Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
GKalian

The Elder Scrolls 5: Skyrim

Чью сторону в гражданской войне вы приняли?  

601 пользователь проголосовал

1. 1. Чью сторону в гражданской войне вы приняли?

• Братья Бури. Скайрим не должен прогибаться под проклятый Талмор.
    • Имперский Легион. Только целостность поможет однажды восстановить равновесие.

Рекомендуемые сообщения

The_Elder_Scrolls_V_-_Skyrim.png

Дата выхода: 11.11.11
Движок: Creation Engine
Редактор: Creation Kit
Официальный сайт

[Скриншоты] [Концепт-арт]  [Геймплей]

Трейлер:

Нстройки ультра-графики:

1. установить ульра-настройки и максимальный АА & AF (ну кто бы сомневался), а лучше форсировать через драйвер
2. в расширенных настройках (Advanced) снять галки "FXAA" и "Object Detail Fade", FXAA это экранное сглаживание убогих подставок и он блюрит и мылит картинку, вторая настройка как можно догадаться выключает вдалеке объекты через затухание прозрачностью. а затухание начинается гораздо ближе, чем если просто переключится на лоды или выключится щелчком. хотя тут на вкус и цвет

инишник лежит в "Documents\My Games\Skyrim\SkyrimPrefs.ini"
не забудьте сделать бэкап

iBlurDeferredShadowMask=3, поменять на 1, это четкость теней, 3 - размытые, 1 белее четкие, если тени кажутся слишком резкими поставить 2. FPS не снижает

fTreesMidLODSwitchDist=0.0000, поменять на 10000000.0000), дистанция видимости дальних лодов деревьев

iShadowFilter=3, поменять на 4, немного улучшит фильтрацию теней

fShadowLODStartFade=200.0000, поменять на 1000.0000 увеличивает дальность отображения теней

bTransparencyMultisampling=0, поменять на 1, включает мультисеплинг прозрачности, по русски - сглаживание тут на свой страх и риск

iWaterMultiSamples=0, поменять на 4, включает сглаживание на воде (отражения скорее всего)

bTreesReceiveShadows=0, поменять на 1, как следует из название деревья теперь воспринимают тени (отбрасывают они и без этого)

bDrawLandShadows=0 , поменять на 1, непонятно что, но добавляет какие-то детали теней на земле

fGrassMinStartFadeDistance=0.0000, поменять на 400.0000, дальность начала затухания отображения травы

iWaterReflectHeight=512 и iWaterReflectWidth=512, поменять на 1024, разрешение текстуры отражения воды, то есть отражения четче будут

bMouseAcceleration=1, поменять на 0, отключает ускорения мыши, аццкая хрень вызываюшая лаги при включенной вертикальной синхронизации

uiMaxSkinnedTreesToRender=20, поменять на 40, движок рисует больше отскиненных деревьев, то есть тех, которые качаются на ветру, дальние лоды обходятся без этого

дополнительные настройки:

bUseWaterReflectionBlur=1, разблюривание отражений на воде

iWaterBlurAmount=4, величина блюра отражения

bReflectExplosions=1, отражение взрывов (эффектов?) в отражающих поверхностях

bAutoWaterSilhouetteReflections=0, отражение в воде в виде силуэтов, наверно имеется в виду, что при включенной опции отражения будут без детализации, силуэтами, и ИЧСХ быстрее обычных отражений

bForceHighDetailReflections=1, увеличивает детализацию отражений

fBlockLoadDistanceLow=50000.0000
fBlockLoadDistance=125000.0000
fHighBlockLoadDistanceLow=20000.0000, дальность 3 уровней лодов моделей

существует следующее утверждение - гейм использует анизотропную фильтрацию х16 (при установки максимального качества), но при форсировании анизотропки х16 через драйвера качество немного вырастает

На RPG Nuke опубликованы различные вспомогательные материалы к игре:

Как жениться в Skyrim?
Туристический гид по Скайриму
Решение технических проблем

Информация будет пополняться на регулярной основе, за обновлениями можно следить тут.

Для тех, кто хочет делать какие-нибудь плагины в помощь - видеоруководства.

Поделиться сообщением

в свое время задумывалась об этом и пришла к выводу, что он именно Довакина прилетел спасать. Ну, исходя из того, что Партурнакс говорит о характере драконов. Гордость, амбиции, самоуверенность. Ему нужен был достойный (прокачанный :mamba: ) соперник. Он ведь и до определенного момента хоть и попадается на карте, парящим в небесах, но не атакует и игнорирует крики ( в том числе "дразнилки" ). Прям "слон и моська"

Алдуин драконов воскрешает. Можно побегать за ним по курганам,ему до Довакина пока дела никакого нет. Некоторые драконы же тоже не нападают.

Поделиться сообщением

Столкнулась с противным багом в линейке Соратников: после возвращения в Йоррваскр с головами гленморильских ведьм было невозможно закончить текущий квест и получить следующий (тот, где ГГ с Вилкасом зачищают какую-то крепость и возвращают осколки секиры). Вайтран выглядел так, будто его атаковали, в Йоррваскре лежали трупы Серебряной Руки и Кодлака, неписи старательно делали вид, что что-то случилось... но диалоги остались нормальными. То есть все встали, как декорации, а действовать по квесту не желают. В общем, сквозь квесты-то я пробралась с помощью консоли и всю линейку благополучно завершила. Но.

Трупы из Йоррваскра так и не исчезли, и все Соратники, кроме старших, так и торчат с мечами наголо на заскриптованных точках >_< Вдобавок пол-города собралось на площади перед Йоррваскром и глазеет на трупы. А в самом Йоррваскре лежит мертвый Кодлак, которому совершенно без разницы, что мы вообще-то сожгли его тело пару дней назад... Я пробовала на трупах дизейбл - они не реагируют. Пробовала на НПСах ресуррект - они вроде как сбрасываются, но потом продолжают торчать на том же месте и глазеть. Мне совершенно не нравится такой Вайтран)

Есть ли какая-нибудь возможность сделать глобальный ресет всему городу или хотя бы Йоррваскру, чтобы там внутри труп Кодлака не лежал и Соратники раненых из себя не изображали? Я знаю, что ресетить локации в принципе можно, но не знаю, где взять список с их названиями, чтобы привести их в надлежащий вид, да и без понятия, работает ли это на целые города.

Поделиться сообщением

Есть несколько вариантов решения проблемы:

1. Можно сделать сброс всей ячейки вайтрана

2. Можно загрузить более ранее сохранение и попробовать снова

3. Можно почистить сохранение от неработающих скриптов.

Вообще подобные проблемы у каждого игрока уникальны и зависят много от чего. Возможно криво поставленные моды сделали свое дело, а возможно игры с консолью сделали только хуже.

На будущее, если у вас не установлены неофициальные патчи - рекомендую их установить. Решают множество подобных проблем.

Поделиться сообщением

Соратники - самая багованная линейка в игре, имхо.Типа неожиданно воскресающего Кодлака, после чего начинается чехарда с заданиями: одна половина соратников реагируют на довакина, как на салагу, вторая. как на главу. Я теперь либо игнорирую эту гильдию, либо прихожу туда уже от нечего делать после Алдуина

Поделиться сообщением

Ни разу не было проблем с соратниками,даже сразу после выхода игры. Только первое прохождение крови на снегу вышло криво....и то из-за "любопытной Варвары" взламавшей сундучёк с дневниками раньше времени.

Поделиться сообщением

(изменено)

как же шикарно выглядит скайвинд. Беседки проспонсировали бы ребят. Пусть бы потом продали от своего имени - народ купил бы.

Уже год навязчиво хочу поиграть в Морру. Сначала долго-долго "мирила" ее с семеркой. Установила. Прошла даже все квесты гильдии магов...и она опять слетела. Обидно

Ни разу не было проблем с соратниками,даже сразу после выхода игры. Только первое прохождение крови на снегу вышло криво....и то из-за "любопытной Варвары" взламавшей сундучёк с дневниками раньше времени.

видимо как повезет. У меня совершенно неожиданно с неба опять стали падать дохлые драконы, как было только сразу после выхода игры. Не мешает, но чем объяснить не знаю - модов нет вообще.

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

Соратники - самая багованная линейка в игре, имхо.

Не, до гильдии воров им далеко. У меня во время первого прохождения, когда происходит посвящение в соловьи, Карлия открыла проход, развернулась и ушла в неизвестном направлении. При этом я умудрился сохранится как всегда в самый неподходящий момент. Пришлось проходить все квесты гильдии с самого начала, ибо только такое сохранение было в наличии. Поэтому бесплатный совет - во время прохождения квеста посвящения, после переодевания в соловьиную броню и до диалога с Бриньольфом и Карлией вы должны идти позади них. Если раньше времени побежать вперед, квест намертво повиснет.

Поделиться сообщением

у меня когдато алдуин с башне в прологе не улетал. так и пялился с башенки, а перс лежал в ожидании отрубания головы. при этом все, включая палача убежали. баги это огромная часть геймплея любой тес, при этом даже фанатские хофиксы не всегда все правят (привет амулету талоса)

Поделиться сообщением

баги это огромная часть геймплея любой тес

И благодаря им в играх серии (особенно, конечно, в Скайриме) можно попасть в огромное количество смешных ситуаций. Если смех и вправду продлевает жизнь, то, думаю, мои затраты времени на Скайрим окупили себя.

Поделиться сообщением

(изменено)

в Скайриме все же багов многовато.Хотя единственный, который меня слегка напрягает - это не закрывающиеся квесты. Все таки хочется бОльшего порядка в журнале заданий.

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

И благодаря им в играх серии (особенно, конечно, в Скайриме) можно попасть в огромное количество смешных ситуаций. Если смех и вправду продлевает жизнь, то, думаю, мои затраты времени на Скайрим окупили себя.

я об этом же =)

Поделиться сообщением

(изменено)

А у меня как всегда мифический компьюьтер, у меня никогда не бывает серьёзных багов которые мешали бы прохождению, или в крайнем случае не решались бы гуглом. =(

Хотя, нет, было, в третьей готике у меня не училось изготовление ядов и владение двумя клинками. Всё, больше не могу вспомнить багов которые мешали бы. =)

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

Хотя, нет, было, в третьей готике у меня не училось изготовление ядов и владение двумя клинками.

предположу, что это был не баг, а недостаточная репутация с ассасинами. Помнится, там ее было проблематично качнуть

Сорри за отход от темы

Поделиться сообщением

У меня видимо какая-то особенная версия игры, но с самого её выхода я не ловил ни одного бага, который бы убил мне хоть какой-то более или менее значимый квест и это при 80~ модах.

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда- то у всех наступает момент, когда прекращаешь играть в Скайрим...

скайрим.jpg

post-12064-0-32383900-1404141605_thumb.j

Изменено пользователем Кастус

Поделиться сообщением

Раньше и я не ловила значимых багов, Соратники вообще беспроблемными были, но в это прохождение скрипты буквально взбесились. Впрочем, у меня все равно ноут сломался, и я сильно подозреваю, что Скайрим слетел вместе со всеми багами xD

Поделиться сообщением

Багам нет конца и края. Теперь ко мне прицепился т.н. невидимый спутник, и каждый раз, когда я пытаюсь кого-то нанять, мне говорят, что со мной уже кто-то есть. На вики нашла только один способ пофиксить это: сдать невидимку в Клинки. Но до Клинков мне еще далеко по сюжету, можно ли как-то иначе решить вопрос?

Поделиться сообщением

А известно ли , кто был этот спутник? Давно пропал? Если ясно, кто это, то его можно консольной командой переместить, вроде.

У меня бывало, что спутник затыкался в неровностях рельефа или я приказывала ждать, а после забывала. Они все через несколько дней (3 вроде) должны возвращаться к месту привязки.

Поделиться сообщением

Багам нет конца и края. Теперь ко мне прицепился т.н. невидимый спутник, и каждый раз, когда я пытаюсь кого-то нанять, мне говорят, что со мной уже кто-то есть. На вики нашла только один способ пофиксить это: сдать невидимку в Клинки. Но до Клинков мне еще далеко по сюжету, можно ли как-то иначе решить вопрос?

если знаешь, кто этот спутник - посмотри на вики его RefID и введи следующие команды:

prid RefID

moveto player - переместишь его к себе

или

player.moveto - переместишься к нему

Если же не знаешь, кто этот спутник, введи команду

set playerfollowercount to 0

и будет тебе счастье

Поделиться сообщением

А известно ли , кто был этот спутник? Давно пропал?

В том-то и суть, что никто. Я за всю игру ни разу не брала спутников) Так что это совершенно точно не потеряшка, это именно баг.

"Убила" его командой set playerfollowercount to 0, спасибо.

Поделиться сообщением

Лучше бы даэдре скормила, было бы забавно.

Поделиться сообщением

Лучше бы даэдре скормила, было бы забавно.

Там же не наличие спутника проверяется надо скрипт через диалог запускать, а если нет спутника, то где взять диалог?)

Поделиться сообщением

Там же не наличие спутника проверяется надо скрипт через диалог запускать, а если нет спутника, то где взять диалог?)

Тогда печально. Два года назад проходил, многое забыл.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...