Black 1 376 12 августа, 2010 (изменено) BRC Video Games Awards 2013: Игра года, Кросс-платформенная игра года, Сюжет года, Игра года по старой IP, Лучший неигровой персонаж (Элизабет) Платформы: [PC] [PS3] [X360] | Жанр: FPS Разработчик: Irrational Games | Издатель: 2K Дата выхода: 26 марта 2013 Пpиключенчеcкий экшeн oт пeрвого лицa, сoбытия которого разворачиваются задолго до событий BioShock и BioShock 2 - в 1912 году. Главным героем игры становится частный детектив Букер ДеВитт, которого нанял неизвестный человек, чтобы вызволить девушку по имени Элизабет из парящего города под названием Колумбия. Букер берется за задание, и отправляется на небеса, где ему и Элизабет предстоит быть втянутыми в разрушительную войну между правительством города и повстанческой группировкой "Глас Народа". Трейлер: Скриншоты: Изменено 3 июля, 2016 пользователем Aizek 28 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 12 мая, 2013 Из чего только? Молдюсков на небе нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 12 мая, 2013 Вигоры производились на его заводах в большом количестве.Вопрос лишь - для кого. Для будущей армии Камстока и для развечения богатеньких.Из чего только? Молдюсков на небе нет.Тут два варианта. Банальные рейды вниз или же разрывы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 12 мая, 2013 Это еще одна очередная игровая условность, на которую не особо обращают внимание. Вигоры раздают на ярмарках, они валяются везде - очевидно, что это не было чем-то запретным. Но использует их практически только Букер. Я бы не сказал, что они везде валяются. Я помню три места добычи: У раздолбанных автоматов, в запертых комнатах (как баран) и рядом с телами соответствующих врагов. С ярмаркой больше непоняток. Там задаром раздают всем желающим "гипноз"- очень опасная штука, вызывающая доминаторную привязанность с последующим суицидом У всех, кроме Букера. Он, видимо, про суицид ничего не знает. Или знает слишком много. И еще. В Брэдли гайде написано, что пропущенные халявные вигоры позже можно купить в тех же самых автоматах. Так что, видимо, не только апгрейды покупаются. Юзеры вигоров в Коламбии - это всевозможные фрики. Файермены - преступники на "испытательном", "вороноводы" - сектанты. Про последнее вкурсе, а про пожарных откуда инфа? Что-то не встречал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 12 мая, 2013 Я бы не сказал, что они везде валяются. Я помню три места добычи: У раздолбанных автоматов, в запертых комнатах (как баран) и рядом с телами соответствующих врагов. С ярмаркой больше непоняток. Там задаром раздают всем желающим "гипноз"- очень опасная штука, вызывающая доминаторную привязанность с последующим суицидом У всех, кроме Букера. Он, видимо, про суицид ничего не знает. Или знает слишком много. И еще. В Брэдли гайде написано, что пропущенные халявные вигоры позже можно купить в тех же самых автоматах. Так что, видимо, не только апгрейды покупаются. Не стоит здесь искать глубинный смысл. Это всего лишь внутриигровая условность, не имеющая ничего общего с сюжетом. Вигоры продаются в автоматах просто для того, чтобы игрок смог получить способность, если он по какой-то причине не получил ее раньше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 12 мая, 2013 Про последнее вкурсе, а про пожарных откуда инфа? Что-то не встречал.Был воксофон на эту тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 12 мая, 2013 Черт подери, а ведь и правда: 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiK 2 692 12 мая, 2013 (изменено) Есть вопрос: А Букер участвовал в подавлении восстания в Китае до Вундед-Ни или после? Скорее всего после, но надо уточнить. И работал он ещё в Агенстве Пинкертона к моменту рождения Лиз? Интересуюсь не просто так. Изменено 12 мая, 2013 пользователем DiK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 12 мая, 2013 В китае он не был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiK 2 692 12 мая, 2013 (изменено) В китае он не был. Я вот тоже думал, что это Комсток подавлял боксёрское восстание, а Букера там не было Но вот предложение из Вики внесло смятение. По поручению Агенства Пинкертона, ДеВитт учавствовал в подавлении боксерского восстания. Изменено 12 мая, 2013 пользователем DiK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 12 мая, 2013 Я вот тоже думал, что это Комсток подавлял боксёрское восстание, а Букера там не было Но вот предложение из Вики внесло смятение. Вики русская? Тогда нечего удивляться, в русских Вики и не такую ахинею пишут) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 12 мая, 2013 Я вот тоже думал, что это Комсток подавлял боксёрское восстание, а Букера там не было Но вот предложение из Вики внесло смятение. Он рабочих по поручению Агенства усмирял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiK 2 692 12 мая, 2013 Да, точно. В русской бред. Сейчас почитал английскую. Агентом Пинкертона он стал после рождения Лизки. В подавлении восстания не участвовал. Видимо авторы русской вики спутали с разгоном забастовки рабочих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 12 мая, 2013 В китае он не был. Точно не был. Восстание в Китае было уже после постройки Колумбии (она и отделилась от США из-за осуждения Комстока американским правительством), Букер в это время водку пьянствовал уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 12 мая, 2013 ...пьянствовал в измерении, в котором не было никакой Коламбии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luckyorange 2 779 12 мая, 2013 Есть вопрос: А Букер участвовал в подавлении восстания в Китае до Вундед-Ни или после? гуманитарий мод он бойня на реке вуаден ви прошла раньше боксерского восстания. Точно не был. Восстание в Китае было уже после постройки Колумбии (она и отделилась от США из-за осуждения Комстока американским правительством), Букер в это время водку пьянствовал уже. В том же году. Вспоминаем зал героев. И комсток, и букер. Были в пекине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiK 2 692 12 мая, 2013 гуманитарий мод он бойня на реке вуаден ви прошла раньше боксерского восстания. Да, бойня была в 1890 году. А восстание в 1898 началось. Что-то я раньше затупил и не посмотрел сразу в Википедии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luckyorange 2 779 12 мая, 2013 Да, бойня была в 1890 году. А восстание в 1898 началось. Что-то я раньше затупил и не посмотрел сразу в Википедии. Бывает. Меня пугает что букер является героем пекина,но вот как бы американцы вошли в город уже после его штурма. Или я что то путаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 12 мая, 2013 Это была армия Колумбии, а не США. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 12 мая, 2013 (изменено) Бывает. Меня пугает что букер является героем пекина,но вот как бы американцы вошли в город уже после его штурма. Или я что то путаю? Ни Букер, ни Комсток в Пекине не были. Комсток был президентом Колумбии, а президенты с шашкой наголо обычно не воюют. Как я понял, атаку Пекина возглавлял Слейт, был пленен, лишен глаза. Потом освобожден и сжег Пекин. Слейт обвинял Комстока в том, что тот присвоил всю славу себе, хоть непосредственного участия в битве не принимал. В реальности же Букера, в Пекин первыми вошли Русские войска. Американская армия была второй или третьей (после Японской). Пекин не жгли. В любом случае- Букер к тому времени уже в армии не служил, и в Китае его не было. Пинкертонская лицензия закончилась у Букера в год крещения, так что как агент Пинкертона он тоже участвовать не мог. Значит уже был частным детективом. PS Слейт знал Комстока как основателя Колумбии, по-этому для него было сюрпризом, что Комсток возглавлял 7-й кавалерийский отряд (Слейт знал, что командиром был полковник Форсайт). Участие же Комстока в бойне при Вундед Ни Слейт отрицал по-видимому из-за того, что Комсток после крещения сильно изменился и стал сильно не похож на Букера, которого Слейт знал, и участия которого в бойне не отрицал. Изменено 12 мая, 2013 пользователем delamer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yogest 385 13 мая, 2013 А откуда Букер знал Слейта? Или опять замещённая память? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiK 2 692 13 мая, 2013 В любом случае- Букер к тому времени уже в армии не служил, и в Китае его не было. Пинкертонская лицензия закончилась у Букера в год крещения, так что как агент Пинкертона он тоже участвовать не мог. Значит уже был частным детективом. Так, я снова в тупике. Мне казалось, что в год Крещения (сразу после Вундед-Ни) он ещё не работал в Агентстве. Если верить вики (английской), то он стал агентом после рождения Лиз и смерти жены, а уволен был уже к моменту прихода Роберта. То есть в Агентстве Пинкертона он проработал всего-то 1-1.5 года. А откуда Букер знал Слейта? Или опять замещённая память? Они вместе служили в 7-ом кавалерийском полке и убивали индейцев под Вундед-Ни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 13 мая, 2013 (изменено) Так, я снова в тупике. Мне казалось, что в год Крещения (сразу после Вундед-Ни) он ещё не работал в Агентстве. Если верить вики (английской), то он стал агентом после рождения Лиз и смерти жены, а уволен был уже к моменту прихода Роберта. То есть в Агентстве Пинкертона он проработал всего-то 1-1.5 года. Он уже не работал. -Букер родился в 1874 году -В 1890 году, в возрасте 16 лет, принял участие в бойне при Вундед Кни -Контракт Букера как агента Пинкертона истек 22 января 1892 года, когда ему было 18 лет, как показано на фотографии в загрузочном меню. То есть- в год смерти нашего Букера/крещения Комстока/отказа от крещения Букера. -Предположительно сразу после этого женился, и спустя 9 месяцев родил дочь- в октябре 1892 года. -Продал свою годовалую дочь 8 октября 1893 года, как следует из календаря на столе Букера и даты "рождения" Элизабет после недельного "зачатия" леди Комсток, указанной в Зале Героев. Как указано на двери дома Букера, он был уже частным детективом в этот момент, то есть в агентстве Пинкертона уже не служил. Получается, что Букер был у Пинкертона в период с 1890 по 1892 год. Помимо этого известно, что Букер был уволен из агентства за чрезмерное рвение при исполнении служебных обязанностей, что намекает на то, что крещение произошло после 22 января 1892 года, хоть и не сильно позже. Изменено 13 мая, 2013 пользователем delamer 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiK 2 692 13 мая, 2013 Он уже не работал. -Букер родился в 1874 году -В 1890 году, в возрасте 16 лет, принял участие в бойне при Вундед Кни -Контракт Букера как агента Пинкертона истек 22 января 1892 года, когда ему было 18 лет, как показано на фотографии в загрузочном меню. То есть- в год смерти нашего Букера/крещения Комстока/отказа от крещения Букера. -Предположительно сразу после этого женился, и спустя 9 месяцев родил дочь- в октябре 1892 года. -Продал свою годовалую дочь 8 октября 1893 года, как следует из календаря на столе Букера и даты "рождения" Элизабет после недельного "зачатия" леди Комсток, указанной в Зале Героев. Как указано на двери дома Букера, он был уже частным детективом в этот момент, то есть в агентстве Пинкертона уже не служил. Получается, что Букер был у Пинкертона в период с 1890 по 1892 год. Помимо этого известно, что Букер был уволен из агентства за чрезмерное рвение при исполнении служебных обязанностей, что намекает на то, что крещение произошло после 22 января 1892 года, хоть и не сильно позже. Выходит, авторы английской вики ничем не лучше наших. PS: Я просто сейчас пишу небольшой фанфик и мне эти детали очень важны. А куда не глянь - везде противоречия. Но лучше верить первоисточнику - игре. И Слейт точно потерял глаз в Китае? Не в Вундед-Ни ему его выбили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 13 мая, 2013 Я просто сейчас пишу небольшой фанфик и мне эти детали очень важны. А куда не глянь - везде противоречия. Но лучше верить первоисточнику - игре. Нееееееееееееет! Я все же не понимаю на какие шиши Букер жил эти двадцать лет. Либо понятие запой у американцев отличается от нашего, либо в запое он был не все это время, а лишь до того момента пока не забыл о дочери. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiK 2 692 13 мая, 2013 (изменено) Нееееееееееееет! Даааааааааааа. Я же не слэш пишу (упаси Боже от этого). Фанфик больше о жизни Букера уже без реальности Комстока. Я все же не понимаю на какие шиши Букер жил эти двадцать лет. Либо понятие запой у американцев отличается от нашего, либо в запое он был не все это время, а лишь до того момента пока не забыл о дочери. Да, видимо отличается. У нас запой - бухай без остановки, пока не продашь последние штаны. А Букер наверное пил, но не постоянно. А в перерывах где-то ещё перебивался, детективом подрабатывал или ещё где. Изменено 13 мая, 2013 пользователем DiK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты