Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sauteur

Hard'n'Soft Help

Рекомендуемые сообщения

Hard'n'Soft Help

Выключить и снова включить пробовали?

Untitled_3.jpg

Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Эри сказал:

Мне как раз в старый и нужна оперативка и сдд.  У меня тут пишет что  ресурса осталось вообще  9 процентов

Ты же выше про новый системник спрашивала

Поделиться сообщением

2 минуты назад, elnago сказал:

Ты же выше про новый системник спрашивала

Ну я уже решила все тогда, тем более беды с памятью и ценами только начинаются.  У меня и видеокарту так то надо, пока процессор еще тащит только норм.

Поделиться сообщением

Кстати единственное что я могу оставить свой бп, у меня как раз который ты сказал.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Сасунги вроде как опровергли ту новость https://videocardz.com/newz/samsung-denies-rumor-about-exiting-sata-ssd-business-says-reports-are-false но возникает вопрос, так ли это или просто правая рука не знает, что делает левая.

Поделиться сообщением

В 15.12.2025 в 17:19, Эри сказал:

Мне как раз в старый и нужна оперативка и сдд.

Интересный Смарт. Будто-бы реально ресурс выработал. У меня диск примерно с таким же временем наработки - в полтора раза меньше хост-записей и втрое меньше чтения. И судя по количеству выключений - комп частенько молотит 24\7. Надо TLC диск большого объёма.

Поделиться сообщением

В 15.12.2025 в 19:34, Эри сказал:

Ну я уже решила все тогда, тем более беды с памятью и ценами только начинаются.  У меня и видеокарту так то надо, пока процессор еще тащит только норм.

Сколько твоему диску лет, 10 что-ли? Затёрт аж до дыр, да ещё такого маленький. У меня на 128 Гб только винда стоит.

Поделиться сообщением

В 15.12.2025 в 17:40, Эри сказал:

Кстати единственное что я могу оставить свой бп, у меня как раз который ты сказал.

Список железок в наличии в студию.

Поделиться сообщением

1 час назад, elnago сказал:

Сколько твоему диску лет, 10 что-ли? Затёрт аж до дыр, да ещё такого маленький. У меня на 128 Гб только винда стоит.

6 вроде и там только вроде система стоит, ну вот виндовс что - то постоянно пишет.

38 минут назад, Shiala сказал:

Список железок в наличии в студию.

у меня где- то прайс лист есть и память в 2019 году 16 гигов я по нему посмотрела стоила 2500

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

ну вот виндовс что - то постоянно пишет.

Скорее всего файл подкачки постоянно задействуется. Сколько оперативки?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

Скорее всего файл подкачки постоянно задействуется. Сколько оперативки?

16 гигов.

я кстати на будущие  его отключу и перекину на жесткий диск, но уже в новом компе.

у меня маленькая видиопамять, видимо еще это влияет.

Поделиться сообщением

ерунда все это  с файлом подкачки, тем более зачем покупать ссд если не использовать его на полную.

лет 5-6 стоял 120гб ссд и я его вообще не щадил.  то ли на 92, то ли на 89% он был когда я его последний раз использовал.

что-то другое сожрало ресурс.

Поделиться сообщением

Оперативная память больше не подешевеет. Все ушло на LLM.

OpenAI выкупила около 40% мировой памяти до 2029 года. Альтман подписал долгие контракты с Samsung и SK Hynix — а это примерно 70% всего рынка ОЗУ.

OpenAI берет не готовые плашки, а целые кремниевые пластины — еще до нарезки. Так они обходят других покупателей и забирают память напрямую с фабрик. Итог — дефицит, рост цен и еще более жесткая борьба за память.

Поделиться сообщением

(изменено)

Периодически на дисплей не идёт сигнал. 

Выглядит это так. Я включаю компьютер. Спикер не пищит. На дисплее появляется табличка "нет сигнала", при этом в корпусе всë крутится-работает. В таком случая я выключаю компьютер кнопкой вкл(в большенстве таких случаях она работает) и далее выключаю сетевой фильтр. Жду около 30 секунд. Включаю фильтр и комп(спикер исправно пищит). Со второго раза всë работает. 

Какие-то ошибки в виндоус это не вызывает. 

Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

7 часов назад, Easmear сказал:

Со второго раза всë работает.

если бы спикер пищал при неудачном запуске то можно было бы понять в чем проблема. на мат. плате нет никаких led индикаторов или типа того?

а так, наугад, самое простое и как ни странно часто помогающее - можно попробовать перевоткнуть все кабели в пк(может что закисло), вытащить память и слегка почистить резинкой(без фанатизма) вставить обратно.

проверить.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...