Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

712 пользователя проголосовало

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      295
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

(изменено)

Что забавно так это то что эванурисы не являются краеугольным камнем а такие же переменные (я же говорил теория Диртамена стоящего за всем этого не будет) Судя по всему Диртамен давно уже на том свете болтается.

Изменено пользователем Защитник

Поделиться сообщением

(изменено)

@Шмель самое тупое что сценарий как и лор больше похож на писанину сикера с реддита как будто Патрик Шмикс взял бутылку водки и пошёл на реддит писать сценарий ну не бывает такого чтобы прям все один в один практически сходилось а я напомню что совсем недавно сикер заявляет о Древних Богах великих драконах и Титанах отрезанных от Тени и тому подобному :507074753840939012: Может Сикер это Патрик под прикрытием или жена Пикс.

Кстати эванурис питающий Завесу это интересно с точки зрения того что убийство драконов минусует эвануриса и соответственно Завесу, в логике вам не откажешь мистер Патрик Шпикс. :true_happy_dav_face:

Изменено пользователем Защитник

Поделиться сообщением

Митал кстати на этом фоне теряется как кукловод всего и вся, судя по тому что показали ей до старушки Флемет ещё ого-го. Вот она умела, а это смех один проданный под соусом откровений.

Поделиться сообщением

(изменено)

Диртамен, стоящий за многими вещами там же где Митал, стоящая за многими вещами.

Все имхо, только частное мнение. 

PS: Еще до выхода статьи леблана, и в божеской, и в дисскусионном писал, что по всем исходным за ГГ должен тайно или явно стоять кто-то из эванурисов, а именно Диртамен (Думат), т.к. герой его меч против Салоса, и быть для ГГ как отражение.

И вот это мы и видим, тема изучения Рука из Тени, воспоминания, которые важны для сюжета. Конечно, теперь не настолько важны как и отражения, просто размазано тонким слоем, т.к. уже не настолько все это нужно. И в конце Салоса отправляют сторожить Завесу (об этом тоже писалось).

Можно весь сюжет просмотреть и увидеть как из Дирта-Соласа-Андруил-ФД, которые входят туда как влитые во все сюжетные концептуальные темы, получился стыдный компот с невнятной мотивацией злодеев и их странными поступками.

Hide  
Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

23 часа назад, Защитник сказал:

@Шмель самое тупое что сценарий как и лор больше похож на писанину сикера с реддита как будто Патрик Шмикс взял бутылку водки и пошёл на реддит писать сценарий ну не бывает такого чтобы прям все один в один практически сходилось а я напомню что совсем недавно сикер заявляет о Древних Богах великих драконах и Титанах отрезанных от Тени и тому подобному :507074753840939012: Может Сикер это Патрик под прикрытием или жена Пикс.

Кстати эванурис питающий Завесу это интересно с точки зрения того что убийство драконов минусует эвануриса и соответственно Завесу, в логике вам не откажешь мистер Патрик Шпикс. :true_happy_dav_face:

Я же говорил парой сообщений выше, что они сами до конца не знали, как бы получше придумать. Все ранее написанное ставило целью интригу, загадку, но без общей системы в башке Уикса.

Когда пришло время, он просто вспомнил об айсберге драгонаги на реддите, пошел и списал, потому что интереснее все придумать не хватило таланта.

Поделиться сообщением

Нытье о том, как все грустно закончилось. Удалите, если оффтоп  

8,5 лет назад  (примерно 217-я страница сейчас) я тут участвовал в продолжительной дискуссии с пользователем по имени Шмель и другими об Эванурисах, Забытых, духах, скверне и всем таком. Ну и я оказался НЕ прав по многим пунктам, кроме там самого очевидного, что скверна была задолго до магистров. И вроде еще я предполагал, что Черный город, где заперты Эванурисы, весь скверной заполнен, а они там в коме или мертвы. Теория о том, что эльфы — это бывшие духи  по-любому тут обсуждалась, но я вроде задолго до форума сам додумался и это немножко тешит эго. Не помню, что еще было, и лень перечитывать.  И мне стыдно за то, как я тогда фанатично и злобно к этому относился.

Конечно жаль, что ДБ оказались даже не Эванурисами (как многие считали) и не Забытыми (как я верил), а по сути ручными зверушками безумных тиранов. Также мне нравилась моя идея о том, что источник скверны это Создатель, которого эванурисы победили и скинули в Бездну, а он там испортился — эта теория тоже накрылась. И я думал, что создание Завесы проходило при использовании какого-то артефакта. Но, как я понял, тут наоборот, для ее разрушения нужен кинжал оказался.

И все это таким бессмысленным сейчас ощущается. Будто новая часть с безальтернативным уничтожением Южного Тедаса, с хитрым планом Приставов, со всеми сюжетными провалами обесценила все "лороведческие" дискуссии, которые когда-либо были. И уйма фанатских теорий подтвердилось, даже вроде бы мною независимо от других придуманных, но это вообще не радует. Кто-то еще ощущает такую же горечь именно в контексте обсуждения мифологии Тедаса?

Hide  

Поделиться сообщением

15 часов назад, Teradimich сказал:

с хитрым планом Приставов, со всеми сюжетными провалами обесценила все "лороведческие" дискуссии, которые когда-либо были

Ты на что-то другое,с таким составом команды, рассчитывал?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Последователь Зазикеля сказал:

Ты на что-то другое,с таким составом команды, рассчитывал?

Да. Я вообще не помню, когда в последний раз создатели игры так издевались бы над поклонниками прошлых частей, над лором. Это же иррационально вообще. Наверное все такие пожали плечами и дальше живут, обсуждают. Но меня это вообще расстроило

Поделиться сообщением

7 часов назад, Teradimich сказал:

Да. Я вообще не помню, когда в последний раз создатели игры так издевались бы над поклонниками прошлых частей, над лором. Это же иррационально вообще. Наверное все такие пожали плечами и дальше живут, обсуждают. Но меня это вообще расстроило

Мне тоже неприятно,но если посчитаешь ветку игры то поймёшь что таких как мы очень немного, большинство интересуют только романы,редактор персонажей и красивые скриншоты 

Поделиться сообщением

(изменено)
В 06.11.2024 в 03:14, Teradimich сказал:

в контексте обсуждения мифологии Тедаса?

Ещё когда пошли первые предрелизные сливы, я сожгла под собою стул и как раз до выхода успела пройти все стадии принятия. Сейчас тупо  наслаждаюсь устроенным цирком.

Изменено пользователем Хола

Поделиться сообщением

(изменено)

Вчера квест Эммрика проходил. Если души эванурисов и правда сохранились после всех моров, то у него точно душа Фалон'дина. Уникальная способность говорить с мертвыми с детства, самый талантливый некромант Неварры, дальше которого в Некрополе никто не заходил.

Изменено пользователем Тьмы Порождениевич

Поделиться сообщением

1 час назад, Тьмы Порождениевич сказал:

Вчера квест Эммрика проходил. Если души эванурисов и правда сохранились после всех моров, то у него точно душа Фалон'дина

Что было бы странно,если они только не Сэрой вдохновлялись.

Поделиться сообщением

В 08.11.2024 в 13:03, Тьмы Порождениевич сказал:

Вчера квест Эммрика проходил. Если души эванурисов и правда сохранились после всех моров, то у него точно душа Фалон'дина. Уникальная способность говорить с мертвыми с детства, самый талантливый некромант Неварры, дальше которого в Некрополе никто не заходил.

Все проще (имхо). Вместо Эльга должен был быть ФД. Даже в их стыдном альбоме, где не картинке заката стоит эльф с огнем у руке и написано "Эльг" выглядит он не как Эльг.  

Поделиться сообщением

26 минут назад, Шмель сказал:

Все проще (имхо). Вместо Эльга должен был быть ФД. Даже в их стыдном альбоме, где не картинке заката стоит эльф с огнем у руке и написано "Эльг" выглядит он не как Эльг.  

И не Гилл,а либо он сам либо с Андруил, Эльг с Митал должен был в финале серии драться за то каким должен был быть мир.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 часов назад, Последователь Зазикеля сказал:

И не Гилл,а либо он сам либо с Андруил, Эльг с Митал должен был в финале серии драться за то каким должен был быть мир.

Да там видно, что с Утремиэлем прикрывают пустое место, оставшееся от Гил. То Силейз засунут, то забудут и Джуном заткнут. Описание Силейз буквально называет ее Архитектором и натягивает на Уртемиэля Песни Тишины, приписывая все Замыслы и постройки. А затем резко съезжая на Джуна (вспомнив об огне и резко поменяв ее местами с реальным Джуном). Как будто главным было сказать "Уртемиэль не Гил, Гил - это Разикаль, как мы вам показали". Эльга попросту объменяли с ФД местами и все. Имхо, конечно.

Кстати, кто играл или досмотрел до конца, что про Обетников сказали кроме "эти из нового ордена обетники правильно делают"? И упоминали ли Культ Последней Ночи?

Кто рассмотрел альбом ближе, чья подлодка "Думат"?

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 21:30, Защитник сказал:

что с Забытыми. Если есть инфа хочу услышать.

Well, возможно, уже не надо, но на всякий случай. В игре есть Анарис, и там немного рассказывается про него. Что сначала он был уважаемым генералом Элвенана. А потом, видимо, поссорился с эванурисами и стал воевать против них. Причем, эльфов, что вступали в его ряды, он похоже преобразовывал в нечто вроде демонов. Далее упоминается, что прямо сейчас, на момент игры, Анарис кого-то очень сильно боится. И Анарис прямо перед своим изгнанием кричит, что "не хочет снова появляться перед его взором". Интересно, о ком это он. А еще сложилось впечатление, что игра намекала на некую связь между забытыми и "заморскими".

Поделиться сообщением

6 часов назад, Jarlon сказал:

Анарис

Имхо, там целая цепочка: Недозволенные - Забытые - Те, кто за морем - Приставы

Поделиться сообщением

Об Эплере и секретной финальной сцене ДАВ. (Просто очередной пендель, можно не читать). 

Вроде бы Эплер написал какие-то оправдания про Приставов в финальной сцене. Почитал в пересказе, очень похоже на признание.

Похоже решили разыграть карту, которую вырезали из предыдущей итерации лора, где она работала. И похоже не понимают почему в их интерпретации это не понравилось игрокам. Когда боги были еще мифическими, когда была жива традиция магов, одержимых богами и вообще тема нормальной для ДА одержимости и нормальной Тени - мира снов, все было на своем месте. Когда неведомые силы через Тень, демонов и магию крови подталкивали кого-то к каким-то решениям, - это было гармонично (и это были боги и демоны). Эти решения были свободной волей их акторов и одновременно шепотом на краю сознания. 

Однако, богов превратили в злых магов (онли) с ручными питомцами, аказуалили историю героя (в лице Салоса), слили важные арки богов, слили Тень с ее возможностями до хаба. Теперь эти манипуляции сознанием вне всего перечисленного лора, да еще отданные "тайной ложе" Приставов выглядят неуместно,  глупо и походят на низкопробные повороты сюжета в любой франшизе, которая уже не понимает куда ей дальше развиваться.

Товарищ Эплер не понимает простую вещь, - то, что работает в одном контексте абсолютно неуместно в другом.

Если ребята не понимают, то и выстроить свой лор вменяемым на руинах лора ДА они не смогут.

Hide  

Поделиться сообщением

А вообще любопытно, что ДАВ рифмуется вроде как сюжетно очень сильно с Эвейкенингом (и выкидывает к чертям своего более осмысленного предшественника). Вот можно было из тех богов сюжет сделать, но нет.

Поделиться сообщением

В 13.11.2024 в 01:20, Jarlon сказал:

Well, возможно, уже не надо, но на всякий случай. В игре есть Анарис, и там немного рассказывается про него. Что сначала он был уважаемым генералом Элвенана. А потом, видимо, поссорился с эванурисами и стал воевать против них. Причем, эльфов, что вступали в его ряды, он похоже преобразовывал в нечто вроде демонов. Далее упоминается, что прямо сейчас, на момент игры, Анарис кого-то очень сильно боится. И Анарис прямо перед своим изгнанием кричит, что "не хочет снова появляться перед его взором". Интересно, о ком это он. А еще сложилось впечатление, что игра намекала на некую связь между забытыми и "заморскими".

Солас рассказывл, что он однажды поставил на посмещище одного из самых опасных и жутких генералов Эльфов которого все боялись, и у Соласа тогда не было крупной армии чтобы соревноваться с ним, потом эта армия стала армией Соласа, а над этим генералом смеялись постоянно, уж не Анарис ли это был?

Магистры Тевинтера не оскверняли Золотой город он всегда был черным, об этом прямым текстом говорит Солас, Духи распадаются при физическом уничтожении оболочки на частицы, видно одна из частиц попала в Андрасте, другая во флемет, еще одна живёт возможно в Инквизиторе если он(она) выпила из источника, может есть и другие.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...