Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 26 июля, 2017 (изменено) Обновления винды все стоят? Изменено 26 июля, 2017 пользователем djava Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 362 27 июля, 2017 19 часов назад, djava сказал: Обновления винды все стоят? ОС была старой, да. Разобрался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis_Ach-363 21 28 июля, 2017 (изменено) В 07.07.2017 в 20:23, dftm1 сказал: можешь себе поставить например HWMONITOR , да поглядывать хоть иногда температуры, будет понятно что греется. Добрый день., продолжая переписку из другой ветки, установил эту программу и еще одну SpeedFan, все понятно, как вы и советовали и я думал, надо что-то делать системой охлаждения, проц до 105 +- греется, в статике 61, видео до 60-72 в статике 48 , и это вроде не нормально - верхние температуры?. Но родился новый вопрос по "powers" - у меня значение "value" - скачет с 41 W +- до 145 W - это нормально, или еще и блок питания глючит, комп подключён через ибп? Изменено 28 июля, 2017 пользователем Denis_Ach-363 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 438 28 июля, 2017 49 минут назад, Denis_Ach-363 сказал: Добрый день., продолжая переписку из другой ветки, установил эту программу и еще одну SpeedFan, все понятно, как вы и советовали и я думал, надо что-то делать системой охлаждения, проц до 105 +- греется, в статике 61, видео до 60-72 в статике 48 , и это вроде не нормально - верхние температуры?. Но родился новый вопрос по "powers" - у меня значение "value" - скачет с 41 W +- до 145 W - это нормально, или еще и блок питания глючит, комп подключён через ибп? у процессора это критические предельные температуры, у видеокарты нормальные (забыл какая что-бы сказать точно) в hwmonitor насколько я помню powers показывает значение потребления энергии видеокартой или процессором в зависимости от того где там это прописано (похоже на ВК), в общем это не страшно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis_Ach-363 21 29 июля, 2017 (изменено) В 28.07.2017 в 12:50, dftm1 сказал: у процессора это критические предельные температуры, у видеокарты нормальные (забыл какая что-бы сказать точно) в hwmonitor насколько я помню powers показывает значение потребления энергии видеокартой или процессором в зависимости от того где там это прописано (похоже на ВК), в общем это не страшно. Для отчетности, заменили кулер старый на более мощный (который можно было поставить на мою материнку), подключили еще один вентилятор - задний (он был, но без питания - сборщики, блин). Теперь стало так: видеокарта: в покое: 39-41 , в игре: 63-68 - это ок - я думаю. процессор в покое: 36-38, в игре: 51-58 - вроде многовато, но тут или забить или не играть... Изменено 29 июля, 2017 пользователем Denis_Ach-363 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 438 29 июля, 2017 17 минут назад, Denis_Ach-363 сказал: 36-38, в игре: 51-58 - вроде многовато, но тут или забить или не играть... нормально все. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis_Ach-363 21 1 августа, 2017 (изменено) "Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах" - так лирическое отступление. Только разобрался с перегревом, так появилось новое, в общем под "графической " нагрузкой стал появляться непонятный звук: не скрип, не свист, типа вентилятор за что-то задевает, проверил не вентиляторы, погуглил, ближайшее похоже на это: Но не могу сказать, видеокарта это или нет, где-то в том районе, вопрос если это дросселя - чем это грозит: 1) если на материнке 2) если в блоке питания 3) если в видеокарте + она на гарантии, является ли это причиной для замены Спасибо всем заранее. Изменено 1 августа, 2017 пользователем Denis_Ach-363 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 438 2 августа, 2017 у тебя скорее всего вентели стали тише работать (темперетуры же в норму пришли) и ты стал слышать писк/треск дросселей, скорее всего это ничем не грозит. по поводу гарантии не могу сказать, поидее это не поломка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 10 августа, 2017 win 10 бомбардирует меня требованиями установить последнее крупное обновление, хотя я везде убрал галочки и постоянно нажимаю на отложить, винда всё равно заново эти галочки выставляет. После прошлого глюкавого обновления, с которого пришлось откатываться, ставить новое желания никакого. Как-нибудь вообще можно прекратить это преследование, чтоб вин 10 отвалила со своим требованием обновиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 438 11 августа, 2017 20 часов назад, Pawlinmawlin сказал: win 10 бомбардирует меня требованиями установить последнее крупное обновление, хотя я везде убрал галочки и постоянно нажимаю на отложить, винда всё равно заново эти галочки выставляет. После прошлого глюкавого обновления, с которого пришлось откатываться, ставить новое желания никакого. Как-нибудь вообще можно прекратить это преследование, чтоб вин 10 отвалила со своим требованием обновиться? если бы вспомнил как я это Показать содержимое Hide сделал.. я б тебе сказал. еще ни одно обновление само не скачалось и не установилось. я конкретно перелапачивал политики (gpedit.msc) полностью вырезал магазин и практически все приложения - которые уже не восстанавливаются сами. (вероятно это будет только после крупного апдейда, но удалить не долго) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Локомотивец 399 19 августа, 2017 (изменено) у родителей глюки с компом, решил сменить им винт и оперативки добавить. и тут встал вопрос, оставить старый винт, купить SSD и накатить на него чисто винду или поставить второй HDD? ну, естественно покупается все бюджетное Изменено 19 августа, 2017 пользователем Локомотивец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 23 августа, 2017 (изменено) В 19.08.2017 в 11:32, Локомотивец сказал: у родителей глюки с компом, решил сменить им винт и оперативки добавить. и тут встал вопрос, оставить старый винт, купить SSD и накатить на него чисто винду или поставить второй HDD? ну, естественно покупается все бюджетное Зависит от того, нужно ли им больше места на диске. Если старый диск забит до отказа, то HDD. Если же пространство не очень нужно, то можно и ССД, винда запускается практически моментально, это само по себе очень приятно. Изменено 23 августа, 2017 пользователем Pawlinmawlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 10 сентября, 2017 Заметила, что вайфай на моем ПК стал очень плохо работать, даже ролики на ю-тубе тормозят, не говоря уже о закачке фильмов или игр. При этом на другом ПК и прочих устройствах в квартире скорость через вайфай отличная. По-моему, проблема возникла с тех пор, как я установила windows 10 (и она в квартире стоит только у меня). Есть идеи, что предпринять? В сетевых драйверах и прочем абсолютно не разбираюсь. UPD. В сети пользователям десятки советуют проделать такую штуку: Цитата Настройки → Обновления и безопасность → Дополнительные опции → Способ доставки обновлений → Отключить. Скорость поднялась, но до прежних дней ей пока далеко. Что еще может помочь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 438 10 сентября, 2017 (изменено) 27 минут назад, Double Zero сказал: Скорость поднялась, но до прежних дней ей пока далеко. Что еще может помочь? параметры - конфиденциальность - отключить все что можно параметры - сеть и интернет - Wi-Fi - управление известными сетями - тыкнуть на сеть и нажать свойства - задать как лимитное подключение. после этого винда кушать трафик перестанет. UPD: еще желательно в настройках магазина приложений отключить автообновление, но я не помню где.. я его удалил ) Изменено 10 сентября, 2017 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 10 сентября, 2017 27 минут назад, dftm1 сказал: UPD: еще желательно в настройках магазина приложений отключить автообновление, но я не помню где.. я его удалил ) Наверно, я его тоже снесла, т.к. не нашла. Скорость закачки в стиме поднялась до 1.3 MB/s, а до проделанных манипуляций была 0,2. Успех! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 920 11 сентября, 2017 Я не парилась и скачала Destroy Windows 10 Spying. Он там автоматом дофига всего сносит и отключает, причем опционально, если есть желание. Не помню правда одним ли им сносила, но 10ка больше не беспокоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 22 сентября, 2017 В 11.09.2017 в 12:54, Heaven's Secret сказал: Я не парилась и скачала Destroy Windows 10 Spying. Он там автоматом дофига всего сносит и отключает, причем опционально, если есть желание. Не помню правда одним ли им сносила, но 10ка больше не беспокоит. А лишнего он не снесет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 920 22 сентября, 2017 6 минут назад, Double Zero сказал: А лишнего он не снесет? Мне не снес. Единственное, он там стандартный просмотрщик фоток восстанавливает, удаляя новый от десятки. Но можно отжать галочку. Там во вкладке Настройки все хорошо видно. Что хочешь оставить отключаешь. Сам апдейт винды отключать во вкладке Утилиты. Да там все понятно. Я в общем то все галки поставила, включая снос всей этой херни с Win 10 metro. И апдейт винды отключила. Проблем вроде нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 438 22 сентября, 2017 (изменено) нашел хорошую программку которая может выявить причину щелчков при прослушивании\записи музыки(ну и собственно просто посмотреть, не тормозит ли какой драйвер вашу систему), собственно LatencyMon Показать содержимое Hide у меня практически не было треска, лишь иногда он проявлялся (но я же упоротый и заморочился). программа указывает на высокие задержки у NDIS, собственно как оказалось Wi-Fi свисток в режиме точки доступа (под нагрузкой всего лишь одного планшета!) гадил -_- Изменено 22 сентября, 2017 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 3 октября, 2017 В свете вышеизложенной проблемы (все посоветованные способы решения были применены) в Overwatch поиграть не получилось, лаги просто нереальные. Уже не знаю, что делать, пересаживаться обратно на 7? Или попробовать 8? Может, посоветуете в ЛС хорошие сборки, а то я не спец, как вы уже поняли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 438 3 октября, 2017 16 минут назад, Double Zero сказал: В свете вышеизложенной проблемы (все посоветованные способы решения были применены) в Overwatch поиграть не получилось, лаги просто нереальные. Уже не знаю, что делать, пересаживаться обратно на 7? Или попробовать 8? Может, посоветуете в ЛС хорошие сборки, а то я не спец, как вы уже поняли. а может, того, ну его этот Wi-Fi ? через кабель к роутеру не пробовали подключаться ? оно так будет лучше работать на любой ОС, особенно в играх это может сказаться. как-то так это делается если что =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 3 октября, 2017 Только что, dftm1 сказал: а может, того, ну его этот Wi-Fi ? через кабель к роутеру не пробовали подключаться ? оно так будет лучше работать на любой ОС, особенно в играх это может сказаться. как-то так это делается если что =) Кабель придется тащить через коридор и всю комнату, ну, а потом естественно спотыкаться об него всем семейством. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 275 4 октября, 2017 12 часа назад, Double Zero сказал: Кабель придется тащить через коридор и всю комнату, ну, а потом естественно спотыкаться об него всем семейством. :D Есть решение - называется плинтуса с кабель-каналами. Всё непотребство в виде проводов по всей квартире можно запрятать в них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 31 октября, 2017 В 04.10.2017 в 14:42, Shiala сказал: Есть решение - называется плинтуса с кабель-каналами. Всё непотребство в виде проводов по всей квартире можно запрятать в них. Шикарная штука. ))) Между тем, вопрос к знатокам. Для только что купленного HDD - такие показатели SMART "есть норма"? Или "что-то тут не так"? Показать содержимое Hide Интереса ради, вот Смарты диска, который я год использую. Модель такая же. Показать содержимое Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 3 ноября, 2017 решил я значится, пропылесосить комп. итог сдох жесткий - в диск менеджере висит не инициализированный, оба метода инициализации не пашут...класс отъехало 2 слота памяти за номерами А1 и В2. в результате -2гига и двухканальный режим... вопрос в зал - можно поправить? а то я уже близок заказать райзен 5 в КЮ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты