Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Йован / Jowan

Йован  

551 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      152
    • Хорошо
      217
    • Ни рыба, ни мясо
      109
    • Он меня раздражает
      54
    • Убил(a) бы на месте
      19
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      103
    • Хорошая
      178
    • Средняя
      114
    • Плохая - кто над ним эксперимент поставил?
      17
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      129
    • Хорошая
      222
    • Средняя
      52
    • Плохая - лучше бы он молчал!
      9

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
5be0a8bf491857b6d472fa52bbaf959b.jpg

Можно его простить или нужно заставить ответить за свои преступления? Обсудим Йована и его поступки?

= Озвучил Йована - Desmond Askew

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Хочу взять квест Йована (бгг, сколько играла, не знала, что он есть, пусть и багнутый). Собсна вопрос. Как его выпроводить чтобы не вернулся? Достаточно сказать "Уходи, больше шанса не будет", или грубить чтоб наверняка?:diablo:

Поделиться сообщением

Хочу взять квест Йована (бгг, сколько играла, не знала, что он есть, пусть и багнутый). Собсна вопрос. Как его выпроводить чтобы не вернулся? Достаточно сказать "Уходи, больше шанса не будет", или грубить чтоб наверняка?:diablo:

Надо сказать в Редклиффе,когда он в камере "Убирайся,я больше никогда не хочу тебя видеть"

Поделиться сообщением

Надо сказать в Редклиффе,когда он в камере "Убирайся,я больше никогда не хочу тебя видеть"

Да-да. А то там ещё есть вариант "Уходи, другого шанса не будет". Он тогда остаётся, сволочь такая(

А квест только через консоль, он у единиц нормально работает.

Поделиться сообщением

Бедный Йован. Приписали ему подставу, предательство и переход на темную сторону за печеньками особо углубленное изучение запретной магии.

Не выглядело то заклятие, которым Йован швырнул в Ирвинга с храмовниками, особо сложным. Их просто бросило на пол(может, оглушило еще). Мощность его объясняется разницей между использованием лириума и крови(магия крови на заре существования рассматривалась просто как альтернативный лириуму источник магической энергии, и как усилитель остальных школ магии). А использованию крови как источника магии учиться не надо(см. диалоги Мерриль и Андерса).

Поделиться сообщением

Не выглядело то заклятие, которым Йован швырнул в Ирвинга с храмовниками, особо сложным

Грегор говорит, что сильное, раз смогло повергнуть столь многих. А потом, обращаясь к Лили: "посмотри на беднягу, которого он ранил". То бишь не так всё безобидно. Но применяет МК Йован, чтобы спасти свою жизнь. А потом только при ритуале с Изольдой, если ГГ позволит. Ну, собственно вот и всё, чем отличился. Больше он в использовании МК не замечен. Ну разве что ещё при изучении, но вряд ли там он применял что-то сверх опасное. Скорей всего реально усиливал пламя свечки кровью и ничего более. И уж тем более в чужой разум проникнуть не пытался.

Поделиться сообщением

А разве не о Йоване говорит спятивший храмовник в темнице Хоу?

Поделиться сообщением

А разве не о Йоване говорит спятивший храмовник в темнице Хоу?

О нем, о нем. Он Йована поймал, но логейновы люди отбили, храмовника повязали и в темницу, а Йована отправили в Редклиф.

Поделиться сообщением

О Йоване. Других малефикаров, отбитых Логэйном у храмовников, у нас, кажется, не было)

Поделиться сообщением

Бедный Йован. Приписали ему подставу, предательство и переход на темную сторону за печеньками особо углубленное изучение запретной магии.

Не выглядело то заклятие, которым Йован швырнул в Ирвинга с храмовниками, особо сложным. Их просто бросило на пол(может, оглушило еще). Мощность его объясняется разницей между использованием лириума и крови(магия крови на заре существования рассматривалась просто как альтернативный лириуму источник магической энергии, и как усилитель остальных школ магии). А использованию крови как источника магии учиться не надо(см. диалоги Мерриль и Андерса).

Отнюдь.ГФ так и не сумел освоить кровяной толчок Йована,а значит это было заклятье как минимум из среднего звена магии крови,а не нижнего,часть которого может использовать ГФ.

Поделиться сообщением

Я к тому, что он, вроде, говорил о том, что малефикар применял какие-то страшные колдунства. Или у меня память отшибло?

Поделиться сообщением

(изменено)

Отнюдь.ГФ так и не сумел освоить кровяной толчок Йована,а значит это было заклятье как минимум из среднего звена магии крови,а не нижнего,часть которого может использовать ГФ.

Ну похоже, это что-то типа взрыва разума, только усиленного кровью (потому и с ног сшибло). И хотя вроде как все пострадали, никаких травм ни на ком не было - Грегор с Ирвингом довольно резво подскочили и уже собрались линчевать гг. Не знаю, мне это не показалось чем-то запредельным.

Я вот только не помню, а где Йована откопала Изольда? Если ей его ненавязчиво подсунули люди Логейна, выходит, тот знал, что Коннор - маг, хотя даже Эамон с Теганом не были в курсе. Интересно, откуда. Или Йован просто так туда втерся, а потом соориентировался?

Я к тому, что он, вроде, говорил о том, что малефикар применял какие-то страшные колдунства. Или у меня память отшибло?

Ну если б колдунства были настолько страшные, думаю, Йована не пришлось бы отбивать силами логейновских людей, да и храмовник даже до темницы не дожил бы...

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

(изменено)

Может и преминил,но ни Хоук ни ГФ тоже не гнушаються в опастных случаях пользоваться всей силой,почему Йован должен был действовать иначе?Или вы про уровень его мастерства?Так для храмовиков любая МК верх запретной магии ибо пробивает их защиту,так что Йован может ничего особого и не показал,а храмовики испугались самого факта своей беспомощьности.

Изменено пользователем Rookie

Поделиться сообщением

Rookie

Ну, для МК применяется кровь и далеко не всегда кровь кастующего. А нередко вся кровь, ясно дело не кастующего. К тому же посредством МК можно контролировать жертвы. Короче, эту штуку не любят не просто так. Ну и связь с демонами, конечно же. Очевидно, что она опасна не только для храмовников. Другое дело, что в самой игре это криво реализовано и та МК, которую предлагают нашим гг не вызывает должного трепета у игрока.

Поделиться сообщением

(изменено)

Rookie

Ну, для МК применяется кровь и далеко не всегда кровь кастующего. А нередко вся кровь, ясно дело не кастующего. К тому же посредством МК можно контролировать жертвы. Короче, эту штуку не любят не просто так. Ну и связь с демонами, конечно же. Очевидно, что она опасна не только для храмовников. Другое дело, что в самой игре это криво реализовано и та МК, которую предлагают нашим гг не вызывает должного трепета у игрока.

С этим я согласен,но согласитесь сами,что вряд ли Йован пользовал демонов,мне кажеться,что у него несколько иной склад характера.А вот воспользоваться кровью храмовников или воздействовать на их разум в битве он мог.Скорее то,что товарищи храмовика обратились друг против другу и напугало так выжевшего.

Изменено пользователем Rookie

Поделиться сообщением

Ну, кровавая рана - закл весьма полезный. Да и проблему с дракончиками у Архитектора я как-то решала с помощью причаровывания одного из них. Хотя какого-то ужасного ужаса в этой линейке все равно нет.

Я вот только не помню, а где Йована откопала Изольда? Если ей его ненавязчиво подсунули люди Логейна, выходит, тот знал, что Коннор - маг, хотя даже Эамон с Теганом не были в курсе.

По-моему, они и подсунули. К слову, сам Мак-Тир говорит, что Эамон знал о колдунстве сына, хотя Йован и Изольда это отрицают. А откуда узнал Логэйн - наверное, Изольда так неаккуратно искала, что до него дошла информация :)

Поделиться сообщением

Если ей его ненавязчиво подсунули люди Логейна, выходит, тот знал, что Коннор - маг, хотя даже Эамон с Теганом не были в курсе.

Логейн уверен, что даже Эамон знал о способностях сына, просто скрывал. Об этом он ГГ и говорит.

Поделиться сообщением

Логейн уверен, что даже Эамон знал о способностях сына, просто скрывал. Об этом он ГГ и говорит.

А к чему тогда этот цирк в самом конце, после коронации? Когда Эамон говорит, что сын ведет себя как-то странно, и, мол, не замечал ли ГГ чего-то подозрительного? Хотя, вопрос в любом случае странный - там даже взрослые мальца с ума сходили от толп шагающих трупов, а тут - ребенок!

Поделиться сообщением

А к чему тогда этот цирк в самом конце, после коронации? Когда Эамон говорит, что сын ведет себя как-то странно, и, мол, не замечал ли ГГ чего-то подозрительного?

Может он имел ввиду - а не вселился ли снова демон в мальчика, а может просто переживал за его общее психическое самочувствие - нормальная отцовская забота. Даже если Эамон не знал о сыне - то после выздоровления Изольда всё ему рассказала.

Ну и у меня лично уверенности нет, что он всё знал. Это у Логейна есть.

Поделиться сообщением

М-м, подскажите, что происходит, если отпустить Йована на свободу? Слышал о каком-то квесте, который можно только через консоль запустить. Правда или нет?

Поделиться сообщением

(изменено)

М-м, подскажите, что происходит, если отпустить Йована на свободу? Слышал о каком-то квесте, который можно только через консоль запустить. Правда или нет?

Так и есть, если Йована отпустить, то с помощью консоли (из-за неисправленного бага) можно пройти квест "Намерения Йована"..

Подробнее в шапке темы Вопросы по прохождению.

Изменено пользователем false angel

Поделиться сообщением

Отпустить его можно и без консоли. Для этого нужно сказать ему чтобы уходил, когда встретите его в темнице. Но нужно выбрать грубую реплику, иначе вернётся.

А потом можно активировать квест через консоль, но только после выполнения линейки квестов на Урну. Но он маленький совсем и не стоит того, имхо.

Могу рассказать содержание.

Переноситесь в лес, где встречаете группу беженцев и Йована, который помогает им отбиться от пт. После боя говорите с ним - он взял себе другое имя и помогает этим людям. Можно убить его, или отпустить. Короче, он пошёл по "хорошему" пути. Вот и весь квест))

Поделиться сообщением

Между прочим, даже если Йована выгнать с матом, то он может вернуться. У меня в последнее прохождение как-то получилось сделать, то Йован вдруг материализовался со своим предложением ритуала, хоть я и сказал Тегану и Ихольде, что он мертв. :)

Поделиться сообщением

Между прочим, даже если Йована выгнать с матом, то он может вернуться. У меня в последнее прохождение как-то получилось сделать, то Йован вдруг материализовался со своим предложением ритуала, хоть я и сказал Тегану и Ихольде, что он мертв. :)

аналогично. Очень огорчился, ибо хотел квест с ним. Так и не понял : какого он приперся. Может потому что я не маг был?

Поделиться сообщением

Может нужно с самого начала с ним грубо разговаривать? Я только один раз поставила цель прогнать его, нагрубила, дураком обозвала, он печально свалил и больше не припёрся.

Поделиться сообщением

Вот и нет, не обижайте Йована! Мори с ним говорила как можно ласковей, а потом [да, жестко] послала - и ушел.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...