Arit 344 28 января, 2010 (изменено) Инструкция для успешного прохождения Перевод Dontpushme (плюс за хорошую работу можно поставить тут. Это пособие не только детализирует, как гарантировать выживание всей команды, но и описывает, когда/где могут умереть определенные напарники. Рядовой экипаж Нормандии Если после похищения данного экипажа Вы отправитесь через ретранслятор Омега, сделав: 0 миссий, то выживут все 1-3 миссий, то выживет половина экипажа 3 и более миссии, весь экипаж погибнет Апгрейды Нормандии и переход через ретранслятор Омега-4 1. Тяжелая аббеляционная броня корабля (апгрейд Джейкоба) При отсутствии погибает Джек2. Многоядерные щиты (апгрейд Тали) При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания: Касуми Легион Тали Тейн Гаррус Заид Грант Джек Самара / Моринт 3. Атака корабля Коллекционеров орудием «Таникс» (апгрейд Гарруса) При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания: Тейн Гаррус Заид Грант Джек Самара / Моринт База Коллекционеров (Труба) 1. Специалист Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Тали Легион Касуми 2. Первый лидер отряда Стрелков Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Джейкоб Миранда Гаррус Любая другая комбинация гарантирует смерть Специалиста. Исключение: Миранда выживает в любом случае. Бой под биотическим щитом 1. Специалист Щит может выдержать лояльные Самара/Моринт или Джек. В противном случае погибнет один из следующих сопартийцев в команде Шепарда по приоритетному списку, независимо от лояльности. Тейн Джек Гаррус Легион Грант Самара Джейкоб Мордин Тали Касуми Заид Моринт Исключение: Миранда выживает в любом случае. 2. Лидер второй группы Стрелков Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Миранда Джейкоб Гаррус 3. Эскорт команды к месту посадки Нормандии Лояльный персонаж – выживет весь экипаж Нелояльный персонаж – погибнут все, кроме Чаквас Если Вы отправите экипаж в одиночку, погибнут все Финальный босс Лояльные персонажи выживают, нелояльные, соответственно, погибают. Команда, прекрывающая Шепарда Прикидываем наши шансы на выживание остатков наших сопартийцев, каждый из них имеет среднее значение (от 1 до 4), в зависимости от лояльности. Сколько сопартийцев остаётся и с какой лояльностью, суммируем значения и делим на количество оставшихся. Среднее значение определит сколько мы еще можем потерять сопартийцев: 2,0 – Выживут все оставшиеся Меньше 2,0 – умрёт 1 сопартиец Меньше 1,5 – умрут 2 сопартийца Меньше 0,5 – умрут 3 сопартийца 0,0 - умрут 4 сопартийца Рейтинговый список НЕ Лояльных: Грант – 3 Заид – 3 Гаррус – 3 Легион – 1 Самара – 1 Моринт – 1 Теин – 1 Джейкоб – 1 Миранда – 1 Джек – 0 Касуми – 0 Тали – 0 Мордин - 0 Рейтинговый список Лояльных: Грант – 4 Заид – 4 Гаррус – 4 Легион – 2 Самара – 2 Моринт – 2 Теин – 2 Джейкоб – 2 Миранда – 2 Джек – 1 Касуми – 1 Тали – 1 Мордин – 1 Приоритетный список смертей команды прикрывающей тыл Шепарда: Мордин Тали Касуми Джек Миранда Джейкоб Гаррус Самара / Моринт Легион Теин Заид Грант Шансы капитана на выживание 2 или больше сопартийцев – Шепард выживет 1 или меньше сопартийцев – Шепард не выживает Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка оформление шапки 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 814 2 июля, 2013 Нет там никакого предательства Моринт. Если один сопартиец остается, то он магическом образом исчезнет после прыжка на Нормандию Как здесь с 01:50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 3 июля, 2013 Ну надо же! Тейна, оказывается, тоже можно поставить во главе группы? Сюрприз-сюрприз... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nico_33 722 3 июля, 2013 Ну надо же! Тейна, оказывается, тоже можно поставить во главе группы? Сюрприз-сюрприз... Поставить во главе группы можно кого угодно, вот только справиться с заданием могут только опытные лидеры - Миранда, Джейкоб и Гаррус. У Гарруса был свой отряд на Омеге, который заставил сплотиться между собой 3 враждебные друг другу банды, дабы убить нашего турианца, у Джейкоба был свой отряд на Иден Прайм, ну и Миранда как мы все знаем прирождённый лидер. Она сама неоднократно упоминала, что Призрак доверяет ей самые важные и ответственные задания, с которыми она всегда удачно справляется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 3 июля, 2013 Да это-то я знаю. Просто я думала, что всех других убивают пулей в живот. Но Тейн судя по видео выжил и даже пошел с ГГ на последнюю битву. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 814 3 июля, 2013 Да это-то я знаю. Просто я думала, что всех других убивают пулей в живот. Но Тейн судя по видео выжил и даже пошел с ГГ на последнюю битву. Абсолютно у всех есть записанная реплика успеха, но применяется она только если персонажей совсем не осталось. Как можно заметить в видео, там остались только Миранда, Самара и Тэйн. Если бы было больше, то Тейн бы не выжил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaD166 398 4 июля, 2013 Первый раз прошел без подсказок. Все выжили, пол команды нет. Второй раз прошел без подсказок. Все выжили, команда уцелела в полном составе. Сейчас пойду в третий раз….. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 5 июля, 2013 (изменено) В общем, проверил я эту байку c Моринт... Оказалась она не более, чем байкой :laugh: Изменено 5 июля, 2013 пользователем AleNes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 5 июля, 2013 В общем, проверил я эту байку c Моринт... Оказалась она не более, чем байкой :laugh:А как проверил? На Нормандии из команды помимо Джокера никого из выживших? Только Моринт? Она затащила Шепарда в Нормандию? Интересно ведь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 6 июля, 2013 (изменено) А как проверил? На Нормандии из команды помимо Джокера никого из выживших? Только Моринт? Она затащила Шепарда в Нормандию? Интересно ведь. На суицидке погибли все до единого, кроме Джокера и Моринт. Шепарда никто не вытащил, он тоже погиб :laugh: Пробовал также, когда выживает 2 члена команды. И даже тогда Моринт самолично вытащила Шепарда... Изменено 6 июля, 2013 пользователем AleNes 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 6 июля, 2013 На суицидке погибли все до единого, кроме Джокера и Моринт. Шепарда никто не вытащил, он тоже погиб :laugh: Пробовал также, когда выживает 2 члена команды. И даже тогда Моринт самолично вытащила Шепарда... Окей! Благодарю за разведмиссию по делу Моринт. Одной байкой меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zudokorn 1 027 27 июля, 2013 Эти ужасные цифры, расчеты, то есть если я намеренно завершу всего 2 лоялки, не факт что именно лояльные персонажи выживут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 28 июля, 2013 Эти ужасные цифры, расчеты, то есть если я намеренно завершу всего 2 лоялки, не факт что именно лояльные персонажи выживут? Конечно не факт! Очень важно, кого назначаешь на роли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 29 июля, 2013 Я немножко не понимаю какой здесь вообще может быть "нелёгкий выбор" Оо По-моему всё достаточно прозрачно и очевидно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 30 июля, 2013 Я немножко не понимаю какой здесь вообще может быть "нелёгкий выбор" Оо По-моему всё достаточно прозрачно и очевидно. Нелегкий выбор в том, что сложно понять кого назначать на какую роль. Особенно при первом прохождении, когда со сжатыми кулаками отправляешь своего любимого персонажа в какую-то трубу, и не знаешь чем все это может для него закончится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 30 июля, 2013 Я любимых персонажей держала при себе, а в ту же трубу послала того, кого было не жалко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 30 июля, 2013 Я любимых персонажей держала при себе, а в ту же трубу послала того, кого было не жалко. Неужели может быть кого-то не жалко? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 31 июля, 2013 Я на первый раз отправил Джейкоба в трубу - а фигли, сам вызвался. Естественно, с летальным исходом для него. А вот кто командиром второго отряда вызвался, уже не помню, но и он не выжил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 31 июля, 2013 Неужели может быть кого-то не жалко? Когото жалею больше, кого-то - меньше. В трубу отправила Тали, потому что Легиона пожалела. Впрочем, Тали все равно выжила. А вообще если бы жертвовать членами команды пришлось бы в обязательном порядке, в список смертников скорее всего попали бы Заид, Джейкоб, Грант и Тейн - это те, к кому я по ходу игры испытывала меньше всего симпатии и интереса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 31 июля, 2013 Нелегкий выбор в том, что сложно понять кого назначать на какую роль. Особенно при первом прохождении, когда со сжатыми кулаками отправляешь своего любимого персонажа в какую-то трубу, и не знаешь чем все это может для него закончится. В паре мест может и сложно, но в основном тебе отчётливо говорят, что в трубу нужен ТЕХНИК, во второй отряд кто-то ОПЫТНЫЙ, то-есть имеющий опыт рулить отрядом, естественно и ежу должно быть понятно, что тот чистый биотик лучше удержит купол чем полубиоткик, что чистый техник лучше справится в трубе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 31 июля, 2013 В паре мест может и сложно, но в основном тебе отчётливо говорят, что в трубу нужен ТЕХНИК, во второй отряд кто-то ОПЫТНЫЙ, то-есть имеющий опыт рулить отрядом, естественно и ежу должно быть понятно, что тот чистый биотик лучше удержит купол чем полубиоткик, что чистый техник лучше справится в трубе. Опытным путем установлено, что четверо из пяти лажают хотя бы с одним выбором :D потому что Легиона пожалела Как можно жалеть жестянку, не понимаю... Он всего-лишь оружие, расходный материал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 31 июля, 2013 Неужели может быть кого-то не жалко? Как можно жалеть жестянку, не понимаю... Он всего-лишь оружие, расходный материал.Вот и пойми, какое из утверждений верное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 499 31 июля, 2013 Опытным путем установлено, что четверо из пяти лажают хотя бы с одним выбором :D Как? С первого раза прошлось без жертв, я сильно извращалась, чтобы убить хоть кого-нибудь ради посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 814 31 июля, 2013 (изменено) Как можно жалеть жестянку, не понимаю... Он всего-лишь оружие, расходный материал. Как по мне, так "жестянка" и расходный материал-Джейкоб, учитывая, что Легион раза в три большая личность, чем мистер Тейлор. Потому, бравый парень и был единственным, кто полег у меня на базе. Ну что же, сам вызвался. Изменено 31 июля, 2013 пользователем kiberfreak Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 31 июля, 2013 Ребятам за поддержку Легиона мысленно плюсую, (лимит к сожалению исчерпался). Этот персонаж ничем не уступает любому другому сопартицу, а некоторых (Вега. Джейкоб) и превосходит. В моих глазах, ессно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 31 июля, 2013 (изменено) Я ничего не имею против Легиона, мне не понятно лишь, как можно испытывать эмоции к бездушной машине, которую даже убить нельзя? Это вещь, ее можно любить, но не как человека. Вот и пойми, какое из утверждений верное. Жалеть нужно людей, они могут умереть... Изменено 31 июля, 2013 пользователем AleNes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты