Arit 344 28 января, 2010 (изменено) Инструкция для успешного прохождения Перевод Dontpushme (плюс за хорошую работу можно поставить тут. Это пособие не только детализирует, как гарантировать выживание всей команды, но и описывает, когда/где могут умереть определенные напарники. Рядовой экипаж Нормандии Если после похищения данного экипажа Вы отправитесь через ретранслятор Омега, сделав: 0 миссий, то выживут все 1-3 миссий, то выживет половина экипажа 3 и более миссии, весь экипаж погибнет Апгрейды Нормандии и переход через ретранслятор Омега-4 1. Тяжелая аббеляционная броня корабля (апгрейд Джейкоба) При отсутствии погибает Джек2. Многоядерные щиты (апгрейд Тали) При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания: Касуми Легион Тали Тейн Гаррус Заид Грант Джек Самара / Моринт 3. Атака корабля Коллекционеров орудием «Таникс» (апгрейд Гарруса) При отсутствии погибает один из следующих персонажей в порядке убывания: Тейн Гаррус Заид Грант Джек Самара / Моринт База Коллекционеров (Труба) 1. Специалист Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Тали Легион Касуми 2. Первый лидер отряда Стрелков Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Джейкоб Миранда Гаррус Любая другая комбинация гарантирует смерть Специалиста. Исключение: Миранда выживает в любом случае. Бой под биотическим щитом 1. Специалист Щит может выдержать лояльные Самара/Моринт или Джек. В противном случае погибнет один из следующих сопартийцев в команде Шепарда по приоритетному списку, независимо от лояльности. Тейн Джек Гаррус Легион Грант Самара Джейкоб Мордин Тали Касуми Заид Моринт Исключение: Миранда выживает в любом случае. 2. Лидер второй группы Стрелков Выживет один из следующих персонажей при условии, что они будут лояльны: Миранда Джейкоб Гаррус 3. Эскорт команды к месту посадки Нормандии Лояльный персонаж – выживет весь экипаж Нелояльный персонаж – погибнут все, кроме Чаквас Если Вы отправите экипаж в одиночку, погибнут все Финальный босс Лояльные персонажи выживают, нелояльные, соответственно, погибают. Команда, прекрывающая Шепарда Прикидываем наши шансы на выживание остатков наших сопартийцев, каждый из них имеет среднее значение (от 1 до 4), в зависимости от лояльности. Сколько сопартийцев остаётся и с какой лояльностью, суммируем значения и делим на количество оставшихся. Среднее значение определит сколько мы еще можем потерять сопартийцев: 2,0 – Выживут все оставшиеся Меньше 2,0 – умрёт 1 сопартиец Меньше 1,5 – умрут 2 сопартийца Меньше 0,5 – умрут 3 сопартийца 0,0 - умрут 4 сопартийца Рейтинговый список НЕ Лояльных: Грант – 3 Заид – 3 Гаррус – 3 Легион – 1 Самара – 1 Моринт – 1 Теин – 1 Джейкоб – 1 Миранда – 1 Джек – 0 Касуми – 0 Тали – 0 Мордин - 0 Рейтинговый список Лояльных: Грант – 4 Заид – 4 Гаррус – 4 Легион – 2 Самара – 2 Моринт – 2 Теин – 2 Джейкоб – 2 Миранда – 2 Джек – 1 Касуми – 1 Тали – 1 Мордин – 1 Приоритетный список смертей команды прикрывающей тыл Шепарда: Мордин Тали Касуми Джек Миранда Джейкоб Гаррус Самара / Моринт Легион Теин Заид Грант Шансы капитана на выживание 2 или больше сопартийцев – Шепард выживет 1 или меньше сопартийцев – Шепард не выживает Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка оформление шапки 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arit 344 6 февраля, 2010 (изменено) Во-первых он придуман исключительно для тех,кто играет "Отступником". А я наоборот, считаю иначе. Терминаторская морда главгероя неслишком должна его заботить, главное что его вид внушает страх и уважение Хотя, на его лицо всёравно никто не обращает внимание, это чисто косметический характер абгрейда. Вероято для девушек Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Arit Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еquilibrium 42 6 февраля, 2010 (изменено) Нет,медпункт точно ни на что не влияет.Во-первых он придуман исключительно для тех,кто играет "Отступником".Во-вторых,я его не апгрейдил,и все в порядке. Вот я и говорю, что алгоритм неясен. Ты не апгрейдил-всё в порядке, у другого соратник погибает. Этот игрок загружает сейв перед Омегой 4, строит эту мед.станцию, и вуаля, все живы. Хотя играл точно также. Есть над чем задуматься , да? Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Еquilibrium Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 6 февраля, 2010 (изменено) Нет, у меня только Тейн, с пулей в голове, когда двери закрывал, остался. А на Нормандии было прокачено всё, кроме топливного бака. Но, думаю смерть Тейна, с прокачкой Нормандии, никак не связано. А, как наверняка, устроить так, чтобы лидер второго отряда пал смертью храбрых? Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Evgen@us Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 6 февраля, 2010 А я наоборот, считаю иначе. Терминаторская морда главгероя неслишком должна его заботить, главное что его вид внушает страх и уважение Хотя, на его лицо всёравно никто не обращает внимание, это чисто косметический характер абгрейда. Вероято для девушек Ну да,но Шепард изначально сугубо положительный персонаж =)) Хоть прокачай ты Отступника на максимум,все равно злодеем не будешь =)) Вот авторы видимо подталкивают в правильном направлении-все равно героем Галактики станешь,а с порезанной рожей негоже герою ходить))) Вот я и говорю, что алгоритм неясен. Ты не апгрейдил-всё в порядке, у другого соратник погибает. Этот игрок загружает сейв перед Омегой 4, строит эту мед.станцию, и вуаля, все живы. Хотя играл точно также. Есть над чем задуматься , да? Вероятность есть всегда,но я очень сильно в этом сомневаюсь.Один сказал это,второй - другое,а третий послушал первого и второго и придумал третье. Если даже от медпункта и есть зависимость-чересчур глупо все получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еquilibrium 42 6 февраля, 2010 Вероятность есть всегда,но я очень сильно в этом сомневаюсь.Один сказал это,второй - другое,а третий послушал первого и второго и придумал третье. Если даже от медпункта и есть зависимость-чересчур глупо все получается Ну почему глупо. Сказано ведь разрабами: Сделайте все-все улучшения, переговорите обо всём с командой и будет вам счастье(остануться все живы). Кто знает, какой там скрипт(мед.отсека) запускается время от времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 6 февраля, 2010 Ну почему глупо. Сказано ведь разрабами: Сделайте все-все улучшения, переговорите обо всём с командой и будет вам счастье(остануться все живы). Кто знает, какой там скрипт(мед.отсека) запускается время от времени. Глупо,если нет связи. Даже если усовершенстование медотсека может влиять на смертность(несмотря на то,что указывают:его предназначение-лечение шрамов),по логике,притянутой за уши,влиять может только во время полета.Смерти непосредственно на базе от него уже зависеть не должны,т.к. неусовершенствованный медотсек там роли не играет.Аналогично увеличение кол-ва зондов в 2 раза вообще на смертность не может повлиять. Смерть в результате недоразговоров еще можно списать на эмоциональную нестабильность,что привело к смерти. Нелояльность-на ту же эмоциональную нестабильность из-за своих переживаний.Плохо прокаченный персонаж - соответственно недостаточно умений и профессионализма для выполнения задания.Сюда же усовершенствования.Ну и соответственно неправильная тактика боя-назначение не тех людей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еquilibrium 42 6 февраля, 2010 Глупо,если нет связи. Даже если усовершенстование медотсека может влиять на смертность(несмотря на то,что указывают:его предназначение-лечение шрамов),по логике,притянутой за уши,влиять может только во время полета.Смерти непосредственно на базе от него уже зависеть не должны,т.к. неусовершенствованный медотсек там роли не играет.Аналогично увеличение кол-ва зондов в 2 раза вообще на смертность не может повлиять. Смерть в результате недоразговоров еще можно списать на эмоциональную нестабильность,что привело к смерти. Нелояльность-на ту же эмоциональную нестабильность из-за своих переживаний.Плохо прокаченный персонаж - соответственно недостаточно умений и профессионализма для выполнения задания.Сюда же усовершенствования.Ну и соответственно неправильная тактика боя-назначение не тех людей. Да я не настаиваю! Просто об этом кто-писал. Я лично все три раза, делал полностью все апгрейды и было всё зашибись. Да и проверять нехочется, а вот построить всё, проблем не вызывает(ресурсов дохрена). Просто допускаю, что может быть, этот ненужный мед.агрегат, может тоже как-то влиять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 7 февраля, 2010 Легиона отправил в трубу и не пожалел. Биотический щит держала Самара, уж кого если и отправлять на такую работу, то вековую Азари с биотикой льющейся через край. Группами командовал сначала Джейкоб, потом Миранда - все прошло тоже ок. Момент просто крутейший за всю игру, по значимости не уступает олдскульным ролевым фишкам. И да, у меня мед. отсек тоже не был проапгрейден - жертв нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marion 384 7 февраля, 2010 Я не думаю, что тут мед.отсек как-то влияет) Логической связи никакой нет, а Bioware все-таки достаточно здраво мыслят. Я скорее соглашусь, что баланс героя/отступника в какой-то момент принимается во внимание. И тот, кто перепроходил с этим мед.отсеком последний сейв, просто выбрал в диалогах другие ветки, после чего баланс склонился в светлую сторону, и этого хватило для хэппи-энда. Вообще, молодцы Bioware: фишку с разными концовками не сразу раскусишь, и поэтому играть всегда интересно. А не так, как в других играх, с одной и той же тактикой каждый раз. Уважаю :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gudman 33 7 февраля, 2010 (изменено) Легиона отправил в трубу :-D :-D извините :-D :-D Изменено 7 февраля, 2010 пользователем gudman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosh 160 7 февраля, 2010 Таки я тормоз, поэтому только вот прошел игру :) Все остались живы. В вентиляцию пошла Тали, с дверью справилась не отходя от пульта. Второй группой командовала Миранда. Команду провожал Джейкоб. Затем щит держала Самара. Второй группой командовал Гаррус. А с Шепом шли Миранда и кроган. Клапаны открывал прямо бегом. Пофигу на врагов добежал включил, убил парочку особо назойливых и бегом к следующему. В общем атмосферная концовка держит в напряжении :) Кстати, а прокачка ветки умений персонажа влияет на его выживаемость? Я про ту ветку где турианец отступник, кварианский инженер или командир отряда и т.д. Просто я выбирал лишь тех у кого такая ветка умений была максимально прокачана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngryOrange 1 7 февраля, 2010 Может уже писали, всё не осилил, но на то, кто останется влияет прокачка корабля (это 100%) и лоялен или не лоялен к вам данный член экипажа (попытки проверить были, но толком так и не понял). Когда был прокача весь корабль, никто не умер. Когда на что-то забил, умерла Тали (её убило взрывом на корабле). Пытался выявить закономерность лоялен\выжил и тп, но всё как-то слишком рандомно. Если кто допрёт необходимые факторы, пусть напишет плз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedR 28 7 февраля, 2010 Жалко Легиона. Отправил его, как самое небиологическое создание в отряде, на гиблое дело в вентиляцию. После чего он геройски схватил пулю и отчалил.. У меня прям аж скупая слеза скатилась. Столько к нему пренебрежения, недоверия всю дорогу, а он эдакий железный Шепард мира машин оказался. Шел до конца. Без страха и упрека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil In A Closet 4 8 февраля, 2010 При первом прохождении никто не погиб. Вероятнее всего, повлияло то, что я сделал всевозможные апргейды корабля, и выполнил все квесты (все компаньоны были "лояльны"). Вентиляция: Легион (в случае гибели его будет не так жаль, т.к. он не органическое существо). Как и ожидалось, справился на отличненько. Лидер второй группы: Гаррус. Лидер отвлекающей группы: Гаррус (однако же, когда в кат-сцене в него попали, я на самом деле чуть из кресла от страха не упал). Экипаж спасал Мордин. Щит держала Джек. Все живы-здоровы. Также, я хотел бы заметить, что это первая игра, в которой я действительно переживал за каждого члена команды. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ErgoProxy 57 8 февраля, 2010 Вентиляция: Легион (в случае гибели его будет не так жаль, т.к. он не органическое существо). Как и ожидалось, справился на отличненько. Ну у тебя и "категории". Легион еще по интереснее и "по живее" некоторых будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trivkvadrate 1 8 февраля, 2010 Нужно учитывать отношения между сопартийцами. К примеру: у меня Джек умирала, если вторым отрядом командовала Миранда (Джек нелояльна), но если командиром ставить гарруса - стабильно выживает и в нелояльном состоянии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
singular 20 8 февраля, 2010 Кого посылать в группу отвлечения (миссии на лояльность у всех сделаны, Нормандия проапгрейдена)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anvlakov 127 8 февраля, 2010 Кого посылать в группу отвлечения (миссии на лояльность у всех сделаны, Нормандия проапгрейдена)? Гаррус... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 364 8 февраля, 2010 Жалко Легиона. Отправил его, как самое небиологическое создание в отряде, на гиблое дело в вентиляцию. После чего он геройски схватил пулю и отчалил.. А почему Легиона после пули нельзя починить? Он же типа робот. Нелогично. У меня жука в морду получил негр. Лигиошу жалко, он хороший. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anvlakov 127 8 февраля, 2010 А почему Легиона после пули нельзя починить? Он же типа робот. Нелогично. У меня жука в морду получил негр. Лигиошу жалко, он хороший. В США за такие слова быстро бы накатали иск за расизм) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 364 8 февраля, 2010 (изменено) В США за такие слова быстро бы накатали иск за расизм) А в Росси нет, поэтому очень люблю свою страну. Да я патриот))) Вообще это дело каждого кого скармливать врагам. Джейкоба было скармливать банально приятно. Пушечное чёрное мясо. Я не расистка, меня конкретно не устраивает именно этот перс. Да от Миранды хоть польза есть, а этот просто заблудился в Mass Effect 2. Не в тему он. Герой в ретузиках... Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Анита Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marion 384 8 февраля, 2010 В США за такие слова быстро бы накатали иск за расизм) Ха. Если почитать все, что о Джейкобе пишут как о потенциальном ЛИ Шепа - нам бы всем вкатили иск :) Ну не находим мы его интересным и/или привлекательным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gudman 33 8 февраля, 2010 Бугага. Я если буду отыгрывать жен.Шепа, то к Джей-Ти вообще не подойду - коробит, он так выглядит, как будто от него, простите, пахнет, ха-ха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хебисс 185 8 февраля, 2010 Прошла 2 раза без потерь, все живы. Рецепт: Труба - Легион (или Тали, ибо тоже технарь) Группа отвлечения - Гаррус Биотический щит - Самара (или Джек) Группа отвлечения - Гаррус. С командой возвращалась Тали, ибо нефиг ей под огнем делать. А после всем составом упивались х) Мне ж Джекоб обещал компанию в баре составить))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marion 384 8 февраля, 2010 Где тут модеры подевались? По-моему, давно пора в первый пост написать рецепт прохождения последней миссии без жертв. А то мы уже по третьему кругу одно и то же пишем :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты