Sauteur 8 17 марта, 2007 Hard'n'Soft Help Выключить и снова включить пробовали? Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 743 24 мая, 2019 (изменено) 19 минут назад, Elhant сказал: Такая ситуация: шляпки винтов на крышке ноутбука срезались и отверткой их открутить уже нереально. Что можно сделать? Как вариант, взять очень тонкое долото и набить новые пазы, чтобы можно было винты открутить. Изменено 24 мая, 2019 пользователем Dmitry Shepard 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 940 24 мая, 2019 (изменено) Можно ли как-то в десятой винде сделать одну кнопку-переключатель, чтобы одним кликом переключаться на выход звука в наушники или в колонки? Изменено 24 мая, 2019 пользователем malign Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 24 мая, 2019 1 час назад, Dmitry Shepard сказал: Как вариант, взять очень тонкое долото и набить новые пазы, чтобы можно было винты открутить. Ммм, я с трудом представляю, как я это сделаю, не сломав себе ноутбук) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 743 24 мая, 2019 17 минут назад, Elhant сказал: Ммм, я с трудом представляю, как я это сделаю, не сломав себе ноутбук) Ну, шляпки болтов же срезались как-то, хотя должны быть в углублении. Еще можно отрезок чего-либо( металла или дерева) наживить суперклеем на болт и, крутя пассатижами этот отрезок, попробовать раскрутить остаток болта. Все равно их нужно будет менять. Или еще одно простое решение - озадачить этим квестом сервисный центр или ремонтную мастерскую) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 24 мая, 2019 7 часов назад, Dmitry Shepard сказал: Или еще одно простое решение - озадачить этим квестом сервисный центр или ремонтную мастерскую) Ну вот это я планирую сделать, наверное) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 282 25 мая, 2019 В 23.05.2019 в 22:53, Hells сказал: все? накрываться простыней и ползти покупать новый? Угу. Можно конечно в ремонт сдать, тока если моник старый - нафиг оно надо. 18 часов назад, Elhant сказал: Ммм, я с трудом представляю, как я это сделаю, не сломав себе ноутбук) Высверливают еще их, тока надо мегапрямые руки иметь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 26 мая, 2019 В 23.05.2019 в 20:53, Hells сказал: господа и дамы. спасайте заболел монитор. одномоментно справа, примерно 1\5 монитора стала зеленее и чуть менее яркой. также появились заметные глазу полосы примерно до середины. все? накрываться простыней и ползти покупать новый? Либо видюха, либо матрица накрылась. Проверить просто - подключи другой моник. Если проблема в матрице - покупать либо новую, либо новый монитор. Если сам заменить сможешь то лучше взять матрицу, дешевле выйдет. Если видюха - скорее всего гг, брать новую. В 24.05.2019 в 16:26, malign сказал: Можно ли как-то в десятой винде сделать одну кнопку-переключатель, чтобы одним кликом переключаться на выход звука в наушники или в колонки? Ну через winapi может быть можно... Легкими путями думаю нет, в 1 клик. А зачем тебе? Не легче просто втыкать наушники в колонки, и вырубать когда не нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 26 мая, 2019 В 24.05.2019 в 14:28, Elhant сказал: Такая ситуация: шляпки винтов на крышке ноутбука срезались и отверткой их открутить уже нереально. Что можно сделать? Зависит от того, насколько они срезались. Все или нет, материал крышки ноута, какой шлиц, много факторов. Если хочется именно самому, то сфоткай, а если хочется быстрее и качественнее, легче сдать в ремонт. Правда иногда бывает что в ремонте тебя пошлют с такой проблемой :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 246 27 мая, 2019 Высверлить тонким перовидным сверлом, например, по кафелю, ну или припаять иголочку к выступающей части шляпки, а потом попытаться вывернуть, воспользовавшись иголкой как рычагом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 27 мая, 2019 (изменено) 13 часов назад, leetSmithy сказал: Высверлить тонким перовидным сверлом, например, по кафелю, ну или припаять иголочку к выступающей части шляпки, а потом попытаться вывернуть, воспользовавшись иголкой как рычагом. Сверлить нужно не тонким сверлом, а чуть меньше шляпки, и не по кафелю, а по металлу. Но если корпус пластиковый то сверлить опасно. А иголка думаю сломается. Изменено 27 мая, 2019 пользователем Artemis Entreri Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 246 27 мая, 2019 Рассказывай давай, я же, разумеется, просто так написал, а не по собственному опыту :Р Можно и металлическим сверлом, но кафельное отлично справляется за счет малой площади контакта и самой перьевой формы. Маленькие болтики высверливаются "на ура". К слову, в последний раз, когда мне потребовалось подлый болтик из MacBook Air "13 высверлить, взял именно кафельное сверло раза в полтора крупнее диаметром, чем шляпка. Высверлилось замечательно и без повреждений крышки. Вместо иголки — лапка резистора Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 28 мая, 2019 В 27.05.2019 в 21:36, leetSmithy сказал: Рассказывай давай, я же, разумеется, просто так написал, а не по собственному опыту :Р Можно и металлическим сверлом, но кафельное отлично справляется за счет малой площади контакта и самой перьевой формы. Маленькие болтики высверливаются "на ура". К слову, в последний раз, когда мне потребовалось подлый болтик из MacBook Air "13 высверлить, взял именно кафельное сверло раза в полтора крупнее диаметром, чем шляпка. Высверлилось замечательно и без повреждений крышки. Вместо иголки — лапка резистора Hide Макбуки легче сверлить, а обычные ноуты пластиковые в основном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 30 мая, 2019 К сожалению, мне нечем сверлить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 30 мая, 2019 Слетают настройки калибровки экрана. я там поднимаю уровень "гаммы", но после перезапуска (имеется в виду с отключением от питания) настройки слетают. Что за фигня и как с этим бороться? при чем с первым запуском винды в калибровке экрана настройки гаммы нет вообще(!) Если перезапустить комп еще раз - она появляется. Бред! Такое случилось после последнего обновления винды до 1903 версии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 30 мая, 2019 (изменено) 7 часов назад, Deathstrike сказал: при чем с первым запуском винды в калибровке экрана настройки гаммы нет вообще(!) Это как? Скрины можно? В чем проблема я так с ходу не скажу, но пока что можешь настроить параметры монитора, аппаратные, а не системные настройки. Изменено 30 мая, 2019 пользователем Artemis Entreri Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 31 мая, 2019 Ну когда начинаешь калибровку то первой настройкой является гамма, потом контрастность и так далее заканчивая clear type. Так вот гаммы нет, оно сразу переходит к контрастности. Есть вариант в настройках АМД видеокарты тупо яркости добавить и по идее оно должно сохраниться и эффект будет такой же как и от настройки гаммы (ярче/темнее) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 31 мая, 2019 Походу баг. Вот нашла перечень исправлений новой сборки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 940 1 июня, 2019 В 26.05.2019 в 18:56, Artemis Entreri сказал: Ну через winapi может быть можно... Легкими путями думаю нет, в 1 клик. А зачем тебе? Не легче просто втыкать наушники в колонки, и вырубать когда не нужно? Я так и делаю, но мне приходится каждый раз переключаться между колонками и наушниками используя вот это: Это делается в несколько кликов. У меня наушники и колонки подключены всегда, т.е. физически я их не выдёргиваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 1 июня, 2019 2 минуты назад, malign сказал: Я так и делаю, но мне приходится каждый раз переключаться между колонками и наушниками используя вот это: Это делается в несколько кликов. У меня наушники и колонки подключены всегда, т.е. физически я их не выдёргиваю. Ну по моему если тебе впадлу делать эти пару кликов, более легкий вариант только выдергивать :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 1 июня, 2019 А вообще есть прога Volume2, попробуй. У меня проблем таких никогда не было, поэтому я ее не щупал. Так что советовать не могу 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 940 1 июня, 2019 Выдёргивать - не вариант) системник стоит сверху, а куча проводов идут под столом, за столом... Слишком сложно)0 Пару кликов не проблема, но интересно просто было, может макрос какой-то сделать можно, чтобы в один клик само менялось. Спасибо за прогу, попробую тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 441 1 июня, 2019 2 минуты назад, malign сказал: Выдёргивать - не вариант) системник стоит сверху, а куча проводов идут под столом, за столом... Слишком сложно)0 Пару кликов не проблема, но интересно просто было, может макрос какой-то сделать можно, чтобы в один клик само менялось. Спасибо за прогу, попробую тоже. так это, а не вариант ли воткнуть наушники в монитор или что у тебя там.. и потом переключать через 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 940 1 июня, 2019 Спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 1 июня, 2019 31 минуту назад, malign сказал: Выдёргивать - не вариант) системник стоит сверху, а куча проводов идут под столом, за столом... Слишком сложно)0 Пару кликов не проблема, но интересно просто было, может макрос какой-то сделать можно, чтобы в один клик само менялось. Спасибо за прогу, попробую тоже. Можно и макрос, но там париться с дровами нада 27 минут назад, dftm1 сказал: так это, а не вариант ли воткнуть наушники в монитор или что у тебя там.. и потом переключать через это и предлагал, только в колонки втыкать, а не в моник :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 940 1 июня, 2019 Хотя стопэ. В этом меню наушники не отображаются, приходится вруную всё равно лезть в то окошко и включать один из двух девайсов, иначе они взаимоисключают друг друга по какой-то причине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты