Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

МАФИЯ BRC: Обсуждение

Настало время историй!  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Какая ваша любимая хм... роль в мафии?

• Придерживаюсь традиционных взглядов, мисси.. МИРНЫЙ.
    • Пока мирные тыкаются в поисках меня, я седлаю сверху город, ибо я - хитрая и опасная МАФИЯ.
    • Мафия глупа, если думает, что не найдется и на неё своя наездница. Бойся коварных ЯКУДЗ.
    • Пока ты сладко спишь, я подбираюсь к тебе с незащищенного боку... и горе тебе, если ты мафия, ведь я неутомимый ШЕРИФ, страж города.
    • Наблюдение - мой конек. Я тайный СВИДЕТЕЛЬ вашего греха.
    • Я поддержка, я предана по-собачьи городу, ибо я отзывчивый ДОКТОР.
    • Моя жизнь - взаимное (6) наслаждение (9). Не толпитесь, все получат кусочек счастья от страстной ПУТАНЫ.
    • Путь к сердцу врага лежит через холодное блюдо под названием месть. Открой ротик, вражина, суровый МСТИТЕЛЬ тебя накормит.
    • Одиночка, только сам с собой со своим изумительно ребристым кинжалом, ибо я жесткоий МАНЬЯК.
    • Я за тех и за этих, могу и так и так, свитч по-всякому может. Я гордый ОБОРОТЕНЬ!
    • Чего? Я доминант. Я МАСТЕР!
    • Мфффх! *моя жизнь - раболепное служение игре и беспрекословно своему мастеру... я технический мастер*
    • Не участвую, я зритель, но тайно желаю потерять мафизную непорочность.
    • Не участвую, я охочий до чужой чувственной мафии зритель.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

43F0440043004320438043B04300438043D043E0432043E0441044204380.jpg.be8bf8177273497ea56c26062b50e5b8.jpg

Правила раздела

Море Симпатий о делах минувших дней, (а запомнившиеся фрагменты из игр здесь)

Смотрим текущие анонсы игр здесь!

Юзербары

чтобы вставить юзербар в подпись - копируйте текст из окошка под гифкой и в настройках профиля меняйте подпись.

общие юзербары

специальные юзербары

Изменено пользователем Dart Ph

Поделиться сообщением

В таком случае, он как и маньяк должен побеждать в гордом одиночестве, благо это вполне реально) Пусть он и не убивает ночью, но днем в эндшпиле ультимативен.

Ой, Птиц, да ладно. шансы маньяка на победу стремятся к нулю. Он - один, на голосование повлиять не может, перед шерифами - беззащитен. так что все, что остается - сеять хаос и разрушения и втыкать карамельки в глаз неугодным.. Даже наша статистика - 19 игр. Маньяк победил в одной-единственной. Самой первой.

Почему не чувствителен? Он "не мирный".

Потому что в этой игре, по слову Мастера, он был не чувствителен.

Поделиться сообщением

Ой, Птиц, да ладно. шансы маньяка на победу стремятся к нулю. Он - один, на голосование повлиять не может, перед шерифами - беззащитен. так что все, что остается - сеять хаос и разрушения и втыкать карамельки в глаз неугодным.. Даже наша статистика - 19 игр. Маньяк победил в одной-единственной. Самой первой.

Я говорил скорее о том, что у жулика этот шанс не меньше.

Поделиться сообщением

Было, значит было, тем более.

Фёрст, гипотетически - не гипотетически, в этом смысл роли-одиночки. Выиграть в одиночестве. И если у маньяка есть условие, при котором он выигрывает на той или иной стороне: у него не должно быть с этой стороны жертв, то у жулика-одиночки и этого условия нет. Роль требует доработки.

Маньяк убивает. Жулик - лишь меняет голоса, причём с риском быть раскрытым, как и произошло в этой игре.

В остальном (проверки, иммунитет) они на равных.

Жулик - фактор непредсказуемости с точки зрения воли игрока, и совершенно чёткий математический фактор. И то, что в этой игре жулик сыграл ключевую роль - это сработавшая вероятность. До сих пор жулики не выживали или не "играли рояли", даже будучи мирными.

Поделиться сообщением

не обманывать никого из стороны, к которой он хочет примкнуть?

О! А вот наконец-то конструктив))

Поделиться сообщением

поправка: маньяк, как НЕЗАВИСИМАЯ сторона победил только в первой. С мирными - в 16ой.

Поделиться сообщением

Ой, Птиц, да ладно. шансы маньяка на победу стремятся к нулю. Он - один, на голосование повлиять не может, перед шерифами - беззащитен. так что все, что остается - сеять хаос и разрушения и втыкать карамельки в глаз неугодным..

Ну маньяк может быть и хорошим. Убив четырёх исключительно мафов голосами или собственноручно, а потом героически сдохнуть раскрывшись :-D

Поделиться сообщением

Если брать условие - то, допустим, не перетягивать решающий голос против того, на чью сторону хочешь встать. То бишь 6-6, и тут жулик убивает мафа - все, они теперь требуют вендетты.

С другой стороны... по-моему, будет куда проще и реалистичнее, если сторона будет сама решать, принимать ли ей этого нейтрального жулика. Если победили мафы - они могут и его завалить. Если мирные - могут сказать "Эй, да ты же всю игру нам палки в колеса вставлял! Выпороть его!", и он тоже умирает.

А вот давать шерифу найти жулика - по-моему, лишнее. Он и так палится путем изучения таблицы голосования. Так было в 14-й, так было и здесь.

Букса, он еще и в 7й победил, маньяк-то.

Поделиться сообщением

Жулик - фактор непредсказуемости с точки зрения воли игрока, и совершенно чёткий математический фактор. И то, что в этой игре жулик сыграл ключевую роль - это сработавшая вероятность. До сих пор жулики не выживали или не "играли рояли", даже будучи мирными.

Не играли рояли они потому что не доживали до конца. Вот и все. Причем не раскрой себя случайно Сазард, возможно и он бы не дожил. В этой игре мирные считали жулика неопасным, а "немирные" - полезным. Причем если маньяк опасен изначально, то жулик проявляет влияние лишь в конце игры. Да ему по сути до эндшпиля и ходить-то не надо - незачем. Зато там он побеждает при соотношении 1 жулик против трех мирных! Кто еще из одиночек так может?..

Если брать условие - то, допустим, не перетягивать решающий голос против того, на чью сторону хочешь встать. То бишь 6-6, и тут жулик убивает мафа - все, они теперь требуют вендетты.

Так опять же, жулик может попросту не ходить до самого решающего голосования, все равно особой пользы от более ранних ходов нет. Выходит, дожив до решающего голосования он просто говорит "я с этими ребятами" и делает ход.

Поделиться сообщением

ханука, ну согласись, выиграть сам по себе маньяк может только в случае фантастического везения.

а пример 7ой игры все же не вполне корректен. На счету Сильва были "мирные" жертвы, но тогда он все же был принят в стан мирных. С тех пор условия несколько изменились.

Поделиться сообщением

Маньяк убивает. Жулик - лишь меняет голоса, причём с риском быть раскрытым, как и произошло в этой игре.

В остальном (проверки, иммунитет) они на равных.

Не математический, в том-то и дело. На данном этапе, именно как показала эта игра, чисто психологический. Как жулику в голову придёт, проще говоря. Эдакий дополнительный судья с особыми полномочиями, вдобавок к мастеру. Если тебя устраивает существование подобной роли - твоё право, однако отрицать эту её неоднозначную сущность - глупо.

Поделиться сообщением

Каждый баланс увязывается индивидуально. Именно поэтому у Мастера есть определённый простор для толкований ролей.

В этой игре, по моему и частному, и.. ээ.. официальному мнению, баланс был совершенно честен. Жулик читерской ролью не был ну никак.

И разделил победу с якудзами он ну никак не по везению.

Поделиться сообщением

Так опять же, жулик может попросту не ходить до самого решающего голосования, все равно особой пользы от более ранних ходов нет. Выходит, дожив до решающего голосования он просто говорит "я с этими ребятами" и делает ход.

А что в этом плохого? Дожить до конца достаточно проблематично, как и выбрать сторону. А в данной игре мы, мирные, сами виноваты, что дошли до такой ситуации.

Букса, в 16й игре на руках маньяка тоже была кровь невинного. Однако приняли же.

Поделиться сообщением

ребят. Это будет мое имхисто ИМХО. Но все время играть в одних же типах правил. если игра построена на догадках и знании психологии - со временем надоест. Это я сужу по всем долгоиграющим играм, в которые играла. Создается некий клуб, где азарт пропадает, как только все изучили всех.

Поэтому, чтоб игра развивалась - в ней нужны какие-то новые моменты. экспереметы... Иначе, рано или поздно все станет "загадкой, которую мы решаем в 101 раз".

И мне очень нравятся эксперементальные роли. Чтоб прикинуть варианты ходов - достаточно посмотреть на список сторон, вывешенный мастером - куда кого отнесли. Это добавляет изюминку. Заставлячет думать над тактикой, искать ходы...

Поделиться сообщением

Ограничение по количеству ходов? Как в первых играх - 2 и пусть терпит. А если мафы не будут пытаться вычислить по таблице такую помощь себе у него шанс склеить ласты ещё больше.

Поделиться сообщением

Но в принципе, если Жулик жив-здоров до конца игры, то собственно только он один и решает кто "девушку танцует"- побеждает. Какая разница чья там воля к победе была сильнее. Как-то это не так. Или я чего-то не понимаю(

Поделиться сообщением

Жулик читерской ролью не был ну никак.

Побеждала та сторона, в которую жулик тыкал пальцем. По-моему, перебор. Особенно при условии, что в любой игре доживший до конца жулик при нынешних правилах сделает так же.

А что в этом плохого? Дожить до конца достаточно проблематично, как и выбрать сторону. А в данной игре мы, мирные, сами виноваты, что дошли до такой ситуации.

Так почему больше никто не может играть "за всех"? Шанс дожить у простого мирного такой же, если не меньше, а победа только вместе с командой. Мирный должен дожить и победить. Жулик должен просто дожить, а победа придет сама собой.

Жулик в этой игре оказался идеальной с точки зрения победы ролью, как с этим спорить?

Поделиться сообщением

Не математический, в том-то и дело. На данном этапе, именно как показала эта игра, чисто психологический. Как жулику в голову придёт, проще говоря. Эдакий дополнительный судья с особыми полномочиями, вдобавок к мастеру. Если тебя устраивает существование подобной роли - твоё право, однако отрицать эту её неоднозначную сущность - глупо.

Жертв тоже выбирают психологически? ) Я имею в виду не возможную практику, а идеальную модель игры.

Что значит "как в голову придёт"? Жулик делает ход столь же осознанно, как и любой другой актив. И решения принимает также.

Убить/проверить/повесить/защитить Васю или Петю - каждый решает в сплаве логики и эмоций.

Жулик показал нам расчёт. Он НЕ спас Босса, удалив одну сторону. Хотя гипотетически мог бы сыграть так.

Он НЕ встал на сторону мирных. Хотя мог бы.

И он это всё просчитывал и принимал решения. И добился своей цели.

"Психология" - это случайный слив сенсея, мафа и заступника-мафиозо. То есть она тоже работает, ага.

Но рассчитать - при открытом уже раскладе, между прочим, кого, и как, и когда - это расчёт.

И не надо про глупость. И случайности. "Мог не дожить" - но дожил, "мог запутаться" - но не запутался, "мог бы и за мирных" - но не стал.

Жулик и маньяк - чёртовы одиночки, и их единственный плюс, что они нейтральны и имеют выбор.

Кто играл за одиночку, знает прекрасно, что это - сомнительная и единственная сладость.

Букса, в 16й игре на руках маньяка тоже была кровь невинного. Однако приняли же.

Не было. Он убил по выбору мирных.

Поделиться сообщением

Жулик и маньяк - чёртовы одиночки, и их единственный плюс, что они нейтральны и имеют выбор

Если маньяк играет против всех, то нынешний жулик - "за всех". И маньяк побеждает вместе с какой-то из сторон только если ему очень повезет. Жулик - всегда.

Поделиться сообщением

Каждый баланс увязывается индивидуально. Именно поэтому у Мастера есть определённый простор для толкований ролей.

В этой игре, по моему и частному, и.. ээ.. официальному мнению, баланс был совершенно честен. Жулик читерской ролью не был ну никак.

В этой игре - определённо. Я всегда восхищаюсь несгибаемой волей Геллы к победе, и я целиком и полностью одобряю решение Сазарда, как и признаю его право решать. Эксперимент, что называется, удался.

Я просто хотела привлечь внимание мастеров (поэтому публично) и твоё, ибо баланс одобряешь ты, к тому, что роль - спорная, и с ней надо осторожней ._.

Потому что вот:

Если маньяк играет против всех, то нынешний жулик - "за всех". И маньяк побеждает вместе с какой-то из сторон только если ему очень повезет. Жулик - всегда.

Маньяку, чтобы выиграть, надо кучу условий выполнить. Жулику - достаточно выжить.

Поделиться сообщением

Побеждала та сторона, в которую жулик тыкал пальцем. По-моему, перебор. Особенно при условии, что в любой игре доживший до конца жулик при нынешних правилах сделает так же.

Пусть попробует ) Если в каждой игре, в которой будет жулик, он будет выигрывать - о да, надо будет пересмотреть существование это роли ))))

"Побеждает та сторона, из которой тупые мирные не выносят игроков"

"Побеждает та сторона, в которой тупые арессоры не не подставляются и убивают правильно"

"Побеждает та сторона, из которой тупой маньяк не выкосил всех"

"Побеждает та сторона, за которую играл жулик"

Как-то так формула игры по-твоему звучит? Что же, в этом что-то есть )

Так почему больше никто не может играть "за всех"? Шанс дожить у простого мирного такой же, если не меньше, а победа только вместе с командой. Мирный должен дожить и победить. Жулик должен просто дожить, а победа придет сама собой.

Почему не меньше? На жулика ровно столько же ночных агрессоров, сколько на мирного. И такой же шанс быть слитым на голосовании. Пищи не пищи. А что он может перетянуть голос - ну у него должно быть хоть что-то? )))))))

Просто дожить? ) возможно это тоже заслуга, м?.. Или у всех может быть везение, и только у жулика - нет?

Жулик в этой игре оказался идеальной с точки зрения победы ролью, как с этим спорить?

Элементарно. Он мог проиграть. 8 дней игры по 4 трупа за день = 32 раза.

Остальное - это то, как сложилась игра. Не без его участия, но и не без участия всех остальных.

Поделиться сообщением

(изменено)

НУ тут тоже -грабли. на которые просто ни кто не посомотрел. Совершеноо по игре и в рамках означенных ролей.Жулик имел вес только при таком численном раскладе. котрый выходил на конец игры. Ведь можно было Мадлен снести раньше? Да, можно было. Расклад по голосованию с разлетом в 2 голоса - это единственная ситуация когда его выбор критичен. Криминала в этом нет. Просто запомнить эту комбинацию и все. Это только тактическая ситуация и против нее есть вполне понятные ходы.

Моного новых грабель - это всегда интересно. Найти их, заметить и просчитать - это тоже ход.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
Пусть попробует ) Если в каждой игре, в которой будет жулик, он будет выигрывать - о да, надо будет пересмотреть существование это роли ))))

Жулик будет выигрывать в каждой игре, в которой доживет до последнего хода. Маф может проиграть на последнем ходу. Маньяк может. Любой мирный и мирный актив - могут. А жулик - НЕТ.

Просто дожить? ) возможно это тоже заслуга, м?.. Или у всех может быть везение, и только у жулика - нет?

Шанс дожить такой же. А победа в последний день обеспечена. Назови любую другую роль с подобным свойством.

Элементарно. Он мог проиграть. 8 дней игры по 4 трупа за день = 32 раза.

Остальное - это то, как сложилась игра. Не без его участия, но и не без участия всех остальных.

Любой мог проиграть 32 раза. Но при этом никто кроме жулика не имел гарантированной победы на восьмой день.

НУ тут тоже -грабл. на которые просто ни кот не посотрел. Жулик имел вес только при таком численном раскладе. котрый выходил на к онец игры. Ведь можно было Мадлен снести раньше? Да. можно было. расклад по голосованию с разлетом в 2 голоса - это единственная ситуация когда его выбор критичен. Криминала в этом нет. Просто запомнить эту комбинацию и все. Это только тактическая ситуация и против нее есть вполне понятные ходы.

Жулик имеет по сути три голоса. Этого хватит в большинстве возможных раскладов. А если нет - так он просто останется с победившим большинством.

Изменено пользователем NearBird

Поделиться сообщением

(изменено)

Дожить - это цель по умолчанию любого мирного. Мирному для победы ещё бы надо победить вместе с командой. Жулику? Ничего больше не надо. Чудесно. Плюс спецспособность. Плюс даже необязательно использовать спецспособность! То есть не ходи вообще, и никто тебя не вычислит. Только если убьют-линчуют случайно, но это может произойти с любым мирным. В чём смысл роли? Просто внести дополнительный хаос, как в голову взбредёт? Так и скажи. Но математику и механику сюда, пожалуйста, не приплетай. За сим откланиваюсь, цели своей я достигла, внимание привлечено, не то слово.

Изменено пользователем tenar

Поделиться сообщением

резюмируя.

Не стоит недооценивать абилку перетягивания голоса. это очень мощный фактор, стоивший и в 12ой игре мирным победы.

если Жулик в игре выступает как сторона НЕЙТРАЛЬНАЯ, то по моему скромному мнению, условия для победы ему надо поставить более жесткие. Какие именно - в этой теме звучали вполне разумные предложения.

Хочешь играть за мирных - спасай на голосовании своих союзников. Упс. вышла ошибочка и вместо мафа ночью убил мирного и своим голосом зарыл шерифа-мстителя-рядового? Тогда, брат, извини. Карфаген должен быть разрушен.))

по вопросу игры на темной стороне - тут уж целиком на усмотрение договаривающихся сторон. Согласны мафы использовать услуги независимого специалиста - вперед. Не согласны? их право. Согласны использовать, днем, а закопать ночью - а почему бы и нет? На то они и мафы)))).

Вообще, мне кажется что в этой дискуссии звучит подспудная обида мирных на такой поворот событий, а ведь достаточно посмотреть на одно из голосований, когда наш Равнос:

1. голосовал против шерифа ( меня то есть)

2. разом спас от казни Цимисха и ассамита.

Кто-то считает, что он должен был закончить на стороне Камарильи?))))))))

вы хорошо подумали над ответом?)))))))))

Поделиться сообщением

(изменено)

Жулик будет выигрывать в каждой игре, в которой доживет до последнего хода. Маф может проиграть на последнем ходу. Маньяк может. Любой мирный и мирный актив - могут. А жулик - НЕТ.

Это было бы верно, если бы не один момент. Жулика тоже могут обмануть. Вот и ответ. Он рискует, поддерживая ту или иную сторону. Потому что до победы остаётся серым. То, что якудзы в этой игре не просто воспользовались его помощью, но и не убили потом - это их выбор. И не надо про щедрость победителя. Мирные не убрали жулика, хотя о его возможности и свободе выбора прекрасно знали. Они сделали ставку - и проиграли. Якудзы сделали ставку и не обманули. Свободы выбора и расчёт.

Изменено пользователем First Contact

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...