Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
GKalian

The Elder Scrolls 5: Skyrim

Чью сторону в гражданской войне вы приняли?  

601 пользователь проголосовал

1. 1. Чью сторону в гражданской войне вы приняли?

• Братья Бури. Скайрим не должен прогибаться под проклятый Талмор.
    • Имперский Легион. Только целостность поможет однажды восстановить равновесие.

Рекомендуемые сообщения

The_Elder_Scrolls_V_-_Skyrim.png

Дата выхода: 11.11.11
Движок: Creation Engine
Редактор: Creation Kit
Официальный сайт

[Скриншоты] [Концепт-арт]  [Геймплей]

Трейлер:

Нстройки ультра-графики:

1. установить ульра-настройки и максимальный АА & AF (ну кто бы сомневался), а лучше форсировать через драйвер
2. в расширенных настройках (Advanced) снять галки "FXAA" и "Object Detail Fade", FXAA это экранное сглаживание убогих подставок и он блюрит и мылит картинку, вторая настройка как можно догадаться выключает вдалеке объекты через затухание прозрачностью. а затухание начинается гораздо ближе, чем если просто переключится на лоды или выключится щелчком. хотя тут на вкус и цвет

инишник лежит в "Documents\My Games\Skyrim\SkyrimPrefs.ini"
не забудьте сделать бэкап

iBlurDeferredShadowMask=3, поменять на 1, это четкость теней, 3 - размытые, 1 белее четкие, если тени кажутся слишком резкими поставить 2. FPS не снижает

fTreesMidLODSwitchDist=0.0000, поменять на 10000000.0000), дистанция видимости дальних лодов деревьев

iShadowFilter=3, поменять на 4, немного улучшит фильтрацию теней

fShadowLODStartFade=200.0000, поменять на 1000.0000 увеличивает дальность отображения теней

bTransparencyMultisampling=0, поменять на 1, включает мультисеплинг прозрачности, по русски - сглаживание тут на свой страх и риск

iWaterMultiSamples=0, поменять на 4, включает сглаживание на воде (отражения скорее всего)

bTreesReceiveShadows=0, поменять на 1, как следует из название деревья теперь воспринимают тени (отбрасывают они и без этого)

bDrawLandShadows=0 , поменять на 1, непонятно что, но добавляет какие-то детали теней на земле

fGrassMinStartFadeDistance=0.0000, поменять на 400.0000, дальность начала затухания отображения травы

iWaterReflectHeight=512 и iWaterReflectWidth=512, поменять на 1024, разрешение текстуры отражения воды, то есть отражения четче будут

bMouseAcceleration=1, поменять на 0, отключает ускорения мыши, аццкая хрень вызываюшая лаги при включенной вертикальной синхронизации

uiMaxSkinnedTreesToRender=20, поменять на 40, движок рисует больше отскиненных деревьев, то есть тех, которые качаются на ветру, дальние лоды обходятся без этого

дополнительные настройки:

bUseWaterReflectionBlur=1, разблюривание отражений на воде

iWaterBlurAmount=4, величина блюра отражения

bReflectExplosions=1, отражение взрывов (эффектов?) в отражающих поверхностях

bAutoWaterSilhouetteReflections=0, отражение в воде в виде силуэтов, наверно имеется в виду, что при включенной опции отражения будут без детализации, силуэтами, и ИЧСХ быстрее обычных отражений

bForceHighDetailReflections=1, увеличивает детализацию отражений

fBlockLoadDistanceLow=50000.0000
fBlockLoadDistance=125000.0000
fHighBlockLoadDistanceLow=20000.0000, дальность 3 уровней лодов моделей

существует следующее утверждение - гейм использует анизотропную фильтрацию х16 (при установки максимального качества), но при форсировании анизотропки х16 через драйвера качество немного вырастает

На RPG Nuke опубликованы различные вспомогательные материалы к игре:

Как жениться в Skyrim?
Туристический гид по Скайриму
Решение технических проблем

Информация будет пополняться на регулярной основе, за обновлениями можно следить тут.

Для тех, кто хочет делать какие-нибудь плагины в помощь - видеоруководства.

Поделиться сообщением

Игра не представляет Ульфрика идиотом

А кто говорил, что он идиот?

скорее наоборот и если даже рядовые имперцы понимают

Именно что имперцы. 

И не понимают, а имеют позицию. 

и ты думаешь это ради Скайрима?)

Нет, конечно, я же не долбанный эльф.

Иначе он бы основал Республику.

Ради власти-средств, ради мести, из-за нежелания соблюдать мир, из-за националистического, эгоистичного буйства, гордости, самоуверенности, сиюминутных интересов знати, и т.п. Где-то в списке и любовь к нордам есть, безусловно, но она идет сугубо вкупе с остальным.

По поводу пыток хотелось бы увидеть пруф в досье об этом ни слова

Последнее предложение. 

Империя<Братья Бури<гражданская война

Ничего не понял. Вы арабского происхождения?

а взамен получили еще больше пинков: и

Ерунда. Империя заключила договор исключительно так, как могла заключить и. более того, закрывает глаза на его нарушение - даже у легата Рикке был какой-то предмет, связанный с Талосом.

Ну, он же тру норд, должен был сдохнуть ради Скайрима и Империи но не сломаться, однако.

Учитывая, кто такие талморцы я думаю они сдохнуть ему бы банально не дали - пытали бы до тех пор, пока тот бы от старости не подох. 

Поделиться сообщением

(изменено)

А кто говорил, что он идиот?

Нет, конечно, я же не долбанный эльф.

Иначе он бы основал Республику.

Ради власти-средств, ради мести, из-за нежелания соблюдать мир, из-за националистического, эгоистичного буйства, гордости, самоуверенности, сиюминутных интересов знати, и т.п. Где-то в списке и любовь к нордам есть, безусловно, но она идет сугубо вкупе с остальным.

Если он ради сиюминутной власти старается он именно что идиот, потому что кто бы в новой войне не победил "назойливая муха" на севере не нужна никому.

Именно что имперцы. 

И не понимают, а имеют позицию.

Ну так единственно правильная позиция единая Империя эффективнее, чем отдельные провинции.

Ничего не понял. Вы арабского происхождения?

Ты что математику в школе не проходил? Победа Братьев Бури для талморцев не выгодна только в сравнении с растягиванием войны, а вот победа Империи для них явно наихудший вариант.

Последнее предложение.

Вот это что ль?

Победа Братьев Бури также нежелательна, поэтому даже опосредованная помощь Ульфрику должна быть аккуратно отмерена.

Изменено пользователем warlok

Поделиться сообщением

Если он ради сиюминутной власти старается он именно что идиот, потому что кто бы в новой войне не победил "назойливая муха" на севере не нужна никому.

Пффф, не сиюминутной власти, а сиюминутной выгоды и не ему, а знати, его личная власть будет настолько долгой, насколько долго не оккупируют Скайрим. А это случится не так уж и скоро, ибо затратно, да и вообще когда партизанщина проникает в недра низового народного сознания - от этого отделаться очень сложно, последняя отсоединившаяся от империи провинция - показатель, что разрабы это понимают. 

И если это считать идиотизмом, то большинство исторических междусобойчиков творились идиотами, а не тиранами и авантюристами. 

Ну так единственно правильная позиция единая Империя эффективнее, чем отдельные провинции

Не факт, точнее, неясно, для кого. Для прогресса в общем - может быть, потому что обобществление - это хорошо и правильно, плюс она не страдает шовинизмом, плюс устанавливает какие-то строгие нормативы вроде запрета рабства, пусть и соблюдаемые через жопу там, где их сложно контролировать. А что будут делать Братья Бури неясно.

Если подходить со стороны ББ и сиюминутной выгоды, то это хорошо для знати, которая отделалась от имперских налогов, службистов и правил, для той знати, которая была маргинальна и не могла войти во власть, для тех,кто может, наконец, открыто достать свои статуэтки Талоса из под столов, для потенциальных рекрутов в армию, которые не должны больше воевать  и за "чужих" для них имперцев.

Ты что математику в школе не проходил? Победа Братьев Бури для талморцев не выгодна только в сравнении с растягиванием войны, а вот победа Империи для них явно наихудший вариант.

Я в школе учился очень давно и весьма отдаленно помню только матан и теорвер, которые сдавал со второго раза, тем не менее никакого алгоритма не узнаю. 

Ну это как сказать,  в долгосрочной перспективе - да, империя, хуже, чем ББ. В краткосрочной вряд ли.

Вот это что ль?

Угумс. 

Поделиться сообщением

Если талморцы выпилят Тамриэль из-за того что Ульфрик заигрался в вождя, толку от этого всего будет не много.  :laugh:

Угумс. 

Я как бы на пытки пруф просил)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ойблин, вот тут честно признаюсь, что пруфа не дам, потому что уже не помню, где читал.

Кстати, мне вот интересен другой выбор, менее очевидный - Стража Рассвета или Кровососы. С одной стороны хочется за эдакого лолодина поиграть, если не считать работу на всяких разных даэдра, и гильдий, чтоб не упускать конктет, я во всех предоставленных случаях стараюсь положительного персонажа играть, но тут сама игрулька отталкивает, в одном случае ибо становишься главой древнего клана бессмертных с личным замком, чей дар получен от даэдра (как бы в комплексе с тб и гв) как-никак, а а в другом рядовым среди обычных людей, что как бы не сильно престижно для драконорожденного Довакина (который еще и по расе ящер, лол), легата империи, слышащего, соловья, главы гильдии воров, тб,  неформального главы наемников,  архимага, тана всех городов, крупного владельца недвижимости и пр.

Ужасный выбор на самом деле. 

Изменено пользователем Prometeo

Поделиться сообщением

Кстати, мне вот интересен другой выбор, менее очевидный - Стража Рассвета или Кровососы. С одной стороны хочется за эдакого лолодина поиграть, если не считать работу на всяких разных даэдра, и гильдий, чтоб не упускать конктет, я во всех предоставленных случаях стараюсь положительного персонажа играть, но тут сама игрулька отталкивает, в одном случае ибо становишься главой древнего клана бессмертных с личным замком, чей дар получен от даэдра (как бы в комплексе с тб и гв) как-никак, а а в другом рядовым среди обычных людей, что как бы не сильно престижно для драконорожденного Довакина (который еще и по расе ящер, лол), легата империи, слышащего, соловья, главы гильдии воров, тб,  неформального главы наемников,  архимага, тана всех городов, крупного владельца недвижимости и пр.

Ужасный выбор на самом деле. 

За Империю проходишь, а Императора убиваешь ай ай ай)

Замок с кланом скука, а вот колечки действительно жалко, но лолодинство лучше, на мой взгляд, тем более что вампира-лорда можно и от Сераны полутать плюс бонусом арбалет идет, если ты лучник конечно. 

Вот у меня с другим выбором сложности Сил Весул или Бритва Мехруна. С одной стороны жалко этого болвана, но с другой Бритва все-таки хоть её и понерфили сильно в сравнении с Обливионом.

Поделиться сообщением

Не мы такие, жизнь такая!

Вот искренне не хотел ни императора убивать (кстати, еще один сложный выбор - оставлять его заказчика или нет, с одной стороны хочется выполнить просьбу умирающего старика, с другой - не сделает ли это еще хуже для империи?), ни свадьбу его кузины срывать, ни на брата главы службистов нападать, потому изо всех сил пытался заставить себя играть за ББ, но, балин, ну очень они не очень, при том, что в целом к бунтарям оч. предпочтительно отношусь. А не проходить линейку темного братства - упускать одну из самых интересных сюжетных веток плюс не становится главой ассасинов, что солидно. Вот если бы сделали такую же карьеру для службистов Империи, а не одну сраную миссию...эх. 

Замок с кланом скука, а вот колечки действительно жалко, но лолодинство лучше, на мой взгляд, тем более что вампира-лорда можно и от Сераны полутать плюс бонусом арбалет идет, если ты лучник конечно.

Ну мне не геймплейно, там мой ящер уже и так господь бог (болты можно обходными путями забрать), сюжетно...повествовательно, точнее. При всех этих статусах чувствуешь себя маленьким демиургом Скайрима, который смело может плюнуть в рожу почти любому даэдра, если захочет.А вот без звания главы клана и рядовым как-то не круто. Если бы позволили Стражей Рассвета возглавить, тогда вопроса не стояло бы (тем более тролль хоть и бесполезный, но крутой). 

Плохо Скайрим относится к лолодинам, плохо, так что пока сознательно не врубаю аддон и не прохожу по канону - не могу выбрать. 

Кстати, если вампиром становишься от Сераны - Стражи Рассвета тебя посылают. А смысла избавляться от вампиризма при аддоне нет - вроде как на четвертой стадии никто на тебя больше не нападает, кровь можно не жрать. 

Вот у меня с другим выбором сложности Сил Весул или Бритва Мехруна. С одной стороны жалко этого болвана, но с другой Бритва все-таки хоть её и понерфили сильно в сравнении с Обливионом.

Да ну, нафик эта бритва, я изначально копил на даэдрическое оружие и не разачаровался. А если еще и зачаровать по самые помидоры...Не, ножичек не стоит этого несчастного дурака.

Поделиться сообщением

Не мы такие, жизнь такая!

Вот искренне не хотел ни императора убивать (кстати, еще один сложный выбор - оставлять его заказчика или нет, с одной стороны хочется выполнить просьбу умирающего старика, с другой - не сделает ли это еще хуже для империи?), ни свадьбу его кузины срывать, ни на брата главы службистов нападать, потому изо всех сил пытался заставить себя играть за ББ, но, балин, ну очень они не очень, при том, что в целом к бунтарям оч. предпочтительно отношусь. А не проходить линейку темного братства - упускать одну из самых интересных сюжетных веток плюс не становится главой ассасинов, что солидно. Вот если бы сделали такую же карьеру для службистов Империи, а не одну сраную миссию...эх. 

Братство ко времени 5 части опустилось на такое днище, что какого-то профита от присутствия в этой организации я лично не увидел просто кучка ряженых клоунов не более. Хотя квесты жалко это да Беседка явно поленилась, можно было бы очень даже неплохую ветку сделать с защитой целей, а не убийством.

Ну мне не геймплейно, там мой ящер уже и так господь бог (болты можно обходными путями забрать), сюжетно...повествовательно, точнее. При всех этих статусах чувствуешь себя маленьким демиургом Скайрима, который смело может плюнуть в рожу почти любому даэдра, если захочет.А вот без звания главы клана и рядовым как-то не круто. Если бы позволили Стражей Рассвета возглавить, тогда вопроса не стояло бы (тем более тролль хоть и бесполезный, но крутой). 

Плохо Скайрим относится к лолодинам, плохо, так что пока сознательно не врубаю аддон и не прохожу по канону - не могу выбрать. 

Кстати, если вампиром становишься от Сераны - Стражи Рассвета тебя посылают. А смысла избавляться от вампиризма при аддоне нет - вроде как на четвертой стадии никто на тебя больше не нападает, кровь можно не жрать. 

Ну, тут уже кому как меня перспектива порулить кланом древних вампиров как-то не прельстила, так что я со спокойной душой их всех повырезал.

Да Стража игнорировать будет и посылать лечиться, а на четвертой стадии из минусов только дебафы остались. Можно в принципе просто выполнить все квесты, а потом становиться вампиром, но это уже к геймплею.

Да ну, нафик эта бритва, я изначально копил на даэдрическое оружие и не разачаровался. А если еще и зачаровать по самые помидоры...Не, ножичек не стоит этого несчастного дурака.

Мне внутренний манчкин покоя не дает, без того же кольца Намиры я обойдусь, а Бритву все-таки жалко. Просто для коллекции хочется толку от нее ясное дело никакого это, в общем-то, всех артефактов касается, созданные шмотки гораздо эффективнее получаются, а учитывая, что некоторые вещи еще и левелинг режет надо уровня до 60 форсить прокачку, чтобы хоть какой-то толк был.

Меня к слову вообще сюжетки всяческих гильдий не радуют в Скайриме читать книжки в Апокрифе да корешиться с Партурнаксом на Глотке Мира гораздо круче, чем всякий мусор воровать или избивать очередного дракона ради пары септимов.

Поделиться сообщением

а я просто не умею не лолодинов отыгрывать(( ни разу даже не опробовала гильдию воров, братство и тем паче квесты за вампиров (бррр) или Намиру(дважды бррр). Даже Серану после выполнения ее квеста отцепляю - не нравится ее манера тихонько сзади заходить. Понимаю, что многое в игре просто не увижу таким образом, но не могу : какой то рубильник внутри выключает желание посмотреть " а что там по ту сторону?" А артефакты, сваленные в сундуках NN-й по счету хаты,  с какого то момента просто начинают восприниматься, как обременительное барахло: выбросить жалко, а по сути не нужны.

Поделиться сообщением

(изменено)

А я лолодинов люблю отыгрывать)) Поэтому вопрос "Стражи Рассвета или вампиры?" у меня не стоял - вырезала кровососов ибо нефиг на нужных мне неписей нападать. Тем более, что мне нравиться вервольфом оборачиваться.

Сейчас до Темного Братства добралась, так жалею, что их нельзя всех перевалить. Действительно, кучка ряженых клоунов еще и с маниакальными наклонностями. Хоть я и за ББ, но как-то мне не охота девчушку на свадьбе резать и Императора убивать. Да и контракты Назира забросила на вайтранском охотнике и аргонианском дайвере - не могу их убить, рука не поднимается. Вот теперь загвоздка: с одной стороны интересно пройти контент, с другой не хочется портить приключения героя столь темными пятнами.

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)

Поделиться сообщением

Сейчас до Темного Братства добралась, так жалею, что их нельзя всех перевалить.

Вообще-то можно.

Поделиться сообщением

Сейчас до Темного Братства добралась, так жалею, что их нельзя всех перевалить. 

Можно. Потом еще все героем будут называть.

Астрид в сарайчике вместо пленников убиваешь. Дают квест на убиство остальных с окулатосами.

Поделиться сообщением

Астрид в сарайчике вместо пленников убиваешь. Дают квест на убиство остальных с окулатосами.

Хм, убивала. Но квест на убийство остальных не высвечивался, а написано было только "провалено" текущее.

Но попробую еще раз. Мож, не заметила или позже появляется.

Поделиться сообщением

Хм, убивала. Но квест на убийство остальных не высвечивался, а написано было только "провалено" текущее.

Но попробую еще раз. Мож, не заметила или позже появляется.

со стражником надо любым еще побеседовать после этого

Поделиться сообщением

аха)) и каждый второй стражник будет говорить, что он бы тоже мог пойти вырезать братков, но в тот день у него живот болел

Поделиться сообщением

Пусть тема заезженна... но исполнение-то! :laugh:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

(изменено)

Это бесподобно.

Только было подумал: Так, он не обожрался колёсами, т.ч. точно должен зарядить Ракетку молотком -- и вылетает молоток :D

Бредовое лечение едой очень доставило sarcastic.gif

Изменено пользователем Thundervision

Поделиться сообщением

Я не знаю, было это здесь уже или нет и выяснять не собираюсь. Awake: the rise of Mannimarco. Разработчики прогресс выполнения держат в секрете, потому что, как говорят, будет очень круто. 

Поделиться сообщением

Не честная дуэль.  Довакин лоу лвл был,  судя по крикам, только недавно рог Юргена забрал, из оружия какой то барыжный железный меч, тогда как ГГ из Фолаута уже не плохо прокачался и имеет несколько пушек в арсенале. Андуин, в конце, явно доволен.

Поделиться сообщением

(изменено)

Похотливая аргонианская дева bg195.gif

%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%

Изменено пользователем Tahoshka

Поделиться сообщением

Похотливая аргонианская дева bg195.gif

%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%

Что-то в этом есть :-D 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

(изменено)

Что-то в этом есть :-D

Крипота в этом есть.

Забавно, в ТЕСО появилась новая раса, Небесные. Младшие аэдра-звезды которым раньше поклонялись неды. Никого не напоминают? 

%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%

Вот всегда так XD

325fb46774db.jpg

Типичный Скайрим.

5b1c78e5ef25.jpg

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...