Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Aizek

Resident Evil [серия]

Лучшая часть  

12 проголосовавших

1. 1. Лучшая часть

• Biohazard | Resident Evil
    • Biohazard 2 | Resident Evil 2
    • Biohazard 3: Last Escape | Resident Evil 3: Nemesis
      0
    • Biohazard Code: Veronica | Resident Evil Code: Veronica
      0
    • Biohazard (2002) | Resident Evil (2002)
      0
    • Biohazard 0 | Resident Evil 0
      0
    • Biohazard 4 | Resident Evil 4
      0
    • Biohazard 5 | Resident Evil 5
      0
    • Biohazard Revelations | Resident Evil: Revelations
      0
    • Biohazard 6 | Resident Evil 6
      0
    • Biohazard Revelations 2 | Resident Evil: Revelations 2
      0
    • Biohazard 7: Resident Evil | Resident Evil 7: Biohazard
      0
    • Biohazard RE:2 | Resident Evil 2 (2019)
    • Biohazard RE:3 | Resident Evil 3 (2020)
      0
    • Biohazard Village | Resident Evil Village
    • Biohazard RE:4 | Resident Evil 4 (2023)
  2. 2. Лучший фильм/сериал

• Resident Evil (2002) | Обитель Зла
    • Resident Evil: Apocalypse | Обитель Зла 2: Апокалипсис
      0
    • Resident Evil: Extinction | Обитель Зла 3
      0
    • Resident Evil: Afterlife | Обитель Зла 4: Жизнь после смерти
    • Resident Evil: Retribution | Обитель Зла 5: Возмездие
      0
    • Resident Evil: The Final Chapter | Обитель Зла 6: Последняя глава
      0
    • Resident Evil: Welcome to Raccoon City | Обитель Зла: Раккун-Сити
      0
    • Resident Evil (2022) | Обитель Зла (2022) [Netflix]
      0
  3. 3. Лучший анимационный фильм

• Biohazard Degeneration | Resident Evil: Degeneration
    • Biohazard Damnation | Resident Evil: Damnation
    • Biohazard Vendetta | Resident Evil: Vendetta
    • Biohazard: Infinite Darkness | Resident Evil: Infinite Darkness
      0
    • Biohazard Death Island | Resident Evil: Death Island
      0

Рекомендуемые сообщения

Без названия.jpg

Разработчик: Capcom Издатель: Capcom
Дата выхода: 24 марта 2023
Платформы: [PC] [Xbox Series X|S] [PS5]

«Resident Evil», также известная в Японии, как Biohazard (яп. バイオハザード байохадза:до) — медиа-франшиза, принадлежащая компании Capcom и созданная Синдзи Миками под влиянием серии фильмов Живые мертвецы Джорджа Ромеро, как серия игр жанра survival horror. Первой в ней стала Resident Evil, выпущенная в 1996 году на PlayStation и впоследствии портированная на Sega Saturn и PC . С тех пор было продано 46 миллионов копий игр серии по состоянию на 31 декабря 2011 года.

Франшиза включает серию видеоигр, комиксов, романов, фильмов, CGI-фильмов и разного вида коллекционных предметов, среди которых фигурки, руководства по прохождению и публикации. Игры Resident Evil внесли огромный вклад в развитие жанра survival horror, и, в основном, являются последователями другой известной серии, Alone in the Dark, а также игры Sweet Home.

Основные игры серии:

Показать контент

Спин-оффы:

Показать контент

Результаты опроса (12.09.2014)

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Хотела предзаказать завтра-послезавтра, но теперь тоже в раздумьях. Демка в целом понравилась, но работает хорошо именно базис из Ре2ремейк, а нововведения спорные. Продолжительность небольшая. Может и правда лучше скидки подождать, чет даже хз.

Изменено пользователем Sounds like Shekiri

Поделиться сообщением

(изменено)

Я отменил предзаказ в стиме. Игрушку всё равно куплю конечно, но подожду таки распродажи.

Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

По отзывам игра выглядит как обрубок-придаток ко 2-ой части, которая вывела серию на новый уровень. 

Поделиться сообщением

В 31.03.2020 в 08:57, malign сказал:

Я отменил предзаказ в стиме.

Из-за чего?

Поделиться сообщением

(изменено)

Обзоры, новости последние. 50 фунтов за 4-6 часов сингплеерной кампании - больно дофига.  Резистанс - унылая попытка в Dead by Daylight не особо впечатлила. Может попробую пиратку и если приспичит, то возьму. Если нет, дождусь распродажи. 

Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

(изменено)

А вот и мод на классического  Немезиду

https://www.playground.ru/resident_evil_3_nemesis/vyshel_mod_dlya_resident_evil_3_menyayuschij_vneshnij_vid_nemezisa_na_klassicheskij-715459

На Карлоса бы ещё, вот кому замена модельки точно не помешает.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

В 31.03.2020 в 10:31, malign сказал:

50 фунтов за 4-6 часов сингплеерной кампании - больно дофига

Лол, ты так говоришь, словно вторая часть отличались излишней продолжительностью. Тем более в Резике в отличие от, скажем, шутанов, присутствует какая-никакая, но реиграбельность. 

Поделиться сообщением

В 31.03.2020 в 12:21, djava сказал:

Лол, ты так говоришь, словно вторая часть отличались излишней продолжительностью. Тем более в Резике в отличие от, скажем, шутанов, присутствует какая-никакая, но реиграбельность. 

Ну нет конечно, но РЕ3 вроде считается самой короткой из всех старых частей? В общем-то и предзаказ то я брал, стыдно признаться, из-за классического костюма только, хотя всё равно сомневался. А тут такие новости завезли и оценочки, так что уж лучше подожду распродажу. РЕ2 брал тоже по скидке в 50%.

Поделиться сообщением

(изменено)

Проблема скорее в том, что в Резаке 3 реиграбельности значительно меньше, да и тут её ещё и урезали по сравнению с оригиналом.

Но да, я сам искренне не понимаю, как вообще можно применять показатель среднего игрового времени кампании как мерила ценника игры - это получается, что ценника в 60$ унылые и растянутые на десятки часов опенворлды достойны больше, чем крепенькая сюжетная линия на пять-шесть часов (то есть - такая же, как RE7 или обе кампании в RE2, без прохождения B).

Изменено пользователем Agckuu_Coceg

Поделиться сообщением

В 31.03.2020 в 12:37, Agckuu_Coceg сказал:

Но да, я сам искренне не понимаю, как вообще можно применять показатель среднего игрового времени кампании как мерила ценника игры - это получается, что ценника в 60$ унылые растянутые опенворлды достойны больше, чем крепенькая сюжетная линия на пять-шесть часов (то есть - приблизительно такая же, как RE7).

Ну лично для меня, если сравнивать, например, Скайрим за 60 баксов и РЕ7 за 60 баксов - я лучше возьму Скайрим и наиграю в нём 200 часов, а потом ещё 200 сверху с модами. Хотя именно РЕ7 я покупал в день релиза... (: но там уж больно мне понравилось то, как они решили вдохновляться Аутластом и ПТ.

Поделиться сообщением

Вторая была ~8 для среднестатистического игрока. + В РЕ2 был второй персонаж, что сильно повышает реиграбельность. 
Насколько я понимаю, в РЕ3 ничего такого не придумали. 

В 31.03.2020 в 12:37, Agckuu_Coceg сказал:

Но да, я сам искренне не понимаю, как вообще можно применять показатель среднего игрового времени кампании как мерила ценника игры - это получается, что ценника в 60$ унылые растянутые опенворлды достойны больше, чем крепенькая сюжетная линия на пять-шесть часов (то есть - приблизительно такая же, как RE7).

Никто ж не говорит «не куплю по фуллпрайсу только потому что короткая». Продолжительность тут - это доп. фактор. 
Учитывая соотношение качества и количества (основываясь на обзорах и отзывах), я, например, тоже сейчас задумываюсь об отмене предзаказа и ожидания скидки. За РЕ7 и РЕ2 мне бы фуллпрайса не жалко было. Но 80 на метакритике - это обычно проходняк, ничего особенного, поиграл разок и забыл. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.03.2020 в 12:41, malign сказал:

Ну лично для меня, если сравнивать, например, Скайрим за 60 баксов и РЕ7 за 60 баксов - я лучше возьму Скайрим и наиграю в нём 200 часов, а потом ещё 200 сверху с модами. Хотя именно РЕ7 я покупал в день релиза... (: но там уж больно мне понравилось то, как они решили вдохновляться Аутластом и ПТ.

Скайрим по такой логике вообще должен стоить все 300 бачей на старте как бесконечно расширяемая за счёт фанатской базы площадка. Вместе с Майнкрафтом.

В 31.03.2020 в 12:46, -Lelouch- сказал:

Никто ж не говорит «не куплю по фуллпрайсу только потому что короткая». Продолжительность тут - это доп. фактор. 

Ну, вот за весь разговор я почему-то не вижу, что продолжительность  кампании указывается именно как доп. фактор, а не основная причина, почему игру не стоит покупать на старте - потому что другие причины, почему этого не стоит делать, попросту не упоминаются всерьёз.

Поделиться сообщением

В 31.03.2020 в 12:54, Agckuu_Coceg сказал:

Скайрим по такой логике вообще должен стоить все 300 бачей на старте как бесконечно расширяемая за счёт фанатской базы площадка. Вместе с Майнкрафтом.

Ну или Скайрим может стоить 60 баксов, а РЕ7 - 29.99.

Поделиться сообщением

В 31.03.2020 в 12:56, malign сказал:

Ну или Скайрим может стоить 60 баксов, а РЕ7 - 29.99.

Не, именно 300 против 10 баксов. 30 должна стоить средняя линейная визуальная новелла на 60 часов минимум.

Поделиться сообщением

Про визуальтные новеллы на 60 часов я так-то согласен, ибо некоторые из них до сих пор стоят по 50-60 баксов даже спустя несколько лет после выхода)0 энивей, не думаю, что многое потеряешь, не купив РЕ3 за те же 60 сейчас. Тем более после выхода можно будет посмотреть нормальные летсплеи, а не, вполне возможно, раздутые на пустом месте мнения сми. Если и правда норм, то за те же деньги можно будет и взять. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.03.2020 в 13:05, malign сказал:

Про визуальтные новеллы на 60 часов я так-то согласен, ибо некоторые из них до сих пор стоят по 50-60 баксов даже спустя несколько лет после выхода)0 энивей, не думаю, что многое потеряешь, не купив РЕ3 за те же 60 сейчас. Тем более после выхода можно будет посмотреть нормальные летсплеи, а не, вполне возможно, раздутые на пустом месте мнения сми. Если и правда норм, то за те же деньги можно будет и взять. 

Да я уже честно взял - только не за 60, а за ~32, в российском Стиме-то она именно столько и стоит.

А так - да, я ничего против решения пораздумать не имею, просто искренне недоумеваю относительно именно мерила времени, проводимого в игре, как причины. Особенно в Резиденте, большая часть которых всегда были короткими: а когда не были, то и совсем не были на те самые Резиденты похожи совсем (да, я о вас, 4-6).

Поделиться сообщением

Немезис походу проклят, ну или цикличность истории в действии. Ремейк судя по всему ждет та же участь, что и оригинал в свое время. Поколение сменилось только)

Поделиться сообщением

Вечер 31 марта, разработчики наконец-то выпустили ОБТ Резистанса на PS4 и в Стим. Настало время смеяться.

Поделиться сообщением

В 31.03.2020 в 12:46, -Lelouch- сказал:

Вторая была ~8 для среднестатистического игрока. + В РЕ2 был второй персонаж, что сильно повышает реиграбельность. 

Сильных отличий между кампаниями Клэр и Леона не заметил, за исключением нескольких локаций и персонажей. К слову, это тот момент, за который ремейк второй части знатно пылесосили фанаты. 

В 31.03.2020 в 13:23, Agckuu_Coceg сказал:

Да я уже честно взял - только не за 60, а за ~32, в российском Стиме-то она именно столько и стоит.

Я вообще за полцены взял, спасибо купону АМД. Сейчас они что-то массово исчезли, раньше на барахолках их полно было. 

Поделиться сообщением

В 31.03.2020 в 19:06, djava сказал:

Сильных отличий между кампаниями Клэр и Леона не заметил, за исключением нескольких локаций и персонажей. К слову, это тот момент, за который ремейк второй части знатно пылесосили фанаты. 

Я не говорю, что в игре две разные кампании. Но индивидуальные катсцены, индивидуальные сегменты, связанные с адой/шерри, индивидуальное оружие, различия в боссах, а также измененный плейсмент некоторых предметов (в том числе ключевых) в «2nd run»-е повысили лично для меня реиграбельность значительно. 

Да, хотелось бы абсолютно разные кампании за Леона и Клэр, но тех различий, которе есть, достаточно, чтобы сразу же не заскучать на втором прохождении. 

Поделиться сообщением

Судьба третьего резика всегда быть хуже второго -_-

Поделиться сообщением

Ага, 20 лет прошло, Джилл все еще в тени) теперь в тени римейка только):joy_cat: история замкнулась)

Поделиться сообщением

P.s. свой предзаказ не отменю) :smiley_cat:

Поделиться сообщением

(изменено)

А я тем временем, прощупав бету Резистанса, отметил для себя то, что всё даже хуже, чем я предполагал. Начнём по порядку.

Тех. часть:

Теперь поговорим собственно о геймплее, потому что это уныние достойно отдельного описания:

Игра:

Поделиться сообщением

В 01.04.2020 в 15:30, Agckuu_Coceg сказал:

А я тем временем, прощупав бету Резистанса, отметил для себя то, что всё даже хуже, чем я предполагал.

Честно говоря, вообще не понимаю, какого хрена Капком полезли в онлайн, в который сейчас пробиться, надо иметь нихеровый скилл на удачу. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...