Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Mixed alignment

Посетители
  • Публикаций

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

164 Очень хороший

Информация о Mixed alignment

  • Звание
    Уровень: 3
  • День рождения 19.10.1995

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Челябинск
  • Любимые игры BioWare
    Mass effect, Mass effect 2, Mass effect 3, SW:KOTOR, Dragon age, Neverwinter nights.
  • Steam
    http://steamcommunity.com/id/frank_stotch
  • Origin
    Frank_Stotch

Посетители профиля

35 241 просмотр профиля
  1. Какой же душной Elden Ring становится ближе к финалу. Кругом жирные и бронированные враги, которых валить с комфортом у меня получается, только сбивая им баланс способностями тяжёлого оружия, например, Двуручника Тёмной Луны. Ничего сложного, просто иначе расковыривание очень много времени занимает. Если бы не 120 часов на таймере и желание завершить забег, уже бы бросил.

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Mixed alignment

      Mixed alignment

      @Sicilian я пробовал самурайский билд. Отлично пробежал с ним «Святое древо Микеллы» и завалил Малению за 4 попытки. Специально собирал билд на колдовстве с катаной «Реки крови» и Учигатаной. Разваливалось вообще всё очень быстро.

      Но в «Разрушающийся Форум-Азула» куда лучше заходит «Двуручник тёмной луны» поэтому пришлось вернуться к билду на мудрости. «Лунная вуаль» у меня тоже есть, но с ней танцевать надо дольше. Под ситуацию беру тяжёлое и легкое оружие.

    3. Andral

      Andral

      Магию надо качать, тогда все проще проходится, чем с железками. Либо толстый щит+рапира или копье и спам тычек из блока. Там есть такие танкобилды что стамина на блок почти не тратится.

    4. Shiala

      Shiala

      Ну чо, игра года, да?

  2. Потихоньку погружаюсь в кулинарию. Приготовил рамен, и он получился нифига не бюджетным. Готовить вкусно и недорого вообще реально?

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Mustard Seed

      Mustard Seed

      Гречечка со сливочным маслом и молоком.

    3. dftm1

      dftm1

      @Mustard Seed лучше уж тогда гречку заменить на рис =P + сахар

      не знаю, но я вообще не люблю гречку

    4. Elhant

      Elhant

      Реально. Научись готовить с маслом овощи и мясо с приправами, и тебе станет доступно практически безграничное комбо из овощи + гарнир/+бобовые/+мясо и сверху приправы на любой случай. Из всего этого относительно дорогое только мясо, и всё это полезно. Используй оливковое масло (лучше Extra Virgin) и не бойся добавлять больше для вкуса. Можешь покупать и тестировать готовые смеси приправ, чтобы было проще.

      Еще хорошей идеей было бы сразу найти 2-3 рецепта, которые ты легко можешь приготовить и есть регулярно. Для меня это банальные тосты с арахисовой пастой и бананом - тут, считай, даже готовить не надо. Или овсянка с соевым соусом и жареным яйцом.

      Если знаешь инглиш, советую эти каналы:

      Показать контент  

       

       

       

      Hide  
      Последний чувак регулярно делает занимательные шорты с рецептами из разных стран - многие из них очень экзотические и оттого не дешевые, но все равно интересные и дают понять, как что готовиться)
  3. Всё-таки немножко дистрохопа. Перешёл на Nobara 36, то есть на допиленную Fedora. К GNOME я быстро привык, но за плавность приходится платить: оболочка действительно жрущая. Работает ещё быстрее, чем Manjaro, а для работы и игр подходит даже больше. Очень приятно.

  4. Вторая моя проба Линукса на десктопе. В этот раз я специально прикупил отдельный SSD, чтобы не терять уже настроенную Windows, и установил на него Manjaro KDE. Wayland работает отлично, всё супер-плавно и без багов. Нужный мне виндовый софт работает. Пока что мне всё нравится. Надеюсь, на этом я успокоюсь и никогда не познаю, что такое "дистрохоп". 

  5. Добил Dark Souls III с дополнениями. Это определённо классная игра. Куча самоповторов, игра на ностальгии по первой части, но какой же приятный геймплей. Хороших боссов больше, чем в других играх серии.

    Добрался до Elden Ring. Внезапно заблудился в каком-то подземном мире с призраками-скандинавами. Локации огромные, не всегда понятно, куда идти. То самое чувство из детства, прям классно. Я в этой игре на год застряну, если гайды читать не буду. 

    1. Ewlar

      Ewlar

      Читать гайды - не грех.

    2. LightLance

      LightLance

      А мне  как-то в Озёрной Лиурнии уже поднадоел, тот же DS3 на стероидах, с худшим дизайном боссов. После Sekiro не торт, хотя на безрыбье поиграть можно.  По выходу Тимезии на неё переключился.

    3. Andral

      Andral

      Без гайдов в таких играх велик шанс пропустить что-то интересное, а в случае с Рингом - так вообще линейки квестов связанные с сюжеткой напрямую

  6. Есть среди нас кто-нибудь, кто пробовал ставить Linux на ноутбук? Хочется купить недорогой ноут для работы, а большой компьютер включать только для игр. Какие подводные камни? Можно ли для этой цели брать супер-дешевые ноуты из магазинов? Или лучше поискать б/у?

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Mixed alignment

      Mixed alignment

      @Alter0ne спасибо за рекомендацию OpenSUSE, посмотрю материалы по ней. Рабочий стол GNOME мне не нравится. Судя по роликам он не очень дружелюбен к пользователю и вообще похож на Android с его меню приложений на весь экран, так ещё и иконки на рабочем столе нельзя делать из коробки.

    3. Alter0ne

      Alter0ne

      Современный GNOME пошел куда-то не туда. Интерфейс рассчитан на сенсорные экраны, ресурсов потребляет много, кастомизации нет, постоянно вырезаются разные фичи. На GTK осталось два вменяемых DE: Xfce и Mate. Xfce минималистична, красива и удобна, но после перехода на GTK3 утратила легковесность (по жору стала почти как KDE). Mate - это форк классического GNOME2. На современном оборудовании лучше смотрится Xfce.

    4. Mixed alignment

      Mixed alignment

      Покопался ещё немного в теме. GNOME не так уж плох, если знать, какие расширения использовать. Пожалуй, выберу дефолтную Fedora Workstation с GNOME и поправлю вид рабочего стола так, как нравится мне.

  7. 10 из 10, на подушечках лап

     

  8. На форуме есть люди, у которых все зубы мудрости вырастали без проблем? У меня из всех четырёх только один нормальный. Два пришлось удалить. Последний мучает меня всю эту неделю, и ладно хоть мне его уже скоро удалят, скорее всего.

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Andral

      Andral

      В случае зубной боли мне неплохо помогает 1-2 таблетки простеньго Цитрамона, сначала на зубе подержать, потом проглотить и запить. Также и от головных болей.

      Рекомендую попробовать, когда что-то болит.

    3. darkewich

      darkewich

      Можно Ротоканом еще прополоскать рот, если ко всему воспаляется десна

    4. Gоблин

      Gоблин

      Сложно сказать. Даже если они есть, что я вполне мог и забыть, то никогда не беспокоили. =)

  9. Попробовал Linux Mint - плюшевый дистрибутив для новичков. Меня хватило на сутки. Linux быстрый и красивый, но кой-какой нужный софт с Windows просто не устанавливается. Хотя бы все оборудование завелось из коробки. Для основного компьютера использовать не буду, а вот чтобы реанимировать какой-нибудь старый комп или ноут - вполне.

    1. WeAreLegion

      WeAreLegion

      Go Gentoo!

      А если серьезно, то welcome! Линух конечно все еще геморроен, но заметная отдушина после винды.

    2. elnago

      elnago

      Тоже всегда его ставлю на маломощные ноутбуки 2 ядра, 2 гига, видеокарты нет. Легковесный, простая установка и настройка, чего ещё желать, разве что отсутствия воплей, поцчему не семёрка111

    3. dftm1

      dftm1

      На старые компы и ноуты надо ставить ssd(это недорогой, но весьма ощутимый апгрейд для старых устройств) и по возможности добовлять оперативы, а какая ОС там потом будет уже не так важно.

  10. То самое чувство, когда я жалею, что у меня нет хотя бы простенькой 2.1 акустики:

     

  11. Открыл для себя Euro Truck Simulator 2. Одна из лучших игр, придуманных человечеством. Похоже, я удавлю жабу и куплю себе руль с педалями.

    1. malign

      malign

      Очень медитативная игра. Сижу на ней года с 2013 или 2014. Купил геймпад ради неё, а в прошлом году из-за неё же взял руль и педали. Это единственный симулятор, где у меня куплены все DLC (кроме красок) :D мультиплеер по-своему тоже хорошо, который https://truckersmp.com

      Я обычно там зависаю в декабре. Своя атмсофера предпраздничная.

      Руль однозначно улучшит опыт игры, хотя на геймпаде тоже неплохо.

  12. Наступил период в моей жизни, когда я столкнулся с непереносимостью молока. Как с этим жить?

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Elhant

      Elhant

      Безлактозное молоко. Оно еще вкуснее.

    3. Mustard Seed

      Mustard Seed

      На аватарке не хватает изображения пакета с молоком. Вот где вышел бы душераздирающий социальный тред... А так - просто пей, не знаю, кофе и кисели. "Веганское молоко" (как и "веганские котлеты", "веганские пельмени") звучат и выглядят как нелепые феминитивы или переиначенные наоборот "сексистские" мемы. Только стоят дороже.

    4. Сильвен

      Сильвен

      Страдаю из-за этого который год. Пью сейчас очень мало молока, кисломолочные продукты еще нормально переношу. А вот даже латте уже иногда отзывается ураганом в желудке. Начала пробовать альтернативное молоко недавно.

  13. С третьей попытки я воспринял Mass Effect: Andromeda как нормальную игру. Это нормально?

    1. domovoy21

      domovoy21

      Как игра то она неплохая. Но сюжет унылый, как и сопартийцы. И это для массыча непростительно. А побегать и пострелять я могу где-нибудь еще. 

    2. I'am'Pain
    3. Русалка

      Русалка

      Мне нравится иногда в нее побегать. Она уж точно не хуже какого-нибудь Киперпанка.

  14. Прошёл всю трилогию Mass Effect: Legendary Edition. Снесло голову почти как в первый раз, несмотря на свежие баги. Но хотя бы один Пивовары поправили, см. картинку. 9 лет и 100 миллионов долларов :D
    image.thumb.png.354a02b3989791ef449d1c93ef6dfe94.png

  15. Существуют ли мониторы 60-75 Гц, на которых во время игры при повороте камеры картинка остаётся чёткой? На своём Philips 246E9QDSB я получаю жуткое месиво aka motion blur без motion blur'а.

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. dftm1

      dftm1

      может быть в настройках монитора есть изменение скорости отклика матрицы. это может помочь.

    3. Mixed alignment

      Mixed alignment

      @dftm1 частота обновления 75 Гц и умеренный разгон скорости отклика помогли частично решить проблему. Тем не менее, мой монитор совсем не подходит для игр

    4. Shiala

      Shiala

      120-144 герца надо с быстрым откликом. Вообще 60-75 не для игр. На них разве что работать, видеоконтент потреблять, максимум играть в пошаговые, карточные и пр. игры где не требуется активно картинку сменять.

×
×
  • Создать...