fOnat 308 27 января, 2010 Итак, пожалуй, начнем: СУЗИ – Искусственный Интеллект новой «Нормандии», ответственный за основные корабельные системы. Благодаря мощному эвристическому модулю находит время не только на беззлобные склоки с пилотом, но и на дельные совету по текущим миссиям. Секретарь Чамберс – как выяснилось это не просто «человек повторяющий реплики компьютера», но и корабельный психоаналитик ответственный за кадры. Причем очень проницательный и профессиональный. Доктор Чаквас – как выяснилось наш хороший знакомый по первой части саги доктор пережил гибель первой «Нормандии» и встретит вас на борту нового судна в качестве старшего офицера медицинского отдела, отказавшись от почетной должности на Марсе. Джокер – балагур, шутник, сплетник и вуайерист Джокер снова с нами, но теперь мистер Морро вынужденно делит «Нормандию» с СУЗИ – искусственным интеллектом корабля – впрочем, нельзя сказать, что он этому не рад… Инженер Доннели – ваш личный «Скотти» о котором со времен Star Trek TOS мечтал каждый капитан звездного корабля, не раз вызовет у вас улыбку своим чисто шотландским юмором и акцентом. Заведующий столовой Гарднер - корабельный кок и просто мастер на все руки (по его словам), готовый на все, ради благого дела и не важно будет ли это готовка для всего экипажа корабля или чистка засорившегося санузла. Пусть и простоват, но зато может накормить вкусным кальмаровым супом по рецепту азари. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siberian 47 19 февраля, 2010 (изменено) Келли больше всех понравилась. Боюсь, спасти её с корабля Колек не получится. :( Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Rayman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аторфен 686 19 февраля, 2010 (изменено) Келли больше всех понравилась. Боюсь, спасти её с корабля Колек не получится. :( Лигко, таваришь! Главное не медлить! И когда перед отправкой СУЗИ скажет, что корабль может не выдержать ретранслятора Омега 4, то надо сказать, что надо спасти людей, НО нив коем случае не говорить: "Стоп. Подготовь всё." Иначе не получится. Ну и корабль надо соотвественно подготовить: купить тяжёлую броню, усилить кинетические щиты и прикупить орудие "Таникс" - это всё, что требуется для безопасного прохода через рестранслятор Омега 4. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Аторфен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I one Soul 79 19 февраля, 2010 Лигко, таваришь! Главное не медлить! И когда перед отправкой СУЗИ скажет, что корабль может не выдержать ретранслятора Омега 4, то надо сказать, что надо спасти людей, НО нив коем случае не говорить: "Стоп. Подготовь всё." Иначе не получится.ТАк вот в чем причина была,а то когда второй раз проходил почти весь экипах спасти не далось :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аторфен 686 19 февраля, 2010 (изменено) ТАк вот в чем причина была,а то когда второй раз проходил почти весь экипах спасти не далось :( Та же ситуация, товарищ! После жизнь сама научила принимать нужные решения! П. С. Решения выбрал сам, но не ожидал, что смогу спасти весь экипаж. В прошлый раз мне такого не удалось. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Аторфен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I one Soul 79 19 февраля, 2010 В прошлый раз мне такого не удалось.Я то как раз в первый раз спас всех Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аторфен 686 19 февраля, 2010 Я то как раз в первый раз спас всех Я в первый раз наоборот: укокошил половину экипажа и 2-а члена команды (одного из-за незнания, второго по глупости). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 208 16 марта, 2010 (изменено) Кроме Джокера и доктора Чаквас всех так и хочется повыбрасывать за борт. Келли, в которой меня добивает детская, наивная вера в идеалы Цербера. Так и хочется прервать ее словесные возлияния и грубо ей ответить: "Скажите это все тем, кто погиб на Акузе (Кахоку, колонистам, которых Цербер превратил в хасков и т.д.)!" EDI, как в самом начале мой Шепард сказал вырубить эту штуку, так это желание не пропало до самого конца, несмотря на всю приносимую ей пользу. Инженеры Доннели и Дэниэлс симпатии не вызывают. Пытаются шутить, но на мой взгляд, не очень получается. Какое-то личное у меня к ним неприятие. Гарднер... Сказать особо нечего, но голос Удины и все те же восхваления Цербера меня в нем раздражают. Изменено 16 марта, 2010 пользователем maxim700 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hilda 21 16 марта, 2010 (изменено) EDI как разум (душа?) Нормандии, даже как сам корабль, вызывает у меня противоречивые чувства. Во-первых сложно сразу воспринять, что корабль ожил (буквально), т.к. Нормандию я воспринимаю как родной дом, летающую крепость. А EDI - это ИИ с собственной личностью. Как-то обитать внутри живого существа... странно что ли:blink: Во-вторых, оживший корабль... разумная машина... ну вы поняли. В-третьих, всегда придерживалась мнения, что живым корабль будет только пока есть команда, которая действует как единый организм. Не могу представить корабль без обеспечивающего его работу персонала, без звуков шагов и открывающихся шлюзов, без посменных дежурств, без тихих бесед в свободные от обязанностей часы. В общем олицетворением Нормандии для меня была не столько машина, сколько жизнь на ней. А тут нате вам: Нормандия = EDI. И это притом, что к EDI я питаю меньше теплых чувств, чем к Нормандии. Хотя, возможно, многие фанаты обрели то, о чем мечтали... сама идея разумного корабля не нова в мире sci-fi. Возможно, я несколько путанно объясняюсь, прошу извинить, у меня такое бывает Изменено 16 марта, 2010 пользователем Hilda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimetrius 398 16 марта, 2010 (изменено) В общем молодцы. Если в первом МЕ второстепенные герои были как мебель и ходячие справочники, ну кроме может старины Джокера, то тут очень даже отжигают :) EDI вот тоже понравилась. Никогда не забуду ее фразу - обожаю ставить людей на колени, и офигевшую физиономию Джокера :) Или там если зайти в туалет не своего пола, она ласково напомнит где находится нужный :-D А тут нате вам: Нормандия = EDI Ну всетаки не совсем. Помощь человека машине нелишняя. Вроде даже она сама говорила что то вроде, что в битве двух ИИ скорее всего победит тот у кого hardware лучше. А человек, в лице Джокера :), вносит изрядный элемент неожиданности :) ну и в итоге они дополняют друг друга. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Dimetrius Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 735 16 марта, 2010 Уже не безликие статисты, но и до полноценных диалогов еще далеко... Хотя не представляю, если каждый член экипажа будет трещать как сорока. И у меня и у Шеп голова опухнет. И все отправятся в воздушный шлюз, как коллекционеры. "Это была шутка" [EDI] :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 23 марта, 2010 Ну, как бы уже неоднократно говорилось, что первая "Нормандия" - это военное судно, а уже вторая - не пойми что. "Настоящий комфорт приходит от гражданских" - так, кажется, Джокер сказал, усевшись в кожаное кресло :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raygon 369 25 марта, 2010 Из экипажа думаю самый интересный персонаж - Джокер. Еще с первой части понравился этот юморист) Ну а перепалки с СУЗИ только плюс))) Ну и конечно не обойду вниманием секретаршу Кейли. Странно, но мне она намного симпатичней по внешности, нежели Миранда и другие девушки (За исключением Тали). Жаль, что хорошей романтической линии с ней нет... Как бы она рада была, когда мы её спасли на базе коллекционеров! Зацеловала бы!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fOnat 308 18 апреля, 2010 Я так понял рядовой Хоторн будет симулировать до ME3 включительно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 19 апреля, 2010 (изменено) Я так понял рядовой Хоторн будет симулировать до ME3 включительно? Вообще-то в лазарете он валяется в течении одной-двух миссий, если я понял про кого ты.*задумался* Интересно, после того как между СУЗИ и "Нормандией" появился знак "=", она является членом экипажа самой себя? :) Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Randolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fOnat 308 19 апреля, 2010 (изменено) Вообще-то в лазарете он валяется в течении одной-двух миссий, если я понял про кого ты. Странно, у меня он до сих пор не оклемался и все еще прикидывается растением, хотя после спасения экипажа полностью прошел DLC «Повелитель пламени» Изменено 19 апреля, 2010 пользователем fOnat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 19 апреля, 2010 Странно, у меня он до сих пор не оклемался и все еще прикидывается растением, хотя после спасения экипажа полностью прошел DLC «Повелитель пламени» Не знаю, может ДЛСшные не учитываются, попробуй пройти какие-нибудь непройденные N7 если остались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty-ru 351 30 мая, 2010 (изменено) запоминающимися остались 3 персонажа - это конечно Джокер(за шутки),Чаквас(:martini:) и сузи(заменитель Джокера) Изменено 30 мая, 2010 пользователем qwerty-ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeroname.0 101 30 мая, 2010 запоминающимися остались 3 персонажа - это конечно Джокер(за шутки),Чаквас(:martini:) и сузи(заменитель Джокера) Джокер незаменим EDI (СУЗИ) с Джокером прекрасно дополняют друг друга. Из остальной команды понравились инженеры в реакторном, Чаквас и повар Гарднер (повар-сантехник - убойное сочетание). Ну и Келли - кто ж без неё мне рыбок то покормит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty-ru 351 30 мая, 2010 Джокер незаменим EDI (СУЗИ) с Джокером прекрасно дополняют друг друга. Из остальной команды понравились инженеры в реакторном, Чаквас и повар Гарднер (повар-сантехник - убойное сочетание). Ну и Келли - кто ж без неё мне рыбок то покормит? Нее Гарднер не повар-сантехник, а повар-уборщик, ну может он ещё и сантехни, многогранная личность, что сказать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanTisT 14 30 мая, 2010 Экипаж в этот раз более живой и разнообразней. Джокер и СУЗИ выше всех похвал! Без них теперь МЕ тяжело представить. Не дай бок кого то из них в МЕ3 потеряем. Душевный разговор с Чаквас был очень кстати. Болтливые ребята на кухне тоже порадовали. НУ и техники конечно позитивные персонажи. Вот только в одном из прохождении у меня пол команды погибло(не партийцев) все кроме Чаквас, Джокера и муж. Инженера(не помню как зовут) он там такие грустные реплики говорил аж за душу брало. И не по себе было что такой команды больше нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клинге 5 30 мая, 2010 Экипаж в этот раз более живой и разнообразней. Джокер и СУЗИ выше всех похвал! Без них теперь МЕ тяжело представить. Не дай бок кого то из них в МЕ3 потеряем. Душевный разговор с Чаквас был очень кстати. Болтливые ребята на кухне тоже порадовали. НУ и техники конечно позитивные персонажи. Вот только в одном из прохождении у меня пол команды погибло(не партийцев) все кроме Чаквас, Джокера и муж. Инженера(не помню как зовут) он там такие грустные реплики говорил аж за душу брало. И не по себе было что такой команды больше нет. Нет скрина \ сейва с разговором инженера? Интересно, что он там говорит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanTisT 14 30 мая, 2010 Вот что говорил. Вроде ещё что то говорил. MassEffect2 2010-05-31 00-07-45-13.bmp MassEffect2 2010-05-31 00-07-50-87.bmp MassEffect2 2010-05-31 00-07-56-58.bmp MassEffect2 2010-05-31 00-08-00-20.bmp MassEffect2 2010-05-31 00-07-45-13.bmp MassEffect2 2010-05-31 00-07-50-87.bmp MassEffect2 2010-05-31 00-07-56-58.bmp MassEffect2 2010-05-31 00-08-00-20.bmp 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 30 мая, 2010 СУЗИ - СУЗИ классная, да. Это как символ Нормандии - Джокер и ИДИ, в МЭ3 естественно будут. Келли - милая, рыжая и пушистая. Полезна как напоминатель о СМСках на терминале (мне жесточайшая лень проверять всё это самому). А ещё кормит рыбок, тоже +. Дактор Чаквас - ну куда ж без неё, в следующей части обязательно должны выпить бренди (за её счёт(она сама так сказала!)) Только без оргий, их не надо Джокер - весёлый, смелый, живучий. Спас Нормандию, спас Шепарда. Хотя некоторые туповатые шутки раздражают. Инженеры - весёлые ребята Донели с юмором, другая (не помню имени) симпатичная. А ещё в карты с ними поиграть можно=)) Гарднер - напоминает этого американского фермера, с уверенностью что США люди лучшие, с тошнотворным патриотическим голосом. Раздражает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 31 мая, 2010 А потом пришла Анарримэ и все опошлила. Понятно, что на сопартийцев подействовала хоризьма самого Шепарда, что они согласились с ним идти (Заид и Касуми - не пришей кобыле хвост, но речь не о них). А всю остальную команду, готовую самоубиться на самоубийственном задании и самосожраться у коллекционеров, пришлось собирать из верных делу цербера. Поэтому не получается как-то им всем доверять. Даже Чаквас и Джокеру (или особенно им). А СУЗИ даже раздражает, нет бы молчать (Келли-то можно заставить молчать и не лезть), но звук выключить нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капитон Шепард 517 31 мая, 2010 (Келли-то можно заставить молчать и не лезть), но звук выключить нельзя. Да - Келли действительно раздражает - надо бы мод, который ее отключает, ну или ветку диалога, которая заставляет ее больше не сообщать Шепарду - особенно бесит когда знаешь, что нет сообщений, а она продолжает гнать, что есть непрочитанные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты