Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Мафия 003: Остров 1932

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью - вы мирный

post-13575-005823200 1291234161_thumb.jp

Гости прибыли на маленькой яхте, единственным членом экипажа которой был престарелый, уже седеющий моряк по имени Нэд. Их взору предстал великолепный особняк отделанный в стиле Викторианской эпохи, настораживал только один момент - особняк был пуст. Однако несмотря на то, что в особняке, на первый взгляд, не было ни одной души, столы уже были богато накрыты, свечи источали приятный аромат благовоний, в камине потрескивали дрова, на дверях в коридоре были заботливо развешаны таблички с именами гостей. 

На столе в гостиной лежала записка следующего содержания: Дорогие гости, вы наверняка устали после столь долгого пути, чувствуйте себя как дома, весь особняк в вашем распоряжении. Завтра я смогу, наконец, встретить вас и рассказать о том, зачем я собрал вас здесь.

Информация по ролям:

Показать контент

В игре участвуют:

Показать контент

Правила по времени

Показать контент

Информация по игрокам

Показать контент

Сводка голосований:

Показать контент

post-13575-005823200 1291234161_thumb.jp

post-13575-011022300 1291749294_thumb.pn

Изменено пользователем Silvio
  • Like 13

Поделиться сообщением

Чарльз оглядывался по сторонам. Особняк и вправду был таким, каким он его себе представлял - огромный, пафосный, поражающий взор.

Как уже было замечено не только Чарльзом, в особняке было пусто. Ни единой души кроме Нэда, который согласился помочь разнести вещи гостей по комнатам.

Дойдя до гостиного коридора, Чарльз, как и многие другие, откланялся с обещанием вернуться чуть позже и удалился в свою комнату.

Войдя в комнату, Чарльз окинул взором мебель внутри - вся она была сделана из благородного красного, скорее даже кроваво-бордового дерева. Электрического освещения не было - только свечи, которых, правда, было в достатке.

Поставив чемодан с одеждой около небольшого комода у кровати, Чарльз зажёг свечи подле письменного стола, водрузил на этот самый стол небольшой кейс, проверил содержимое и убрал его обратно в чемодан.

"Всё на месте." - подумал про себя Чарльз. - "По крайней мере, участь быть обворованным мне не грозит."

Вздохнув, Чарльз плюхнулся на довольно просторную кровать, в которой чуть было не провалился - она была чересчур мягкой, в отличии от его "дубовой" кровати в Нью-Йорке. Но, впрочем, задремать ему это не помешало...

Поделиться сообщением

На всем протяжении до острова Стилмен не произнес ни слова. Он в одиночестве стоял на носу яхты и курил гаванскую сигару. Он пытался понять, что же могло связывать всех этих людей настолько, чтобы все они могли быть приглашены этим таинственным мистером Астером. Говорить об этом с моряком было есполезно, все время в дороге Нэд молчал как рыба. Немой? Всякое возможно. Тем временем на горизонте показался остров с причудливо расположившимся над отвесными скалами особняком. "Простенько, но со вкусом", отметил про себя Говард, попыхивая сигарой и иногда оглядывая других гостей. На какое-то время он пожалел, что не послушал совета своей охраны хотя бы взять с собой оружие, но правила есть правила. Если бы все это было задумано как покушение, Стилмен давно бы уже кормил рыб.

Самого Марка Астера в особняке не оказалось, впрочм, там не оказалось вообще никого, хотя столы были накрыты, а спальни приготовлены для каждого из прибывших. Их определенно ждали. Прочитав записку, Говард лишь в недоумении пожал плечами. В США эксцентричным миллионером считали его самого, но этот самый Астер его, без сомнения, переплюнул. Говард подошел к столу и налил себе немного виски. Пригубив, он удовлетворенно отметил, что в бутылке был настоящий скотч, который в США из-за "сухого закона" даже такому человеку, как Стилмен достать было несколько проблематично. Спать ему не хотелось совершенно, поэтому он устроился в кресле рядом с камином и извлек из богато украшенного чехла очередную сигару. Аккуратно срезав кончик небольшй изящной гильотинкой, он потянулся в карман за зажигалкой. Не найдя ее, он достал из бумажника стодолларовую купюру, на секунду опустил ее в огонь и прикурил, после чего бросил обугленную бумажку в камин и выпустил кольцо ароматного дыма.

Поделиться сообщением

(изменено)

Наконец то твёрдая земля под ногами. Во время путешествий плавание было самым утомительным для меня. Морская болезнь будь она неладна. Особой страсти к роскоши я никогда не питал, но особняк выглядел очень впечатляюще. Жаль но сейчас было немного не до экскурсий. На дверях обнаружились таблички с именами и гости начали расходиться по своим комнатам. Я последовал тому же примеру, знакомство пока отложим. Несколько дней без сна давали о себе знать.

Ночь была достаточно светлой и свечей зажигать я не стал. Приятный сюрприз, в комнате обнаружилось большое окно. Свежий ветерок и солёный воздух заполнили комнату. Прохлада это хорошо, тепло расслабляет. Единственный багаж, небольшой саквояж с которым я никогда не расставался оказался в прикроватной тумбочке. Выдвинув в центр комнаты, поближе к окну, кресло я расположился в нём, расслабился и быстро заснул.

Изменено пользователем NajMiV

Поделиться сообщением

Интересно...

Ракель сама занесла свои вещи в комнату - слуг видно не было, но в любом случае, она не любила доверять свои личные вещи кому бы то ни было, да и вещей у неё было не так уж и много - её багаж прибудет только завтра. Переодеваться было не во что, да и любопытство было слишком велико и она, только лишь проведя два раза щёткой по волосам и чуть подкрасив губы, спустилась в гостиную.

Зачем же их сюда позвали?

И можно ли здесь как-то раздобыть горячего кофе?

Эти два вопроса интересовали её в данный момент больше всего.

Поделиться сообщением

(изменено)

Уже порядком заскучавший, Стилмен оживился: в гостиную спустилсь весьма и весьма интересная женщина, судя по всему, латиноамериканка. Вечер, не обещавший быть ничем иным, кроме как свиданием с бутылкой виски, вдруг заиграл новыми красками. Проводив ее одними глазами, миллиардер залпом допил свой виски и обратился к вошедшей:

- Доброй вечер, сеньора, или сеньорита, простите, не имел возможности позакомиться с Вами раньше. Не желаете бокал вина? Умоляю, спасите меня от одиночества хотя бы этим вечером. Вы же не хотите стать виновницей моей смерти?

Изменено пользователем NearBird

Поделиться сообщением

Ракель обернулась на запах хорошей кубинской сигары, но и раскуривший её мужчина был вполне недурён собой.

Приключения её не интересовали, после Антонио она твёрдо решила не связываться с мужчинами совсем, а все эти бабские досужие разговоры о том, что мужик нужен "для здоровьичка" считала глупостями. Так что этому богатею, - а в том, что бедные люди не курят таких сигар, Ракель не сомневалась, - ничего не светило, но почему бы не скоротать вечер за беседой?

- Я не хотела бы быть виновницей чьей-либо смерти вообще, не только вашей, - улыбнулась она. - По крайней мере без веской на то причины. И я не пью вина. Но я люблю хорошие сигары. - Она протянула ему руку совершенно неженским жестом. Она очень хорошо усвоила - в этом мире мужчин можно было выжить только если выглядеть как стопроцентная женщина, но при этом вести себя как мужчина. - Меня зовут Ракель. Позвольте узнать ваше имя?

Поделиться сообщением

На пути до острова Патрик, казалось, оставался странно безучастен к происходящему. Он подолгу заглядывался на пенный след, что оставляла в волнах яхта, на чаек, сопровождавших судно, и на приближающийся из дымки остров, лишь изредко бросая на других пассажиров - гостей Астера - взгляд своих тёмных глаз.

Когда остров приблизился, и стало возможно уже разглядеть очертания большого дома на скале, он явно разволновался - на бледных щеках проступил лёгкий румянец, в глазах, до этого несколько туманных, обозначилось беспокойное мерцание. Однако он по-прежнему хранил молчание, лишь сел прямее, скрестив руки на груди, и вскоре впал, по-видимому, в некий сорт медитации, отчего его длинные ресницы опустились, а губы приоткрылись в отрешённой полуулыбке.

Этот странный сон прекратился мгновенно, едва яхта достигла причала. Патрик живо поднялся и, не торопясь, но и не мешкая, вместе с прочими последовал на берег.

--

Спустившись из своей комнаты, в которой он пробыл достаточно долго, в общий зал, где уже собрались некоторые из гостей Астера, он в молчании осмотрел помещение, неторопливо прохаживаясь всё с той же неуловимой полуулыбкой. Уделив особое внимание благоухающим свечам и явствам на столе, он выпил воды и сел в одно из глубоких кресел, заложив ногу на ногу. В его тонких бледных пальцах неожиданно появилась трубка с причудливой формы чашей, кисет с табаком, и вскоре по залу поплыли клубы дыма, аромат которого не перебивал и не контрастировал с ароматом свечей, а словно бы оттенял его, причудливо переплетаясь..

Поделиться сообщением

Чарльз проснулся. Проспал от от силы минут десять-двадцать, не больше. Внутренние часы не позволили.

Переодевшись в более... приличную одежду, Чарльз направился в ванную, где наскоро умылся. Решив, что сидеть в комнате без дела он долго не сможет, Чарльз решил направиться к остальным гостям.

В гостиной сидело несколько человек - Стилмен, весьма важный человек, и Гарсия, эксцентричная латиноамериканка.

Подойдя к их обществу, Бэверли проявил манеры:

- Доброго вечера, мистер Стилмен и мисс Гарсия. - Чарльз пожал руку Стилмену и Гарсии. - Смотрю, вы уже обживаетесь потихоньку, верно? Говард, если можно, будьте добры, плесните и мне немного виски.

Поделиться сообщением

(изменено)

Манеры его новой знакомой показались Стилмену довольно необычными, ему это понравилось. Говард не любил изеженных барышень, считающих, что цель их жизни - выскочить за богатого мужчину и полоскать ему мозг до тех пор, пока счастливая супруа не станет еще более счастливой вдовой. Тем не менее, несмотря на всю ее внешнюю красоту и безупречную речь, в ней было что-то таинственное, если не сказать пугающее.

- Стилмен. Говард Стилмен, - предствился миллиардер, несильно пожав протянутую руку и предложив Ракель сигару, - Знаете, женщинам очень идет курить, это придает им определенный шарм. Впрочем, с этим у Вас проблем и так нет. Однако, Ваша фраза про неготовность меня убивать меня насторожила, - с улыбкой сказал Говард. - Вы опасная женщина, Ракель. Кстати, судя по всему, в прошедшие лет десять Вы вряд ли были в США, а если и были, то не задерживались надолго, я прав?

Говард, если можно, будьте добры, плесните и мне немного виски.

Стилмен повернулся к Чарльзу со смехом

- Признайтесь, мистер Бэверли, Вы всегда мечтали, чтобы я работал у Вас официантом. Впрочем, мечта на то и мечта, чтобы к ней стремиться, но не достигать, так что обслужите себя самостоятельно. Бар вон там.

Изменено пользователем NearBird

Поделиться сообщением

(изменено)

- Признайтесь, мистер Бэверли, Вы всегда мечтали, чтобы я работал у Вас официантом. Впрочем, мечта на то и мечта, чтобы к ней стремиться, но не достигать, так что обслужите себя самостоятельно. Бар вон там.

- Ха, а вы не так уж и глупы, мистер Стилмен. - Чарльз усмехнулся. - Впрочем, будь вы глупцом, такого бы состояния не нажили.

Бэверли обошёл Стилмена и Гарсию, нашёл в баре бутылку с виски непонятного производства, плеснул до половины в стакан и вернулся к собеседникам.

- У меня к вам вопрос, мистер Стилмен. - Чарльз поставил стакан на столик, а сам придвинул к нему ещё один стул, на который и сел. - Как нам известно, целью приглашения сюда была "игра на миллион долларов и кое-что ещё более ценное", верно? Так вот, человек вашего положения ради какого-то миллиона просто так не отправится на одинокий безлюдный остров, да и приглашение больше сработает на более... ограниченных в средствах. Почему же вы? Кое-что более ценное уготовано для всех, независимо от социального статуса?

Чарльз сделал небольшой глоток виски. Отменного, как оказалось.

Изменено пользователем Holsten

Поделиться сообщением

- Благодарю вас, - Ракель достала из сумочки зажигалку и закурила. - Что может быть лучше хорошей кубинской сигары? Лично для меня - только сигара с чашечкой хорошего кофе. Но горячего мы здесь, похоже не дождёмся. Вы, к сожалению, ошиблись, мистер Стилмен.. или лучше Говард? Последние годы я провела в Соединённых Штатах. На моей родине, знаете ли, неспокойно. Но я вижу, что здесь подбирается неплохая мужская компания. Я боюсь, присутствие женщины будет лишь стеснять вас, - Ракель предупреждающе подняла руку, - о нет, вы конечно, сейчас скажете что это не так, и что я - украшение этой гостиной, но на самом деле, конечно, больше всего на свете вам сейчас хочется поговорить с мужчинами по-мужски и попытаться понять, зачем вас сюда пригласили. Ведь вы тоже приехали сюда по анонимному приглашению, не так ли? - Ракель улыбнулась, словно бы у неё было секретов от этого незнакомца. - А я пойду посмотрю на море, с балкона открывается изумительный вид. Не провожайте меня. Я думаю, у нас еще будет возможность поговорить.

Поделиться сообщением

Молча проводив взглядом Ракель, Говард вернулся к разговору с Бэверли:

- Хороша, не правда ли? - Говард от души затянулся и выпустил к потолку очередное кольцо дыма.

- Ха, а вы не так уж и глупы, мистер Стилмен.

- Очень хорошо замаскированный комплимент, мистер Бэверли, очень. Настолько хорошо, что не будь я в столь хорошем настроении, я бы посчитал его оскорблением. А что касается моих мотивов прибытия сюда... Вы поверите, что мне скучно? Бумаги, бумаги, бумаги, бумаги, бумаги и так вся жизнь. Конкуренты не смеют показться в наших владениях, все предприятия приносят стабильную прибыль, а во всем Нью Йорке нельзя найти более-менее привлекательной секретарши. Так что не за миллионом я сюда приехал и даже не за "чем-то более ценным", а, скорее, чтобы доказать себе, что я еще жив и не собираюсь превращаться в занудного старикашку вроде Крайслера. Впрочем, я не люблю расссказывать о себе, особенно людям своего пола. Может быть, все-таки ответите мне взаимностью и расскажете, что привело сюда вас, да и кто Вы, врочем, мне тоже знать хотелось бы.

Поделиться сообщением

- Значит, просто скука, да? - Чарльз посмотрел Стилмену в глаза, отпил ещё виски, затем искренне улыбнулся.

- Ради чего сюда приехал я? - здесь уже Чарльз немного иронично улыбнулся. - Раз уж я получил доступ к информации касательно того, кто отправляется со мной, неужели вы с вашими связями не сделали того же? Или же "человеческий фактор" узнать всё от самого собеседника? В любом случае, цель моего прибытия сюда куда банальней вашей - конечно, для меня весьма важна материальная составляющая поездки, но в то же время мне просто стало интересно, что же это такое. Понимаете, с моей-то профессией, - если не знаете, адвокатской - решать какие-либо загадки весьма часто приходится, и как-то привыкаешь к этому. Вот и здесь примерно то же самое.

Чарльз выпил остатки виски и направился к бару, дабы налить ещё - уж больно хорош был виски.

- Кстати, Говард, вот что лично меня заинтересовало, - Чарльз вернулся на место. - Я понаводил справки касательно персоны самого мистера Астера, и знаете что? Ни-че-го. Совершенно ничего. Нет, сам он как человек, разумеется, существует, но кто он такой, чем занимается и всё в этом роде просто отсутствует, словно он призрак в мире живых.

Поделиться сообщением

- Значит просто скука, да, - Стилмен откинулся на спинку кресла и уставился в потолок, - А о Вас, мистер Беверли, признаюсь, я знал предостаточно еще до получения этого письма. Или Вы действительно думаете, что живя и работая в Нью Йорке можно скрыться от меня? Кстати, примите мои соболезнования по поводу гибели Вашего протеже. Отчасти еще и поэтому я здесь: трудно жить, когда каждая партия просчитана на сотню ходов вперед, а будущее известно так же хорошо, как и прошлое. А этот Астер... Я не думаю, что это его настоящее имя, иметь такое состояние, чтобы содержать подобные владения и при этом не быть известным абсолютно никому? Вы адвокат, мистер Беверли, и, по слухам, неплохой, значит, голова у Вас соображает не хуже моей. И меня больше беспокоит не существование М.Астера, а его отсутствие здесь и сейчас. Впрочем, боюсь, я вынужден проститься с Вами, мистер Беверли, хоть я и стальной человек, но сон мне необходим не меньше, чем кому бы то ни было.

Подойдя бару, и налив себе на два пальца виски, Говард поднялся на второй этаж и пошел по коридору. На секунду задержавшись возле двери с табличкой "Ракель Гарсия", он улыбнулся про себя и прошел в свою коммнату.

Поделиться сообщением

Дэвид прогуливался неподалёку от особняка. Ему было неспокойно. Судя по положению солнца, на острове сейчас было раннее утро, но спать совершенно не хотелось. Как там это назвал доктор Рейнольдс, "нарушение суточного ритма".. или "изменение"? Уже пару недель его клонило в сон начиная примерно с шести вечера, а то и раньше, но это было пол-беды. Временами (по счастью редко) ему становилось тяжело.. думать. Мысли становились хаотичными, было очень трудно сосредоточиться на чем-либо, вдобавок он иногда ненадолго забывал имена и названия самых элементарных вещей. Например сейчас Дэвид пытался вспомнить имя хозяина этого острова. "Марк.. как же там.. я ведь помню что это какое-то необычное имя со скрытым значением.. может быть Марк Овь.. морковь.. что за бред? Нет, там было что-то связанное с более возвышенным.. возвышенное, звёзды, Astra.. точно, Марк Астер!". Мысли вроде бы успокоились. Что он знает об Марке Астере? Да в сущности ничего. Никогда раньше о нём не слышал. Человек этот явно богат, стоит только взглянуть на особняк, и довольно эксцентричен, если вспомнить что он пригласил на этот остров кучу самого разнообразного народа чтобы кто-нибудь в итоге забрал миллион долларов и "нечто более ценное". Даже звучит как-то странно. Может быть его цель вовсе не озолотить кого-то из гостей, а в чем-то другом? Но в чем?

Дэвид медленно вернулся в особняк, прошёл в свою комнату и стал разбирать чемодан с вещами.

Поделиться сообщением

Вероника с интересом оглядела свою комнату. Ничего примечательного в ней не было, за одним исключением - на полу лежала алая бархатная подушка, близнец той, что осталась в ее доме. Как мило со стороны Мистера Астера позаботиться о Фафочке. Не придав значения тому, что человек, решивший предоставить ее собачке привычную постель к тому же должен был бы слишком хорошо знать ее, или получить откуда-то подробнейшую информацию о ее жизни, Вероника положила недовольную болонку на подушку и села в кресло. На мгновение она прикрыла глаза, расслабилась - куда делась маска, которую она столько лет носит на своем лице. Взглянувший на нее увидел бы просто измотанную женщину... измотанную самой собой и тем, что она пытается из себя сделать. Но, мгновение слабости прошло. Вероника вновь выпрямилась, расправила плечи и взглянула в зеркало.

Зеркало. Как она ненавидела зеркала. То, что каждый раз, глядя в зеркало, она замечала все новые и новые морщинки, то, что видела, что уже не так молода, как хотелось бы. То, что синий ей почему-то так не идет, хотя она так его любит...

Определенно, за приглашением на остров стоял не Донован. Нет, некоторые гости были вполне в его стиле, но такая разношерстная компания... нет, точно не он. Пока они плыли на остров, Вероника внимательно рассматривала всех приглашенных. Интересовали ее как мужчины, так и женщины. Первые - возможностью провести отдых с приключениями и, кто знает, может быть найти замену опостылевшим Арни с Джоффи.. Вторые - с точки зрения конкуренции в первом деле, а также в том, насколько хорошо у них получалось преподнести себя.

Что может быть общего у всех приглашенных? Ну взять, к примеру, ту жуткую блондинку. Определенно не крашеная... может и красива, но как-то грубовата. Хотя и неприятно молода. Или эта кошмарная старая карга. Тут по крайней мере опасаться нечего, кроме острого языка. Японка тоже вряд ли может представлять интерес... посмотрят на нее пару дней открыв рот и поймут, что слишком уж она не похожа на нас, цивилизованных людей. Подумать только, они до сих пор в своей Японии играют в средневековье. А та мегера с красными когтями? Такую стоит опасаться, вряд ли ее заинтересуют мужчины, но кровь попить она может. Латиноамериканка с ужасными манерами? От ее улыбки сводит скулы. А эта девушка с фамилией, которую она так и не смогла запомнить, хотя та ей представлялась? Непонятная особа. Еще стоит опасаться той молодой неприятнейшей девицы. Надо же было надеть платье, которое ей настолько не идет. Хотя, самое плохое в ней конечно молодость. Ну что ж... буду улыбаться приветливо, и от меня не убудет.

А мужчины... ну ладно, есть несколько вполне приличных на вид. Но интересно, чем руководствовался Мистер Астер, когда приглашал того грубоватого молодого человека? Видно же с первого взгляда, что ему непривычно общество и незнакомы манеры. А этот насупленный англичанин? Ладно, его хоть можно отнести к приличным людям. Еще тот порывистый и неухоженный молодой человек... даже не представился, хотя и недурен собой. Русский? Могло бы оказаться интересным, есть в нем что-то несколько экзотическое. Но, слишком потрепан жизнью и странен, несомненно. Еще этот взгляд... Или тот, достаточно молодой симпатичный красавчик... а какие пальцы! Пальцы мужчины сразу откроют секрет того, какой он может быть в постели. Как он прикасается ими к вещам... чем они заняты, когда он задумается. Определенно интересен. Вот только какое-то неприятное и холодное ощущение от него. Пара совсем непонятных и, кажется, обычных мужчин. А еще был тот длинноволосый, томный молодой человек. Похож на художника или писателя, определенно кажется много времени проводящим в тех кругах. Сейчас же такая мода... Но, он потребовал бы слишком много сил и воображения. Хотя... Или тот, вполне благопристойного вида... симпатичен, но стар, безнадежно стар. Такому нужна вся женщина целиком, по крайней мере, ощущение, что она ему всецело принадлежит. Стоит подумать, может и правда пора расстаться с Арнольдом? Да, решила. Хватит... сколько можно. Чем бы не закончилась эта поездка, определенно пришло время что-то менять.

Вероника посмотрела еще раз на свое отражение в зеркале и улыбнулась ему. Завтрашний день обещал быть интересным. А пока что - спать. Даже на привычный дневник сил уже не оставалось.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Утро. Сегодня рассвет был особенно прекрасным. Восходящее солнце осветило умиротворенное лицо Долли оранжевым сиянием...Она радостно улыбнулась при его появлении и любовно поприветствовала светило. Встав с постели и подойдя к окну, она прошептала. - Здравствуй, любимое солнце...- Долли протянула к нему руки, счастливо улыбаясь. Солнце скользнуло по ней розоватыми лучами, осыпая солнечными бликами и искорками. Синяя поверхность воды, казавшаяся ей совершенно прозрачной, уходила до самого горизонта, где терялась в белесой дымке. Оттуда слышались похожие на хохот крики больших чаек. Долли пыталась собраться с мыслями. Но вчерашнее путешествие было настолько утомительным, что она с трудом вспоминала имена и лица своих попутчиков. Приведя себя в порядок, она вышла из своего номера и направилась в общий зал. Он был пуст. - Наверное, все ещё спят, - подумала Долли и вышла из особняка. Лёгкий морской бриз, растрепал её "золотые" волосы. Подойдя к краю крутого обрыва, она о чём-то задумалась...

Изменено пользователем yoki - toki

Поделиться сообщением

Весь путь Энтони провел в молчании. Хотя он и был душой компании, но только в кругу друзей. С остальными он был груб, молчалив и угрюм. Море его абсолютно не интересовало, Браун ненавидел воду. Наблюдая за чайками, он думал, что зря не взял винтовку с собой. Ведь можно было бы развлечься, стреляя по глупым птицам. Последние десять лет охота стала его страстью, он мог на месяцы уезжать в леса. Но даже выслеживание неделями лося не могло сравниться с охотой на человека. Однако, за такие развлечения приходилось дорого платить - пусть через много лет, но трупы всплывают на поверхность. И без необходимости, он по людям больше не стрелял. Он заметил, что за всю поездку выкурил 12 пачек сигарет, что было в четверо больше его суточной нормы.

Когда корабль подплыл к берегу, Энтони взял свою небольшую сумку, и пошел к особняку. Проходя мимо бара, он взял оттуда бутылку скотча и заперся в номере. Бросив сумку на кресло, он взял свою книжку, лег на кровать и принялся читать, попивая дорогой вискарь.

Брауна абсолютно не интересовали ни деньги, ни таинственный приз (если только загадочный Астер не мог воскрешать мертвых, усмехнулся парень), он был здесь лишь потому, что иначе пришлось бы гнить за решеткой до конца своих дней.

Поделиться сообщением

Яхта неторопливо рассекала морские глади. Уже начало светать, и взору представлялось невероятно красивое зрелище. Но вот, наконец, показался остров, и маленькое судно причалила к нему. Виктор спустился с яхты слегка покачиваясь - ему крайне редко доводилось путешествовать таким способом, хотя, он и сам, мягко говоря, не любил подобные морские прогулки. Его последнее морское путешествие, если он точно помнил, закончилось расстрелом половины экипажа. Но до острова можно было добраться только таким способом, а мысль о куше в миллион долларов моментально возращала бодрость.

Засунув одну руку в карман, а другой взяв большой, но лёгкий чемодан Виктор вошёл в особняк. В главном зале, около камина, сидело несколько человек и что-то обсуждали. Не обращая на них внимания, мужчина прошёл мимо, к своей комнате и "с ноги" открыл её. Это была просторная, богатая комната. В конце её, в углу, стояла большая двухместная кровать, подле которой стоял комод, около стены пустой шкаф, по центру распологался небольшой столик, вокруг которого были расположены три мягких кресла. На самом столике стояла бутылка вина и несколько бокалов. На стенах висели богатые картины и канделябры. Пол устилал большой шерстяной ковёр. Уютом веяло от каждой детали.

В комнате не было никаких электрических приспособлений, и, как подумал Виктор, их не было во всём особняке. Порыскав по комоду он нашёл красивые свечи и коробок спичек. Расставив свечи по канделябрам, мужчина зажёг их, и по комнате распространился неприятный для него аромат, называемый "благовонием", и если с первой частью слова Кейн был не согласен, то вторая точно говорила о его мыслях о этом запахе. Но ничего не поделаешь, придётся привыкать. Распаковка вещей, озакомление с особняком, его обитателями, всё завтра. Сейчас он просто плюхнулся на кровать в верхней одежде и захрапел.

Поделиться сообщением

(изменено)

Плавание прошло успешно...но из-за моей шизофрении, мне всё время казалось, что яхта тонет...и вот мы на берегу, посреди океана, надеюсь, что остров выдержит наш вес и не пойдёт ко дну на корм рыбам...

"Добро пожаловать на остров",- поприветствовал меня Марк Астер

- Спасибо Марк...далее Марк исчез...

На скале стоял какой то замок или крепость, не могу сказать точно, раньше ничего подобного я не видел...мы с моим псом и ещё с несколькими людьми направлялись прямо к нему...

Зайдя в здание, я был ошеломлён, такие высокие массивные потолки, которые так и хотят свалится мне на голову.

С трудом найдя свою комнату я вошёл, в ней было всё просто блестело от чистоты...в комнате стоял мой бывший военый товарищ- Иван Регудов

- Здравствуй Анатолий, сколько лет...какими судьбами?

- Меня пригласил Астер, он спас меня из рук полиции и сказал, что у меня есть шанс выйграть миллион...я не смог отказаться и согласился...вот я здесь, ты лучше скажи ты то тут откуда?

Иван испарился, в комнате было пусто и лишь из коридора доносились гул разговоров.

Разложив свои вещи, я начал думать, всё это реальность или же это всё мне кажется...просидев пол часа в раздумьях я решил прогуляться.

В холе были люди, все они казались слишком таинственными, я уверен, они заговорщики, они хотят меня убить...

Продолжая разговаривать с собой, я вышел из здания, сел на краю скалы и смотрел на море или океан, я никогда не видел ни того ни другого...но во всяком случае вид был захватывающий...

Изменено пользователем qwerty-ru
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Веселая, однако, компания, подумала про себя Элизабет, наблюдая за своими спутниками по пути на остров. Большинство из них предпочли хранить мрачное молчание, то ли боясь выдать свое волнение в ходе беседы, то ли погрузившись в глубокие размышления. Раньше надо было думать. Лично она приняла это приглашение лишь потому, что это сулило хоть какое-то развлечение. За несколько лет ее путешествий все эти монотонные переезды, отели, похожие один на другой, официанты с восковыми улыбками - всё это ей порядком поднадоело. Хотелось чего-то нового и необычного. А что заставило приехать сюда остальных - она могла лишь догадываться.

Многие из ее спутников на вид были ни рыба, ни мясо и лишь пытались строить из себя Бог весть что, обутые при этом в дешевую обувь и одетые в модные костюмы и платья, на которых словно большими буквами было написано, где и в каких подворотнях их сшили. Элизабет улыбнулась. Ах, как быстро сбивается подобная спесь, когда запахнет жареным. А в том, что запахнет, она не сомневалась. Ее большой жизненный опыт и женская интуиция подсказывали, что от места, куда они направляются, далеко не всем следует ожидать хорошего. Сама же Элизабет чувствовала себя совершенно спокойно. Даже если этот особняк станет ее последним пристанищем - да будет так. Ее завещание уже давно написано, а дети и внуки смирились с тем, что их безумная бабуля решила колесить по всему свету, пока смерть не догонит её и не заберет к любимому Ханси.

Впрочем, некоторые личности вызывали ее неподдельный интерес. Говард Стилмен. Она неоднократно слышала от покойного мужа и его партнеров имя этого американского дельца и даже видела несколько его фотографий в газетах, писавших о покушениях на его жизнь и коммерческих успехах. В жизни он выглядел еще более импозантно и молодо. Что же он забыл здесь? На кого оставил бизнес и почему решил приехать сюда один, не позаботившись о безопасности? Элизабет хотела бы задать ему множество вопросов, вполне возможно, он мог даже поверхностно знать ее покойного супруга, но Стилмен предпочел уединиться на носу яхты и задумчиво курил сигару. Женщина никогда не испытывала трудностей с завязыванием знакомства, сотни деловых приемов, которые она посетила в своей жизни, научили ее тонкостям светского общения, но сейчас она чувствовала, что лучше оставить миллионера в покое. Время всё разузнать у нее ещё будет.

Элизабет перевела взгляд на красивую женщину с холодным выражением лица. Та с заметным пренебрежением молча изучала своих спутников, тоже не проронив ни слова. Несмотря на внешнюю молодость и привлекательность, что-то было такое в ее взгляде и едва заметных морщинках, от чего Элизабет сразу поняла: эта особа далеко не так молода, как хочет казаться. А она-то что забыла здесь? Охотница за состоятельными мужчинами? Что ж, претенденты здесь имеются, но удастся ли ей уехать с этого острова в компании одного из них? Если вообще удастся уехать...

Или взять эту странную японку с вполне определенным родом занятий... Элизабет невольно поморщилась. Она не была расисткой и уж тем более ханжой, имея прогрессивные взгляды на отношения полов, но подобные вещи она всегда осуждала. Впрочем, в этом отношении та моложавая снежная королева мало чем отличается от этой экзотической гостьи.

Вручив старику Нэду монету за доставку багажа, она вошла в свою комнату. В глаза сразу бросилась пыль на люстре и небезупречная белизна тюля на окнах. Этот особняк явно слишком долго пустовал. В целом, убранство помещения ее вполне устраивало, но черт побери, где обслуга?! Неужели здесь даже ужин в комнату заказать нельзя?

Изменено пользователем Arona
  • Like 1

Поделиться сообщением

Наконец-то, берег... Я никогда не любил плавать, поэтому с радостью сошел на берег, хотя это была не единственная причина - люди, которые меня окружали, я знал, что они здесь по той же причине, что и я...

Войдя во особняк, меня удивило, что никто нас не встречает. Ммм... Записка? "Дорогие гости..." Похоже у хозяина особняка были свои представления о гостеприимстве...

Незнакомый остров, незнакомые люди... Мне нужно было пойти подумать и я решил прогуляться по острову...

Поделиться сообщением

Утро. Новый день в незнакомом месте. Джерри неторопливо встал с кровати и подошел к окну. Его взору представилась вся утренняя панорама острова. "Дождливый Нью-Йорк по сравнению с этим местом - просто гнилое яблоко" - подумал про себя он.

Закурив сигарету, он неохотно надел свой пиджак, поправил галстук на рубашке, надушился своим одеколоном и спустился к остальным в гостиную.

- Добрый день, дамы и господа, - поприветствовал всех О'Харон и присел на кресло в самой отдаленной части комнаты.

• Gay 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вернулся как раз в тот момент, когда один из незнакомцев решил прервать тишину царившую в особняке:

"- Добрый день, дамы и господа..."

Я решил, что самое время кое что прояснить:

-И вам добрый. Кстати, меня зовут Джейк и... может кто нибудь из вас знает, зачем нас собрали на этом острове?

Изменено пользователем gunodron

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...