Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Old Backs

Общее игровое обсуждение

Рекомендуемые сообщения

В Steam стартовала раздача Deponia, в честь масштабной распродажи игр разработчиков Daedalic, забрать игру можно до 16 мар в 20:00 по МСК.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, Dart Ph сказал:

Након - банкрот, так что хз, видимо разрабу придется искать свои источники финансирования.

В компании рассчитывают, что данная процедура позволит продолжить операционную деятельность, провести переговоры с кредиторами в конструктивном формате и разработать реалистичный план финансового оздоровления. Среди ключевых задач — обеспечение устойчивости бизнеса, защита сотрудников и сохранение рабочих мест.

про закрытие речи не идет

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

10 часов назад, Shep1013 сказал:

Ооооо, вот это звучит интригующе.

Что может быть лучше, чем насаживать на серебряный кол всякую нечесть.

если что  охотники в втм, более отбитые чем вампиры, они легко чтобы убить одного крововосию могут перебить пару кварталов или чтобы выманить его.

там такая серая мораль во все поля,  там если так посмотреть то некоторые вампиры более адекватные, чем эти товарищи.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Эри сказал:

там такая серая мораль во все поля,  там если так посмотреть то некоторые вампиры более адекватные, чем эти товарищи.

Некоторые вампиры даже более человечны чем люди. Но для этого им надо прилагать сверхчеловеческие усилия и держать вампирскую мораль "человечность" на 10. Есть даже кланы, специализирующиеся на человечности. Дети Осириса и целители из Салюбри. Правда это полумифические кланы, т.к. их когда-то почти всех вырезали менее человечные противники.

Поделиться сообщением

13 минут назад, prunchik сказал:

Некоторые вампиры даже более человечны чем люди. Но для этого им надо прилагать сверхчеловеческие усилия и держать вампирскую мораль "человечность" на 10. Есть даже кланы, специализирующиеся на человечности. Дети Осириса и целители из Салюбри. Правда это полумифические кланы, т.к. их когда-то почти всех вырезали менее человечные противники.

Да. блин нормально держать семерку обычную человеческую мораль, проблема что с со временем моральные ориентиры размываются и Зверь влияет.

Салюбри в пятерке даже много

дети осириса   - стали людьми

Поделиться сообщением

(изменено)

Одной из популярных тем на завершившейся  Game Developers Conference 2026  была оптимизация игр в области потребления оперативной памяти. 

Несколько разработчиков заявили, что рост цен на DRAM может изменить подход к разработке игр. Cтудии могут чаще допускать pop-in(подгрузку на ходу) объектов и возвращение загрузочных экранов, чтобы уменьшить нагрузку на память. Некоторые команды уже пересматривают графики ПК-релизов, поскольку рост цен на железо может сократить бюджеты игроков на покупку самих игр.

Часть специалистов считает ситуацию временной, но согласна, что индустрии придётся адаптироваться, особенно с учётом будущих консолей от Sony и Microsoft. Там же на GDC NVIDIA  заявила, что идёт на пути к графике неотличимой от реальности, но достичь планируется с помощью ИИ, который будет доводить до реализма трассировку путей, а главное добавлять FPS посредством DLSS.  Правда говорят, что сейчас это слишком дорого. Мечты NVIDIA понятны, а пока пошли сообщения, что она отдаёт на 20% меньше видеочипов, чем требуется для рынка. Компенсировать будут повышением цен. 

Короче у подорожание памяти есть плюсы. Некоторые студии задумались про оптимизацию.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

5 часов назад, Эри сказал:

Некоторые студии задумались про оптимизацию.

Нет не об оптимизации, а о костылях они задумались. Да и графика эта неотличимая от реальности (мыло бы ещё смыть) впёрлась разве только маркетологам.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Эри сказал:

Некоторые студии задумались про оптимизацию.

Не о чем тут задумываться. Массово требующие 4к-текстур на каждую мелочь геймеры ставят невыполнимую задачу. Либо игра должна быть коридорной, с очень ограниченным количеством текстур на метр коридора, либо заметные глазу подгрузки, либо ИИ, который "дорисовывает" текстуры "на лету". Ну или пусть юзер перестанет рассматривать в упор каждую лошадиную какашку на дороге и смирится с текстурами более низкого разрешения.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, VlReaderr сказал:

Массово требующие 4к-текстур на каждую мелочь геймеры ставят невыполнимую задачу.

Покажешь этих геймеров? Просто я наблюдаю немного другую реакцию, и все чаще. Например стал чаще звучать вопрос: "Почему вот это 2025 года, выглядит так же/хуже чем вот это 2018, а ресурс жрет в разы сильнее?". На что конечно вылезают специалисты из условного DF и объясняют. Даже по фактам и без вранья. И вопрошающий такой: "Ок, понял-принял. Можете увозить эти ваши фишечки, свет и реальное отражение с текстурами, мне и по старинке хватает".

Подавляющее большинство все еще играет в нативные 1080р, и даже апскейлеры тут не сильно что-то поменяли. Так что если кто и ставит какие-то невыполнимые задачи, то как раз маркетологи впаривающие нам железки, чудо технологии и... нейрослоп.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, DedushkaZedd сказал:

Подавляющее большинство все еще играет в нативные 1080р

Кусочек ликбеза. 4к-текстуры не связаны с 4к-экраном. Разница между 1к-текстурами и 4к-текстурами прекрасно видна на 1080. Если стоишь достаточно близко к обклееной текстурами поверхности. Чем выше разрешение текстуры, тем ближе к предмету ты начинаешь различать квадраты. Или мыло, если текстура неимоверно фильтруется.

Фактуру ткани, в которую одет главгерой, например, ты видишь буквально в сантиметрах впереди себя. Когда прячешься в кустах, листики тоже маячат прямо перед камерой. Людей, которые начинают воротить нос, увидев квадраты и ступеньки на мундире Шепарда, достаточно много, чтобы прислушиваться к их мнению.

Есть, конечно, пофигисты вроде меня (и видимо, кроме тебя), которые не парятся по поводу ступенек на мундире Шепарда. Но рыночек регулирует, и горластые поклонники резкости текстур создают достаточно шума, чтобы к ним прислушиваться.

Вот, к примеру, 10 секунд поиска в Ютубе  

И человек объясняет за важность текстур высокого разрешения.

Hide  
Изменено пользователем VlReaderr

Поделиться сообщением

Это фильтр который превращает персонажей, в каких - то новеллочных новелл

Поделиться сообщением

30 минут назад, VlReaderr сказал:

Кусочек ликбеза.

Спасибо, это я в курсе. Вот только говоря об общем разрешении, я апеллировал к требовательности игроков, которые якобы диктуют этот рост прожорливости игр. И насколько я понимаю, текстуры высокого разрешения, с учетом современных объемов видеопамяти, более доступная опция даже на бюджетных картах, несмотря на рост в деталях и их количестве на квадратный метр отображаемого пространства.

48 минут назад, VlReaderr сказал:

Людей, которые начинают воротить нос, увидев квадраты и ступеньки на мундире Шепарда, достаточно много, чтобы прислушиваться к их мнению.

И поэтому у нас все больше стилизованных игр и мобилок, где с этим в принципе заморочек меньше? Сомнительно, но окей. Хотя как по мне, шум преимущественно появляется при прямом сравнении и некотором диссонансе между тем как это выглядит, и сколько мощей для воспроизведения оно требует.

1 час назад, VlReaderr сказал:

Есть, конечно, пофигисты вроде меня (и видимо, кроме тебя), которые не парятся по поводу ступенек на мундире Шепарда.

Не скажу что прям совсем не парит, но да, меня графон еще из 2015 устраивает. И в принципе я бы без каких-либо проблем остановился на том уровне без необходимости железки постоянно менять. Жаль, что это не так работает)

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, DedushkaZedd сказал:

И поэтому у нас все больше стилизованных игр и мобилок, где с этим в принципе заморочек меньше? Сомнительно, но окей.

Стилизованных игр больше, потому что их делать проще. В Стиме нынче под 20000 игр в год выходит. Больше двух игр В ЧАС. В мире столько художников нет, чтобы столько текстур нарисовать. А на мобилах ситуация слегка другая. Там во-первых, у экранчиков dpi такие, что и у 1к-текстур ступенек не видно, а во-вторых, им прощают. Прощают же 30 кадров в секунду консолегеймингу, хотя там и мыло погуще, и лучи пожиже, и всё такое. Погоди, вот выйдут на мобилах Division и Assassin's Creed, от которых все попробовавшие просто в шоке были, и зараза проникнет и туда тоже.

26 минут назад, DedushkaZedd сказал:

но да, меня графон еще из 2015 устраивает

Ты сдерживаешь прогресс! 😄 Вообще, я и по себе вижу, и по многим другим, что получив однажды возможность включать лучи и текстуры высокого разрешения (уже про 8к-текстуры начинали говорить, но тут, хвала всевышнему, случилось подорожание памяти), отказываться от неё не хочется.

Изменено пользователем VlReaderr

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VlReaderr сказал:

Ты сдерживаешь прогресс! 😄 Вообще, я и по себе вижу, и по многим другим, что получив однажды возможность включать лучи и текстуры высокого разрешения (уже про 8к-текстуры начинали говорить, но тут, хвала всевышнему, случилось подорожание памяти), отказываться от неё не хочется.

Само собой. Я тут тоже не исключение. Но ко всему привыкаешь. Вот переходишь с 120 фпс и 4к печки на консольное мыло в 30 фпс, ииии... срыгиваешь. Но два часы игры и ты это просто перестаешь замечать. Если бы не баловался видосиками, было бы еще больше плевать на все эти лучи и разрешения, которые, на мой взгляд обходятся несоразмерно дороже, чем то, какой визуальный прирост они дают.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...