Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Архитектор / The Architect

Архитектор / The Architect  

695 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      235
    • Хорошо
      247
    • Ни рыба, ни мясо
      97
    • Он меня раздражает
      46
    • Убил(а) бы на месте
      69
  2. 2. Как поступили с Архитектором?

• Убил, выполнил долг Серого стража
      203
    • Убил, но позднее понял, что это было неправильно
      13
    • Оставил в живых, но позднее решил, что этого делать не стоило
      102
    • Оставил в живых, так как считаю, что он прав
      337

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
6eaa2789776b594579074eabc1665eb0.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Архитектор – первый из порождений тьмы, имеющий собственную волю – необычный изгой, который, кажется, не подчиняется зову Старых Богов и прочим принуждениям, которым подвластны порождения тьмы. Хотя Архитектор и обладает высоким интеллектом, он мало знает о человечности. Воспринимать его как нечто, отличное от того, что он есть – порождение тьмы, – было бы глупостью.

- Озвучил Архитектора - Jamie Glover

Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

Логейн и Гаспар не так плохи по одной просто причине - даже сфейлься они, глобального звездеца не наступило бы. Даже если бы Логейн выиграл гражданку, начхал на Мор, а потом Мор чихнул бы на него в ответ - остальные страны собрали бы общую коалицию, свистнули Стражей, и пошла бы потеха, как и четыре раза до этого.

Гаспару, пожалуй, Инквизитор ещё и руку должен жать - дестабилизация Орлея даёт Инквизиции шанс подмять его под себя, что крайне необходимо.

Архитектор бы устроил конец света с долго тянущейся агонией. Всё.

У вас все слишком просто, миледи.

Первый Мор почти уничтожил Тедас. Все остальные оставляли серьезный след на мире. Просто так, даже объединившись, его бы не уничтожили. ДА:O намекало.

Про Гаспара ничего говорить не буду, еще не ясно, что будет дальше. Но ГВ - плохая вещь, по определению.

Так и с Архи. Неизвестно, что было бы, если это случилось. А СС прекрасно существуют. Недолго, но прекрасно. Адаптация - такая вещь.

Архитектор ничего не сделал - значит нет состава преступления.)

Поделиться сообщением

У вас все слишком просто, миледи.

Первый Мор почти уничтожил Тедас. Все остальные оставляли серьезный след на мире. Просто так, даже объединившись, его бы не уничтожили. ДА:O намекало.

Про Гаспара ничего говорить не буду, еще не ясно, что будет дальше. Но ГВ - плохая вещь, по определению.

Так и с Архи. Неизвестно, что было бы, если это случилось. А СС прекрасно существуют. Недолго, но прекрасно. Адаптация - такая вещь.

Архитектор ничего не сделал - значит нет состава преступления.)

Все Моры, кроме Пятого, были остановлены именно так - объединёнными усилиями нескольких наций. Первый не кончался из-за отсутствия Стражей. В остальных, очевидно, была сложность в том, чтобы подобраться к архидемону.

А Архитектор уже проводил свои эксперименты - состав преступления есть.

Поделиться сообщением

Все Моры, кроме Пятого, были остановлены именно так - объединёнными усилиями нескольких наций. Первый не кончался из-за отсутствия Стражей. В остальных, очевидно, была сложность в том, чтобы подобраться к архидемону.

А Архитектор уже проводил свои эксперименты - состав преступления есть.

Они остановлены, без сомнения, но какой ценой? (с)

Пф, не уверен, что в реалиях ДА, это можно назвать преступлением. По сравнению с Логейном или тем же Гаспаром.)

Поделиться сообщением

Они остановлены, без сомнения, но какой ценой? (с)

Пф, не уверен, что в реалиях ДА, это можно назвать преступлением. По сравнению с Логейном или тем же Гаспаром.)

За прекращение Моров по рецептору от Архитектора заплатят ещё больше.

Поделиться сообщением

За прекращение Моров по рецептору от Архитектора заплатят ещё больше.

Это неизвестно.

Как и неизвестно, отказался ли он от этой идеи.)

Поделиться сообщением

Если посмотреть кодекс и ролики, то видно, что у Уты с Архитектором довольно напряженные отношения.

А Серанни быстро стала другом для послушников ПТ еще до вмешательства Архитектора (кодеккс). Зачем ей уходить если тут у нее за спиной армия разумных ПТ которые к ней привязались?

Поделиться сообщением

Учитывая природу Корифея, а также учитывая неоспоримое родство Архиектора с ним, думаю логично предположить, что... сабж живее всех живых! Что в общем-то приводит меня к мысли, что если уж не еголично, кого то еще из их несчастливой семерки мы обязательно встретим.

Поделиться сообщением

Учитывая природу Корифея, а также учитывая неоспоримое родство Архиектора с ним, думаю логично предположить, что... сабж живее всех живых! Что в общем-то приводит меня к мысли, что если уж не еголично, кого то еще из их несчастливой семерки мы обязательно встретим.

Это только в том случае если у них общая природа. Мне вот кажется что он от Корифея отличается ровно настолько же насколько Порождения Тьмы отличаются от Серых Стражей.

По сути я думаю что он именно ПТ сумевший каким то образом стать человечней своих собратьев.

Поделиться сообщением

Собственно после ДАИ желание оставлять его в живых напрочь отпадает.

Поделиться сообщением

А он все таки появляется?

Поделиться сообщением

К сожалению нет. А я так ждал.

Почему собсно?

Поделиться сообщением

К сожалению нет. А я так ждал.

Вот блин, облом...

Поделиться сообщением

(изменено)

кого то еще из их несчастливой семерки мы обязательно встретим.

Где-то в DAI, в какой-то локации (свистящие пустоши или западный предел) можно найти интересную запись в кодекс:

7d1eceac8c812bb0732bdb7c52cfb504.jpg

a5b00afc4f3beecb06d5bf1dfee90efa.jpg

Так что скорее несчастливая шестёрка. Ну или шесть с половиной.

Изменено пользователем Rionabaka

Поделиться сообщением

Архитектор был бы лучшим злодеем, чем Корифей. Корифей довольно прозрачен в своих намерениях.

Поделиться сообщением

Где-то в DAI, в какой-то локации (свистящие пустоши или западный предел) можно найти интересную запись в кодекс:

7d1eceac8c812bb0732bdb7c52cfb504.jpg

a5b00afc4f3beecb06d5bf1dfee90efa.jpg

Так что скорее несчастливая шестёрка. Ну или шесть с половиной.

....письмо свежее или древнее ?) а то сожрать другого в духе Корифея бы было, а сбежать как раз Архитектора. от страху память и потерять ) 

Поделиться сообщением

Вежливое порождение тьмы с плюшками и чаем? "Скверные алхимики" вспоминаются :)

Поделиться сообщением

Почему неоспоримое?

Поделиться сообщением

Почему неоспоримое?

У них даже рожи одинаковые в плане этих наростов из металла.

+ приведенная записка. Архитектор точно один из семерки.

Поделиться сообщением

Да, он один из тех семи чудиков. Это теперь без сомнения.

«Позвольте рассказать вам, что я знаю о "семерых" ― тех самых тевинтерских магистрах, что много веков назад вторглись в Златой град. 

Каждый из них был главным жрецом одного из Древних богов. Все пришли на ритуал под покровом тайны, скрывая свои настоящие имена даже друг от друга. Дело в том, что они были соперниками. Древние боги велели им войти в Златой град и занять трон Создателя... но трон был один, а их было семеро. Каждый взял себе титул в соответствии со своей ролью в ритуале. Судя по некоторым текстам, у них был предводитель ― главный жрец Думата, назвавшийся Корифеем. Он не управлял остальными, но направлял их ― объединял усилия так, чтобы достичь небывалой магической силы, чего никто с тех времен не смог повторить. Вторгнувшись в Тень, физически войдя в обитель снов, они необратимо изменили наш мир.
Возможно, эти семеро и пали первыми порождениями тьмы, будучи прокляты Создателем, как говорит нам Песнь Света. А возможно, и нет. Казалось бы, эти магистры давно должны были умереть... но ходят слухи, что это не так. Попытайтесь представить, что могло стать с сознанием таких существ: зараженных скверной, отвергнутых за надменное безрассудство, долгие века томящихся во тьме и негодовании. Где они могут обитать? Кто о них знает? Раз есть слухи ― кто-то знать должен. Какие тайны они хранят и что делать нам, пожелай кто-нибудь из них вернуться на свет? Хорошо, если нам не доведется узнать ответы на эти вопросы.»

― Магистр Вибий Агориан, "Вопросы к Песне"

Поделиться сообщением

Хм, а чьим жрецом он мог быть? Ставлю на Уртимиэля, потому что в этом есть смысл. Ака каждый из семи жрецов находит своего ДБ-покровителя и обращает его в Архидемона. А нам точно известно, что Архитектор то и нашел Архидемона пятого Мора. Эдакая ирония небес. Полагаю, что каждый жрец объявляется по очереди, после смерти каждого ДБ в виде Архидемона. И Архитектор не с самого первого мора по ПТ шатался, а только после окончания четвертого.

В таком случае конечно будет интересно узнать, где еще три магистра. А там кампашка конечно веселая набирается - жрец бога хаоса, жрец бога огня и жрец бога рабов.

Вообще, если посмотреть на всех семерых богов, то Уртимиэль должен по идее быть самым адекватным среди них. А Архитектор совсем не производит впечатление неадеквата.

Поделиться сообщением

(изменено)

И Архитектор не с самого первого мора по ПТ шатался

Правда? Он очень древний и он страдает амнезией. Похоже на то, что он был наименее агрессивным из всех- явно его туда тянуло любопытство и эти качества личности он сохранил как и Корифей свои. Он судя по всему работал как мозг Семерки- т.е. организовывал сам ритуал, а Корифей был руководителем.

Елси по жречеству- Лукасан дракон ТАйны. 

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Архитектор мог быть один из тех 3 что видел гном...убежавший трус и забывший всё дабы спасти своё сознание, или тот канбал съевший другог и от шока родилась новая личность....разумная, но не поинящая о прошлом ? 
Ктати фишка с переселением могла объяснить почему он выглядел как гарлок/харлок/хурлок .....семерка как видно по корифею постепенно изменяет носителя под себя...единственные возможные для них носители это осквереннные порождения и законсервираванные гули Стражи. 

Поделиться сообщением

(изменено)

В таком случае конечно будет интересно узнать, где еще три магистра. 

Могли и погибнуть при ритуале, а двое пережили потому что Корифей был самый могущественный, а Архитектор держался в группе поддержки. Т.е основной удар его миновал.

А Архитектор совсем не производит впечатление неадеквата. 

После ДАИ адекватность его и Корифея даже не рассматривается.

Я не думаю, что они остальных вытащат в игры. Потому что там придумывать нечего- Архитектор Безумный Ученый,а  КОрифей Жаждущий Власти.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

(изменено)

Могли и погибнуть при ритуале, а двое пережили потому что Корифей был самый могущественный, а Архитектор держался в группе поддержки. Т.е основной удар его миновал.

После ДАИ адекватность его и Корифея даже не рассматривается.

Я не думаю, что они остальных вытащат в игры. Потому что там придумывать нечего- Архитектор Безумный Ученый,а  КОрифей Жаждущий Власти.

всё банальней...они могут спать или жить...в том же Тевинтере....может кто-то планирует искупить грехи...кто-то выжить...кто-то заморожен во льдах ))))

возможно всё ....

или совсем уже идея фикс...они застряли в черном городе )))) тени душами...

один точно мёртв...съеден )))) 

кандидата два Архитектор с полной амнезией и очень могучий Корифей с силами юзать сферу "бога". ...которая передала всю силу в инквизитора и ослабил настоящего владельца....зато Инквизитор теперь живой артефакт )  и может гулять в тень в реальном теле ))))) 

...если Волк причастен к созданию Элювианов, то метка ключ не только от тени, но и от других миров...просто инква ещё не понял всей её силы, а настоящий владелец её забрать уже не может, а делиться знаниями о его бывшей силе ему не зачем ) 

...

Изменено пользователем Рейвeн

Поделиться сообщением

Думаю следует взглянуть на их титулы: Coryphaeus значит лидер, глава. Так и есть, раз он жрец главного из древних Богов. Архитектор думаю, обозначает строителя, создателя. Это отражается и в его стремлении "создать" новый вид ПТ, создать новый мир, где ПТ и не-ПТ могут сосуществовать. Вообще, думаю даже до становления ПТ он был наверняка одним из самых "мирных" магистров. Тем, который занимался строительством, созданием, созиданием в Древнем Тевинтере

Согласна с теорией о том, что Архитектор это жрец Уртимиэля

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...