быстро расправа найдётся. Вспомнить бы ещё чего хорошего он сделал... Ах да, у него было лицо страдальца)))

Поделиться сообщением

Всего лишь выдворил Орлей из Ферелдена и больше ничего.

Поделиться сообщением

И что, это значит, что он может быть хорошим королём? Управлять страной и командовать войсками - разные вещи. А во время событий ДАО он показал себя человеком, который не умеет справиться с возложенной на него ответственностью и творит чёрт знает что.

Поделиться сообщением

Просто его прижало как следует глупостью Кайлана. Логйен фактически правил страной во времена Мэрика, а уж после Пятого МОра он бы возродил Ферелден из руин.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата

При всей моей любви к Логейну-- король он хреновый, потому что действовать он может только по законам воееного времени-- вот приказ, выполняйте, не выполнили? голову с плеч. Ну и союзников себе подбирать "умеет"-- от Хоу сам плеваться готов, но вынужден терпеть.

Хотя я жалею, что нет возможность жКузей выйти замуж за Логейна и сесть на трон. Мог бы получиться офигенный дуэт.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Он продавал в рабство эльфов, позволял Хоу пытать "неугодных" и посрался с баннами. Ничто не может так "прижать" хорошего правителя с головой на плечах. Я не знаю, что там было во время правления Мерика, ибо, как известно, осилила только Трон, но если даже так, то к событиям ДАО он явно очень-очень-очень сдал. Так, что нужно отстранить его от дел и отправить на село разводит пчёл.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...