Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
DmitriRaskalov

Какую эпоху Star Wars вы любите/ненавидите

Ваша любимая эпоха:  

163 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша любимая эпоха:

• Эпоха Гиперкосмической Войны (упоминается лишь косвенно и в некоторых комиксах)
      1
    • Эпоха Старой Республики (упоминается в играх и комиксах)
      101
    • Эпоха Возвышения Империи (события после истории Дарта Бейна - официальный канон, певые три эпизода ЗВ)
      36
    • Эпоха Восстания (официальный канон, вторые три эпизода ЗВ)
      13
    • Эпоха Новой Республики (упоминается в комиксах и некоторых играх)
      3
    • Эпоха Нового Ордена Джедаев (упоминается в комиксах)
      3
    • Эпоха Наследия (упоминается в знаменитом комиксе "Наследие" и книгах)
      5
    • Дореспубликанская эпоха (Бесконечная Империя)
      1
  2. 2. Ваша самая ненавистная эпоха:

• Эпоха Гиперкосмической Войны (упоминается лишь косвенно и в некоторых комиксах)
      13
    • Эпоха Старой Республики (упоминается в играх и комиксах и книгах)
      3
    • Эпоха Возвышения Империи (события после истории Дарта Бейна - официальный канон, певые три эпизода ЗВ)
      16
    • Эпоха Восстания (официальный канон, вторые три эпизода ЗВ)
      35
    • Эпоха Новой Республики (упоминается в комиксах,некоторых играх и книгах)
      25
    • Эпоха Нового Ордена Джедаев (упоминается в комиксах и книгах)
      26
    • Эпоха Наследия (упоминается в знаменитом комиксе "Наследие")
      36
    • Дореспубликанская эпоха (Бесконечная Империя)
      8

Рекомендуемые сообщения

495795_3z1G0HQbHz_eq6tf6jxyaat1kj.jpg
(выше официальный канон)

Эпохи (легенды) - Эры (канон)

Во вселенной Star Wars существует множество эпох,  одни из них упоминаются в фильмах, другие в играх, а третьи в комиксах и книгах. Вопрос в том, какую эпоху вы любите больше всего, а какую ненавидите.  Если есть возможность, прошу отписать почему вам нравится или не нравится та или иная эпоха. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.09.2010 в 21:11, NearBird сказал:

"Вы разочаровали меня последний раз, адмирал Кодировщик" *хрипы задыхающегося человека*

Сипло, держась за горло: "Щасспою А я думал, сказки это".

upd: Imho, когда выбор только между любовью и ненавистью, важнее определиться с любовью.

Но если серьёзно, мне действительно не нравятся фильмы Лукаса. Когда смотрю (особенно первые три, ну, те которые последние, как бы жутко это не звучало) не могу отделаться от ощущения, что брал в библиотеке книжку почитать, а принеся домой обнаружил, что она яркая красочная пищалка-раскладушка. И пыльцой золотистой страницы пересыпаны.

Изменено пользователем kodirovshchik

Поделиться сообщением

(изменено)

Если бы не Котор, я бы и фанатом ЗВ не был. Ну разве что первого эпизода)))) Ну и войн клонов, наверное.

Всё что после Jedi Knight считаю бредом. При том начинается этот бред с событиями игры Jedi Knight Jedi Academy - Escape Yavin IV. Отнёс её к Наследию, как и всё потомство Люка, Соло и т.д. 

Надеюсь сделают армагеддон и 5000 лет после оригинальной трилогии...  

Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

Jedi Knight Jedi Academy - Escape Yavin IV фанатский мод.

Поделиться сообщением

Каждая эпоха по своей сути уникальна и интересна, а самое главное, все эти эпохи - это звенья одной большой цепи. Это как выбирать время между детством, юностью и пенсионным возрастом. Так же можно долго рассуждать, какое-же время все-таки лучше: СССР или современной России.

Поделиться сообщением

Предпочитаемая - Старая Республика. Желательно - доруусанская эпоха. Причина: там исключительно много интересного для меня лично, что личности, что события, что источники философии. Мандо'аде опять же.)

Жаль, что в опросе нет эпохи до ВГПВ. Увы, по ней и в каноне исключительно мало, а жаль - Древняя Империя меня крайне занимает.

Нелюбимая - "Наследие". Было немало интересных идей, напрочь загубленных реализацией, особенно в том, что касается одаренных. Причем обеих сторон, что ситхов, что джедаев.

Да, замечу: все же в книгах пока "Наследие" - которое в полной мере представлено в комикс-серии - поминалось очень слабо. А "упоминается" я бы предложил заменить на "описана". Это будет значительно точнее.

Поделиться сообщением

В 21.09.2010 в 11:09, V-Z сказал:

Предпочитаемая - Старая Республика. Желательно - доруусанская эпоха. Причина: там исключительно много интересного для меня лично, что личности, что события, что источники философии. Мандо'аде опять же.)

Жаль, что в опросе нет эпохи до ВГПВ. Увы, по ней и в каноне исключительно мало, а жаль - Древняя Империя меня крайне занимает.

Нелюбимая - "Наследие". Было немало интересных идей, напрочь загубленных реализацией, особенно в том, что касается одаренных. Причем обеих сторон, что ситхов, что джедаев.

Да, замечу: все же в книгах пока "Наследие" - которое в полной мере представлено в комикс-серии - поминалось очень слабо. А "упоминается" я бы предложил заменить на "описана". Это будет значительно точнее.

можеш объяснить по-подробней ? и что означает ВГПВ?

Мне лично нравиться эпоха старой республики до клонов и после клонов новая республика!

А также мне очень интересна эпоха REVANA и его биография только жаль что она совсем мола ..... :diablo:

Поделиться сообщением

NightAngel

Что конкретно объяснить поподробней? Могу перечислить оные личности, события и философии.)

ВГПВ - Великая Гиперпространственная война. Первое появление ситхов на широкой галактической арене.

Поделиться сообщением

Да уж. Если книги Наследия ещё более-менее нормальны, то из комиксов сделали не пойми что. И ничего особо нового, кроме интересной концепции Имперских Стражей. А вообще, хотелось бы упомянуть скорее не эпохи, а нераскрытые темы. К примеру, времена Раскола, то бишь появление самых первых темных джедаев. Про мандалориан вроде более-менее пишет тетка Тревисс, но хотелось бы видеть Мандалорианские Войны глазами Мандалориан. Или их гражданскую войну. Орден Ситов тоже слабо раскрыт. Орден Ситов времен Старой Республики - весьма благодатная тема с большим простором для творчества, но раскрыт слабо. Также, хотелось бы раскрытия тема чиссов и Империи Руки. Вонгов после окончания вторжения. Странствия Джейсена Соло после окончания вторжения. Жизнь представителей "Силовых меньшинств", вроде фалланасси или дженсаарайи. Во времена Расцвета Империи, Восстания и Новой Республике неплохо раскрыли контрабандистов и охотников за головами, но хотелось бы что-нибудь такого же по Старой Республике. В общем, нераскрытых, но благодатных тем полно, однако сценаристы все мучают семьи Скайуокеров и Соло в разных поколениях.

Поделиться сообщением

BaloR

Цитата
хотелось бы видеть Мандалорианские Войны глазами Мандалориан. Или их гражданскую войну

Первое поддержу - благо сам думаю на эту тему. А вот про второе уточню: имеется в виду та, что шла между Истинными и Часовыми Смерти? Так она вроде бы в Jango Fett: Open Seasons неплохо освещена.

Поделиться сообщением

Ммм, не читал. Быть может, мое упущение.

Поделиться сообщением

А рекомендую. Комикс интересен, в частности, тем, что там и юность Фетта-старшего, и освещение оной гражданской войны, и явный намек на то, когда Дуку серьезно засомневался в правильности пути Ордена... и беседа собственно наемника с графом.

Впрочем, это я уже в оффтоп ухожу, потому что тема для эпох. Но добавлю, что вот из-за таких вещей мне доимперское время и интересно, и чем древнее - тем больше.

Поделиться сообщением

(изменено)

ответил что люблю Старую Республику... не люблю Эпоху Наследия...вообще имею дикое отвращение к тому, что происходит после вторжения йужань-вонгов, на мой взгляд само событие вторжение показывает ничтожность того,что происходило после битвы при Явине.

Изменено пользователем DmitriRaskalov

Поделиться сообщением

Я подхожу к вопросу как историк. Поэтому для меня нелепо звучит вопрос о том, какую эпоху я люблю/ненавижу.

Единственное, не хочется чтобы все незанятые века в эпохе Старой Республике забили войнами, а сейчас к этому все идет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Цитата
Я подхожу к вопросу как историк. Поэтому для меня нелепо звучит вопрос о том, какую эпоху я люблю/ненавижу.
Глупости, тут не история, афантастика. Речь идёт не о любимом времени, а об его проработаннасти реализации. Изменено пользователем DmitriRaskalov

Поделиться сообщением

(изменено)

А как я понял, речь идёт и о любимом времение тоже. Потому что именно от времени зависит, какой была галактика и её обитатели, технология, быт и культура.Если же смотреть со стороны реализации, то несомненно над Эпохами Наследия, Новой Республики и Нового Ордена джедаев стоит основательно поработать. Сейчас они представляет из себя интересные истории в перемешку с бредом, банальностью и очередными "превозмоганиями" семьей Соло и Скайуокеров. Может быть по причине смены руководителей в Lucas Arts дела пойдут лучше.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.10.2010 в 16:35, Дарт Трейус сказал:

Единственное, не хочется чтобы все незанятые века в эпохе Старой Республике забили войнами, а сейчас к этому все идет.

И даже если так, то как вы подходите к вопросу как историк, извините? Просто берем историю нашей планеты, а история галактики SW так или иначе будет сходной с историей нашего мира, хотя бы по минимуму, и видим что до изобретения атомной бомбы на нашей планетке война и не прекращалась, кто нибудь, с кем нибудь обязательно воевал. И при этом война частенько принимала далеко не локальные масштабы.

По теме.

Любимая - Эпоха Старой Республики.

Самая ненавидимая - восстания. Ну, не люблю я. когда непонятно чем станет новое государство, в нашем случае Империя, а его уже разваливают понабежавшие недовольные.

Изменено пользователем Tiber40k

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.10.2010 в 16:51, Tiber40k сказал:

И даже если так, то как вы подходите к вопросу как историк, извините? Просто берем историю нашей планеты, а история галактики SW так или иначе будет сходной с историей нашего мира, хотя бы по минимуму, и видим что до изобретения атомной бомбы на нашей планетке война и не прекращалась, кто нибудь, с кем нибудь обязательно воевал. И при этом война частенько принимала далеко не локальные масштабы.

А что в ДДГ по-вашему следует считать аналогом атомной бомбы? Войны неизбежны. Есть явления противнее войн, это односторонние бойни. То, что Малак сделал с Тарисом - бойня, то, что Кассус Фетт сделал на Катарре - бойня, действия Империи на Кашиике в 19 году ДБЯ - бойня. Уж лучше война, если смотреть со стороны. А если быть одной из сторон, то лучше быть победителем, а лучше вообще победить, не марая свои руки. Так зарождающаяся Республика за бешеные бабки натравила на Тионскую Гегемонию хаттов, сама сидела в сторонке и получала выгоду. Так, по-видимому, Дозор Смерти "победил" Истинных Мандалорцев - руками джедаев.

Вся история ЗВ пронизана одной и той же гадостью, которой пронизан и наш мир. Три буквы может и писались в разные эпохи на разных языках, но это те же три буквы. История по кругу ходит - любая. И как я должен выбирать любимую/нелюбимую эпоху?

ДДГ создана по образу и подобию нашего мира. А сейчас мы перенесли из реала в виртуал еще одно свойство истории - ее стали переписывать, теперь прошлое ДДГ стало непредсказуемо.

Изменено пользователем Дарт Трейус

Поделиться сообщением

Любимая-Эпоха Старой Республики

Нелюбимая-Эпоха Наследия и Нового Ордена Джедаев(полный бред и неразбириха :swoon2: )

Поделиться сообщением

А я люблю наследие. Нужно просто читать внимательно, тогда все понятно.

Вот так)

Поделиться сообщением

В 03.02.2011 в 18:18, AzazazzNik сказал:

А я люблю наследие. Нужно просто читать внимательно, тогда все понятно.

Вот так)

Мне-то все понятно, просто там такой абсурд, что даже сами герои часто ничего не понимают :)

Уж лучше про Зейна Керрика почитать.

В 03.02.2011 в 18:20, ZeNt сказал:

ответил что люблю Старую Республику... не люблю Эпоху Наследия...вообще имею дикое отвращение к тому, что происходит после вторжения йужань-вонгов, на мой взгляд само событие вторжение показывает ничтожность того,что происходило после битвы при Явине.

Точно.Думаю, что мятеж был совершенно напрасен.Империя смогла бы сдержать вонгов, а вот разрозненная и слабая Новая Республика этого сделать не смогла.Тем более, что Империя не такое уж и зло.

Поделиться сообщением

Ну про кучу ситхов с кучей красных мечей и т.д. это понятно.

Но что - то веселое в этом есть.

Поделиться сообщением

Цитата
Точно.Думаю, что мятеж был совершенно напрасен.Империя смогла бы сдержать вонгов, а вот разрозненная и слабая Новая Республика этого сделать не смогла.Тем более, что Империя не такое уж и зло.
Мятеж не преследовал цели подготовиться к войне с вонгами, о них никто из повстанцев не знал. Мятеж случился, потому что Императорский Двор всех достал. Император бы может и выиграл войну с вонгами, но если бы потребовалось, он бы пожертвовал всем населением Империи... С другой стороны, имперцы проиграли Новой Республике, как сказал Мофф Бастиона, Эфин Саретти, логично предположить, что и Империя не устояла бы перед захватчиками. Имперский флот показал свою эффективность, сражаясь на чужой территории, тогда как в родных пенатах ему наваляли. Стоило имперской армии и флоту поставить приоритет спасения гражданских и мы видим, что на этом поприще импы не особо превосходят НР, к тому же если бы не вмешательство тех же джедаев, ситуация бы была еще более критической.

Единственная Империя, которая могла успешно противостоять вонгам - Империя Трауна. Траун бы смог защитить граждан Империи без чудовищных жертв режима ситхов.

Поделиться сообщением

Раньше фанател от всей саги ЗВ. Следовательно, и две самые красочные эпохи для меня были любимыми. Войны клонов, Возвышение Империи, Гражданская война - все было прекрасно.

Поделиться сообщением

Любимая эпоха это Старая республика, а не любимая все, что после фильмов.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...