Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
GKalian

The Elder Scrolls 5: Skyrim

Чью сторону в гражданской войне вы приняли?  

602 пользователя проголосовало

1. 1. Чью сторону в гражданской войне вы приняли?

• Братья Бури. Скайрим не должен прогибаться под проклятый Талмор.
    • Имперский Легион. Только целостность поможет однажды восстановить равновесие.

Рекомендуемые сообщения

The_Elder_Scrolls_V_-_Skyrim.png

Дата выхода: 11.11.11
Движок: Creation Engine
Редактор: Creation Kit
Официальный сайт

[Скриншоты] [Концепт-арт]  [Геймплей]

Трейлер:

Нстройки ультра-графики:

1. установить ульра-настройки и максимальный АА & AF (ну кто бы сомневался), а лучше форсировать через драйвер
2. в расширенных настройках (Advanced) снять галки "FXAA" и "Object Detail Fade", FXAA это экранное сглаживание убогих подставок и он блюрит и мылит картинку, вторая настройка как можно догадаться выключает вдалеке объекты через затухание прозрачностью. а затухание начинается гораздо ближе, чем если просто переключится на лоды или выключится щелчком. хотя тут на вкус и цвет

инишник лежит в "Documents\My Games\Skyrim\SkyrimPrefs.ini"
не забудьте сделать бэкап

iBlurDeferredShadowMask=3, поменять на 1, это четкость теней, 3 - размытые, 1 белее четкие, если тени кажутся слишком резкими поставить 2. FPS не снижает

fTreesMidLODSwitchDist=0.0000, поменять на 10000000.0000), дистанция видимости дальних лодов деревьев

iShadowFilter=3, поменять на 4, немного улучшит фильтрацию теней

fShadowLODStartFade=200.0000, поменять на 1000.0000 увеличивает дальность отображения теней

bTransparencyMultisampling=0, поменять на 1, включает мультисеплинг прозрачности, по русски - сглаживание тут на свой страх и риск

iWaterMultiSamples=0, поменять на 4, включает сглаживание на воде (отражения скорее всего)

bTreesReceiveShadows=0, поменять на 1, как следует из название деревья теперь воспринимают тени (отбрасывают они и без этого)

bDrawLandShadows=0 , поменять на 1, непонятно что, но добавляет какие-то детали теней на земле

fGrassMinStartFadeDistance=0.0000, поменять на 400.0000, дальность начала затухания отображения травы

iWaterReflectHeight=512 и iWaterReflectWidth=512, поменять на 1024, разрешение текстуры отражения воды, то есть отражения четче будут

bMouseAcceleration=1, поменять на 0, отключает ускорения мыши, аццкая хрень вызываюшая лаги при включенной вертикальной синхронизации

uiMaxSkinnedTreesToRender=20, поменять на 40, движок рисует больше отскиненных деревьев, то есть тех, которые качаются на ветру, дальние лоды обходятся без этого

дополнительные настройки:

bUseWaterReflectionBlur=1, разблюривание отражений на воде

iWaterBlurAmount=4, величина блюра отражения

bReflectExplosions=1, отражение взрывов (эффектов?) в отражающих поверхностях

bAutoWaterSilhouetteReflections=0, отражение в воде в виде силуэтов, наверно имеется в виду, что при включенной опции отражения будут без детализации, силуэтами, и ИЧСХ быстрее обычных отражений

bForceHighDetailReflections=1, увеличивает детализацию отражений

fBlockLoadDistanceLow=50000.0000
fBlockLoadDistance=125000.0000
fHighBlockLoadDistanceLow=20000.0000, дальность 3 уровней лодов моделей

существует следующее утверждение - гейм использует анизотропную фильтрацию х16 (при установки максимального качества), но при форсировании анизотропки х16 через драйвера качество немного вырастает

На RPG Nuke опубликованы различные вспомогательные материалы к игре:

Как жениться в Skyrim?
Туристический гид по Скайриму
Решение технических проблем

Информация будет пополняться на регулярной основе, за обновлениями можно следить тут.

Для тех, кто хочет делать какие-нибудь плагины в помощь - видеоруководства.

Поделиться сообщением

5 часов назад, DarTash сказал:

Они сделали как Тодд. Не изменилась игра, значит подойдёт обзор и 10 летней давности.

Поделиться сообщением

Вышло обновление до Xbox Series X 24 GB. Сразу предложило режим выживания. Визуально стало интереснее. Обновление до юбилейного издания стоит $17 покупать естественно не буду, буду продолжать играть по подписке гейм пасс ультимейт.

Поделиться сообщением

(изменено)

Советую очень осторожно отнестись к режиму Выживания. Многим он не нравится по сравнению с известными классическим модами. Я, например, играть стала, но сразу добавила парочку других модов, чтобы жизнь стала удобнее,, например, из-за слишком сильно урезанной сумки. Очень некомфортно играть с такой маленькой сумкой на первых лвлах, когда ты наоборот стараешься утащить все и продать.

С другой стороны, в Выживании от Беседки нет жажды... Они пожмотились добавить Жажду, потому что по умолчанию все напитки в Скайриме - алкогольные.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

2 часа назад, Арин сказал:

Они пожмотились добавить Жажду, потому что по умолчанию все напитки в Скайриме - алкогольные.

Ты видела эти кристальные реки? У меня при одном виде чистейших скайримских водоемов слюноотделение повышается. Эту воду пьёшь - как будто причащаешься.

Это и пьянящий скайримский воздух.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Mustard Seed сказал:

Ты видела эти кристальные реки? У меня при одном виде чистейших скайримских водоемов слюноотделение повышается. Эту воду пьёшь - как будто причащаешься.

Это и пьянящий скайримский воздух.

Именно поэтому в модах на выживание вся вода из этих "чистейших" рек помечена как "грязная" и без кипячения вызывает болезни XD Нет, ну, серьезно. Неужели нельзя было просто сделать как в АйНид - добавить бурдюки с водой и возможность кипячения.

АйНид я люблю светлой любовью еще и потому, что этот мод работает не только с дефолтной едой, но и с едой из модов - он предлагает вручную для незнакомой еды проставить галочки, чем она является. Я ради него даже создала мод "трезвенника" - добавила кучу беалкогольных напитков .

В общем, эту катку я, так и быть, поиграю с Выживанием, а потом вернусь к старому набору - Кэмпфаер, АйНид и Фростфолл.

Поделиться сообщением

14 часов назад, RuzMad сказал:

А потом его разбудит пленник с лицом Тодда Говарда и спросит: "Эй, наконец-то ты очнулся. Слышь, купи Skyrim - Game of the Century Edition"

Лично я жду когда Скайрим портируют на реальность, и всех принудительно отправят в Universe edition. =) Кто не повесил портрет Тода Говарда в спальне начнёт за грязекраба или скампа на выбор. =)

Поделиться сообщением

Алялялляля, а Неофициальный патч ломает Выживание... Аляляляляля... Я им написала в комментарии на Нексусе, надеюсь, исправят это дело...

Поделиться сообщением

Юбилейное издание я не покупал, но эта обновка, которую они выкатили в честь этого самого юбилея, превращает текст в записках и книгах в квадратики.... Учитывая количество и, что немаловажно, качество текста в скайримских книгах (не всех, но многих), я считаю, Говарда нужно отправить в гости к Молагу Балу.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Говарда нужно отправить в гости к Молагу Балу.

Для этого его нужно прогнать с трона Клавикус Вайла. )

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Mustard Seed сказал:

Юбилейное издание я не покупал, но эта обновка, которую они выкатили в честь этого самого юбилея, превращает текст в записках и книгах в квадратики.... Учитывая количество и, что немаловажно, качество текста в скайримских книгах (не всех, но многих), я считаю, Говарда нужно отправить в гости к Молагу Балу.

Терабит уже выпустил патч для этого. Вставьте его в папку Интерфейс и Восславьте Солн.. пардон, доброго дядю Терабита с сайта ЭС.нет 

book.rar

Поделиться сообщением

Цитата

Фил Спенсер в интервью изданию GQ рассказал, что The Elder Scrolls 6 все-таки станет эксклюзивом PC и Xbox Series X/S. Глава Xbox считает, что такое решение пойдет на пользу не только самой компании, но и конкуренции с другими платформами.

То же самое касается и Starfield — другой RPG от Bethesda. Игра выйдет эксклюзивно на PC и приставках Xbox в ноябре 2022 года. Разработчики хотели попробовать сделать что-то новое, прежде чем выпустят TES 6.

Поделиться сообщением

9 минут назад, RuzMad сказал:

The Elder Scrolls 6 все-таки станет эксклюзивом PC и Xbox Series X/S

Как и ожидалось. Одна из причин, почему между "Апгрейд ПК"/"Xbox"/"PS5" выбрал серединку.

Поделиться сообщением

Цитата

Разработчики хотели попробовать сделать что-то новое, прежде чем выпустят TES 6.

то есть если Starfield будет принята хорошо, нас ждет еще 11 лет изданий и переизданий оной до выхода ТЕС-6?

Поделиться сообщением

(изменено)

Новое издание вышло, потому что Скайрим все еще покупают. И кстати, в новом издании поправили немного текстурки и исправили хрипящий звук, который был в Се.

А Старфилд... у Тодда была мечта выпустить Айпи на космическую тематику. Ему уже не 30 и не 40. Он просто понял, что если не сейчас, то уже никогда. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, я пошутила.  Не возражаю против Старфилда.  Но и новых приключений в Тамриэле тоже хочется.

Немного обидно за "забытый" ТЕС-4. Мне он кажется интереснее Скайрима (романтичнее что ли?) . Могли бы ему что-нибудь поправить и подтянуть

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

35 минут назад, ИнаЯ сказал:

Немного обидно за "забытый" ТЕС-4. Мне он кажется интереснее Скайрима (романтичнее что ли?) . Могли бы ему что-нибудь поправить и подтянуть

Поддерживаю кстати. =) Может быть я тогда был моложе и впечатлительней, но в Обливионе было много заданий что удивляли, вот скажем когда попадешь в нарисованный мир через картину, или безумный сон... А ещё моды на обливион были прикольней. =) 

Поделиться сообщением

Мне дико не нравится в Обле противно размытый визуал, даже Skynlivion его сохраняет.

Ну и основной сюжет на моей памяти дико унылый.

Поделиться сообщением

не знаю

меня и сейчас все устраивает.  И поиграла бы с удовольствием. Но версия ГОТИ, которую я прикупила в СТИМе , почему то забаговала именно в части того контента, что там добавляется. 

А пощупать его хочется. Ну, и русский язык они в СТИМе  не дали.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Elhant сказал:

Ну и основной сюжет на моей памяти дико унылый.

Будем честны - ничем не проигрывает скайриму. Зато скайрим проигрывает цепочками гильдий. В скайриме они ужасны, особенно у коллегии и соратников. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nevrar сказал:

Будем честны - ничем не проигрывает скайриму. Зато скайрим проигрывает цепочками гильдий. В скайриме они ужасны, особенно у коллегии и соратников. 

На памяти Скайрим больше понравился) Но и то, и другое было очень давно, так тчо не буду спорить.

В Обливионе еще жуткие пластилиновые физиономии :о

Поделиться сообщением

Зато квесты живее, природа богаче, города красивее. Ах, Коррол. Ах, Чейндинхол. 

Поделиться сообщением

(изменено)

В Обливионе главный минус - однотипные неинтересные подземелья. В Скайриме куда угодно влезь - хоть что-то уникальное и свое да найдешь. В Обливионе без квеста лазить в подземелье просто нет смысла, даже за лутом слишком уныло.

Еще один минус - это бандиты, которые на 30 лвле где-то достают уникальный даэдрик, стекло и тд. В Скайриме, слава Богу, этого нет . Автолевелинг Обливиона это вообще печаль и тоска.

Еще меня бесят врата Обливиона на каждом шагу. Драконы Скайрима так не раздражают.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Арин сказал:

Еще меня бесят врата Обливиона на каждом шагу.

О да, помню эту боль.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Арин сказал:

В Скайриме, слава Богу, этого нет .

Эмм, насколько я помню - есть.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Kievanson сказал:

Эмм, насколько я помню - есть.

Не, в скайриме бандюки так и оставались бандюками. Другое дело, что у них там есть внутренняя скрытая градация, и при повышении уровня в бандитских шайках начинали встречаться индивидуумы посильнее, с большим здоровьем и большим уроном. Но как были одеты в железо и мех - так и остаются.

В обле, на мой вкус, просто охрененные квесты, особенно гильдейские. Подземелья - да, унылые, но в айлейдских руинах мне нравилось приключаться. Сбивать камни с пьедесталов из лука, открывать потайные двери... Вообще, обливионские локации унылы только визуалом а-ля "кишка однородная", но с точки зрения именно игромеха, то есть того, что нужно сделать игроку, чтобы их пройти - по большей части интересные были.

Ну и еще мне нравилась алхимия. 4-е зелья на +25% к хамелеону - и ты царь и бог всего мира.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...