Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Chester_Smile

Клайв Баркер

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
barker-sm.jpg

Клайв Баркер / Clive Barker

Биография

Показать контент

Библиография

Показать контент
Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

А я не читал. С чего посоветуете начать знакомство с ним?

Поделиться сообщением

В 23.03.2010 в 21:08, Nasgul сказал:

С Книг Крови. Сборники рассказов. Классика сплаттерпанка таки.

Один из любимейших авторов. Безупречный стиль, шикарная фантазия, отличные сюжеты. Для меня один их топовых авторов.

Поделиться сообщением

С Clive Barker's Undying.. Для меня это было идеальное знакомство.

Поделиться сообщением

Думаю это не то с чего нужно начинать знакомство с писателем но я начал именно с этого с игры Jericho, мне понравился сюжет и я решил узнать кто его автор вот и нашел а дальше начал интересоватся его творчеством более тщателнее

Поделиться сообщением

Знаю этого товарища по его Восставшим из Ада, первый фильм особенно хорош, собсно он к нему писал сценарий и в режиссерском кресле восседал, с писательской деятельностью его не знаком, но думаю наверстать упущенное.

Поделиться сообщением

Советую с Имаджики. Выносит мозг не реально, чем то похоже на "Темную Башню" Кинга.

Поделиться сообщением

Впервые познакомился с его творчеством благодаря игре Jericho.Сюжет классный,а вот геймплей-не очень

Поделиться сообщением

В 05.08.2012 в 18:30, Gleb_Kartaschev сказал:

Впервые познакомился с его творчеством благодаря игре Jericho.Сюжет классный,а вот геймплей-не очень

Ну да, это все Баркер виноват что геймплей плох. И к тому же, он гей.

А Иерихон кака по сравнению с Андаингом.=\

Ах вспомнил как Хелрайсера смотрел в детстве, как же мне было страшно.=\ Правда мне тогда и в ХЛ и Вулфенштейн3д было страшно играть, но это не важно=\

Поделиться сообщением

В 05.08.2012 в 18:43, twistkefir сказал:

Ну да, это все Баркер виноват что геймплей плох. И к тому же, он гей.

А Иерихон кака по сравнению с Андаингом.=\

Ах вспомнил как Хелрайсера смотрел в детстве, как же мне было страшно.=\ Правда мне тогда и в ХЛ и Вулфенштейн3д было страшно играть, но это не важно=\

Не виноват Баркер в плохом геймплее.Сюжет там был классный,а с геймплеем подкачали разрабы.Дай более титулованным студиям эту игру,могло получиться что-нибудь более интересное

Поделиться сообщением

(изменено)

По мне, один из величайших творцов жанра. Один из любимых авторов. Правда его книги стало сложно найти. -.-

Может кто в курсе в каком книжном (г.Москва), можно приобрести книги крови помимо V-VI?

Изменено пользователем SOLID235

Поделиться сообщением

не знаю пробовал прочитать пару его книг как то чересчур жестко

кучи трупов. расчлененки и т.д. - я все таки поклонник более тонкого ужаса

кто нибудь знает есть у него что нибудь как бы сказать "без кишок и крови"

и да кстати в оформлении темы неправильная фотка таким тов. баркер был в молодости

а сейчас он мягко говоря совсем не айс (просто какой то портрет Дориана Грея)

впрочем чрезмерное употребление наркотиков, дикие вечеринки и оргии - это никого не молодит

barkerfams.jpg

это он с "женой" :rolleyes:

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
это он с "женой"

Какая прелесть.

Так это вот так, значит, выглядит то самое хваленое семейное счастье, которого лишаются холостяки?

Изменено пользователем Dobrochud

Поделиться сообщением

После игры Джерико, сюжет которой жутко понравился, захотел ознакомиться с книжным творчеством писателя. Прочитал первую "Имаджику". Не знаю, все ли у него книги такие, но эта - как будто не от мира сего. Постоянно происходит какая-то муть, нечто странное и непонятное, герои путешествуют по непонятным мирам, чувства у них часто из неоткуда возникают и в неоткуда пропадают, я иногда не мог проследить логику событий. Это не та мистика, что я люблю. Впрочем, я бы не сказал, что книга плохая. Я, может, как-нибудь и продолжение прочитаю, когда настроение подходящее будет.

Поделиться сообщением

Вообще, знакомство лучше начинать с книг крови. Пятый-шестой сборник, самый сок, как по мне. Сотканный мир, - не менее сильное произведение, правда объемное, но если данность не пугает, - смело читайте, думаю понравится.

Вообще, вижу большинство форумчан познакомилось с творчеством писателя с Джерико. Печально однако, лишний раз показывает, сколь мало известен автор в России, что по моему не заслуженно. Посмотрите фильмы по мотивам его работ, поиграйте в Проклятье (графика конечно устарела, но игрушка шарм не растеряла).

ЗЫ: Забавно, мое сообщение воскресило топик :DDD

Поделиться сообщением

А я бы посоветовал начинать знакомство с творчеством Клайва с Hellraiser'а (да-да, ник я себе уже сто лет назад взял именно в честь этого произведения :victory: ). Лучше оценить отдельный рассказ средних размеров, чем браться за их сборники. Да и на фоне остального творчества Баркера, читается достаточно легко.

Цитата
Вообще, вижу большинство форумчан познакомилось с творчеством писателя с Джерико.

Ну это исключительно в силу возраста. Некоторые и через более старую игру о нем узнали (Undying). А большинство же, мне думается, благодаря экранизациям. Одна из главных причин - его мало издавали в России + переводы, судя по отзывам, не самые лучшие получались.

Поделиться сообщением

А я до сих пор жду Jericho 2. Наверно я безмерно болен...

Поделиться сообщением

(изменено)

А я в нее (Jericho) так и не стал играть... После просмотра скриншотов и трейлеров, как-то стало дико тоскливо.

Изменено пользователем Hellraiser

Поделиться сообщением

(изменено)

По мне так это одна из лучших игр, примерно в тоже время вышел первый Биошок, вот там было невероятно тоскливо лично мне, за исключением момента с Районом.

Jericho как-то богат на характеры и моменты, порой голливудские, порой наверно книжные, те кто смотрел "Восставший из ада" бы оценили.

Изменено пользователем dUFIsLOP

Поделиться сообщением

Никогда не была фанаткой хорроров. Но вот попался на глаза "Восставший из Ада" и как-то зачиталась. Сейчас взялась за "Книги крови". Затягивает.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, в каких произведениях у Баркера задействован оккультный детектив Гарри д'Амур, кроме "Алого Евангелия"?

Я посмотрела "Властелина иллюзий" и хочу подготовиться к противостоянию Д'Амура с Пинхэдом, которое обещали в АЕ.

Поделиться сообщением

The Last Illusion
Lost Souls
The Great and Secret Show
Everville (тут только в финале)
The Scarlet Gospels

вот только в этих он появляется.

Поделиться сообщением

Цитата
вот только в этих он появляется.

Спасибо =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ребят, а что такого с рассказом Мадонна, что он такой ненаходибельный на русском? Или я не там ищу.

Изменено пользователем LiInMa

Поделиться сообщением

В 04.07.2016 в 18:45, LiInMa сказал:

Ребят, а что такого с рассказом Мадонна, что он такой ненаходибельный на русском? Или я не там ищу.

Klayv_Barker_Madonna.docПолучение информации...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...