Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sauteur

Hard'n'Soft Help

Рекомендуемые сообщения

Hard'n'Soft Help

Выключить и снова включить пробовали?

Untitled_3.jpg

Здесь задаем вопросы и получаем ответы на насущные проблемы, для облегчения взаимодействия просьба подробно описывать проблемы, желательно с полной конфигурацией компа.

Поделиться сообщением

В 17.03.2021 в 14:44, Сильвен сказал:

Поиграла блэд в Сабнотику.

Что скажете? Реально покупать новую видюху? Это же атас с нынешними ценами. Но мне для игр не надо, только чтобы Фотошоп хотя бы предпоследней версии тянул.

Что кстати за карта? 

Я думаю что да, карта приехала. Потому что когда начинается светомузыка в БИОС это беда.
Сейчас даже если деньги есть купить что-то хорошее очень сложно. 
Кстати кто шарит за ФШ - разве он не процессорозависимый?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.03.2021 в 14:46, LoginamNet сказал:

Кстати кто шарит за ФШ - разве он не процессорозависимый?

Да. Больше процессор жрёт. Некоторые инструменты и процессы, однако, зависят от гпу и могут без неё не работать. Но в основном проц.

Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

В 17.03.2021 в 14:46, LoginamNet сказал:

Что кстати за карта? 

Я думаю что да, карта приехала. Потому что когда начинается светомузыка в БИОС это беда.
Сейчас даже если деньги есть купить что-то хорошее очень сложно. 

Старая тоже, AMD radeon r9 200 series.

Поделиться сообщением

В 17.03.2021 в 14:53, Сильвен сказал:

Понятно. Я бы конечно перепроверил - либо к кому то свою карту отнес (так вернее), либо на время у кого-то взял карту просто посмотреть запуск.

Но я почти уверен, что там отвал видеочипа. Ремонтировать R9 я лично смысла не вижу, тем более с такой проблемой.
А вот что тебе делать дальше вопрос интересный.

Поделиться сообщением

В 17.03.2021 в 14:56, LoginamNet сказал:

Понятно. Я бы конечно перепроверил - либо к кому то свою карту отнес (так вернее), либо на время у кого-то взял карту просто посмотреть запуск.

Да я мастера вызову, пусть посмотрит.

Спасибо за помощь, все это очень невовремя( 

Поделиться сообщением

В 17.03.2021 в 15:02, Сильвен сказал:

Да я мастера вызову, пусть посмотрит.

Спасибо за помощь, все это очень невовремя( 

Не советую. Только если не знакомый. 99% таких "мастеров" - разводилы.
Потому что Винда ставится за пиво или 500р, а никак не за 5к. А тебе с твоей проблемой могут нарисовать совсем сказочный ценник.
Если знакомых нет, то лучше в сервисный центр, причем ТОЛЬКО на диагностику. 

Поделиться сообщением

В днс так-то есть дешёвые карточки, пускай и не самые свежие. Та же 1650 попадается. Дороже, чем они должны быть, но сейчас и правда самое неудачное время для таких обновлений.

Поделиться сообщением

В 17.03.2021 в 15:05, LoginamNet сказал:

Не советую. Только если не знакомый. 99% таких "мастеров" - разводилы.
Потому что Винда ставится за пиво или 500р, а никак не за 5к. А тебе с твоей проблемой могут нарисовать совсем сказочный ценник.
Если знакомых нет, то лучше в сервисный центр, причем ТОЛЬКО на диагностику. 

Я уже вызвала. Ну что теперь, пусть проводит диагностику. Я не собираюсь в ремонт сразу за 5к сдавать, да и цены у них на сайте низкие. Скорее всего, если подтвердит, что карта полетела,  я не буду чинить. 

Поделиться сообщением

В 17.03.2021 в 15:16, malign сказал:

В днс так-то есть дешёвые карточки, пускай и не самые свежие. Та же 1650 попадается. Дороже, чем они должны быть, но сейчас и правда самое неудачное время для таких обновлений.

На Онлайнтрейде сейчас есть пару RX570-4 за 18к. И это треш. А платить по 22к за 1650 я бы охренел.

В 17.03.2021 в 15:18, Сильвен сказал:

Я уже вызвала. Ну что теперь, пусть проводит диагностику. Я не собираюсь в ремонт сразу за 5к сдавать, да и цены у них на сайте низкие. Скорее всего, если подтвердит, что карта полетела,  я не буду чинить. 

Тогда аккуратнее. Прям с порога спрашивай, сколько будет стоить только диагностика. Ничего больше тебя в данный момент не интересует. Начнет заливать про процессор, оперативку или какие-то мифические вещи - ссыт в уши, сволочь. В принципе если он сразу при виде артефактов не скажет про карту, то это идиот или жулье.

Поделиться сообщением

(изменено)

Скорее всего, если подтвердит, что карта полетела,  я не буду чинить. 

А посмотреть на видяху можно?

Чаще всего - это вздуваются конденсаторы. Я на работе перепаивала их, и всё норм работало дальше. Если есть кто-то пряморукий можно провернуть такой фокус. Сами кондеры стоят копейки, главное аккуратно сделать.

Но если там светомузыка в БИОС, то дрова тут не при чём, более того и игра крашилась скорее всего из-за полудохлой видяхи, подали нагрузку и привет.

Изменено пользователем Sorceress

Поделиться сообщением

В 17.03.2021 в 15:19, LoginamNet сказал:

Тогда аккуратнее. Прям с порога спрашивай, сколько будет стоить только диагностика. Ничего больше тебя в данный момент не интересует. Начнет заливать про процессор, оперативку или какие-то мифические вещи - ссыт в уши, сволочь. В принципе если он сразу при виде артефактов не скажет про карту, то это идиот или жулье.

Да я уж поняла,  спасибо :D

Мне сейчас комп только для ворда и ФШ нужен (в игры на консоли играю). Решила, блин, из-за пандемии переучиться на ui, и все шло просто прекрасно. А сейчас будто руки отрезали.

Поделиться сообщением

В 17.03.2021 в 15:33, Сильвен сказал:

Да я уж поняла,  спасибо :D

Мне сейчас комп только для ворда и ФШ нужен (в игры на консоли играю). Решила, блин, из-за пандемии переучиться на ui, и все шло просто прекрасно. А сейчас будто руки отрезали.

В принципе тебе тогда можно будет купить любую видеокарту, просто чтобы она выдавала изображение. Сверху подтвердили, что ФШ больше в процессор, а 2600 всё ещё бодрый. Оперативка думаю больше страдает, так как ФШ любит её ЖРАТ.

А потом, как очередная майнинг истерика закончится, купить что-то интереснее.

Поделиться сообщением

В 17.03.2021 в 15:32, Sorceress сказал:

Но если там светомузыка в БИОС, то дрова тут не при чём, более того и игра крашилась скорее всего из-за полудохлой видяхи, подали нагрузку и привет.

Светомузыка в биос, да( Зеленые полосы, которые еще видны в диспетчере загрузок.

Я в последний раз только Эндерал на пк запускала, который на базе Скайрима, жить можно было. ДАИ на средних он вполне тянул еще год назад. А тут Сабнотика...

Я карту сфоткаю, когда полезу чистить комп чуть позже. 

Поделиться сообщением

В 17.03.2021 в 14:53, Сильвен сказал:

А проверь-ка ты её (если такая возможность есть) на другом компьютере. Помнится, у меня похожие светополосы были на 7970 → а это, по сути, та же R9 280X. Решилась проблема перепрошивкой.

Поделиться сообщением

Проверить ещё нужно из-за БП. Вряд ли, но вдруг уже он просел. 

Поделиться сообщением

В 17.03.2021 в 16:07, LoginamNet сказал:

Проверить ещё нужно из-за БП. Вряд ли, но вдруг уже он просел. 

Тогда бы отрубался экран или (что верно в 90% случаев) при случайной нагрузке вырубался компьютер. Например, при переходе в браузере на активную вкладку ютуба и так далее.

Поделиться сообщением

В 17.03.2021 в 16:08, leetSmithy сказал:

Тогда бы отрубался экран или (что верно в 90% случаев) при случайной нагрузке вырубался компьютер. Например, при переходе в браузере на активную вкладку ютуба и так далее.

У меня вот есть наркомания. Хороший Кугаровский блок, RX570. Работает всё без проблем. Но как только ты ставишь Supreme Commander - БП уходит в защиту в рандомный момент в игре. А может и не уйти. А может через 20 минут. Или через 1.5 часа.
После этой наркомании я уже ничему не удивляюсь.

Поделиться сообщением

В 17.03.2021 в 16:10, LoginamNet сказал:

После этой наркомании я уже ничему не удивляюсь.

А это не наркомания. Больше похоже на микроутечки по линии 12V, которые мультиметр не показывает, потому что они через выпрямитель проскакивают на малых и средних нагрузках. У меня похожая фигня была на TM650 → я мог часами крутить какой-нибудь стресс-тест OCCT, и всё было нормально, а потом включал кино и через пару минут ловил «чёрный экран»

Поделиться сообщением

В 17.03.2021 в 16:47, leetSmithy сказал:

А это не наркомания. Больше похоже на микроутечки по линии 12V, которые мультиметр не показывает, потому что они через выпрямитель проскакивают на малых и средних нагрузках. У меня похожая фигня была на TM650 → я мог часами крутить какой-нибудь стресс-тест OCCT, и всё было нормально, а потом включал кино и через пару минут ловил «чёрный экран»

Понимаешь, только в этой игре. Нигде более.

Поделиться сообщением

Как-то у меня крашнулся вот так компьютер, настолько внезапно, что я как охренела так и не выхренела обратно. В чём была проблема - никто мне так ответить и не смог. Но помогла переустановка винды. Переустанавливала сама с помощью по телефону, со своим диском. 

Ну я вообще к тому, что есть большая вероятность, что господа-ремонтники тебе подкрутят что-то (как мне) и всё это повиснет на соплях, а потом опять отвалится (как у меня). А денег возьмут, и прилично. Так что я бы подумала.

Поделиться сообщением

В 17.03.2021 в 19:49, Drama сказал:

Как-то у меня крашнулся вот так компьютер, настолько внезапно, что я как охренела так и не выхренела обратно. В чём была проблема - никто мне так ответить и не смог. Но помогла переустановка винды. Переустанавливала сама с помощью по телефону, со своим диском. 

Ну я вообще к тому, что есть большая вероятность, что господа-ремонтники тебе подкрутят что-то (как мне) и всё это повиснет на соплях, а потом опять отвалится (как у меня). А денег возьмут, и прилично. Так что я бы подумала.

Спасибо за предупреждение. Я морально готова платить только за покупку новой видеокарты, все остальное типа диагностики или переустановки винды в пределах пары сотен.

Поделиться сообщением

(изменено)

Была несколько лет назад такая же хрень, как у Сильвен. Тоже карточка от АМД Р9, 200 серия. Помогла замена видеокарты. =(

Изменено пользователем cat-acrobat

Поделиться сообщением

В 17.03.2021 в 21:18, cat-acrobat сказал:

Была несколько лет назад такая же хрень, как у Сильвен. Тоже карточка от АМД Р9, 200 серия. Помогла замена видеокарты. =(

Я морально уже готова 🙈

Поделиться сообщением

В 17.03.2021 в 17:26, LoginamNet сказал:

Понимаешь, только в этой игре. Нигде более.

А в тотал варе не было? Просто и то и то при большом количестве юнитов жрет проц

А он как раз и потребляет 

В 17.03.2021 в 21:35, Сильвен сказал:

Я морально уже готова 🙈

Морально подготовится к тому трешу что сейчас на рынке видях невозможно 

У вас крайне не вовремя накрылась карта

Поделиться сообщением

В 18.03.2021 в 08:42, drakonid999 сказал:

Морально подготовится к тому трешу что сейчас на рынке видях невозможно 

У вас крайне не вовремя накрылась карта

Мне не нужна карта для игр, я соснольщица. Только это и успокаивает.  🤞

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...