Old Backs 792 28 февраля, 2011 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 085 26 апреля О, амбициозно! Зомби в Средневековье хД)) https://dtf.ru/games/3726976-geympley-god-save-birmingham-zombi-vyzhivanie Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 658 26 апреля Острые козырьки: начало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 067 29 апреля (изменено) Изменено 29 апреля пользователем Tanatos 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 115 30 апреля Цитата Electronic Arts увольняет сотни сотрудников и отменяет игру во вселенной 'Titanfall'. Издатель видеоигр сокращает от 300 до 400 рабочих мест. https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-04-29/electronic-arts-lays-off-hundreds-cancels-titanfall-game 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 067 30 апреля 1 час назад, malign сказал: Electronic Arts 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 7 096 30 апреля Отчёт Remedy: выручка и прибыль выросли — отчасти благодаря роялти с продаж Alan Wake 2 Цитата За квартал с января по март 2025 года выручка студии Remedy выросла на 24,1% по сравнению с этим же периодом годом ранее, а операционная прибыль составила 1,3 миллиона евро вместо убытков в 2,1 миллиона евро годом ранее. Выручка и прибыль частично обусловлены ростом роялти с продаж Alan Wake 2. Игра покрыла затраты на разработку и начала приносить прибыль в конце 2024 года. Уже 17 июня студия выпустит кооперативный шутер FBC: Firebreak, который она будет издавать самостоятельно. В студии заявили, что аккуратно позиционировали игру таким образом, чтобы она отличалась от других тайтлов в жанре. В компании напомнили, что Control 2 и ремейки первых двух частей Max Payne находятся в полноценном производстве, и студия довольна прогрессом этих тайтлов. Говоря о Control 2, в Remedy уточнили, что сейчас команда работает над расширением контента из вертикальных и горизонтальных срезов на всю игру. В студии ожидают роста финансовых показателей в 2025 году благодаря релизу FBC: Firebreak и «хвосту» продаж тайтлов из каталога, включая Alan Wake 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 7 096 30 апреля А ЕА снова в своем репертуаре... EA перестанет создавать симуляторы ралли — судьба студии Codemasters под вопросом Цитата Electronic Arts объявила о приостановке дальнейшей разработки игр по лицензии World Rally Championship (WRC). Последним контентом для EA Sports WRC станет недавно вышедший набор Hard Chargers. Разработчики опубликовали заявление, в котором говорится, что «каждое великое путешествие рано или поздно приходит к финишной черте» и что команда «подошла к завершению своего пути» с серией WRC. Новые игры про ралли пока не планируются, однако текущая версия EA Sports WRC останется доступной для игроков. Серия WRC стала своеобразной кульминацией для студии Codemasters, которая десятилетиями работала над раллийными гонками, включая культовые Colin McRae Rally и серию DiRT. В команде подчеркнули, что вложили всю душу в этот проект и благодарны фанатам за поддержку. Пока неизвестно, как «пауза» отразится на судьбе разработчиков из Codemasters. Ранее Electronic Arts сократила более 300 сотрудников — около 200 из команды EA Experiences и ещё 100 из Respawn Entertainment. На момент написания заметки учётная запись Codemasters в соцсети X перестала существовать. В связи с этим фанаты раллийных симуляторов выразили опасения, что студию могут закрыть. Однако Codemasters также занимается разработкой серии гоночных симуляторов по «Формуле-1». Релиз следующей части, F1 25, состоится 30 мая. EA купила Codemasters в 2022 году за 1,2 миллиарда долларов. Британская студия в Чешире, занимавшаяся WRC, была сформирована на базе бывшей Evolution Studios — разработчиков MotorStorm, которых закрыла Sony в 2016 году. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 7 096 13 мая ZeniMaxZeniMax 6 мая подала заявки на новые авторские права для Wolfenstein, Deathloop, Quake и Dishonored. Don't give me hope.jpg Возможно, это просто продление прав на франшизы, но надеятся на лучшее тоже хочется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 782 13 мая 7 минут назад, RuzMad сказал: Возможно, это просто Обычная практика по закреплению прав собственника на торговый знак, название и проч. интеллектуальную собственность, чтобы потом какая-нибудь говностудия типа Дисней не сняла очередной «шедевр» с названием Dishonored 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 7 096 13 мая 1 минуту назад, leetSmithy сказал: Обычная практика по закреплению прав собственника на торговый знак, название и проч. интеллектуальную собственность, чтобы потом какая-нибудь говностудия типа Дисней не сняла очередной «шедевр» с названием Dishonored Вот про это мысль и была, но всё равно может нет-нет да и выпустят что-нибудь типа ремастера Deathloop'а... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 720 13 мая 1 минуту назад, RuzMad сказал: типа ремастера Deathloop'а Это ж не Сони, что ремастерить игру четырехлетней давности. 99%, что просто стандартная правовая процедура. Возможно, позднее что-то анонсируют по Deathloop и по Wolfenstein. Квака и Обесчесняка, имхо, в глазах пиджаков зашкварились и что-то толковое с ними вряд ли будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 7 096 13 мая 2 минуты назад, p1cador сказал: Квака и Обесчесняка, имхо, в глазах пиджаков зашкварились и что-то толковое с ними вряд ли будет А Квак когда успел зашкварится? У них что-то по Квак Чемпионс была, конечно, движуха, а потом из всех инфоповодов пропала тихо и внезапно. Но прям насчет того, чтоб сильно облажатся, и серию закопать я не видел и не слышал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 720 13 мая 2 минуты назад, RuzMad сказал: А Квак когда успел зашкварится? У них что-то по Квак Чемпионс была, конечно, движуха, а потом из всех инфоповодов пропала тихо и внезапно. Но прям насчет того, чтоб сильно облажатся, и серию закопать я не видел и не слышал. Ну вот как раз с Champions. Хотели сделать классический сетевой шутер по старым лекалам, но аудитория уже не та, что раньше, и стариковский шутан не схавала. Попытались, насколько я помню, перевести проект на современные рельсы геройского шутера - лучше тоже не стало. И его сейчас то ли прикрыли совсем, то ли там ещё играет три с половиной человека - в общем, не тот продукт, который нужен корпоратам. А что еще из Квейка можно сделать? В теории - одиночную игру, отдать её по это дело Id Software, которые вроде как закончили с Думом. Но Кваку в массовом сознании не ассоциируют с одиночной игрой, её помнят именно за сетевые зарубы, и как Дум она не стрельнет. Сетевую зарубу уже пробовали делать - не взлетело. За Вульфенштейн тоже немного страшно. В игровой среде его ещё вспоминают с теплотой (по большей части просто игнорируя "молодую кровь"), но с точки зрения финансов Вульф провалился задолго до Youngblood'а. Мне лично интересно, что там по Блэйду. Может его летом покажут. А то ещё закроют вторую половину Arkane (поплевал и постучал на всякий случай) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 7 096 13 мая 12 минут назад, p1cador сказал: А что еще из Квейка можно сделать? В теории - одиночную игру, отдать её по это дело Id Software, которые вроде как закончили с Думом. Но Кваку в массовом сознании не ассоциируют с одиночной игрой, её помнят именно за сетевые зарубы, и как Дум она не стрельнет. Сетевую зарубу уже пробовали делать - не взлетело. Можно заделать перезапуск, как с Вульфом, тем более уже MachineGames спалилась на презентации с Инди, где внимательные пользователи на одной из досок заметили слова Quake и соответствующий символ. Может это, конечно, и троллинг был. Но шанс ребута имеется. Сами id Software им заниматься вряд ли будут, ибо с Думом они еще, по их же словам из интервью во время промо-кампании Темного Века, что сеттинг мрачного Среднивековья уж очень им понравился и будут с ним дальше экпериментировать. Хотя чё они там собрались еще пилить, учитывая что это предыстория 2016 и Eternal ума не приложу. За Wolfenstein да, страшно. И очень уж сильно игнорится. Типа он нормально закончился на тошнотворном Youngblood'е. И это пугает больше всего... А Arkane вообще не понятно в каком состоянии, Харви Смита нет, Колантонио тоже. Остались, наверное, те, кто Дезлуп делал и статисты на подтанцовке 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 115 13 мая 50 минут назад, p1cador сказал: Но Кваку в массовом сознании не ассоциируют с одиночной игрой, её помнят именно за сетевые зарубы, и как Дум она не стрельнет. Сетевую зарубу уже пробовали делать - не взлетело. Мне кажется те, кто её за это помнят в игры уже не играют)) ну или почти не играют ха. Сам я больше её помню по синглу и мультиплееру второго квейка, третий мимо прошёл, одиночная кампания 4го мне понравилась. В принципе мир то любопытный, можно было бы сделать добротный хоррор-шутан со всяким техно-боди-хоррором. Можно вообще настолько преисполниться "вдохновением" и сделать что-то типа дед спейса. Тоже бодихоррор, тоже инопланетная дичь, вместо некроморфов каких-нибудь жутких и криповых строггов запилить. ябпаиграл 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 720 13 мая 59 минут назад, malign сказал: Мне кажется те, кто её за это помнят в игры уже не играют)) ну или почти не играют ха. Сам я больше её помню по синглу и мультиплееру второго квейка, третий мимо прошёл, одиночная кампания 4го мне понравилась. Ну вот как раз Quake 3 и был мультиплеерной зарубой. Во времена моей компьютерно-клубной молодости только и слышно было про Quake 3 Arena и Unreal Tournament. "Что, там были ещё какие-то части с одиночной игрой? Зачем они вообще существуют, туфта какая-то" - вот чо тебе скажет любой любитель шутеров тех лет. Мне такие игры не нравились, но я в них, разумеется, играл, весь двор же играл. Ради факультатива я играл в 1 и 2 Квейк, и это... ну... норм, Дум всё же цеплял больше. С другой стороны баррикад я прошел несколько раз Unreal 2 Awakening, она мне очень нравилась, а вот спустя годы узнал, что она, оказывается, говно полное. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 17 436 13 мая А тем временем, майское обновление для Texas Chainsaw Massacre будет последним, после этого поддержка игры полностью прекращается (с, быть может, парочкой фиксов тут и там с барского плеча). И если та же история с Friday the 13th еще казалась случайностью, то две одинаковые модели уже закономерность. Я в неё не играл со времен, когда вышел Дэнни и поломал всю игру к едерени матери, но про стратегическую модель этих умников наслышан. Что мы из этого усвоили? Не давать денег говнюкам из Gun. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 827 14 мая а русалки у вас будут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 720 15 мая 1 час назад, Mustard Seed сказал: а русалки у вас будут? Игроизация патиссоновского маяка? По трейлеру нихрена не понятно, а в описании игры - там чуть ли не "хардкорный симулятор смотрителя". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 998 21 мая https://shazoo.ru/2025/05/21/167994/studiia-campfire-cabal-vyzila-posle-kruseniia-embracer-i-obieiavila-o-razrabotke-novoi-casti-serii-expeditions они выжили 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 7 096 22 мая Цитата Студия Push On представила тизер-трейлер Alkahest — ролевого экшена от первого лица, вдохновлённого Dishonored и Dark Messiah of Might & Magic. Согласно описанию ролика, в нём продемонстрировали фрагменты геймплея. В Alkahest игроки возьмут на себя роль сына мелкого лорда, расследующего набеги гоблинов. Боевая система сочетает оружие, алхимию и взаимодействие с окружением, позволяя сбрасывать врагов с обрывов или обрушивать на них постройки. Авторы Alkahest сообщили, что стремятся создать «высокоинтерактивный и правдоподобный мир с полуоткрытыми локациями, секреты которых интересно исследовать». Одним из источников вдохновения также выступает Kingdom Come: Deliverance. Студия Push On объявила, что нашла издателя для игры — им выступит компания HypeTrain Digital, среди релизов которой «Чёрная Книга», Breathedge и There Is No Light. (с) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 827 22 мая почему, несмотря на графен из 2010х, это выглядит, не знаю, убедительно и компетентно? Смотрел геймплей демо-версии, и там с постановкой и даже лицевой анимацией всё на удивление очень почтенно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 7 096 Среда в 18:08 Цитата Организаторы Summer Game Fest 2025 объявили первый список партнёров ежегодного игрового мероприятия. В 2025 году в фестивале примут участие более 60 компаний, включая платформодержателей и издателей. Среди участников в том числе окажутся PlayStation, Xbox, Nintendo, CD Projekt RED, Epic Games, Square Enix, SEGA и другие крупные издатели. На сцене основного мероприятия также выступит Хидео Кодзима, который, судя по всему, представит трейлер Death Stranding 2. Одним из участников мероприятия станет студия Mundfish, известная по Atomic Heart. После анонса от организаторов Summer Game Fest 2025 в соцсетях Mundfish появился пост со словами: «Затишье перед бурей». Возможно, студия готовится представить следующее дополнение для Atomic Heart или анонсировать сиквел. Церемония открытия Summer Game Fest 2025 начнётся 7 июня в 00:00 по московскому времени. Презентация продлится два часа. Ведущим вновь станет продюсер мероприятия Джефф Кили. (c) Список партнёров фестиваля SGF 2025 Hide Расписание SGF 2025 Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты