Хаархус 4 235 31 июля, 2010 (изменено) Круг Магов - закрытое сообщество магов, находящийся под неусыпным надзором церкви. Храмовники забирают тех, кто наделен даром вне зависимости, согласен человек или нет. Они всю жизнь должны провести в изоляции от мира и общества. Исключения очень редки. Таковы законы церкви. Существует ли необходимость оправданной жестокости? Здесь можно обсудить положения магов, события и решения, связанные с Кругом Магов. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Cat 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 023 31 августа, 2012 (изменено) Ни о кунари, ни о Морах ты не можешь однозначно утверждать, что магов заставляли, если нет такой информации. А я и не заявляю ) Я заявляю, что без согласия Церкви магов фиг в какую войну сражаться пустят. Так что зависимость тут имеется. Изменено 31 августа, 2012 пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 31 августа, 2012 А я и не заявляю ) Я заявляю, что без согласия Церкви магов фиг в какую войну сражаться пустят. Так что зависимость тут имеется. Но я-то заявлял о другом: что без согласия магов их ни на какую войну не отправят. что они сами решают - быть им нейтральными или нет. Две цитаты выше это подтверждают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asherinka 1 042 31 августа, 2012 (изменено) //Неправа, посему - deleted. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Asherinka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 31 августа, 2012 (изменено) Что-то мне начинает казаться, что давать полную свободу магам не стоит. Над ними точно нужен надзор. Ибо таких, как Андерс и МК много там. Большинство из них доведены до ручки, как та магичка маг крови бежавшая от мора с кучей детей. Пришла в круг за укрытием для НИХ, хотя могла спокойно кинуть детишек и убежать, а ее за это посадили чуть ли не в одиночку. Тот парень де копьи. Только представьте 26 лет своей жизни провести в одном и том же помещении, в котором нет ничего мирского. Нельзя спокойно отдохнуть, напиться, найти свою любовь, пожениться, детей в конце концов завести. Ты обречен быть узником, потому что МОЖЕТ быть ты станешь одержимым, при том что ты МК никогда не увлекался, да и общей магией пользоваться не хочешь. Брр, нет. Я бы не хотел что бы такие места как круг существовали, есть более разумные альтернативы. Только вот для власти это не выгодно. Изменено 31 августа, 2012 пользователем Тот кто знает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лукьяна 10 087 31 августа, 2012 Большинство из них доведены до ручки, как та магичка маг крови бежавшая от мора с кучей детей. Пришла в круг за укрытием для НИХ, хотя могла спокойно кинуть детишек и убежать, а ее за это посадили чуть ли не в одиночку. Тот парень де копьи. Только представьте 26 лет своей жизни провести в одном и том же помещении, в котором нет ничего мирского. Нельзя спокойно отдохнуть, напиться, найти свою любовь, пожениться, детей в конце концов завести. Ты обречен быть узником, потому что МОЖЕТ быть ты станешь одержимым, при том что ты МК никогда не увлекался, да и общей магией пользоваться не хочешь. Брр, нет. Я бы не хотел что бы такие места как круг существовали, есть более разумные альтернативы. Только вот для власти это не выгодно. Есть альтернатива. Создать свой круг. Не под ярмом церкви и храмовников. Сами себе контроль, сами себе учителя. Круг как обучающий институт, а не как каталажка. Но этого церковь не позволит сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 31 августа, 2012 Есть альтернатива. Создать свой круг. Не под ярмом церкви и храмовников. Сами себе контроль, сами себе учителя. Круг как обучающий институт, а не как каталажка. Но этого церковь не позволит сделать. Именно не позволит и поэтому единственный выход поставить ее на место силой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiK 2 692 31 августа, 2012 Есть альтернатива. Создать свой круг. Не под ярмом церкви и храмовников. Сами себе контроль, сами себе учителя. Круг как обучающий институт, а не как каталажка. Короче всё как в Тевинтере :-) В Кругах все свободны. Магистры правят государством. Есть своя Церковь и свои храмовники, но они магов не напрягают, как в других странах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 31 августа, 2012 Короче всё как в Тевинтере :-) В Кругах все свободны. Магистры правят государством. Есть своя Церковь и свои храмовники, но они магов не напрягают, как в других странах. Хорошая альтернатива как борщ - всего должно быть в меру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 31 августа, 2012 (изменено) Я сдаюсь *играет в Нетальфа* Вторая цитата выдрана из контекста. "В ориджинсе это не было решением Церкви, это был вопрос переговоров. Маги изъявили желание поучаствовать, храмовники подозрительно прищурились. С подчиненными переговоров не ведут." А Нетальф утверждал, что "маги нейтральны и самостоятельны в выборе вступать или не вступать в войны. Остальное меня не интересует: я и не отрицал, что какая-то власть у Церкви над магами, конечно, есть. Я отрицал, что у нее есть возможность использовать магов в своих политических целях". Итого: "маги самостоятельны в конфликтах", но не, по Нетальфу, в переговорах. Nethalf, и что мне нужно конкретно от вас, да? :yu: Изменено 31 августа, 2012 пользователем Шершень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 1 сентября, 2012 не хочу влезать в вашу курсовую, но мне интересен один вопрос. разве при ПУ не просто всех вырезают? Шершень в теме Андерса написала что еще и усмиряют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 1 сентября, 2012 (изменено) разве при ПУ не просто всех вырезают? Шершень в теме Андерса написала что еще и усмиряют. Вырезают. Шершень цитировала. В кавычках, все дела. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Шершень 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 1 сентября, 2012 (изменено) не хочу влезать в вашу курсовую, но мне интересен один вопрос. разве при ПУ не просто всех вырезают? Гейдер писал, что это возможно. So therefore the order is "kill everyone". At the end of the day, if any mages are still alive for whatever reason... then, yes, I imagine they could theroretically be made Tranquil as opposed to executed outright. Хотя и не факт, потому что в данном случае он размышляет, нежели утверждает. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Merrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 1 сентября, 2012 спасибо, я вообще думала там какой-нибудь механизм запускают вроде газенвагена... xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каэлторн 401 1 сентября, 2012 А разве они убивают сдавшихся магов? Их же можно усмирить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 1 сентября, 2012 А разве они убивают сдавшихся магов? Их же можно усмирить. Могут убить, могут пощадить, могут и усмирить. Все зависит от ситуации. Просто во время ПУ, как видно из ссылки выше, приказ не "взять как можно больше магов под стражу", потому что нельзя определить стали они мк или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 1 сентября, 2012 (курсив мой) Я сдаюсь Фраза "с подчиненными переговоров не ведут" читается так: "если бы маги были подчиненными, с ними бы не вели переговоров. Раз их ведут, значит, маги - не подчиненные". Я не знаю, в какой вселенной можно было эту фразу понять как-то иначе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 12 ноября, 2012 Э не. Это уже читерство. Пусть оставленное разрабами, так сказать, в свободном доступе, но читерство. Если ваш гг не продавал Коннора он не может быть МК. Книги по МК существуют, но не в открытом доступе. Не знаю, как в Арамантайне оказалась такая книга, но... сам факт) И еще - кто-то в DA точно говорил, что у Серых Стражей есть книги по МК и древней магии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 395 29 ноября, 2012 Мне вот что интересно - среди порождений тьмы тоже есть маги, могут ли они чисто теоретически стать одержимыми? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 29 ноября, 2012 Если считать скверну наказанием за гордыню они уже одержимы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 631 29 ноября, 2012 Мне вот что интересно - среди порождений тьмы тоже есть маги, могут ли они чисто теоретически стать одержимыми? ну... тень - место в котором прибывают души, ПТ - бездушны. Но я думаю в них вполне могут вселятся, как в любой труп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 395 30 ноября, 2012 ну... тень - место в котором прибывают души, ПТ - бездушны. Но ведь не душа притягивает демонов, а магия, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 30 ноября, 2012 (изменено) Но ведь не душа притягивает демонов, а магия, не? Как показывает практика усмирения, магия связана с душой. А вселяются даже в камни, в которых ни магии ни души нет. Так что теоретически да, могут. Но на практике то ли скверна мешает, то ли от такой жизни даже демонов воротит. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Sirinoeles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerson 730 30 ноября, 2012 Как вариант, они архидемоном одержимы, ДБ как-никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 14 января, 2013 Маг очень полезен в битве , всегда беру с собой Винн , даже , если играю за мага . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 657 16 апреля, 2013 Прочитала на Вики в списке Первых чародеев: Дарсмуд, Ривейн Ривелла- убита в 9: 40 в ходе применения Права Уничтоженияи немного обалдела. Ривейн же не андрастианский... Или к 40-му году будет андрастианским? Вобще, где эта инфа мелькала, кроме Вики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты