Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

А К/Э Лиаре не друзья. Она, вообще-то, их соперница с первой части. Более того, видя их реакцию на Шепа, работающего на Цербер, правильно она сделала, что молчала.

Она и Шепу-то рассказала страшно переживая: как он отреагирует? Все-таки опасная и тёмная организация. Но она рискнула, поставила все на кон - за что ей большое спасибо. :)

Ппц... Соперница - и что? Это повод скрывать, что существует проект по воскрешению их командира-друга-любимого?

А реакция К/Э - полагаю, она была бы совсем иной, знай они истинное положение вещей.

На Горизонте они видят перед собой в лучшем случае перебежчика, который два года где-то скрывался. О смерти и воскрешении они знают только со слов Шепа, а воскресение - не самая тривиальная вещь, в которую можно слету поверить. Даже без всяких дополнительных траблов в виде террористической организации на хвосте

Будь я Шепом - дала бы нашей сине...кожей красавице в глаз. За то, что ставит все на кон, не задумываясь о последствиях.

Поделиться сообщением

не, она говорит, что ей хотелось бы.

Она говорит и даже печалится по этому поводу в нашей каюте в МЕ3, но в то же время (если до DLC) она хлеще всех послала Шепарда (особенно, если роман). Да, сейчас мне скажут "как так, Аленка и Уильямс наорали, они жестче всех послали Шепарда", но нет. Ничего подобного. Тут уже миллион раз писалось, что у них не было возможности все бросить и побежать за Шепардом даже если бы у них не было сомнений. У Тали не было возможности. У Рекса не было, и ему это было уже не нужно. У Гарруса была, и он пошел (в том числе и потому, что больше некуда ему было идти). У Лиары возможность была. Но она очень жестко говорит, что ей пришлось через многое пройти, что у нее теперь новая жизнь и траляля. И это сразу после пламенных обнимашек и поцелуев!

Поделиться сообщением

(изменено)

Божественный диалог!хD

Вы так считаете? Спасибо :) *кокетливо* как думаете, мне стоит уже идти проситься к Биоварам в сценаристы? ;)

Стеб-мод off

Забавно, я про Горизонт тоже столько писала, а все новые мысли появляются. Если внимательно посмотреть, то на Горизонте Аленко ведет себя совсем не как рефлексирующий нытик (что ему обычно вменяется в вину), а напротив, как брутальный мужик, который никого не слушает и гнет свою линию: "Ах, ты не с нами, тогда против нас!" И вот почему-то такое поведение ужасно бесит противников "нытья". Почему бы это? ;)

Если оставить в стороне кривой диалог, то реакцию Кайдена я вполне понимаю. Тут выше кто-то очень точно подметил - Аленко из первой части видит а Шепарде идеал. Идеал женщины, идеал офицера, идеал командира. Недаром он после ночи перед Илом говорит: "Я никогда не встречал такую женщину... такую..." После смерти Шеп, в сознании Кайдена этот идеал вознесся на вовсе уж недосягаемую высоту. И тут случается Горизонт. Конечно, у Аленко происходит крушение идеала, разрыв шаблона и вообще лютый баттхерт. Чтобы осознать, понять и принять такое нужно не 5 минут общения. Вот и выпаливает наш теперь уже коммандер первое, что в голову пришло, отчаянно цепляется за долг офицера и верность Альянсу. А потом сам невероятно жалеет о сказанном. Именно после Горизонта Кайден взрослеет, превращается в майора Аленко из третьей части. Он внезапно осознает ( и не только он, кстати), что Шепард не "героиня всея галактики", а усталый человек, на которого судьба взвалила непосильную ношу, и Шеп тащит её, выбиваясь из сил, падая и ошибаясь. потому что это нужно сделать любой ценой - выпилив ли 300к батарианцев, сохранив ли жизнь королеве рахни, сотрудничая ли с Цербером. И точку в этом осознании ставят события на Цитадели - где Кайден решает сам - кому верить. и как быть. Вот так вот :)

Изменено пользователем Aldalynx

Поделиться сообщением

(изменено)

Не веришь Церберу? Да ради Бога, просто поверь своим глазам и послушай... Он же только что твою задницу спас!! Значит это он! Или хоть спроси Андерсона, блин...

А Андерсон прям уверен что Шеп это Шеп? сомневаюсь, иначе бы он рассказал где Кайден.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

(изменено)

Такое ощущение что пытаются доказать что Лиара отнеслась хуже чем К/Э не полетев с ним, при этом забывают что это именно Шепард обязан жизнью Лиаре

Изменено пользователем Stormhell

Поделиться сообщением

Ну, если вспомнить, у народа Тали тоже были ого-го какие счеты с Цербером. Они, как никак, убили кучу кварианцев за здорово живешь, попытались взорвать корабль.

Тем не менее - она с Шепом. Кварианцы сочли возможным отдать дочь Раэля Зоры под командование Шепа. Потому что он им помог. Тали же была рада помочь своему другу/объекту воздыхания.

Гы :)

Тали с нами идет, когда мы ее... широкие бедра вытаскиваем из серьезной заварушки. Считайте это чувством благодарности. На Фридом Прогрессе она как-то за Шепом совсем не рвется. Более того, стараниями ее отряда там же все чуть не накрывается красивым медным тазом.

Аналогично - с Флотом. Там же не такая пастораль, как кажется - стоит Шепу кинуть записочку в совет, что кварианцы втихаря экспериментируют с ИИ, которые их один раз уже чуть не выпилили - мало не покажется.

Не веришь Церберу? Да ради Бога, просто поверь своим глазам и послушай... Он же только что твою задницу спас!! Значит это он! Или хоть спроси Андерсона, блин...

А что глазам?

Логику подключите: до атаки на Горизонт К/Э ничего о Шепе не знают, кроме слухов (живой, работает на Цербер). И в их глазах он перебежчик и последняя сволочь. Андерсона запрашивать - ага, прям там, отличная идея.

Поделиться сообщением

Такое ощущение что пытаются доказать что Лиара отнеслась хуже чем К/Э не полетев с ним, при этом забывают что это именно Шепард обязан жизнью Лиаре

о, что в ее поступке хорошего, то что Церберу нас отдала, не зная что может случиться? не одобряю я этот поступок.

и вообще

Кайден няшка и у него классная задница ^_^

Поделиться сообщением

(изменено)

Что же тогда Удина не может убедить их в предательстве Шепа? И еще раз, приведите пример, когда Удина убалтывает Совет.

Где именно Удина убалтывает - не приведу.

Но в первой книге по МЕ "Открытие" это без труда делает посол Гойль. Она уговаривает сделать Андерсона кандидатом в Спектры и отправить вместе с Сареном на задание.

До этого об Андерсоне Совет и не слышал. Свидетельством этому может служить напоминание советника о том, что кандидат в Спектры должен провести несколько лет в войсках или службе безопасности, на что Гойль отвечает, что Андерсон - военный со стажем.

С Эшли/Кайденом, вероятно, такая же ситуация. Протолкнул в Спектры их Удина.

Другие члены команды Нормандии не меньше достойны стать Спектрами. Не все, конечно.Та же Тали, любовь к которой мне так часто приписывают в этой теме, Спектром точно не стала бы.

Скажем, Гаррус - отличный кандидат. Его заметили уже в 15 лет, но отец Гарруса воспротивился, и турианец пошёл в СБЦ.

Лидер, отличный снайпер, гроза наёмников Омеги.

Но Удине-то человек нужен.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

(изменено)
Я бы не сказал что на Горизонте они прямо так рады Шепарду. А в 3 части обвинения продолжаются вплоть до нападения цербера включительно

То есть первая реакция, идущая не от мозга, который в шоке, а от эмоций - объятия и рукопожатия - это так, дань вежливости?

Тем не менее - она с Шепом. Кварианцы сочли возможным отдать дочь Раэля Зоры под командование Шепа. Потому что он им помог. Тали же была рада помочь своему другу/объекту воздыхания.

Если вы помните, кварианцы готовы были ее изгнать взашей, поэтому нет в этом особенного показателя, как они, дескать, ее ценят. Потому что до третьей части не ценят. И "вас Нормандия" было добавлено, чтобы ее оскорбить, она и сама об этом говорит.

Ежу ясно что Шеп, истреблявший в первой части Цербер, связался с ними не просто так. Тем не менее, доверие к нему нулевое. Окay.

Это вам ясно, вы играете за Шепарда, а тому же Андерсону нифига неясно. Он просто хочет верить, что Шепард знает, что делает. Аленка же с Эшли знают куда меньше, чем Андерсон, и я почти уверена, что даже при всей положительности их отношений, он им далеко не все рассказывал. Равно как Шепарду он ничего не рассказывает об Аленке и Эшли. Вот вам, кстати, еще один пример того, как он "безоговорочно" доверяет Шепарду. И я не осуждаю его за это все по той же причине - поведи он себя иначе, стал бы предателем Альянса. Тем паче все мы знаем, что в итоге всю собранную для Цербера инфу за время работы с Шепардом нам выставили боком.

Изменено пользователем Osidius the Emphatic

Поделиться сообщением

(изменено)

А что глазам?

Логику подключите: до атаки на Горизонт К/Э ничего о Шепе не знают, кроме слухов (живой, работает на Цербер). И в их глазах он перебежчик и последняя сволочь. Андерсона запрашивать - ага, прям там, отличная идея.

Тоесть то что он спас колонию от коллекционеров ничего не значит? Как-то быстро Шепард истратил кредит доверия после защиты цитадели. Кстати судя по записям посредника, Андерсон общается с цербером, следовательно мог знать и о Шепарде

Изменено пользователем Stormhell

Поделиться сообщением

Она говорит и даже печалится по этому поводу в нашей каюте в МЕ3, но в то же время (если до DLC) она хлеще всех послала Шепарда (особенно, если роман). Да, сейчас мне скажут "как так, Аленка и Уильямс наорали, они жестче всех послали Шепарда", но нет. Ничего подобного. Тут уже миллион раз писалось, что у них не было возможности все бросить и побежать за Шепардом даже если бы у них не было сомнений. У Тали не было возможности. У Рекса не было, и ему это было уже не нужно. У Гарруса была, и он пошел (в том числе и потому, что больше некуда ему было идти). У Лиары возможность была. Но она очень жестко говорит, что ей пришлось через многое пройти, что у нее теперь новая жизнь и траляля. И это сразу после пламенных обнимашек и поцелуев!

сегодня был с ней диалог, два раза звала ее в пати. да она конкретно меня послала, но потом добавляет так невзначай, что ей хотелось бы. а вообще у нее там скачет настроение туда-сюда: сначала плачет, потом орет аки мегера)

Я бы не сказал что на Горизонте они прямо так рады Шепарду. А в 3 части обвинения продолжаются вплоть до нападения цербера включительно

ну и что теперь? шеп не пуп земли, чтобы его слова не могли быть оспорены и поставлены под сомнения. вот например, вам изменила девушка, вы ее по прежнему любите, она вся такая раскаивается, но так прям с первых слов поверите ей? тем более что кроме ее слов иных доказательств у вас нет. грубый пример, но надеюсь понятный.

Поделиться сообщением

сегодня был с ней диалог, два раза звала ее в пати. да она конкретно меня послала, но потом добавляет так невзначай, что ей хотелось бы. а вообще у нее там скачет настроение туда-сюда: сначала плачет, потом орет аки мегера)

Ака + глаз дергающийся хД тут тоже было это замечено

mess_perfect_2___088_by_epantiras-d4n7xc2.jpg

Поделиться сообщением

ну и что теперь? шеп не пуп земли, чтобы его слова не могли быть оспорены и поставлены под сомнения. вот например, вам изменила девушка, вы ее по прежнему любите, она вся такая раскаивается, но так прям с первых слов поверите ей? тем более что кроме ее слов иных доказательств у вас нет. грубый пример, но надеюсь понятный.

Не совсем точное сравнение. Человек не изменял а просто исчез, появившись через пару лет в сомнительной компании, а это уже совсем другое дело. И все же я бы как минимум прислушался к человеку, который спас жизнь (а в случае с Эшли не единожды)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ака + глаз дергающийся хД тут тоже было это замечено

mess_perfect_2___088_by_epantiras-d4n7xc2.jpg

сильвия в своем репертуаре :D

что собссна и доказывает, шепа покидали все. только э\к бяки. они же посмели наорать на шеплоо.

Не совсем точное сравнение. Человек не изменял а просто исчез, появившись через пару лет в сомнительной компании, а это уже совсем другое дело. И все же я бы как минимум прислушался к человеку, который спас жизнь (а в случае с Эшли не единожды)

что ж такое сегодня, а. Я вам не точное сравнение привожу, а пример доверия. Тем более что Шеп связался с террористами аллах акбар! Э\К военнослужащие, для них это красная тряпка. да еще для таких преданных как они. Откуда им знать что кто-то не использует облик Шеплоо? На их глазах Шеп вполне умер.

Изменено пользователем Hysteria

Поделиться сообщением

что ж такое сегодня, а. Я вам не точное сравнение привожу, а пример доверия. Тем более что Шеп связался с террористами аллах акбар! Э\К военнослужащие, для них это красная тряпка. да еще для таких преданных как они. Откуда им знать что кто-то не использует облик Шеплоо? На их глазах Шеп вполне умер.

Гаррус и Тали доверились Шепарду независимо от цербера, хотя видели все то же самое что и Кайден с Эшли. У Тали вобще отдельные претензии к церберу. Даже если первую встречу недоверия можно понять на Горизонте, почему нытье продолжается после уничтожения базы коллекционеров?

Поделиться сообщением

Но в первой книге по МЕ "Открытие" это без труда делает посол Гойль. Она уговаривает сделать Андерсона кандидатом в Спектры и отправить вместе с Сареном на задание.

До этого об Андерсоне Совет и не слышал. Свидетельством этому может служить напоминание советника о том, что кандидат в Спектры должен провести несколько лет в войсках или службе безопасности, на что Гойль отвечает, что Андерсон - военный со стажем.

С Эшли/Кайденом, вероятно, такая же ситуация. Протолкнул в Спектры их Удина.

Скажем, Гаррус - отличный кандидат. Его заметили уже в 15 лет, но отец Гарруса воспротивился, и турианец пошёл в СБЦ.

Гойль Андерсона за красивые глаза Спектром потребовала/попросила сделать? Сами же сказали, что "военный со стажем". Просто по вашей логике получается, что Шепа тоже протолкнули, причем турианский Советник еще и против был.

Гаррус сам говорит, что его заметили, как и тысячу других турианцев. ОК, он отличный снайпер, гроза наемников с Омеги. Кайден - отличный биотик, с хорошим послужным списком, засекреченным досье (т.е. ему доверяли сложные задания), глава отряда биотиков. Вопрос: почему он не годится в Спектры?

Поделиться сообщением

Озвучка

• Отличная (514 голосов [54.68%])

• Хорошая (310 голосов [32.98%])

• Средненяя (116 голосов [12.34%])

Заметили что в этом опросе, не достает одного пункта который есть почти во всех других темах о сопартийцах МЕ? х3 Хе-хе, Кайден крут. х3

Поделиться сообщением

Заметили что в этом опросе, не достает одного пункта который есть почти во всех других темах о сопартийцах МЕ? х3 Хе-хе, Кайден крут. х3

Продолжаем бороться за самый большой объем темы? ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Скорее, Сбарж неподражаем) Also, this

tumblr_ly5xwpZHVs1qfz74po1_500.gif

Мне это никогда не надоест.

post-12611-0-82814100-1333028551.gif

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Гаррус и Тали доверились Шепарду независимо от цербера, хотя видели все то же самое что и Кайден с Эшли. У Тали вобще отдельные претензии к церберу. Даже если первую встречу недоверия можно понять на Горизонте, почему нытье продолжается после уничтожения базы коллекционеров?

хм, дело то не в базе коллекционеров...

Скорее, Сбарж неподражаем) Also, this

tumblr_ly5xwpZHVs1qfz74po1_500.gif

Мне это никогда не надоест.

вау, я на это теперь часами смотреть буду xD

Поделиться сообщением

хм, дело то не в базе коллекционеров...

А в предотвращении строительства человекоподобного жнеца, на строении которого ушло бы несколько миллионов людей? Почему-то Андерсон и Хакет после всего случившегося Шепу верят, даже если у них были сомнения во 2 части, а вот товарищи К/Э как стена

Поделиться сообщением

А разве дело было в базе коллекционеров?

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы так считаете? Спасибо :) *кокетливо* как думаете, мне стоит уже идти проситься к Биоварам в сценаристы? ;)

Стеб-мод off

Забавно, я про Горизонт тоже столько писала, а все новые мысли появляются. Если внимательно посмотреть, то на Горизонте Аленко ведет себя совсем не как рефлексирующий нытик (что ему обычно вменяется в вину), а напротив, как брутальный мужик, который никого не слушает и гнет свою линию: "Ах, ты не с нами, тогда против нас!" И вот почему-то такое поведение ужасно бесит противников "нытья". Почему бы это? ;)

Если оставить в стороне кривой диалог, то реакцию Кайдена я вполне понимаю. Тут выше кто-то очень точно подметил - Аленко из первой части видит а Шепарде идеал. Идеал женщины, идеал офицера, идеал командира. Недаром он после ночи перед Илом говорит: "Я никогда не встречал такую женщину... такую..." После смерти Шеп, в сознании Кайдена этот идеал вознесся на вовсе уж недосягаемую высоту. И тут случается Горизонт. Конечно, у Аленко происходит крушение идеала, разрыв шаблона и вообще лютый баттхерт. Чтобы осознать, понять и принять такое нужно не 5 минут общения. Вот и выпаливает наш теперь уже коммандер первое, что в голову пришло, отчаянно цепляется за долг офицера и верность Альянсу. А потом сам невероятно жалеет о сказанном. Именно после Горизонта Кайден взрослеет, превращается в майора Аленко из третьей части. Он внезапно осознает ( и не только он, кстати), что Шепард не "героиня всея галактики", а усталый человек, на которого судьба взвалила непосильную ношу, и Шеп тащит её, выбиваясь из сил, падая и ошибаясь. потому что это нужно сделать любой ценой - выпилив ли 300к батарианцев, сохранив ли жизнь королеве рахни, сотрудничая ли с Цербером. И точку в этом осознании ставят события на Цитадели - где Кайден решает сам - кому верить. и как быть. Вот так вот :)

Почему бы и нет? :) Безо всякого стеба - чувство юмора и здравая критика это как раз то что нужно Биоварам. А то концовочка-то как раз и лишена последнего...

Плюс у вас талант - замечательно расписали все. Единственное что непонятно - как идеал мог рухнуть из-за значка на броне. Действия-то говорят сами за себя - боремся с монстрами.

Насчет того что он взрослеет в третьей части - возможно, поверю на слово, пока за перенесенную Шепку не играл. Но вы заинтересовали. :)

Гы :)

Тали с нами идет, когда мы ее... широкие бедра вытаскиваем из серьезной заварушки. Считайте это чувством благодарности. На Фридом Прогрессе она как-то за Шепом совсем не рвется. Более того, стараниями ее отряда там же все чуть не накрывается красивым медным тазом.

Аналогично - с Флотом. Там же не такая пастораль, как кажется - стоит Шепу кинуть записочку в совет, что кварианцы втихаря экспериментируют с ИИ, которые их один раз уже чуть не выпилили - мало не покажется.

А что глазам?

Широкие бедра Эшли я тоже вытащил из нефиговой заварушки с Коллекторами. Но что-то чувства благодарности не наблюдается, наблюдается тот самый баттхерт и разрыв шаблона. Если бы она увидела Шепа мучающим младенцев или выращивающего хасков - я бы понял причину разрыва шаблона. А так как мы только что в очередной раз спасли ей жизнь - то реакцию списываем на ПМС...

Логику-то включил. Вот, передо мной считавшаяся погибшей героиня (в случае с Аленко), которая спасла Совет, которая спасла всю галактику от вторжения Риперов. ОНА ТОЛЬКО ЧТО СПАСЛА МЕНЯ И ГРЕБАНУЮ КОЛОНИЮ, НА КОТОРУЮ ЗАБИЛИ ВСЕ, КРОМЕ АНДЕРСОНА. Что я испытываю, видя объект воздыхания в броне Цербера среди трупов Коллекторов и оживающих людей? Доминирующая эмоция - счастье, радость. Да, куча вопросов роится в голове. Да, тревога. Но, блин, не лютый баттхерт, который мог возникнуть ДО того как я спас колонию, но никак не ПОСЛЕ.

Что касается Лиары - забейте на то сообщила она кому-нибудь или нет о том что есть шанс спасти коммандера. Все просто: она Вас спасла. Хотите вы ей набить лиццо или нет - то что она вас спасла - это факт. Факт в том, что если бы не она - мы были бы "переработаны" Коллекторами, а факты - вещь упрямая. Лиара - няша, вот только характер у неё как и у Гарруса изменился после нашей "комы"...

То есть первая реакция, идущая не от мозга, который в шоке, а от эмоций - объятия и рукопожатия - это так, дань вежливости?

Согласен, первая реакция была правильной. И дальше надо было слушать сердце значит, а не офигевший от объема информации мозг. :)

Если вы помните, кварианцы готовы были ее изгнать взашей, поэтому нет в этом особенного показателя, как они, дескать, ее ценят. Потому что до третьей части не ценят. И "вас Нормандия" было добавлено, чтобы ее оскорбить, она и сама об этом говорит.

Зато в её поведении есть то, что ценит лично мой Шеп, и что также присутствует в Эш/Кайдене: верность своему народу и семье, до конца.

К тому же она-таки доверяется Шепу и помогает ему в его миссии. Независимо от того полетим мы выполнять миссию на лояльность или нет.

Это вам ясно, вы играете за Шепарда, а тому же Андерсону нифига неясно. Он просто хочет верить, что Шепард знает, что делает. Аленка же с Эшли знают куда меньше, чем Андерсон, и я почти уверена, что даже при всей положительности их отношений, он им далеко не все рассказывал. Равно как Шепарду он ничего не рассказывает об Аленке и Эшли. Вот вам, кстати, еще один пример того, как он "безоговорочно" доверяет Шепарду. И я не осуждаю его за это все по той же причине - поведи он себя иначе, стал бы предателем Альянса. Тем паче все мы знаем, что в итоге всю собранную для Цербера инфу за время работы с Шепардом нам выставили боком.

Значит я переоценил своё отношение к Андерсону.-_- Если этот старпер ничего не рассказал Аленке/Уильямс о Шепе хотя знал, прикрываясь необходимостью - то ничем он не лучше Удины в качестве Советника...

Изменено пользователем Kel-Rigar

Поделиться сообщением

Единственное что непонятно - как идеал мог рухнуть из-за значка на броне. Действия-то говорят сами за себя - боремся с монстрами.

Крушение идеала как раз зачастую и происходит из-за таких "мелочей" как значок на броне, который не укладывается в привычную картину мира. Значок Цербера...Надо все-таки брать в расчет первую часть игры. Помню как я сама - игрок! - ненавидела Цербер, до зубовного скрежета, больше чем Сарена и хасков вместе взятых, с каким наслаждением выносила церберовские базы...и как орала и билась головой о клаву после выхода второй части: "Они заставили Шеп работать с Цербером суки!" Кайден вместе с Шеп выносил базы, он видел, что там творилось, и вот встречает якобы умершую возлюбленную... работающую на тот самый проклятый Цербер. Сначала да, эмоции, радость, обнимашки. А потом включился мозг. Ну а дальше пошла реакция, которую я выше описывала. Поступки Шеп тут оказываются несколько вторичны, для Аленко важнее её намерения (Шеп ведь не раз совершала странные с точки зрения Альянса и Совета, да и простой логики поступки), а вот намерения оперативника Цербера...сомнительны.

Насчет того что он взрослеет в третьей части - возможно, поверю на слово, пока за перенесенную Шепку не играл. Но вы заинтересовали. :)

Еще как взрослеет, спокойнее становится, умнее, сильнее :) Вообще в третьей части отношения Кайден/фемШеп одни из самых интересных.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот, передо мной считавшаяся погибшей героиня (в случае с Аленко), которая спасла Совет, которая спасла всю галактику от вторжения Риперов. ОНА ТОЛЬКО ЧТО СПАСЛА МЕНЯ И ГРЕБАНУЮ КОЛОНИЮ, НА КОТОРУЮ ЗАБИЛИ ВСЕ, КРОМЕ АНДЕРСОНА. Что я испытываю, видя объект воздыхания в броне Цербера среди трупов Коллекторов и оживающих людей? Доминирующая эмоция - счастье, радость. Да, куча вопросов роится в голове. Да, тревога. Но, блин, не лютый баттхерт, который мог возникнуть ДО того как я спас колонию, но никак не ПОСЛЕ.

Да? Ну хз-хз. У меня эмоции были бы другими. И начало их - "с того света не возвращаются". И тут же - где был два года? Что делал? И прошу заметить, что самовольно покидание места военной службы и тыды, и тыпы - это дезертирство. Военное преступление. И вырисовывается чудная картинка: передо мной якобы погибший дезертир, да еще - вот же блин - под крылышком "Цербера". Террористической организации. Чудненько? Чудненько. В условиях военного положения, а там оно отнюдь не мирное, расстрел нафиг на месте. Ну ладно, пусть не совсем военное. Ну не расстрел, но трибунал. Так что радуйтесь, что психанул и наорал, а не тупо пристрелил. Имел бы право. )

Изменено пользователем Korso

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...