Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xenon

Заид Массани / Zaeed Massani

Какова ваша оценка данного персонажа?  

732 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность

• Отличная - брутален.
      453
    • Хорошая
      108
    • Средненькая
      100
    • Плохая
      71
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      469
    • Хорошая
      185
    • Средненяя
      54
    • Плохая
      24
  3. 3. Характер

• Отличный
      242
    • Хороший
      145
    • Средний
      140
    • Скверный
      205

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Заид Массани / Zaeed Massani

mass_effect_2_character_zaeed_massani.jpg

«Гнев – чертовски хорошее обезболивающее»

Раса: человек

Локация: станция Омега

Озвучка: Робин Сакс / Robin Sachs

Является

бонусным DLC персонажем для «Mass Effect 2».

Заид Массани – солдат, наемник и охотник за головами, вселяющий одновременно страх и уважение. В свое время ему довелось отслужить в Альянсе и даже основать «Синие светила». Однако на протяжении последних 20 лет он занимался охотой за головами. К Шепарду Заид согласился присоединиться только после того, как Призрак перевел весьма крупную сумму денег на счет наемника.

Интересные факты:

• На шее у Заида красуется татуировка с орденом Синих Солнц, сувенир на память со времен формирования этой организации.
  • Видимо из-за ошибки сценаристов во время миссии по вербовке Архангела Заид советует Шепарду не закрыть, а открыть шлюзы.
  • Робин Сакс (5.02.1951 – 1.02.2013), актер озвучивший Заида, в свое время работал с компанией BioWare. Он подарил голос таким персонажам, как Саул Карат (Saul Karath) из SW: Knights of the Old Republic, лорд Харроумонта (Lord Pyral Harrowmont) и Мардок (Murdock) из DA: Origins и Сенешаль Вэрел (Seneschal Varel) из DA:O – Awakening.

Изображения

zaeed-03-p.jpgzaeed-01-p.jpgzaeed-02-p.jpgmasseffect2201005081151.jpgZaeed_Massani_02_by_johntesh.jpg

Из досье Серого Посредника

Заид Массани

Основатель «Синих светил». Утратил контроль над группировкой из-за недостаточных навыков межличностной коммуникации и политической прозорливости. Успешно выполнил большую часть заказов даже находясь почти при смерти. Выполнил несколько поручений наших агентов (все улики и следы, ведущие от этих поручений к Серому посреднику, ликвидированы).

Записи аудиопереговоров

Частичная расшифровка разговора, записанного на нижней палубе «Нормандии»:

Заид Массани: А потом этот не в меру быстрый турианец заходит в дверь, игнорирует мой сигнал и получает пулю прямо в маску.

Келли Чамберс: Ну и ну.

ЗМ: Он, наверное, ждал, что работорговцы не стрелять будут, а визитки нам передадут.

КЧ: Он уцелел?

ЗМ: Турианец-то? Не, снайпер ему голову снес начисто.

КЧ: Ох.

ЗМ: Ага. А потом вообще пошла жара. Мы установили им радиопомехи, но работорговцы вернулись на корабле с бомбой.

КЧ: Но ведь у них там были пленники!

ЗМ: Им-то что? Потеряют немного денег, так ведь в системах Терминус всегда новый транспорт с гражданскими найти можно.

КЧ: Да, я, кажется, понимаю. А ты что сделал?

ЗМ: Свалил оттуда быстрее. Нас наняли убить капитана и охранников - это мы сделали. Я ведь так подумал, что наемник на корабле с бомбой не такой тупой, чтобы бомбить свою базу, когда нас там не будет.

КЧ: И что потом?

ЗМ: Слишком хорошо я подумал о Кровавой стае...

Личные записи

Личная запись, сделанная Массани для себя после контакта с «Цербером». Сделана с использованием популярной среди наемников систем Терминус системы шифрования (нерасшифрованный текст см. в разделе 15-AF459081 -34).

Это реальный шанс. Если с деньгами этого Призрака все выгорит, пора бы задуматься о том, чтобы купить недвижимость. Прикинем теперь, где я смогу спокойно прожить дольше, чем один год.

Элизиум? Только если Альянс всерьез примется за батарианцев на Пределе - значит, не в этой жизни. На Иллиуме легко исчезнуть, причем даже против своего желания. Пожалуй, воздержусь. Земля - там до сих пор не протолкнуться, чтоб ее. Бекенштейн? Нормальная погода, еда хорошая, живут, в основном, люди. Тоже вариант, если на дно там залечь смогу. Иден Прайм? Из растительных миров - лучший в галактике, но восстановлены там только фермы.

Блин, проще уже купить корабль, полный взрывчатки, и взорваться в нем рядом с Омегой. Легче способа отойти от дел я пока не придумал.

Изменено пользователем Merc

Поделиться сообщением

Надеюсь,что вы ошибаетесь.Заид и Рекс на мой взгляд лучшие сопартийцы солдаты(не в боевом смысле,а моральном).Мне лично их будет очень нехватать если вы окажетесь правы.

Заид - мой постоянный компаньон, но он никак не связан с сюжетом, а взвод в МЭ3 собираются основательно подсократить(что хорошо). Максимум какое-нибудь сочное камео с кучей взрывов. =)

Ну или DLC - в таком виде у него, как ни странно, куда больше шансов чем у основного состава.

Поделиться сообщением

Внесу поправку,Заид - наёмник.Асасины и остальные убийцы занимаютсяустранением заказанной цели ,а наёмники ещё и функции охраны иногда выполняют.

Поделиться сообщением

Максимум какое-нибудь сочное камео с кучей взрывов. =)

Например, Омегу подорвет вместе с собой, как планировал) Планы на уход из жизни у него, что ни говори, впечатляют размахом. Можно будет про него сказать, что как жил, так и умер: с фейерверком.

Поделиться сообщением

(изменено)

Внесу поправку,Заид - наёмник.Асасины и остальные убийцы занимаютсяустранением заказанной цели ,а наёмники ещё и функции охраны иногда выполняют.

Мы про это:)

Интересные данные, не вошедшие в игру:

Ветеран

Последнее известное местонахождение: Корлус

Навыки: ведение боя, выживание, тактика, оборона.

Отличительные черты: уставший от жизни, но, тем не менее, крайне опасный и способный боец.

Информация: В последнее время Заид прекратил принимать заказы. Слава о нем, как о лучшем в галактике наемном убийце, распространилась повсюду, и теперь он, по слухам, проводит свои дни за выпивкой и отстрелом неудавшихся соперников. Мало кому по силам сразиться с ним.

Отправляйтесь на Корлус в систему Имира и найдите Заида Массани.

Вербовка Ветерана: В поисках Заида Массани, Шепард посещает прокуренный бар в дурном районе Корлуса. Рэкетир требует деньги у бармена "за защиту". Вмешивается Заид. После короткого обмена угрозами он спокойно стреляет в рэкетира. Шепард предлагает Заиду присоединиться к отряду, тот соглашается - если получит аванс в 1 миллион кредитов. Шепард спрашивает, где же можно взять такие деньги, Заид предлагает украсть их у главы мафии.

После настоящей войны против членов банд, громил и наркоманов Шепард на "Мако" преследует транспорт с деньгами мафии по многолюдным улицам. Отряд проникает на базу банды и прорывается к контейнерам с деньгами, охраняемым тремя мощными роботами. Чтобы открыть контейнеры, Шепард может запугать, подкупить или убить главу мафии. Получив деньги, Заид присоединяется к отряду.

Заид: Знаменитость

Заиду наскучило быть лучшим наемным убийцей в галактике и постоянно отбиваться от новичков, которые пытаются заработать себе имя, убив его. Недавно он узнал, что его ближайший конкурент устроился в организацию и первое его задание - устранить Заида. Заид намерен сыграть на опережение, устранив своих противников первым.

(?) Вы помогли Заиду разыграть собственную смерть, и он благодарен вам.

Наемный убийца и наемник,немного разные понятия как по мне:)

Изменено пользователем Rookie

Поделиться сообщением

(изменено)

Где ты это раскопал? Напоминает фанатское творчество. :)

Это из tlk-файлов ME2. Предварительный вариант сюжета, похоже. Полностью вырезать, как и все разработчики, забыли))

Изменено пользователем SergiySW

Поделиться сообщением

Это из tlk-файлов ME2. Предварительный вариант сюжета, похоже. Полностью вырезать, как и все разработчики, забыли))

Кстати как по-вашему это выглядит лучше итого варианта?Просто я считаю что лучше,а вы?

Поделиться сообщением

Кстати как по-вашему это выглядит лучше итого варианта? Просто я считаю что лучше,а вы?

Мне оба варианта нравятся. О старом сюжете поздно жалеть)

Хотя там ещё есть МАКО...

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне оба варианта нравятся. О старом сюжете поздно жалеть)

Хотя там ещё есть МАКО...

...и 1 миллион.:) Эх как мне нехватало тонны кредитов первой части...

Изменено пользователем Rookie

Поделиться сообщением

(изменено)

Интересные данные, не вошедшие в игру:

Ветеран

Последнее известное местонахождение: Корлус

Навыки: ведение боя, выживание, тактика, оборона.

Отличительные черты: уставший от жизни, но, тем не менее, крайне опасный и способный боец.

Информация: В последнее время Заид прекратил принимать заказы. Слава о нем, как о лучшем в галактике наемном убийце, распространилась повсюду, и теперь он, по слухам, проводит свои дни за выпивкой и отстрелом неудавшихся соперников. Мало кому по силам сразиться с ним.

Отправляйтесь на Корлус в систему Имира и найдите Заида Массани.

Вербовка Ветерана: В поисках Заида Массани, Шепард посещает прокуренный бар в дурном районе Корлуса. Рэкетир требует деньги у бармена "за защиту". Вмешивается Заид. После короткого обмена угрозами он спокойно стреляет в рэкетира. Шепард предлагает Заиду присоединиться к отряду, тот соглашается - если получит аванс в 1 миллион кредитов. Шепард спрашивает, где же можно взять такие деньги, Заид предлагает украсть их у главы мафии.

После настоящей войны против членов банд, громил и наркоманов Шепард на "Мако" преследует транспорт с деньгами мафии по многолюдным улицам. Отряд проникает на базу банды и прорывается к контейнерам с деньгами, охраняемым тремя мощными роботами. Чтобы открыть контейнеры, Шепард может запугать, подкупить или убить главу мафии. Получив деньги, Заид присоединяется к отряду.

Заид: Знаменитость

Заиду наскучило быть лучшим наемным убийцей в галактике и постоянно отбиваться от новичков, которые пытаются заработать себе имя, убив его. Недавно он узнал, что его ближайший конкурент устроился в организацию и первое его задание - устранить Заида. Заид намерен сыграть на опережение, устранив своих противников первым.

(?) Вы помогли Заиду разыграть собственную смерть, и он благодарен вам.

Вот блин, ну почему, почему они отказались от этого варианта?! И хоть мне понравилось то, что сделали в игре, но это    гораздо круче. И в нем есть МАКО, значит изначально его планировали вернуть. Я в печали :upset:

Изменено пользователем Max Payne

Поделиться сообщением

(изменено)

Заид - мой постоянный компаньон, но он никак не связан с сюжетом, а взвод в МЭ3 собираются основательно подсократить(что хорошо). Максимум какое-нибудь сочное камео с кучей взрывов. =)

Ну или DLC - в таком виде у него, как ни странно, куда больше шансов чем у основного состава.

То что он DLC–персонаж еще ничего не значит. Он может присутствовать в МЕ 3 если и не ставить это DLC, например, в виде незнакомого Шепарду отмороженного психопата который в круговерти хаоса и тотального разрушения будет выслеживать своего «белого кита», прокладывая себе дорогу через полчища хасков и походя укладывая Жнецов. Или может быть в полной версии Genesis включающей в себя события второй части знакомство с ним пропишут как канон (как вербовку Рекса и Гарруса в МЕ 1).

Изменено пользователем Hawke86

Поделиться сообщением

Практика первой части говорит о том, что DLC - тоже часть сюжета. В первой части мы чистили астероид от четырёхглазых - на вторую часть это оказало влияние, пусть и в виде двух строчек. А здесь - Заид, отец-основатель "светил", да ещё с такой харизмой, что его либо обожают, либо ненавидят...Не знаю, имхо, не станут биовари резать такую курицу.

Поделиться сообщением

Мне персонаж не понравился. во-первых, агрессивная психопатка в команде уже есть. Она тоже не знает значение слова "субординация". Во-вторых... послушав его байки, я решила, что он необходим в бою, взяв в команду была разочарована. Может просто связка Заид-Гаррус сама по себе неудачна, но у меня он больше "изображал деятельность", чем приносил какую-то пользу.

Поделиться сообщением

Да ну Заид отлично помогает в бою , особенно в некоторых миссиях.

Поделиться сообщением

Мне персонаж не понравился. во-первых, агрессивная психопатка в команде уже есть. Она тоже не знает значение слова "субординация". Во-вторых... послушав его байки, я решила, что он необходим в бою, взяв в команду была разочарована. Может просто связка Заид-Гаррус сама по себе неудачна, но у меня он больше "изображал деятельность", чем приносил какую-то пользу.

Во-первых : Я конечно не знаю, что в для вас означает "агрессивный психопат", но по моему Заид уж никак к этому термину не относится. Он по большей части смотрит на все происходящее через призму прожитой жизни. Поэтому ко всему относится спокойно (пусть и на своей лоялити и не всегда, ибо ему есть на что злиться) и без выкидонов. Если вы не успели заметить - Нормандия-2 может и боевой корабль, но не военный. Заид - наемник, ему платят за то, что бы он убивал, а не за то, чтобы он "соблюдал субординацию".

Во-вторых: со связкой Заид-Гаррус я прошел заметную часть игры (играю я всегда на безумии) и ни на Заида, ни на Гарруса не жалуюсь. И сопартийцы не обязаны выносить все-и-вся за тебя. Если тебя или его валят - это в-первую очередь значит что нужно пересматривать тактику боя.

Поделиться сообщением

Во-первых : Я конечно не знаю, что в для вас означает "агрессивный психопат".

Лично для меня это означает излишнюю агрессивность, почти без учета реальной ситуации. Именно, что почти. Была неправа. Все-таки назвать его совсем уж неадекватным действительно сложно.

Заид - наемник, ему платят за то, что бы он убивал, а не за то, чтобы он "соблюдал субординацию".

Если он работает в команде, то должен подчинятся старшему группы, а не проявлять нездоровую инициативу. (Эти претензии касаются его миссии на лояльность)

И сопартийцы не обязаны выносить все-и-вся за тебя.

Я на это и не претендую. В случае в Гаррусом - на него нужно было поглядывать иногда. В некоторых случая его можно было вообще поставить прикрывать один сектор и уже не волноваться за него или за свою спину. В случае с Заидом - мне его приходилось "пасти" почти постоянно.

Если тебя или его валят - это в-первую очередь значит что нужно пересматривать тактику боя.

Скорее всего действительно была выбрана неудачная тактика.

Поделиться сообщением

Привет, злобный младший брат Кандеруса Ордо.

Поделиться сообщением

Как солдат норм. по воевать можно с ним, но он чертовски злой

Поделиться сообщением

Брутальный внешний вид, очень старо выглядит для своих 40 лет, дал бы ему за 50. Характер весьма и весьма. С одной стороны кажется, что он очень опытный и повидавший многое в своей жизни, но с другой это человек с расшатанной психикой, если бы мне дали выбор, то я скорее всего оставил бы его еще на Омеге, или прикончил после выполнения его задания, такой человек явно бы не вписался в команду, ко всему прочему не вызывает доверия и к такому как он нельзя вставать спиной.

Поделиться сообщением

"-Тяжело хранить обиду 20 лет.

-Обиду?!Этот ублюдок настроил моих людей против меня!Он заплатил шестерым,чтобы они держали меня,пока он прицелился и выстрелил мне в голову!Не стоит называть это обидой.

-Ты выжил после выстрела в голову?

-Да,так же,как и ты-после уничтожения своего корабля.Ярость-чертовски хорошее обезболивающее."(с)

САМЫЙ(!) запоминающийся диалог Шепа и Заида.

Поделиться сообщением

Нет, сей мужчина однозначно не мое предпочтение. Как минимум герой непроработан.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется, что как раз-таки проработан, но он простой, как три копейки, если не проще. Если уж его хрипатые байки "настоящего мужика" не окончательно создают образ, то воображение дорисовывает. Довольно распространённый типаж как-никак.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

Сразу не понравился. А теперь только с ним и бегаю) во жесть))

Удивил в Чистилище высказыванием против пыток. Не из милосердия, а просто потому что они бесполезны. Что-то там было - пытка меняет и палача и заключённого.

И всё равно. Вроде образ продуманный и простой, а расстаться не могу)

Поделиться сообщением

И всё равно. Вроде образ продуманный и простой, а расстаться не могу)

Он мне Рэкса напоминает. Сильно. Вот сейчас прохожу первую часть и невольно вспоминаю Заида. Только что у крогана полноценные диалоги, а так... Оба—брутальные наемники, bounty hunters, оба травят соответствующие байки сиплыми голосами, оба весьма циничны, но вообще-то (не)люди неплохие. :)

Поделиться сообщением

Мне Рекс как-то симпатичнее.

Хотя истории у Заида забавные. Заходите к нему после каждой миссии.

Поделиться сообщением

Он мне Рэкса напоминает. Сильно. Вот сейчас прохожу первую часть и невольно вспоминаю Заида. Только что у крогана полноценные диалоги, а так... Оба—брутальные наемники, bounty hunters, оба травят соответствующие байки сиплыми голосами, оба весьма циничны, но вообще-то (не)люди неплохие. :)

Ага, похожи. Особенно, если сравнивать первое появление Заида и связку знакомства с кроганом и его встречу с Фистом.

Правда, у Рекса мотивы кажутся..ну, благородней, что ли. Массани это "Vido dies, whatever the cost! Aaaargh!" (с) :), и ладно бы этот Видо был пожирателем младенцев или жнецом в обличье человека. У Рекса есть сцена на Вермайре, где он эгоистом ну никак не выглядит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...